-4

Альтернативный способ знакомств

Есть ли на пикабу романтики-идеалисты? Предлагаю такой метод знакомства - описывайте в комментариях свой идеал (парня/девушку), начиная с описания внешности и заканчивая характером и привычками. Может быть, кто-то узнает в чужом идеале себя? Дерзайте!

Дубликаты не найдены

0
ПРАВИЛЬНО! Давайте превратим пикабу из сайта ванильных созданий в сайт знакомств для фореверэлонов!
раскрыть ветку 4
0
Друг мой, вы не правы. Может быть, для кого-то это единственный шанс познакомиться с хорошими людьми?
раскрыть ветку 3
0
может быть стоит попробовать знакомится с людьми в живую?не?
раскрыть ветку 2
Похожие посты
7841

Барбос

Больше чем вкусно покушать, я люблю только умничать. Поэтому зарегистрировавшись в 2012 году на, тогда еще не оскорбляющим нос нафталином, ТоpFace, я не нашла ничего лучше, чем указать в анкете, что «читаю книги, смотрю умные фильмы и развиваю мелкую моторику, вышивая». Мне казалось это крайне остроумным в двадцать с гаком лет. Фото я выложила игривое, но с максимально сложным лицом. Это у всего моего семейства наследная черта) Да и вообще-то, других лиц в провинциальной России особо не выдают... Географически не положено.
Писали мне разные личности, обитающие в большом диапазоне интеллектуальных и внешних данных. Но ничего серьезного как-то не клеилось. И вот в один из дней от аккаунта с «фоткой» длинноволосого лохматого парня приходит мне сообщение: «Привет! 2+2*2=?»
Ээээээ... Неужто этот «Барбос» пытается проверить не идиотка ли я?! Мысленно оскорбляюсь и пишу: «6, год крещения Руси?». Он тут же отвечает: «988». И как-то общение завязалось. Внешне он мне вот совершенно не понравился, но то, что парень явно не дурак, было очевидно. А я поговорить, знете ли, ой как люблю, особенно с «не дураками».
Мы мило беседовали с неделю, а потом TopFace решил провести тестирование для увеличения, так сказать, счастливых пар. Смысл был прост. Задавался вопрос: «Как на счет секса с ним?» Ниже было фото человека, который находился у Вас в друзьях. Далее надо было выбрать из трех вариантов: 1 — готов хоть сейчас, 2 — возможно после пары бокалов, 3 — ни за что на свете. Если двое опрашиваемых отвечали одинаково, то им показывались ответы друг друга, если нет — всплывало сообщение, что варианты не совпали.
Ну вот и приходит этот вопрос на «Барбоса» и выбираю третий ответ. Буквально через пару минут он сам мне пишет
- Ты какой ответ выбрала: второй или третий?
- Ну ты вообще не палишься, - смеюсь я, конечно же, вся из себя дельна, меры нет.
- А чего скрывать? - логично спрашивает он.
- Не скажу.
Ох и дурой же я была... Зато «Барбос», как я уже говорила, дураком точно не был. Он все понял и общение сошло на нет.
Прошло с неделю после этого. Я уже успела разболеться простудой, но чахла ею на работе. Хоть и вид я имела плачевный, температуры у меня не было. Я работаю в банке, сижу в кассе на обслуживании клиентов. Ковыряюсь в бумагах, чувствую к окошку кто-то подошел. Поднимаю глаза, смотрю - «Барбос» стоит. Только он больше не «Барбос», волосы аккуратно подстрижены. У меня в голове пролетело: «Слава Богу, другое дело».
Он смотрит на меня, будто тоже своим глазам не верит.
- Привет, Жень, - говорю я.
- …, - его губы беззвучно двигаются.
- Что? - пытаюсь понять я.
- Привет, - откашливается Женя, - мне вот деньги внести.
- Давай, - улыбаюсь я.
Пока провожу операцию, чувствую, как он на меня смотрит.
- У тебя есть перерывы? – спрашивает.
- Есть, - отвечаю.
- Пойдем тогда, кофе возьмем.
- Пошли...
Ну что сказать, ребят... 8 лет вместе и 6 лет я за Евгением замужем. И грех мне на этот брак жаловаться. Не сказать, что это очень много, конечно. Но событий трогательных и забавных у нас было предостаточно, я, бывает, даже пишу об этом здесь. Вот, например Билеты на концерт

А! И операжая вопросы в комментариях, скажу. Знаю) Вы любите фоточки, да и вообще с иллюстрациями всегда лучше же. Так что вот!

