30

Альтернативное приложение

Долго, еще с момента удаления официального приложения Пикабу с Гугл Маркета, ведутся дискуссии на тему того, что нужно сделать, чтобы решить эту проблему. Временной заплаткой стало блокирование постов с "неугодной" тематикой. Возможно, это и хорошо, но только вот под нож попадают и совсем "неклубничные" посты, а постоянно бегать из приложения в браузер и обратно не так уж удобно. В результате лично мне пришлось полностью отказаться от приложения в пользу мобильной браузерной версии, тем более, что ее сейчас обновили. Но не суть.

Сегодня, в очередных дебатах с @moderator`ом, меня озарило. Ведь нет смысла полностью убирать приложение из Маркета, если этого не хочет делать сам @admin. Достаточно создать альтернативную версию приложения без какой либо цензуры, доступную для скачивания прямо с портала Пикабу в виде APK-файла. Те, кто хотят себе именно этот вариант, и умеют устанавливать приложения из сторонних источников, смогут без труда получить доступ к привычному, незацензуренному порталу. Те же, кто не захочет заморачиваться с этим, смогут без проблем продолжать использовать приложение, размещенное в Маркете.

Основные аргументы, приведенные @moderator`ом против создания приложения, следующие:

1. Делать систему самообновления.
2. Заставлять включать настройку "установка из неизвестных источников", что небезопасно.
3. Аналогичное невозможно провернуть для iOS.

Но при этом, 1 пункт для начала можно и не реализовывать. Пусть пользователи проголосуют количеством скачиваний и установок, насколько нужно такое приложение, а потом пркрутите обновление.

Второй пункт беспроблемный для знающих пользователей, остальные же смогут продолжать пользоваться версией из Маркета.

Третий пункт вовсе не касается Гугловского магазина приложений, разбирайтесь с ним сами, с учетом пожеланий "яблочников.

Прошу проголосовать плюсами или минусами, актуально ли такое предложение, создать отдельный вариант приложения, который можно будет устанавливать самостоятельно, и дать пользователям выбор.

Дубликаты не найдены

+4
клубничка не стоит этого гемора.
раскрыть ветку 2
+2

Тоьько вот под цензурой уже не только клубничка...

раскрыть ветку 1
+1

Да? А что ещё?

+1
Как аналитик тех поддержки скажу, что п.1 весьма шустро и точно реализовал один программист нашей Компании
раскрыть ветку 1
+1

Я тоже особой проблемы в этом не вижу, но раз считают это загвоздкой, то я не против версию сам проверять на сайте...

-2

И всё ради того, чтобы кто-то мог подрочить? Зачем?

раскрыть ветку 3
+2

Проблема в том, что уже многие неклубничные посты тоже открываются только через браузер, можете протестировать самостоятельно

раскрыть ветку 2
-3

Так я через браузер и сижу, вообще не понимаю, зачем нужно приложение. Тем более, новую мобильную версию сделали, стало намного удобнее

раскрыть ветку 1
-4

Добрый день.

1. Делать систему самообновления.
2. Заставлять включать настройку "установка из неизвестных источников", что небезопасно.
3. Аналогичное невозможно провернуть для iOS.

Есть ещё одна причина — усложнение поддержки.

Проблема в том, что уже многие неклубничные посты тоже открываются только через браузер
Работаем над этим :)

раскрыть ветку 4
+4

Просто я не вижу усложнения поддержки. Делать приложение с выпиленным кодом блокировок не так сложно, по сути версии будут идентичными. Выложить их можно куда угодно - места много занимать не будут.

Если будет реализована нормальная работа того приложения, что в маркете, пусть даже и без клубники, то ладно. Но под нож ушел уже тот же suter, который теперь кучу звездочек тыкает во вполне себе нормальных, литературных словах, лишь бы опять не порезали... как по мне, это бред. Многие посты с жестью тоже не открываются, хотя среди них простые новостные об авариях и прочем... Прогибы под Гугл не устраивают аудиторию. И, я повторюсь, в любой момент правила могут измениться, и гугловцам не понравится еще какая-нибудь тематика. Так зацензурят все что можно. Вон, директиву приняли, следующим шагом может стать запрет приложений, где есть мемы и прочее. Оно вам надо? Не проще ли превентивно, заранее пересадить пользователей на версию, которая не будет зависеть от копирастов и им подобных законотверцев?

раскрыть ветку 3
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
-4

я давно отсюда все качаю https://ru.aptoide.com/  https://futurobot.ru.aptoide.com/

да и на 4pda есть ветка https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=793412 - что еще надо ?

раскрыть ветку 1
+6

Там либо кастомы сомнительного содержания, либо та же самая зацензуренная версия... Плюс после обновления перепакованный вариант появляется с опозданием.

Чтобы быть уверенным в отсутствии вирусов и прочей нечисти, лучше, чтобы приложение было доступно на самом Пикабу.

4ПДА я тоже доверяю, но там куча пользовательских кастомов, а хочется просто стабильную работающую версию.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: