4

Американские истребители F-35 не смогли догнать российский бомбардировщик Ту-160На форсаже он мгновенно ушел от своих преследователей

Российский сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160 поставил в неловкое положение американские истребители пятого поколения F-35, которые вызвались сопроводить его в ходе планового полета над Японским морем. Ракетоносец переключился в режим форсажа, после чего исчез из поля зрения американцев.

О забавном инциденте, который произошел ещё 3 ноября в международном воздушном пространстве, пишет "Российская газета" со ссылкой на китайский портал Sina. По данным издания, российский Ту-160 был взят на сопровождение парой истребителей пятого поколения F-35А.

Впрочем, американские истребители так и не смогли приблизиться к "Белому лебедю". Российский бомбардировщик изменил угол стреловидности крыльев и включил форсаж, при этом его скорость превысила 2 Маха.

Несмотря на то, что Ту-160 весит почти 110 тонн, он с легкостью ушел от двух истребителей почти в 10 раз легче. В статье отмечается, что F-35 развивает скорость до 1,93 тыс. км/ч, однако он не может долго её поддерживать.

По мнению китайского автора, этот случай опозорил истребители ВВС США, которые и так уличают в излишней дороговизне и конструктивных недостатках.

Дубликаты не найдены

+5

И в тот же миг влюбленное созданье, включив форсаж, умчалось на свиданье.

+2

как написали в подобной теме

важно как подать, ведь можно так: Ту-160 при встрече с Ф-35 испугался и убежал домой.

раскрыть ветку 1
0
А это так в Америке писать будут)
+1
Оно бы всё хорошо, но если память мне не изменяет, форсаж- это весьма экстремальный режим, для чрезвычайных ситуаций и его использование пагубно влияет на двигатель самолёта. По факту- раз применил и двигатель в капремонт. Недешевый, как вы понимаете. Это ж не жигули. И тут возникает вопрос: а стоили того эти понты перед американцами? Они как бы не нападали.
+1
раскрыть ветку 1
0

Вспомнился анекдот про неуловимого Джо.

0

Я б вот прямо сейчас начал гордиться и превозносить... Но есть один косячек: Последний раз Ту-160 был собран и отдан вв эксплуатацию в 2008 году. 10 этих птиц были раздолбанны "южными небратьями" for submission to...

F-35 на нынешний момент уже очень сильно больше.

Я понимаю, сравнивать дальний бомбер и практически фронтовой истребитель - идиотизм... Но ТС как-бы намекнул что можно.


Парни, если завтра война, если завтра в поход... чем мы ответим?

раскрыть ветку 15
+2

не забываем что у Ф-35 есть ракеты и они без проблем догонят Ту-160

раскрыть ветку 8
-1

У Ту-160 тоже есть...

раскрыть ветку 7
0
Долговременную войну россии не потянуть, но ту160 - тактический бомбардировщик и может доставить неприятности или еще что потяжелее.
но лучше до такого не доходить
раскрыть ветку 4
0

Чего эт не потянуть, одни на фронт другие на завод по 16 часов в день за тарелку супа.

раскрыть ветку 3
0

Всем, что есть. Средств доставки ещё долго гарантированно будет хватать на то, чтобы доставить мирный атом в каждым дом потенциального противника. А самого ядерного оружия столько, что можно два раза полностью выжечь жизнь на Земле, и ещё останется.


А если ты об обычной войне, то её не будет.

0

Он быстрее, вот и ушел. А о том, что он быстрее, даже в Википедии написано, никакой сенсации.

0

Пруфик бы не помешал....

раскрыть ветку 1
+2
А вот с этим, похоже, большие проблемы. Все ссылаются на статью в китайской Sina, которая ссылается на российский Спутник. А у Спутника такой новости нет. А проверить всем было лень.
-1

Да такую возможность нельзя было упускать.он по идее должен от от любово уходить тк может долго идти на форсаже а истребители кратковременно и да он единственный в своем роде 

-1

2 маха-почти 2400км/час, неудивительно,что ушёл,а учитывая,что ему в отличии от ф35 уже под сраку лет-американцы знатно обосрались,нл уверен,они что-нибудь придумают чтобы отмазаться

раскрыть ветку 6
+1
Высота не указана, число маха зависит от многих параметров, почему же для ту-160 скорость определялась махами, а ф-35 км/ч. Сразу видна редактировка новости пропагандисткой машиной. Вариант что потолок у ту-160 больше и запас топлива. Ф- 35 не нужно гнаться за ту-160 у них рокеты неплохие. И пофакту их задача выйти на обнаружение и захват цели с чем успешно они справились. Жду летящие со сверх звуковой скоростью тапки и минусы от псевдо-патриотов.
раскрыть ветку 5
-1

Прежде чем выдать гениальную мысль-сначала нужно хотя бы почитать техническую литературу У ту-160 помимо скорости есть противоракетный комплекс,во вторых он может лететь на форсаже более получаса в отличии от ф35,ну а в-третьих ракеты тоже не могут лететь постоянно со скоростью более 3 махов и ту160 достаточно оторваться на 100км что он сделает очень быстро и ракеты станут бесполезными

раскрыть ветку 4
-2
Направят ноту протеста,о том что ракетоносец превысил скорость и ушел от конвоя.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: