12661

Альтруизм

Подвернулась мне шабашка в детском саду . Что-то сломать , что-то построить , вобщем по принципу - бедненько , но чистенько. Когда заговорили о деньгах , заведущая торговалась , как еврей на Привозе . Кое-как сошлись в цене . Заведующая мне :
- А Вы неплохо , наверно , зарабатываете ?
- Не жалуюсь . А у Вас нянечки с воспитателями сколько получают ?
- Ну , тысяч 8 - 10 набегает .
- Что-то маловато ..
- А с детьми работать - это призвание . Здесь нужно быть альтруистом !
Вышел из садика , сел в свою 10-ку . Следом за мной заведующая запрыгнула в Туарег . И разъехались : я - работать , она - альтруистов искать .

Дубликаты не найдены

Отредактировал Yuriy21 1 месяц назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Поздно, отрожала.

0
Перейдитена электронный документооборот, оправьте бухгалтеру в район сканы каких-то доклв и гадайте проверила ли эта курица почту или нет. Через месяц выяснится, что нет, и что она вообще электронной почтой пользоваться не умеет.
Реальная история.
0

Расскажи поподробнее, что ты там такое представляешь, Армия и СК например на ней уже давно сидят и как то все у них в порядке.

раскрыть ветку 1
0

Ну вы и сравнили. Хотите пикантных подробностей? Начните читать 83ФЗ, что бы разобраться в разнице между казенным и бюджетным/автономным учреждением. Потом прочитайте 44-ФЗ. Думаю этого для начала хватит.

0
У бухгалтера зарплата не много больше чем у самой нянечки.
раскрыть ветку 1
0
Встречается и такое, но в большинстве случаев что я знаю у главного бухгалтера в бюджетном учреждении одна из самых высоких заработных плат (оклад+ стимулирующие).
+6
Хорошего бухгалтера трудно найти, он всегда в розыске.
раскрыть ветку 1
+1
- У тебя есть хороший бухгалтер?
- Да, есть, но ему ещё год сидеть.
+1
На Ламбе ездит?
0
С культурой тоже самое - сидит в районе бухгалтер на несколько ДК. Не знаю как в других районах, но в районе, где сестра работает директором в ДК бухгалтер и методист в районе - просто охуевшие в жбан твари.
0
И название этому отдел учёта и контроля
0
Такое ещё в 2004 или 2005 было.
0
В школах тоже самое во многих. В Питере с этим столкнулся...
+1
Не делит с глбухом ни чего. Централизованные бехгалтерии уже давно по рф и в таком контексте межведа ни один директор бухгалтерии не подпишется. А вот баснословные премии себе... Но и то сейчас у бухгалтерии запрашивают платежки, что бы не было типа в платежке так, а в контролируемый орган так цифры подали. Но и тут выход простой. Раздаем согласным премии с условием возврата какой-то части. К примеру я знаю организацию где в каждом отделе есть по ставке которую делят пару человек и эти суммы передают начальству. В месяц там по паре соток выскакивает.
раскрыть ветку 1
0
Ещё не везде централизованные бухгалтерии.
+1

МРОТ это 9813 на руки. Со стимулирующими будет выше 10 точно.

раскрыть ветку 6
0

У меня оклад 8 300

-1

Вот только эта хуита стимулирующая в пенсию не идёт обычно.

раскрыть ветку 4
0

Если она в конверте, то конечно не идет. А если официально по бумагам, то почему не должна идти?
Сейчас допустим научные сотрудники обязаны получать 2х средние зарплаты по региону. Но по документам министерства науки зарплата у с.н.с. в районе 11т.р. Поэтому у меня зараплата 11 т.р. и стимулирующая 60 т.р. Отчисления идут от всей суммы, а не только от "зарплаты" потому что всё официально и эти цифры в трудовом договоре прописаны.

раскрыть ветку 2
0

Это, конечно хорошо, но не все конторы идут на такую официальщину.

раскрыть ветку 1
0

Тут речь про детский сад. В государственных и муниципальных организациях сейчас нет серых схем.

0

Чойта?

+1

Фот она перед намиии

С главбухом на пополами.

Девяносто процентов от мрота

Стимулируют что угодно...

0
Устройство страны в миниатюре.
+47

Я одну заведующую знал. Ездила на новом Кашкае, жила в собственном коттедже в паре км от города. Раз в пару месяцев на выходные на шоппинг в Милан. Мужа не было. Работала в садике, где через дорогу построили новый микрорайон. Но там она похоже и работниц своих не обижала с учетом того, что проблем с кадрами у нее никогда не было и люди очень за свои места держались.

раскрыть ветку 20
+136

Жену на работе тоже проверяли на доходы. Машина видите ли не по средствам(зарплата 20-15т.р.) а то что это мой подарок никого не волнует

раскрыть ветку 87
+12
Некогда в садике работала, у нашей заведующей тоже туарег был. При нашей тогда зп 7-8тыс. И я также хотела верить, что муж купил, а не с наших зарплат сэкономила
ещё комментарии
+17
У знакомой заведующей детсада, зп около 60тр была года 2 назад, а воспитатель тогда там же получал 18-20тр.
раскрыть ветку 2
+7

У нас небольшой садик, всего на 5 или 6 групп. Заведующая поменял бэху на какой-то джипчик Тойоту. Ещё не видел модель. Муж работает в этом же садике.