Барбос Отношения, Знакомства, Реальная история из жизни, Брак, Романтика, Судьба, Сайт знакомств, Длиннопост

Мой выбор на аватарку в Тopface. Спорный, но что было, то было

Барбос Отношения, Знакомства, Реальная история из жизни, Брак, Романтика, Судьба, Сайт знакомств, Длиннопост

Женина фотография на сайте. Вроде она, тут не ручаюсь наверняка.

Барбос Отношения, Знакомства, Реальная история из жизни, Брак, Романтика, Судьба, Сайт знакомств, Длиннопост

Ссссссвадьба) Так и ржем по жизни)

Показать полностью 3
783

Книжные дети

Книжные дети Детство в СССР, Книги, Романтика, Знакомства, Странный юмор, Капитан Блад, Дюма, Длиннопост

В детстве из книг я узнал несколько надежнейших способов знакомства с девушками:


Упасть ей на руки тяжело раненым и истекая кровью (Де Бюсси, "Графиня де Монсоро")


С шуточками избить шпионов кардинала (Д'Артаньян)


Глядя девушке в лицо холодным взглядом поразительно синих ирландских глаз, сказать что-то резкое и колкое (Питер Блад и Арабелла)


Принять ее за дерзкого мальчишку и пообещать дать по шее (Дик и "Черная стрела")


Победить на турнире в ее честь, а затем упасть, истекая кровью ("Айвенго" и леди Ровенна). Черт, это уже повтор первого способа.


Похитить ее, а затем умирать на ее глазах от жажды, будучи горбатым глухим незаконнорожденным уродом ("Собор Парижской богоматери"). Ну, это для экстремалов.


Упасть на ее глазах вместе с лошадью ("Джен Эйр"). Хмм, опять упасть...


А! Знать ее с детства ("Скарамуш", "Потоп" и т.д.)


Преследуемым озверевшей толпой, упасть ей ну руки, истекая кровью... ("Королева Марго"). Черт! А по статистике этот способ точно лучший :)


Знать ее до начала книги и уже готовиться к свадьбе ("Граф Монте-Кристо", "Морской ястреб"). Ну, это уже неспортивно. Правда, к этому автоматом прилагается предательство лучших друзей и многолетняя каторга... Ну, не знаю, не знаю. Сомнительный какой-то способ.


=========

Фото в заголовке - автор неизвестен.

Ниже - старые добрые иллюстрации к приключенческой классике.

"Одиссея капитана Блада" Р.Сабатини, иллюстрация Игорь Ушаков:

Книжные дети Детство в СССР, Книги, Романтика, Знакомства, Странный юмор, Капитан Блад, Дюма, Длиннопост

"Черная стрела" Р.Стивенсон, иллюстрация Иван Кусков:

Книжные дети Детство в СССР, Книги, Романтика, Знакомства, Странный юмор, Капитан Блад, Дюма, Длиннопост

"Скарамуш" Р.Сабатини, иллюстрация Павел Парамонов:

Книжные дети Детство в СССР, Книги, Романтика, Знакомства, Странный юмор, Капитан Блад, Дюма, Длиннопост
Показать полностью 3
1404

Романтика...

