65

Американская мечта и Немецкая мечта...

Не знаю, может эта байка уже была тут. Но я её услышал от своего коллеги, у которого сын жил год в Америке и там он тоже это услышал от кого-то.


@moderator, Если таки баян - то сотрите темку пожалуйста.


Дальше сама байка:


Немецкий школьник сидел как гость по обмену в американской школе на уроке. И там учитель рассказывал про понятие "American Dream" - американская мечта. Мол это желание построить свой дом, нарожать кучу детей, прийти к успеху в работе, принести пользу своей стране и всякое такое патриотическое и американское. После чего учитель без задней мысли спросил разных иностранных учеников, есть ли в их странах такое понятие как Американская Мечта ?


Когда дело дошло немецкого школьника он встал и сказал:


- У нас в Германии тоже когда-то была своя Немецкая Мечта - но она никому не понравилась, по этому рассказывать про неё я лучше не буду  :-) Да и вообще нас нельзя сравнивать с американцами, потому что если бы какой нибудь немецкий политик шёл как кандидат на пост канцлера с лозунгом "Сделаем Германию снова великой", то весь мир бы наложил в штаны и сошёл с ума от страха.


Смех в классе было слышно даже на Аляске.

Американская мечта и Немецкая мечта... Школа, Америка, Юмор, Германия, Учителя и дети, Черный юмор, Мечта

Дубликаты не найдены

9 комментариев

по актуальности
+14

Сама байка кончалась фразой "У нас тоже была мечта, но она никому не понравилась". Всё остальное - борода.

+7

Баян баяном, а тема поднята интересная. Мне кажется действительно у немцев нет "американской мечты". Они не ломятся покупать недвигу, поздно заводят семью, путешетвуют, развивают свои хобби...

А американская мечта -имхо - просто выгодно разрекламированный продукт, который народу впаривают с детства.

раскрыть ветку 2
-1

Конечно не ломятся. 😉 Только стоило упасть процентам на кредиты на недвижимость, что спрос пошел такой, что цены сразу взлетели в полтора раза. И несмотря на такие цены хрен что хорошее найдешь, всё разбирают.

раскрыть ветку 1
0

Ну так не все ж одинаковые. Кто-то покупает недвигу. Мне кажется, они начитают где-то лет с 30-35 этим заниматься. В Штатах же почти сразу после колледжа

+4

А я лично очень рад, что у Германии нет великой мечты. Потому что если немцы снова начнут строить великий рейх, останавливать в европе их точно некому.

А что до "Германия уже не та" - да нифига.  Включат пропаганду на полную и пойдут маршировать как миленькие. Попутно всех неарийцев ...

раскрыть ветку 1
-4

Вот по этому пришлось скрепя сердце голосовать не за AfD а за 100бильность потому что из AfD быстро бы получилось партия любителей австрийских художников-вегетарианцев...

+2

Какой же это старый баян. Причем есть разные варианты такого баяна

-2
"то весь мир бы наложил в штаны и сошёл с ума от страха". Мир уже не тот и Германия уже не та. Никто бы в штаны не навалил. Сейчас Германия разве что всякие мелкопакостные Страны напугать может.
раскрыть ветку 1
+9
Почему же?вы знаете в каком положении Гитлер возглавил страну?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: