7631

Американские семейные страсти:отец хочет назвать сына Димой, а семья против русского афроамериканца

Один мужчина попросил помощи у пользователей форума Реддит. В его семье разгорелся нешуточный конфликт из-за мужского имени. Парень хочет назвать сына Дмитрием Петровичем Уильямсом, а родственники и друзья против темнокожего русского в семье афроамериканцев.

Американские семейные страсти:отец хочет назвать сына Димой, а семья против русского афроамериканца Имена, Американцы, Дети

О мотивах отца

Молодой отец пояснил пользователям форума Реддит, что его детство было очень сложным. Он большую часть своей жизни провел в центрах опеки. Всё это время о нем заботился пожилой мужчина Дмитрий Петрович. Родом он был из России.

Конечно, пожилой мужчина не смог его официально усыновить, но сыграл важную роль в жизни мальчика. Дмитрий Петрович до конца своих дней помогал Уильямсу. В память о любимом наставнике афроамериканец хочет дать сыну его имя и отчество.

Супруга Уильямса согласна назвать сына Дмитрием Петровичем. Однако родственники жены и его друзья восприняли благородные мотивы в «штыки». Они приводили много доводов. Самым общепринятым было, что над ребенком будут смеяться. Разве видано афроамериканца звать Дмитрием Петровичем Уильямсом.

Следующим аргументом семьи было то, что имя должно нести традиции своего рода и национальности. Зачем темнокожему ребенку присваивать русские корни «белых» людей. Друзья также говорили о том, что Уильямс должен гордиться своей культурой, а русское имя никак не передает идентичность афроамериканцев.

Молодой отец пояснил, что о русской культуре практически ничего не знает. Он не говорит на русском, не считает себя гражданином России и не взял себе какие-то славянские традиции. Просто афроамериканец хочет отдать дань своему наставнику, который оказался на его пути в трудные времена жизни.

Обращение к форумчанам

Мужчина обратился к пользователям форума Реддит, чтобы получить объективную оценку. Уильямсу тяжело сопротивляться родственникам и друзьям, но отказываться от имени не хочет. Конечно, ему хочется разрешить ситуацию мирным путем, но пока он не знает, как это сделать.

Всего за 14 часов Уильямс получил более 20 тысяч высказываний. Кто-то просто говорил, чтобы поставить на место родственников жены, так как он глава семейства. Кто-то оказывался темнокожим Дмитрием и рассказывал, что его детство прошло без эксцессов.

Другие пользователи делились приятными школьными воспоминаниями, где они учились с темнокожими учениками с русскими именами. Но большая часть людей была возмущена новым витком расизма со стороны семьи и друзей Уильямса. И вообще, как заметили единицы, имя Дима может и считается русским, но корни у него греческие и связаны с богиней Деметра.

Источник

Реддит