Случилось сие во второй половине лихих девяностых, аккурат в день автомобилиста. И поскольку Виталик имел к этой профессии прямое отношение (таксовал на свой страх и риск, лавируя между конкурентами и всякой шелупонью, вообразившей себя "крышей"), справлял он эту дату от души. Сначала выпивали на хате у друга, потом на крыше, оря в небо стихи Есенина и песни ДДТ, потом продолжили возлиять еще на чьей-то хате... В общем, на второй или третий день проснулся Виталик на незнакомой жилплощади. В голове вава, во рту кака. Начал продвигаться сквозь бардак из тел, закуски и мебели по направлению к уборной с вполне естественной целью. Открывает дверь санузла, а там картина маслом - у унитаза сидит хрупкое создание дамского сословия, обхватив его руками, голова помещена непосредственно в унитаз, и сладко спит. Судя по уликам можно предположить, что девушка вырубилась, пугая унитаз, а в таком состоянии как известно и белый трон - вполне годная подушка. Виталик, не мудрствуя лукаво, поднял голову девицы за волосы, решив - отолью, а потом положу голову обратно (предварительно спустив воду, как истинный джентльмен). Но в процессе начал понимать, что что-то не так. Утончённым манерам Виталий обучен не был, но интуитивно осознавал, что класть голову дамы в унитаз после отлития - это, скажем так, совсем не комильфотно (хотя, вполне возможно, что в каком-нить учебнике по этикету этой ситуации посвящён целый абзац, в жизни ведь всякое случается). В общем, поднял он девушку, разбудил, дотащил до ванной, помог умыться. Потом по всей квартире помогал ей искать ободок (папин подарок). Потом проводил её домой...

А на семнадцатом году вполне крепкого и счастливого брака, старшая дочь спросила маму и папу - а как они познакомились? Было ей 15 лет, а в этом возрасте девочкам вообще интересны всякие романтические детали. Здесь мама покраснела и начала хихикать, а папе пришлось сочинять историю о том, как в один прекрасный летний вечер он в гоаодском парке спас от банды гопников робкую студентку.

560

Романтик

Вспомнилось...
Весной дело было, стоял на остановке и стал свидетелем милой сцены. Один старичок знакомился с одной старушкой. Сначала он долго-долго на нее смотрел, а потом сорвал несколько веточек сирени, подошел к этой бабушке и сказал: «Эта сирень такая же прекрасная, как и вы. Меня зовут Иван».
Пусть сейчас не весна, но всем душевного настроения.

362

"Принц" на желтом автобусе.

Всем доброго времени суток!

Продолжаю рассказывать истории из своей жизни.

Итак, "принц" первый.

Вначале предыстория. Я училась заочно в консерватории, во время сессий жила у двоюродной сестры. На пятом курсе зимняя сессия плавно перетекла в подготовку к гос экзаменам и защите диплома, затянувшись почти на три месяца. И вот настал долгожданный апрель 1999. Сейчас объясню, почему долгожданный. Ещё в начале первого курса на установочной сессии мне выдали справку, где четко были прописаны сроки моего обучения: сентябрь 1994- апрель 1999. Мы тогда с мамой ещё посмеялись над этим, но дата прочно врезалась мне в голову, в качестве конечного срока 18-летнего обучения пианистическому искусству.

Ещё один нюанс подготовки к гос экзаменам: нужно было накрыть столы для комиссии. На меня и ещё одну однокурсницу пал жребий закупать продукты для "стола" накануне  нашего дня сдачи (первый экзамен сдавали аж три дня небольшими группами).

И последняя преамбула: за полгода до окончания консерватории я получила неожиданный подарок - запустили новый автобусный маршрут в аккурат от дома сестры до моего ВУЗа. Автобусы ходили не особо часто, но  я всегда ждала именно их. Потому как до других видов транспорта, идущих в сторону сестринского дома,  нужно было идти пешком минут 20 минимум. Таким образом, за три месяца сессии я практически "в лицо" знала все нужные мне автобусы (а они в ту пору были очень разномастными, хотя преобладали Икарусы вишневого цвета).

В тот день, когда я ехала на рынок за покупками, мне попался незнакомый ядовито-желтый  автобус на моём маршруте. За рулем сидел симпатичный молодой парень (голубоглазый брюнет - к тому времени я уже поняла, что такие мне очень нравятся). А кондуктора не было вообще. Придавленная практически к сидению водителя озверевшей толпой пенсионеров (маршрут был "социальным", а потому всегда был набит битком жаждущими бесплатного проезда), я была вынуждена помогать водителю вести расчет с пассажирами.

Как ни парадоксально, но от рынка до консерватории (после закупки продуктов)  я снова  ехала на том же самом автобусе. Только на сей раз уже присутствовал кондуктор (тоже молодой симпатичный парень, но уже не мой типаж), и народу было чуток поменьше.

На следующий день я успешно сдала первый и самый главный экзамен - специальность. Потом мы кормили комиссию (неоднократно), ждали оценок. А дождавшись - весело отмечали сдачу. Разошлись поздновато, но я точно знала, что нужный мне маршрут ещё ходит, а потому не переживала.

