1040

Амбициозность - это хорошо!

Работаю в лаборатории научного центра, вчера провожали на пенсию сотрудницу, и она поведала историю своего устройства на работу, далее от ее лица.


1985 год, мне тогда лет 30 было. Услышала от коллег, что в одной из лаборатории есть неплохая вакансия, к тому же в скором времени можно будет заменить и начальника лаборатории, которому было на тот момент около 50, ибо каждый день он заявлял, что устал от этого и вот-вот уйдет. Провела разведку, вроде все так и есть, начальник - Владимир Иванович - в возрасте, к тому же отсутствие серьезных конкурентов на место начальника. Пришла пообщаться с руководителем, он сразу же отнесся ко мне хорошо и сказал: "Наконец будет кому дело наше передать".


Устроилась я тут работать, он начал на меня с каждым годом все больше обязанностей своих перекладывать, так скажем, готовил преемницу, а я - дура - рада, молодая, амбициозная! В итоге как-то незаметно он переложил все свои обязательства на меня, а вот сам уходить никуда и не хотел, даже как-то расцвел и забыл о всем недовольстве и болячках.


Я все ждала и думала, что скоро придет мой час, и вот он настал, я ухожу на пенсию, а Владимир Иванович по-прежнему начальник лаборатории, хоть ему около 80, и никуда он пока уходить не собирается,  несмотря на то, что каждый день об этом говорит.


В итоге выпили за амбициозность и хорошее здоровье шефа! 

Дубликаты не найдены

+146

Пффф, всего то и нужно хорошенько накосячить, а при разборе полетов указать в чьи обязанности входит работа подставившая лабораторию, вуаля, место готово)))

раскрыть ветку 2
+62

так half-life началася

+25

ага, твое место)

+52
Знакомый устроился в НИИ после института. Так поначалу был впечатлен теплыми отношениями внутри коллектива. Через год сбежал оттуда, когда на него свалили всю грязную работу, при этом по-доброму улыбаясь. В НИИ практиковалось выполнение сторонних заказов, все делилось поровну: знакомый делал всю работу, а старая гвардия имела за это деньги.
раскрыть ветку 1
+12
Тааак, надо пойти перечитать трудовые обязанности, а то что-то мне слишком мило улыбаются.
+20

когда пришел на завод на практику, одним из событий в цеху, были проводы Василия Ивановича (слесарь-жестянщик) на пенсию, точнее достижение им пенсионного возраста, когда через 11 лет завод закрылся, остался только инструментальный цех, Василий Иванович в нем все еще работал

раскрыть ветку 1
+7

Чапаев бессмертен!

+15

теперь твоя очередь :)

раскрыть ветку 3
+21

Не дочитал что ли? Он таки ее пересидел и теперь ищет вторую "амбициозную" личность. 

раскрыть ветку 2
+15

речь идет об авторе текста, теперь "его очередь" быть "амбициозной" личностью

+3
Ну при возрасте начальника 80 лет у второго кандидада шансов больше точно))
+6

У подруги мама работает в НИИ, ей в этом году исполнилось 65. Её начальник - больше похожий на сморщенный сухой гриб, которому похоже уже за 90. И все эти годы он прекрасно выезжает на её шее и уходить на заслуженный покой вообще не собирается :) так что такие истории действительно очень жизненные.

+22

да, было время - устроиться на работу на всю жизнь. Тогда еще по улицам пустых городов не ходили эти исчадия ада - специалисты HR

ещё комментарии
+3

Старый ублюдок

0

Пора гнать старперов. 

0

У Чехова такое было. Только тот начальник болел сильно, и должен был вот-вот кони двинуть.

раскрыть ветку 5
0
можно название, пожалуйста?
раскрыть ветку 4
+1

А ведь таки нашел. Называется "Из дневника помощника бухгалтера". И это всё-таки Чехов.

раскрыть ветку 2
+1

не нашел у Чехова. может, плохо искал. там рассказ в виде дневника, и записи типа "Сидоров кашлял, скоро помрет и я займу его место", только многословнее, между записями по датам год-полтора, весь дневник лет на 10-12. уже сомневаюсь, может, и не Чехов, а Зощенко или даже Хармс.

0

Должен же быть для карьеристов какой-то риск. 

-1
Лаборатория место опасное. Что-нибудь со шкафа может упасть тяжёлое. Мензурка взорвётся там...
-2
Лох - это...
-21
Т.е. крайнее 15 лет он нифига не делает сволочь, а эксплуатирует амбициозную, перспективную, 61-летнюю инженерку, 80-летний упырь☺
раскрыть ветку 4
+52
Всегда забавляли и одновременно подбешивали люди которые вместо слова последний, использовали слово крайний, в очевидно неуместных местах.
раскрыть ветку 3
+15
Тьфу тьфу тьфу!!! И по дереву постучать.
Не удивлюсь, если у таких с собой переносное полено.
-39
Ты случаем не веган?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: