161

Американская полиция

Жизнь в других странах часто имеет много тонкостей, иногда совершенно неожиданных.

Например, в США народ старается не возить в машинах большие суммы наличностей.

Чемодан налички, как ни странно, намного безопаснее перевозить в общественном транспорте (исключая метро, конечно же). Причина в том, что есть шанс, что всю наличку может забрать полиция или автострадный патруль. Забрать просто так. Ну, не совсем просто так, а как бы на основании "Civil asset forfeiture", но для этого офицеру достаточно сказать, что его терзают смутные сомнения, что эти деньги получены легальным путём, и он изымает их на основании этого подозрения. Затем желает счастливого пути и мысленно просит передать вам по радио хорошую песню.


А как же суд? Да, суд, конечно же работает, беспристрастно и неподкупно, только в суд обращаются немногие. Дело в том, что суд по этой статье может присудить (и, чаще всего, присуждает) только возврат денег. А вот оплату расходов пострадавшей стороне присудить не может. Поэтому если конфисковали менее 10 тысяч, то расходы на адвоката могут превысить сумму полученных обратно финансов. И длится этот процесс минимум полгода.


Полицейские это прекасно понимают. Даже иногда, при обращении в суд, штат (на который работает полиция) предложит вам урегулировать спор за щедрую половину честно отобранных денег, и многие соглашаются -- половина лучше чем ничего.


Основная часть изъятых денег, 80% законно передаётся местному полицейскому управлению (Equitable Sharing Program), так что "служители порядка" кровно заинтересованы в извлечении прибыли. Есть у них специальная закрытая группа в интернете, где они даже дают друг-другу наводки, кого и где нужно остановить. Есть большой шанс, что вас будут "пасти" если вы где-то получите большую сумму налички. Затем, на автостраде, вам посветят мигалкой и остановят, на основании, скажем, небезопасной смены полос. Затем вежливо попросят осмотреть машину, и у вас полное право отказаться. Отказ, естественно, сделает все полученные находки непринимаемыми в суде, но это в данном случае и неважно. Ну а дальше, вся найденная наличка от 2х тысяч и выше переходит из частной собственности в государственную (где, потом, она постепенно опят перейдёт опять в частную собственность, но уже не вашу)


Да, в некоторых штатах проблему осознали, и в Калифорнии, к примеру, с 2016 года такую практику прекратили и требуют признания виновности для конфискации. Но большинство штатов живёт по-старинке.

Не верится, что это происходит часто? По информации "Washington Post" только с 9/1/2001 по 2014, полицейские изъяли $2.5 миллиарда долларов. Причем половина изъятий была на сумму меньше $8800.

Всем удачи и будьте осторожны на дорогах, по разным причинам.


© Whale271

Дубликаты не найдены

+26
Ты чего за зарплатой не приходишь?
А я думал, дали пистолет и крутись, как хочешь.
+12

а ведь нарвутся наконец

Иллюстрация к комментарию
+8

Вот же суки. Везде они одинаковые

+7

Пруфцов бы:)

раскрыть ветку 5
+3

Мы русские друг друга не обманываем!

раскрыть ветку 4
+11
Точно там не могут такделать этож святая америка
раскрыть ветку 3
+2

Мне кажется, что для американских юристов самое страшное преступление это если ты не обратился к адвокату и лишил его возможности заработать деньги.)))

+4
Живу в Америке, полная чушь. Начнём с того что полицейские в принципе очень редко кого-то останавливают если не нарушаеш. Меня останавливались за то что задняя шара не горела, сказали починить и отпустили. Также, за издержки суда платит проигравшая сторона так что скорее всего при урегулировании полиция платит на много больше чем забрали.
раскрыть ветку 3
0

А ты сними много денег , засветился перед множеством полицейских а потом расскажешь . Можешь даже вступить в закрытую группу и там на себя наводку дать .

раскрыть ветку 2
+5

Я тебе, друг, открою страшный секрет: чтобы обратиться в суд в США совершенно необязательно нанимать высококлассного адвоката за 600 зелени в час. Его вообще не надо нанимать. Если ты снял наличку, у тебя есть чек из банкомата или слип из отделения... Сразу же полицейскому (ваш разговор пишется нагрудным микрофоном) говоришь об этом. Если даже он, под угрозой силы, конфискует и его, всегда можно взять выписку в банке. И это документ.

Перед судом пишем informal discovery request, отправляем в отдел, который останавливал, и просим ВСЕ материалы связанные с данным law enforcement contact. В том числе видео и аудиозаписи. Отказ в предоставлении - +10 очков в суде в вашу пользу. Уточняем за что остановили. То есть должен быть штраф за нарушение ПДД или предупреждение (устное или письменное, но задокументированное). Ну и основание для осмотра машины. С ответом, банковской выпиской, возможными свидетелями (если ехал не один) идем в суд в назначенный день.

Дальше в суде судья и полицейский - не заодно. Это разные ведомства, судья чаще всего вообще не из города зарплату получает. И судья постановит: вернуть. А вот уже дальше, в порядке гражданского производства, заводится отдельное дело по поводу возмещения судебных расходов, недополученной прибыли (я собирался на эти деньги купить акции Apple, а не купил, пока были в изъятии, а теперь акции выросли в 3 раза....) и моральный ущерб. Ни о какой "половине" тут речи идти и не может. Особенно если с этих денег были уплачены все законные налоги. Ведь тогда государству придется мне эти самые налоги возвращать (proof: когда у меня украли машину - мне списали ее стоимость с налогов. машина была старая и без страховки). А если я такой крутой и вожу пятизначную сумму в машине наличкой - значит и зарабатываю соответственно. То есть в этом случае налоги запросто могут составить половину этой суммы. Данная схема никак не в интересах государства ни разу.

Не обращаются в суд только те, у кого реально "рыльце в пушку". Но таких не жалко.


Адвокат необходим в тех случаях, когда тебя арестовали и закрыли. Или что-то подобное, когда твоя дееспособность ограничена. Но для такого надо очень сильно накосячить.


В целом, могу предположить, что в небольших городках центральных штатов в местной полиции может процветать "кумовщина", и такое возможно. Но проворачивать подобное в крупных урбанизациях - им дороже выйдет. Потеря пенсии и льгот, дорабатывание остатка жизни в частной охранной шаражке за копейки - что может быть страшнее для офицера полиции?

раскрыть ветку 1
0

А что если возить все не в чемодане, а в кошельках. Просто десяток кошельков плюс жилетка Анатолия В. на теле, проблема решена, личный досмотр проводить вроде как без оснований они не могут. Много если и но конечно.

Иллюстрация к комментарию
-1
Страна победившей демократии, мать их
-7
Ибо нехуй. Пусть живут как нормальные страны. Без налички
-21

А ещё там негров линчуют. Как же плохо и трудно жить в Америке. Никогда не езжайте туда. В России ведь куда лучше и безопаснее.

раскрыть ветку 4
+14
Причём здесь Россия? В посте есть хоть одно упоминание о России или сравнение? Или ты додумал, что написано между строк. Это просто зарисовка о быте в другой стране( правда без пруфов), нахер сюда политику тащить.
ещё комментарии
+3
Я тебе верю. Неграм конечно лучше знать.
+1
Цивилизовано расстреливают если он отказался ползти с руками над головой
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: