249

Амеба в холодном марте на коре дерева!

Удивлению моему не было предела - нашли АМЁБУ. Замачивали мох с дерева. Существо, которое не сразу опознаешь - что перед тобой именно она, амёба. Прозрачная клякса с пузырьками внутри.

Давно уже зреет мысль - проиллюстрировать таким образом всю школьную биологию. Меня амеба из учебника не впечатляла вообще! Только на первом курсе осознал, что это же чудо.
Если интересно - в следующих постах могу подробно рассказать, как с минимумом средств находить микросуществ, фотографировать их и записывать ролики.

И приглашаю вас в мой тг канал https://t.me/isprirody

13
Автор поста оценил этот комментарий

У нее же вакууоль видно, как не стыдно!

раскрыть ветку (1)
3
Не уследил)
1
@isprirody, дружище, ты прям вовремя! В субботу подарил ребёнку микроскоп. Увеличение 1200 максимум, но ему шесть, так что хватает. Там в наборе есть всякие клетки лука и прочее. Интересно, конечно, но не так.. Хочется чего-то живого, интересного. Можешь хотя бы в двух словах написать, где можно найти что-то самое простое, чтобы ребёнку показать. Как готовить препарат?)
раскрыть ветку (1)
1
Забегите на мой сайт, там есть про это текст) https://isprirody.online/zhivoe_pod_microscopom
показать ответы
2
В какой самый дешёвый микроскоп можно увидеть подобных существ? Для детей хотелось бы приобрести, да и самому интересно прикоснуться к микромиру.
раскрыть ветку (1)
1
Их старых - шм 1, Биолам д 11. Из новых - Альтами школьный
показать ответы
0
Хотелось бы видосов побольше про микромир прудов, озер..Есть у архэ немного, но критически мало..
Подписался)
раскрыть ветку (1)
0
В планах на эту весну, обязательно
0
Спасибо, огромное. Ребёнок увлёкся. Даже жена)) А книжку пиши, это очень круто будет в рамках популяризации науки! Да, как тебя в телеге искать?)
раскрыть ветку (1)
0
Почему -то изучение природы прочно связано с детьми в умах людей) взрослому смотреть в микроскоп ГОРАЗДО интереснее. Начинаешь сравнивать, вспоминать )
https://t.me/isprirody
показать ответы
0
Ни фига себе. Слушай, ты очень крут! Но дёргать тебя по каждой неизвестной зверушке как-то неудобно. Можешь подскажешь какой-то справочник с самыми распространёнными видами.. У меня есть, конечно, Аванта+ но там рехнешься искать)
раскрыть ветку (1)
0
Многое у меня на сайте есть - страничка Кого я вижу) удивительно - но очень мало хороших книжек именно для домашней лаборатории . Мечтаю написать. Так что присылай - и лучше в телеге
показать ответы
0
Оно! Ток кто это оно?)
раскрыть ветку (1)
0
Хищная инфузория lacrymaria - она хоботом ищет жертву и колет её парализующей иглой) погуглите! Крутая находка, рад за вас
показать ответы
0
Почитал и, что самое интересное, нашёл. Инфузорий, бактерий всяких.. И кое-что, что не могу идентифицировать. Фоткать нечем, да и не сфокусироваться даже, она дико быстрая. Двигается она своебразно. Из передней части тела выдвигается типа тентакля, которым она вроде водит по сторонам.. Этой штукой вперёд она двигается. Нашёл случайно, с первого раза. Больше не попадалась. Следил за ней минут 20. Художник я хреновый.. Но как-то так. Очень интересно,что это может быть. Найдено в вазе с водой от цветов среди инфузорий... Надеюсь подскажешь)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не оно?)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED
А что за белые сферы, по которым ползает амеба?
раскрыть ветку (1)
0
Дрожжи