Альтернативная история
Вроде бы ничего нового в дуализме нет, но все равно я поражаюсь людям..
В связи с последними событиями, наступает период обострения. Коегде снесли памятники варварским спобом, а кое-где пытаются это сделать "законным" способом. Про полтавские я писал.
Украинские нацики (Я разделяю оных и нормальных людей. Не "Украинцы" а именно такая формулировка), очень любят причислять, всех кто родился на территории современной Украины, к украинцам.
Но при этом так же все что сделано на территории современной Украины, тоже считается украинским..
Смотрел я тут ответ Тине Канделлаки. От какого то упоротого пацика, который перечислял все достижения. Там после пары, уже становится понятно что дальше нет смысла слушать. "Це ми винайшли"(Мы изобрели) - "гасову лампу"(Керосиновая лампа), "Це ми побудували"(Мы построили) - "Найбільший у світі літак"(Самый большой самолет) и "найглибшу станція метро"(Самую глубокую станцию метро)
И я такой "щичито??". Керосиновая лампа действительно изобретена во Львове, поддаными Австро-Венгрии, родившимися на территории современной Польши - Игнацием Лукасевичем и Яном Зехом. Ну или можно так считать.
АН-225 "Мрия", разрабатываемый, в том числе, в качестве авиатранспортной системы "Бурана", построен под руководством Виктором Толмачёвым, уроженцем Курска. Это если не говорить о том, что само ОКБ Антонова, основано в Новосибирске на основе Новосибирского Авиационного завода имени В.П. Чкалова. Главным конструктором которого являлся Олег Антонов, уроженец московской губернии.
Один из трех архитекторов станции "Арсенальная" - Геннадий Гранаткин, уроженец республики Мордовия.
И понятно что и "Мрия" и "Арсенальная", создавались на деньги, "ужасного, кровавого, тоталитарного" СССР. Но это лучше не говорить, а просто на арсенальной символику совецкого союза спилить и сдать на лом.