7627

Американские семейные страсти:отец хочет назвать сына Димой, а семья против русского афроамериканца

Один мужчина попросил помощи у пользователей форума Реддит. В его семье разгорелся нешуточный конфликт из-за мужского имени. Парень хочет назвать сына Дмитрием Петровичем Уильямсом, а родственники и друзья против темнокожего русского в семье афроамериканцев.

Американские семейные страсти:отец хочет назвать сына Димой, а семья против русского афроамериканца Имена, Американцы, Дети

О мотивах отца

Молодой отец пояснил пользователям форума Реддит, что его детство было очень сложным. Он большую часть своей жизни провел в центрах опеки. Всё это время о нем заботился пожилой мужчина Дмитрий Петрович. Родом он был из России.

Конечно, пожилой мужчина не смог его официально усыновить, но сыграл важную роль в жизни мальчика. Дмитрий Петрович до конца своих дней помогал Уильямсу. В память о любимом наставнике афроамериканец хочет дать сыну его имя и отчество.

Супруга Уильямса согласна назвать сына Дмитрием Петровичем. Однако родственники жены и его друзья восприняли благородные мотивы в «штыки». Они приводили много доводов. Самым общепринятым было, что над ребенком будут смеяться. Разве видано афроамериканца звать Дмитрием Петровичем Уильямсом.

Следующим аргументом семьи было то, что имя должно нести традиции своего рода и национальности. Зачем темнокожему ребенку присваивать русские корни «белых» людей. Друзья также говорили о том, что Уильямс должен гордиться своей культурой, а русское имя никак не передает идентичность афроамериканцев.

Молодой отец пояснил, что о русской культуре практически ничего не знает. Он не говорит на русском, не считает себя гражданином России и не взял себе какие-то славянские традиции. Просто афроамериканец хочет отдать дань своему наставнику, который оказался на его пути в трудные времена жизни.

Обращение к форумчанам

Мужчина обратился к пользователям форума Реддит, чтобы получить объективную оценку. Уильямсу тяжело сопротивляться родственникам и друзьям, но отказываться от имени не хочет. Конечно, ему хочется разрешить ситуацию мирным путем, но пока он не знает, как это сделать.

Всего за 14 часов Уильямс получил более 20 тысяч высказываний. Кто-то просто говорил, чтобы поставить на место родственников жены, так как он глава семейства. Кто-то оказывался темнокожим Дмитрием и рассказывал, что его детство прошло без эксцессов.

Другие пользователи делились приятными школьными воспоминаниями, где они учились с темнокожими учениками с русскими именами. Но большая часть людей была возмущена новым витком расизма со стороны семьи и друзей Уильямса. И вообще, как заметили единицы, имя Дима может и считается русским, но корни у него греческие и связаны с богиней Деметра.

Источник

Реддит

Дубликаты не найдены

Отредактировала Lorandi 1 год назад
+109

Живу в Германии, лично знакома с девочкой-негритяночкой Светланой.

раскрыть ветку 38
+41
Что уж Германия . У меня на факультет девочка учится. Кожа чуть-чуть светлее самого темного оттенка. Зовут Светлана Белая. Без шуток :)
раскрыть ветку 1
+179

Темняна тогда уж

раскрыть ветку 4
+68

негритяночка светлана? родители знают толк! )

раскрыть ветку 9
+12

ну хоть не Белоснежка

раскрыть ветку 1
+3

В Индии довольно популярно имя Света (именно по паспорту Света, не Светлана). Что, в общем, справедливо, у имени санскритский корень. Но для нас всё же забавно выглядит.

раскрыть ветку 1
+3

А знаменитый украинский борец-негр Жан Беленюк?

раскрыть ветку 3
+6

Звучит арийненько.

раскрыть ветку 1
0

Темнокожая девочка СВЕТлана. Родители с юморком.

раскрыть ветку 4
0
В яслях у малой воспитательница африканка Ольга. Отец её любил русских, русскую культуру, она тоже интересуется. (Франция)
-6
Знаю девочку-негритянку по имени Николай
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-3

У нас был препод-блондин с фамилией Чернышёв.

+105

Эм. А что, если у тебя "русское" имя - ты автоматически становишься русским? А Александры, Алексей, Андрей - греки? :D

раскрыть ветку 51
+62

А Иван, Мария и какой-нибудь Семён — евреи.

раскрыть ветку 37
+6
Я римлянка, заебись. Где мое итальянское гражданство?!
раскрыть ветку 2
+5
А самое главное, что Уиллиамс - это коренная негритянская фамилия
Первые люди все поголовно носили фамилии Уиллиамс, Смит, Мёрфи, Косби, ну и, конечно же, Обама
Но последних никто не любил, они по углам пещер всегда ссали
раскрыть ветку 1
+3

А если назвать сына Гором или Хорусом - вообще египетским богом станет!

раскрыть ветку 7
+37

Родственники и друзья против, может ещё у соседей мнение спросить на этот счёт? А коллеги как к этому относятся?
Что за идиотизм?! Жена не против, значит пусть так и называют. Хотя сложно с таким именем будет.

раскрыть ветку 3
+20

еще интересно, гле все эти родственники были раньше? если парень детство провел в центрах опеки

раскрыть ветку 1
+3

Ещё у соседской собаки же надо спросить! Или у бомжа в канализации дома.

+62

А что такое русское имя? смотришь происхождение, а там греческие, иудейские, тюркское и тд. Вот если бы он сына Ярополком или Святогором назвал

раскрыть ветку 12
+26

Исконные языческие славянские имена часто звучали совсем неприглядно - Собака, Волк, Козел, Нелюб, Хромой, Щука, Неждан, Заяц, и тд.

раскрыть ветку 10
+1
Дмитрий- в честь Деметры богини плодородия, Петр - камень с греческого.
+30
Ещё не родился, а уже почти Петрович. Нет нет нет, так не пойдёт, звание Петровича ещё заслужить надо!
раскрыть ветку 1
+6
Молодец Петрович, повышен до Михалыча
+2138

Нахуй слушать мнения друзей и родственников?

Есть муж и жена, которые непосредственно принимали участие в создании ребенка и в дальнейшем будут его воспитывать.

Всех остальных с их вшивыми мнениями - нахуй с пляжа.

раскрыть ветку 189
+865
Больная тема не только для афроамериканцев, но и для русских. Хотим сына назвать Артём. Что мы только не услышали. Свекровь, работающая воспитателем, сказала, что у нее в группе 5 Артёмов и ни одного среди них нормального, все с прибабахом. Дядя сказал, что Артём - дебильное имя и лучше назвать Георгием. На вопрос, почему он ни одного из двух своих сыновей Георгием не назвал, он ответить не смог. И так далее, и тому подобное. Если ещё когда задумаемся о детях - никому не скажем, как хотим назвать. Ну нахер.
раскрыть ветку 188