+5
А ведь у нее может быть просто муж хорошо зарабатывает и купил ей этот Туарег
Это Российский феномен: как только человек становится на какую-нибудь ключевую должность, так моментально у всех его/ее родственников просыпаются коммерческие таланты. Это верно, как для губернаторов, так и для простых директоров детсадов:


У губернатора Свердловской области Мишарина есть очень талантливая дочка. Между прочим этот дядя член высшего совета партии "Единая Россия" Его одаренную дочку зовут Анастасия. Анастасия - юный предприниматель. В возрасте 18-ти лет она выступила соучредителем компании "Аргус" и внесла в её уставный капитал 125 миллионов рублей.
Это вам всем пример. Пока вы жевали свои бутерброды и пирожки в школьной столовой, Анастасия копила. Так 125 млн и набрала.
А набрав - инвестировала. Очень удачно.
Фирма "Аргус" начала строить в области фанерный комбинат. Строительство - дело дорогое. Например подключаться к электричеству очень дорого, от этого многие бизнесы в нашей стране не развиваются, а иногда и прогорают.
Но с Анастасией Мишариной такого не произошло. Ведь в Свердловской области заботятся о бизнесе. Поэтому фирма "Агрус" была подключена к электросетям по индивидуальному проекту, сэкономив на этом 75 миллионов рублей.

+52
Шяс особо не напиздишь. Заведующей врядли. Пиздят выше через кого тендеры проходят. А торговалась т.к. за эту работу она из своего кармана или карманов родителей платила. Попробуйка официально организовать какойто ремонт - выбей деньги, сметы, аукцион, приемка.... бывает проще вот так частника нанять. А машина может действительно муж. Я вот жене за свои машину покупал жаль не туарег конечно но тож норм.
раскрыть ветку 90
+4

Прям как в армейском анекдоте:

В чем отличие замполита от зампотыла?
Один много пиздИт, а другой много пИздит.
раскрыть ветку 2
+2

Знакомая работает в библиотеке, какое-то время была директором, естественно, ЗП маленькая, спиздить даже книжку не получится, но бабло у неё водится, просто у мужа бизнес, а работает она для души, тоже альтруист и в целом хорошая женщина.

+2
Иллюстрация к комментарию
+2
У меня классный руководитель (вып. 2008) катается на лексусе, джипе, не старом. Она педагог от бога. А муж у неё имеет хороший бизнес. Вот и все. Ей это не мешает 30 лет гробить свои нервные клетки, чтобы научить детей алгебре)))
раскрыть ветку 1
+2
Есен пень пиздит. Вон как тогнавалась чтоб себе побольше оставить от сметы. Небось заработала побольше чем мастер.
раскрыть ветку 1
+3

- Она спросила "Откуда деньги?"

- А я говорю "Спи, жена. Все, спи, жена"

+1
имел честь связаться в свое время с образовательной системой (Москва) - в 99% случаев муж не приделах, имеет место быть именно второй сценарий, к сожалению
+1
Как сейчас помню, один в один, когда наш поток первый выступил против поборов, все вспомнили про Q7 у директрисы, а оказывается муж много работает, строитель. Хуйня, пять лет прошло, оба депутаты, а на всю хуйню детьми прикрываются
+1

Так и есть, кто-то пиздИт и пиздИт, а кто-то плАчу и плачУ))

+1
Заведующая в детском садике в занюханом городе Златоуст получает 60000 официальной зарплаты, не считая премий. Открытый источник гласит на сайте администрации.
раскрыть ветку 1
+1
В нашей школе директриса ездила на мерседесе, ее дочка (учительница танцев) на Порше, а завуч ходила с сумками по 10000$. Как оказалось, у них всех правда очень богатые мужья и это их подарки
раскрыть ветку 1
+1
Ударения разные, а смысл не меняется
+1
Две недели назад я узнала, откуда у моей тётки дом такой нефиговый. Она в садике работает на кухне. И, знаете, общаться мне с ней резко перехотелось. Противно это все. А она не видит в этом ничего зазорного...
раскрыть ветку 5
+1
Более того Туарег может быть старым и покупался за 400-600к.
раскрыть ветку 8
+1
Может и муж. Но заведующие на воспитателях хорошо имеют. В отгулы отпускают с не подписанным заявлением. Если что случится подписывают и типа не успела сдать. А так... Ставит ему 8-ку. Потом ты должен за этот день отдать денежку завадующей. Если в группе была подмена, то ей достается половина суммы. Иначе ни чего. Второе. Все эти ремонты по бухгалтерии скорее всего делаются ооо рога и копыта за приличную сумму. До сих пор помню как за откосы на 4 окнах была платежка в 20 тысяч. В третьих с молотка уходят бумаги, химии для уборки и прочее. Родителям рассказывают потом о не достатке финансирования и те это покупают за свои. Ну и главная прибыль - подати при приеме ребенка. Когда 8 лет назад мы устраивали свою (вышло бесплатно, но и то из-за блата в отделе образования), то знакомые своего парня в соседний садик за 15 воткнули... А еще бывает люди переезжают и надо перевести ребенка. Там и 30-ку могут попросить. Ибо тебе не куда деваться.
раскрыть ветку 9