Зайдя в автобус, я очень удивилась: в нем ехала весёлая компания из нескольких молодых ребят, в том числе и водитель с кондуктором, на которых я обратила внимание накануне. Всю дорогу мы с ними весело болтали, а потом один из них (тот, что вчера был водителем,  вызвался проводить меня домой). Я помню, как мы сидели на автобусной остановке, разговаривали о всякой всячине. Мне казалось, что не особо долго. А потом я узнала, что несколько часов.

Сережа рассказал мне, что ещё вчера обратил на меня внимание, подумав:

- Какие у неё красивые глаза! Вот бы с ней встретиться!

Но он был на работе, и не мог себе позволить отвлечься от управления автобусом. А потому был несказанно рад встретить меня снова в свой выходной.

Помню, что он спросил, какие у меня планы на следующие выходные. А я ответила: мне б до них дожить! До следующих выходных мне предстояло сдать ещё два экзамена.

К следующим выходным моя жизнь просто перевернулась.

Я узнала, что Сережа, хоть и младше меня на год, но уже успел жениться, обзавестись сыном и разойтись с женой. На автобусе работает вместе с отцом (по очереди). А не видела я его на маршруте раньше, потому что они несколько месяцев были в ремонте.


В ближайший свой выходной Сережа устроил мне потрясающее свидание. Прогулка, кафе и много красивых слов. Романтика!

С каждым сданным экзаменом я становилась все свободнее, и могла всё больше кататься на автобусе с Сережей. Иногда он вообще отпускал кондуктора, и я с удовольствием работала за неё (или него). В такие дни я впервые за голодные 90-е отъедалась досыта. Раз в день Сережа покупал потрясающий по вкусности и объему домашний обед (на конечной), и периодически баловал меня перекусами  из пицц, чебуреков и мороженого. Я просто в себя не могла придти от такого изобилия. Обычно максимум, что я могла себе позволить купить во время сессии за день - это одну булочку и пачку ряженки.

А ещё я очень хорошо считала, и с ужасом понимала, что кондуктор автобуса за неделю получает больше, чем я (концертмейстер в музучилище) за месяц. Вдобавок к этому, свою зарплату кондуктор получает каждый день, а у меня задолженность по выплате зарплаты тянется с 1997 года.


С Сережей мне было легко общаться, как ни с кем до этого. У нас были абсолютно одинаковые вкусы: в еде, в музыке, даже в любимых журналистах! Чем больше я его узнавала, тем больше удивлялась нашему совпадению во взглядах. Мне казалось, что я нашла идеального спутника жизни.

Я проводила с Сережей всё больше времени, мечтая, как было бы здорово поселиться с ним вместе, найти оплачиваемую работу (совсем не важно, что не по специальности). Я познакомилась с его папой, иногда даже работала с ним (если кондуктор просила его подменить). А потом моя сессия закончилась, и мне нужно было возвращаться домой, выходить на работу.

Когда я, счастливая, вернулась домой и поделилась с мамой своими планами, та сказала:

- Как ты можешь о таком мечтать? Не для того я дала тебе высшее образование!

- Выходит, оно мне мешает?

- Выходит, что так!

А еще мама заявила с ужасом:

- А вдруг ты забеременеешь?

Я прекрасно понимала, что Серёже абсолютно не нужен ещё один ребенок. К тому же до секса у нас так и не дошло. Потому сказала маме, что ей нечего опасаться.

Через некоторое время я поехала в тот город забирать свой диплом (по окончании ГОСов их не выдали ввиду отсутствия бланков). Сережа встретил меня довольно прохладно. Его пылкость и романтизм куда-то улетучились за несколько дней разлуки. Я тогда сразу вспомнила народную мудрость:

- С глаз долой, из сердца вон!

А увидев мой "красный" диплом он и вовсе сник, пробормотав что-то о том, что он мне вовсе не ровня.

Домой я вернулась потухшая и присмиревшая. Всё мои мечты были разбиты. Меня ждала "престижная" работа без зарплаты и опостылевшая жизнь в одной комнате с мамой. Я получила высшее образование, диплом с отличием. Но чувствовала себя абсолютно несчастной.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: