2804

Американец Клей Тьюми больше года грабил банки.

Американец Клей Тьюми больше года грабил банки. Брал немного, никому не угрожал оружием, действовал в одиночку.

Американец Клей Тьюми больше года грабил банки. Ограбление, Деньги, Банк, Криминал, Длиннопост, Текст

В 2005-2006 годах Клей Тьюми «изучал и совершенствовал искусство ограбления банков». Он не был пойман, тем не менее, отправился в тюрьму через пять месяцев после последнего ограбления. Клей сам сдался полиции, отсидев, как он выразился, «три года с мелочью».

“Я изучил бесконечное количество отчётов о пошедших не по плану ограблениях и пойманных грабителях”, - говорит Тьюми.

“Я никогда никому не говорил, чем занимался. Одна из главных вещей, которые выяснил, изучая отчёты, заключалась в том, что подавляющее количество пойманных грабителей попались, потому что имели сообщников. Так что я никогда не рассказывал (даже жене или лучшему другу) о том, что делал.

Заходил в банк и ждал в очереди как обычный посетитель. Кто из кассиров освобождался первым, того и грабил. Просто подходил к нему, когда наступала моя очередь, и просил — обычно с помощью записки в конверте — отдать мне все 50- и 100-долларовые купюры.

В верхнем ящике стола кассира, как правило, было около $10 тысяч. Обычно брал около $5 тысяч с банка. Работать так безопаснее, и я не жадничал.

Никаких угроз. Просто говорил им, что хотел, и они подчинялись. Так это работает в Америке. Количество денег, которых лишится банк при ограблении (в среднем $5-7 тысяч), бесконечно меньше того, что он может потерять, если начнётся бойня в отделении, полном клиентов.

Они просто хотят отдать тебе то, зачем ты пришёл, и чтобы ты убрался из их банка.

Однажды кассир поскупилась и не дала мне всё, что я просил. Сказал ей: «Ты способна на большее». Она просто пожала плечами и развела руками, как маленький ребёнок, и ответила: «Это всё, что у меня есть». Довольно смело с её стороны.

Кроме того, она стянула из собранных для меня денег 100-долларовую банкноту. Думаю, излишне уточнять, что её уволили.

Когда адвокат принёс все документы по моему делу, я заметил, что в том банке на меня повесили на $100 долларов больше, чем я взял. Я указал адвокату, что на 100% уверен - данные неверные. Он сообщил об этом полиции, полиция - банку, там проверили видеозапись... и увидели, как кассир ворует банкноту. С ума сойти, да?

Последнее ограбление пошло не по плану.

Кассир взбесилась, как только я направился к выходу. Она стала кричать: «Заприте двери, заприте двери!» Но я не обращал внимания и продолжал идти как ни в чём не бывало. Я успел выйти, а парень, который попытался зайти в банк через несколько секунд после меня, наткнулся на запертые двери. Он взбесился, конечно, потому что до закрытия отделения оставалось много времени. Разумеется, он не догадался, что посетитель, который только что вышел, ограбил этот банк.

Я никогда не чувствовал себя виноватым, потому что ни на кого не нападал. С учётом обстоятельств, я был настолько вежлив с банковскими работниками, насколько мог, потому что даже немного сочувствовал им.

Думаю, мораль субъективна. Я бы не крал у обычного человека, считаю это неправильным. А банки рассматривают подобные кражи как неизбежные потери. Чувствовал себя вполне комфортно, помогая банкам лишиться того, что они готовы потерять.

Отчасти начал этим заниматься, задумавшись, как глупо богатые люди обращаются со своими деньгами. Всегда мечтал, если сам стану богат, смогу изменить мир вместо того, чтобы просто копить наличные. Говорю это не чтобы оправдать ограбления банков. Но на тот момент такие доводы  убеждали меня самого.

До сих пор размышляю о том, что сделал. Но всё произошедшее после, в том числе тюрьма, обретение себя, смысла в жизни, сделало те поступки в некотором смысле полезными. Сложно сожалеть о чём-то, что принесло столько добра.

В 2015 году Тьюми объявил в интернете сбор денег на издание книги о том, как ограбления банков изменили его жизнь. Из необходимых для публикации $11 тысяч он получил $13.152.

Американец Клей Тьюми больше года грабил банки. Ограбление, Деньги, Банк, Криминал, Длиннопост, Текст

P.S. Статья ни в коем случае не руководство к действию.

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+37
У нас - возьми талончик, дождись своей очереди, ой у меня денег нет это вам в восьмое окошко, вот вам номерок...
раскрыть ветку 10
+4

А в восьмом окошке вам скажут(громко на весь зал) приходить завтра, мы сегодня закажем для вас деньги.

+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

В Сбере надо постараться чтобы к кассиру попасть. Там чёткое направление, хочешь наличные - иди в банкомат.

раскрыть ветку 2
+5

Поэтому, у нас и пиздят сразу банкоматы

0

талон на обмен валюты

-6

У нас кассир за бронированным стеклом сидит и ему будет похер на какие-то бумажки, а еще лет 30 назад в крупных сберкассах у кассира в ногах был взведенный пистолет на специальной ложе, направленный точно в грудь человеку стоящему перед кассой, в случае чего кассир обязан был нажать на курок, это мне рассказывала подруга матери, которая работала всю жизнь кассиром, после этого рассказа я первое время всегда чуть бочком в кассе стоял, а то мало ли, хотя может поэтому у нас в отличии от америки ограбления банков не частое явление.

раскрыть ветку 3
+5
Вот это котолампа)
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: