А-ЛЯ САМСА ИЗ ЛАВАША ИЛИ ПИРОЖКИ С МЯСОМ И СЫРОМ ПО- КАВКАЗСКИ

Моя самса из лаваша (или пирожки) дает возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как вся самса разлетится не успев остыть.⁣⁣⠀Готовим а- ля самсу из лаваша с фаршем и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина- 500 гр. Лук репчатый- 1 гол. Сыр Сулугуни- 250 гр. Лаваш тонкий- 4 шт. Масло сливочное топленое- 3- 4 ст.л. Зелень петрушки и укропа- 20 гр. Перец черный- по вкусу Перец Чили хлопьями- по вкусу Соль- по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку. Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш. Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш. Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см. Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра. Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде. Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев. Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи! Приятного аппетита!!!

А-ЛЯ САМСА ИЗ ЛАВАША ИЛИ ПИРОЖКИ С МЯСОМ И СЫРОМ ПО- КАВКАЗСКИ Рецепт, Выпечка, Кулинария, Самса, Видео, Длиннопост
А-ЛЯ САМСА ИЗ ЛАВАША ИЛИ ПИРОЖКИ С МЯСОМ И СЫРОМ ПО- КАВКАЗСКИ Рецепт, Выпечка, Кулинария, Самса, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г