17

А-ля шарлотка!

Всем привет) Хочу поделиться с вами любимым рецептом.

Для приготовления теста понадобиться:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 гр.

Ван. сахар - 1 ч.л.

Молоко - 100 гр.

Раст. масло - 100 гр.

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель - 10 гр.

Начинка:

Яблоки - 350 гр.

Сахар - 100 гр.

Слив. масло - 20 гр.

Начинку можно использовать любую сливы, персики, ягоды. Я вот решила с карамелизироваными яблоками)

Способ приготовления:

Сначала приготовить яблоки, растопить сахар на среднем огне и добавить сливочное масло:

Высыпать туда яблоки и поварить несколько минут, чтобы карамельный соус полностью обволакивал яблоки:

Пускай жидкость выпариться.

Пока яблоки остывают приготовим тесто. Тесто очень простое и готовиться быстро:

В ёмкости смешиваем : яйца, сахар, ван. сах., молоко, раст. масло:

Перемешиваем до растворения сахара!

Затем добавляем муку с разрыхлителем, просеивая ее в смесь:

Тесто получается средней густоты. Долго мешать не нужно, до объединения муки с жидкостью. Даём тесту постоять пять минут и выливаем его в форму, я использовала прямоугольный противень 29х21 см

Сверху выкладываем фрукты, я ещё полила сверху карамельным соусом который остался от яблок ( пару столовых ложек не более):

Ставим в духовку на средний уровень, нагрев верх/низ без конвекции 180° на 40 минут.

И вот такая красотень-вкуснотень получается)

Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями о рецепте будет интересно почитать)

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules