58

American boy!

Была у меня приятельница, жила по соседству, интересная дама, но с таким количеством тараканов в голове, что я иногда терялся просто.

Пример:

Встретились;

- Как дела у тебя? - спрашивает.

- Нормально все, - говорю, ибо настроение хорошее, проблем серьезных нет да и вообще позитифф.

- Дааа? - тянет она. Потом тяжело вздыхает и продолжает тоном, полным сочувствия, - ну ты не расстраивайся, все наладится.

В такие моменты я даже сомневаться начинал, а правда ли у меня хорошо все, может это самообман и я всего лишь песчинка в жерновах мироздания, ну вы поняли.

И что самое странное, она не троллила так ни капли, просто вот такой странный склад мышления.

Но не суть. Однажды, сижу я у товарища, как вдруг звонит она и предлагает встретиться погулять.

- Нормально, - говорю я, - давай. Только я сейчас не дома, часа через 2-3 приеду и пойдем.

Она начинает мяться, нудить. Я перебиваю и предлагаю через 3 часа ей зайти ко мне, благо идти пол квартала, выпить вкусного чаю, да пойти проводить время с пользой и удовольствием. А чтобы заинтриговать, рассказываю, что познакомлю ее с американским студентами, приехавшими по обмену.

Надо сказать, что жил я тогда в одном, ну пусть будет сквоте, в центре, и туда каждое лето селили амеров, приезжающих изучать русский язык, короче будущую колониальную администрацию.

Подруга задала пару уточняющих вопросов и согласилась на мой план действий.

- Ммм, как она тебя расспрашивала... - заметил друг, который сидел рядом и мог слышать что-то из разговора.

- Как расспрашивала? - не понял я.

- Ну как про америкосов услышала, сразу так заинтересовалась, интонации другие стали...

- Слушай, ну что ты выдумываешь?! - возмутился я. - Она взрослая адекватная, ну ладно, не смотри на меня так, почти адекватная дама, ей лет 30 уже, а там пацанам меньше 20-ти. Конечно ей интересно, ребята с другого конца земного шара! Да и вообще, я не по громкой связи говорил, ты только обрывки мог слышать, чего ты мне тут про интонации загоняешь и на человека напраслину возводишь?!

Друг спорить не стал, сказал, что сам все увижу. Я недоверчиво фыркнул и мы сменили тему.

Ровно через 3 часа я сидел на общей кухне, готовил вкусный чай и на смеси техасского с новгородским расспрашивал малолетних буржуинов об их житье-бытье на американщине. Через пол часа в дверь позвонили, на пороге была она... Вернее не так: ОНА!

Барышня в обычной жизни была пацанкой, предпочитала джинсы и кепки. Но тут...

Платье, прическа и полная боевая раскраска... И специфическая манера общения в процессе чаепития.

Как ты был прав, друг мой, как же ты был прав...

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.