83

Американские инструкторы констатировали полное отсутствие подготовки у украинских военных

Американские инструкторы, приступившие к обучению украинских военнослужащих навыкам ведения боевых действий, отмечают полное отсутствие их военной подготовки, пишет The New York Times.

Рассчитанный на шесть месяцев курс состоит из нескольких десятков уроков, которые дают украинским солдатам около 300 инструкторов США. Обучение проходит на Яворовском полигоне около Львова.

Капитан Николас Сайлимбин в интервью газете с тревогой заметил, что украинские военнослужащие даже не ставят свое оружие на предохранитель, когда носят его. «Это говорит о „профессионализме“ этих сил. Мы хотим, чтобы они (украинцы) стали похожи на солдат», — сказал он.

«Приступая к этому (обучению), я предполагал, что у них (украинских военнослужащих) слабое представление об элементарных (армейских) навыках», — поделился своими впечатлениями о боеготовности бойцов национальной гвардии еще один приезжий инструктор, сержант Майкл Фаранда. Но, по его словам, оказалось, что они не знакомы с самыми элементарными вещами, «которые обязан знать каждый солдат». Некоторые из обучающихся, как отметил Фаранда, в первые дни занятий даже забывали свои каски.

«В большинстве своем необученные военнослужащие осваивают такие базовые навыки, как пользоваться кодированными портативными рациями, как с помощью кувалды и ломика взломать дверь и как транспортировать на поле боя раненного товарища, держа при этом винтовку на изготовке», — отмечает издание.

По окончании данного курса общей стоимостью 19 млн долларов школу «молодого бойца» пройдут 705 украинских военных, сообщила газета. Пока, по ее сведениям, национальные гвардейцы обучаются под присмотром американских сержантов навыкам перерезания колючей проволоки.

Ранее американский посол в Киеве Джеффри Пайетт выложил фото, на котором, по его словам, десантники 173-й бригады США обучают украинских военных пользоваться радиостанциями засекреченной связи.

Напомним, 17 апреля около 300 десантников 173-й бригады США прибыли на Украину для обучения украинских военных. По словам Пайетта, американские инструкторы обучат членов киевских вооруженных формирований стрелять из минометов и проводить обыски.

При этом 23 апреля в Минобороны России заявили, что американские военные обучают украинских силовиков не во Львовской области, а непосредственно в зоне боевых действий в Донбассе.

Представитель МИД России Александр Лукашевич выразил серьезную озабоченность в связи с прибытием на Украину американских военнослужащих и отметил, что эти действия США прямо противоречат договоренностям, достигнутым в Минске 12 февраля. Однако Вашингтон не счел это нарушением минских договоренностей.

Дубликаты не найдены

+20
Качество подготовки грузинской армии американскими инструкторами было проверено в 2008 году, в Южной Осетии.Результат известен.Храбрых грузинских воинов не смогли догнать почти до Тбилиси.Украинская армия раз за разом демонстрирует вопиющий непрофессионализм командования и удручающую подготовку личного состава.Кое какой опыт уцелевшие части накопили,но он в основном заключается в том как вовремя съебаться из очередного "несуществующего " котла.
Обучить при помощи англоязычных инструкторов рагулей, это как свинью сделать пианистом.
раскрыть ветку 1
+9
Рагули более привычны по схронам ныкаться и женщин-врачей и учителей убивать по ночам. Когда им попадались подразделения НКВД (вернее они попадались чекистам) - происходило почти 100% выпиливание гордых сынов Карпат.
+13
худший способ потратить 19 млн баксов )
раскрыть ветку 2
+2
Минимум половину там явно под распил пустили,а остальное пиндосские солдаты пробухают
+2
Цель стоит стравить еще больше украину и россию и довести конфликт до прямого военного столкновения между странами как это было с грузией в 2008 , для того что бы наши народы ненавидели друг друга и уже точно никогда не были братскими они никаких денег не пожалеют.
+11
Удивило, что они констатировали только отсутствие подготовки. В Украине можно констатировать отсутствие военных и армии.
раскрыть ветку 1
+6
На Украине есть великолепные мародеры в военной форме , отличные военные преступники, просто замечательные дебоширы...
Укрормии в нормальном понимании- нет. ВВС- нет с прошлой осени, с флотом- жопа от слова совсем....
А амерские иструкторы жалуются, что их ученики касочки забывають...
+9
Самая боеспособная армия Европы по состоянию на 1992 год. Потом распродажи техники, общая деградация и похуизм, которые не прекратились даже в прошлом году...

