1

Американец переехал в Россию, после того как понял смысл моих слов!

Когда то в школе в Ташкенте до переезда в Россию, у меня был друг, назовём его Э. И была у нас с ним интересная и занимательная дружба, но он в 9ом классе по семейным причинам вернулся в Ташкент, а я с матерью как раз тогда получил приглашение на переезд в Россию.
Истрия переносится на нашу встречу в Москве в 2021г и у нас ним вышел достаточно обыденный для меня разговор о политике.
касаемо демократии, но помню я небольшой отрывок. Вот такого содержания:
Я- зачем мне демократия в которой на улицах погано и я, бы жить не смог ? Где бомжей и наркоманов, психов просто тьма.
Э - ну, и что, в сша, каждый сам решает, как ему жить ! Это и есть демократия
Я- в России тебе тоже никто кроме погоды не мешает бомжевать , но в таком количестве их нету на улицах.
Э- потому что тут их увозят, чтоб не показывать обществу !
( сзади бомж лежит на лавке, я смотрю на него и показываю другу )
Я - может скажешь ему, про неминуемую опасность?
(Он подходит и спрашивает)
Э - вы не боитесь, что вас полиция поймает и увезёт?
Бомж - че ? Нет
Я - бесстрашный человек, да ?
Э - я не понимаю, вас же убить могут ?
Бомж - да, отстаньте и дайте поспать (дал направление)
(Он видит росгвардию, которая услышала этот разговор и без эмоций смеется)
Я - Э, мы с тобой, может не из России, но из постсоветской страны, ты иронию не выкупаешь ?
Э - ну, я понял, что это шутка, но ведь над этим не шутят, я думал ему плохо.
Я - однозначно, плохо, а из-за тебя еще и тошно стало.
Чуть позже, был еще такой разговор.
Э - В России ведь выборы не настоящие !
Я - не знаю, но когда были поправки в конституцию, мне тетрадь подарили ! Вот это точно настоящее
Э - то есть тебя купи за тетрадь ?!
Я - и ручку !
Я - я просто проголосовал, но они не смотрели за или против, просто поблагодарили за активную позицию и дали тетрадь с ручкой!
Э - я не верю все ровно, у вас есть Навальный, лидер, который борется за права людей и против коррупции в России ! В США за него бы все голосовали и тут я тоже думаю !
Я - за Навального мои бывшие одноклассники были взрослые люди, которые голосуют обычно за стабильность, а не за реформы, а молодёжь тут особо не голосует. Не верит, не голосует и жалуется, что ничего не меняется. Так, что ничего не меняется! (Сказал я с ухмылкой)
Я - ты вот скоро на поезде поедешь до (не помню куда) вот там у обычных людей спроси за кого они !
Э - да, они естественно скажут, что за Путина, они ведь запуганы !
Я - у вас в штатах так же ? Все проголосовали за Байдена потому что запуганы ?
Э - нет, у нас все по другому !
Я - так может и ты запуган ? Так про любую страну сказать можно!

После этого разговора и появления у него дочери, он сначала перебрался в Казахстан, а после в Россию. После событий с попыткой убить Трампа, он опасался, что сумасшедший Байден убьет Трампа и начнётся гражданская война. Сейчас даже после прихода Трампа, он пока не думает возвращаться в США.