Чего удивляться-то?
ещё комментарии
+8
Теперь понятно, почему они на фото их учили обращаться с РПГ и АК. Видимо, наивные техасские парни приехали учить гордых нерабов учить пользоваться хаммерами, саксонами и радарами, а вместо этого пришлось устраивать Курс молодо бойца. Американцы. Украинцам. С советским оружием...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
с советским оружием, Карл !
+3
ссылку на первоисточник
раскрыть ветку 3
+1
Вот есть на укр.ресурсе
http://korrespondent.net/ukraine/3513490-amerykanskye-ynstru...
А вот первоисточник на NY Times
http://www.nytimes.com/2015/05/10/world/europe/ukraine-troop...
раскрыть ветку 1
+2
На NY Times Крым отмечен как Российская территория. Шах и мат укры!
Иллюстрация к комментарию
+3
Мне показалось или их реально обучают тому, что украм нахер не вперлось по причине отсутствия необходимой матбазы у ВСУ?
+3
Что? Они учат укров двери взламывать?
Воров готовят?
+2
перед проведением ато (американской террористической операции) амнистировали тысячи уголовников даже с расстрельными статьями и по улицам понахватали всех подряд и весь этот сброд отправили убивать жителей Донбасса. есть конечно зомбированные тупые рагульки укро-фашистские но их меньшинство. в основном тупые селюки! они то перевернутся, то в себя стрельнут :)
+2
300 инструкторов на 705 бойцов. Это даже не по 3 человека на инструктора!
раскрыть ветку 3
+4
И при этом расход денег на ОДНОГО успешно обученного укровоена( а в эту успешность я не верю не на йоту )- почти 27.000 баксов. За эту сумму любой укр живого Яроша принесет куда скажут
раскрыть ветку 2
+1
Ебать! Я за эти деньги сам любого научу, хоть и сам не служил!
+1
За 27000 можно получить высшее образование, пусть и не в самых крутых престижных и именитых вузах, но во вполне хороших - точно.
+2
Думается, американская армия наоборот разучит итак не обученных воевать.
+2
Но ведь киборги же...громили москалей направо и налево,как так то?
раскрыть ветку 2
+2
Несколько дивизий спецназа ГРУ, бурятских десантников и алтайской бронеконной милиции разбили. Рязанских и костромских десантников с августа 14го не существует как боевых единиц - киборги всех выкосили. Ходят слухи, что из Крыма на Донбасс тайно перебрасыввают несколько эскадронов якутских гусар на оленях и башкирских уланов.
раскрыть ветку 1
0
Ахуеть. Сгоняю сегодня после пар к училищу ВДВ, скажу им, что их не существует.
+2
"десантники 173-й бригады США обучают украинских военных пользоваться радиостанциями засекреченной связи"
Я так понимаю, что скоро российская разведка проведет сравнительный анализ нового американского радиоэлектронного оборудования с захваченным в Поти?
раскрыть ветку 1
0
Так уже, в Дебальцево нераспечатанную станцию захватили)
+1
Еще немного,и американские инструкторы наконец обнаружат отсутствие мозга у обучаемых укропатриотов.
+1
В свете новостей http://www.interfax.ru/russia/221013,им есть чему научить
0
Юkraine
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
0
так называемые "навыки перенесения колючей проволоки" очень пригодятся в будущем эти рагулям, когда они будут строить заповедник для себя и своего правительства под присмотром охраняющих их.
раскрыть ветку 1
0
я извиняюсь. не дали отредактировать мысль, удаленную кривой клавиатурой.
...навыки перерезания трансформируются в навыки перенесения и..... далее по тексту.
0
Видимо, проверив и перепроверив данные о том, что российских войск на Донбассе нету, америкосы рискнули послать свои, но позападней
0
Как, однако, на многих не русских парады Победы действуют неоднозначно.
0
плохо или хорошо, но обучать бойца элементарным основам ТБ нужно, хотя это основа учебки, на войне же, все эти системы безопасности выучиваются на раз за 1-2 дня
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: