96

Алтай, как есть Алтай.

..надо напрячь мозг и расписать подробно свои туры - но как сделать это так, чтобы это не было похоже на привычные медовые коврижки про Алтай? Какие сайты, предлагающие алтайские путешествия, ни почитаешь - то Долина либо Озеро Духов, то Камень либо Скала Шамана. Причем про все, исключительно все районы, видать, плодовитый был Шаман.


А значит, программа будет представлена - как меню в хорошем ресторане - название продукта и перечень ингредиентов. Все.

Потому что только в придорожных забегаловках пишется, что отбивная - нежнейшая, из поросенка вскормленного кедровыми орешками; под тончайшей золотистой хрустящей сырной корочкой. Потому что один фиг это брехня.

Алтай, как есть Алтай. Путешествия, Алтай, Длиннопост

И я, читая эти соловьиные трели, понимаю - мне так не написать.


Потому что я стараюсь не врать. Алтай - это совершенно живой организм, он бывает очень и очень разный. Бывает и неприветливый, неуютный; и обжигающий - очищающий, когда нужно прореветься, проораться во всю глотку; и жесткий, вытаскивающий на поверхность души всех ваших демонов. Путешествие на Алтай - это всегда испытание, это приключение, это встряска до самых потаенных закоулков вашего существа. Подчас - небезопасное - и об этом я тоже не стану молчать.

Алтай, как есть Алтай. Путешествия, Алтай, Длиннопост

Только вам самим решать - нужно ли вам это.


Но, знаете, я видела, как люди, физически неспособные улыбаться - настолько мышцы лица отвыкли от этого!!, бледные, с сонмом психопатий в башке - через неделю становились неузнаваемо счастливыми и румяными, и выспавшимися.


И, поверьте, это вижу - ВСЕГДА.

Алтай, как есть Алтай. Путешествия, Алтай, Длиннопост
Алтай, как есть Алтай. Путешествия, Алтай, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+8

Сам избавился от пафоса и соплей, когда случайно подслушал диалог туриста и спасателя - если очень кратко: Турист: -- Горы не прощают!.  Спасатель: -- Горам похую. 
)))  Кажется это было как раз там, на Аккеме..

раскрыть ветку 19
+4
Спасачи на Аккеме,это отдельная тема,пока не раскрыта никем. А жаль. А горы,они есть горы. Ты пришёл,залез,слез и ушел,а они как стояли так и будут стоять дальше...
раскрыть ветку 5
+1

На Аккеме их нет. Бочки стоят, они того... испарились. Погранцы есть, все там же. Бодрые парни.

раскрыть ветку 4
+1

Насколько горам похую - напишу обязательно. В качестве анонса могу только сказать - что с тех пор у меня всегда с собой спутниковый телефон и свои люди во всех районных отделах МЧС))))

раскрыть ветку 11
+1

Спутниковый телефон....это честно говоря, такая штука. Я когда бичевал на Таймыре, на Путоранах, у меня Иридиум один раз не работал трое суток, потом еще полтора. Т.е. конечно здорово когда он есть, но это не всегда работает. Как и связи в МЧС. И даже страховка.

раскрыть ветку 1
0
Оп,подпишусь,такие вещи люблю читать. Мож свои 5 копеек вставлю в комменты,ибо сам с Алтая,и в горном бываю каждый год...
раскрыть ветку 8
0

а вот мне, кстати, как художнику и всякой там девочке, от соплей и пафоса было сложно избавиться - однако вот живем в горах 4 года, и все, вылечилась.)))

+3

Живу в онгудае, до нас доезжают примерно 10% всех туристов. Все едут Чемал/Ая и думают, что они видели Алтай))

раскрыть ветку 6
+1

И прекрасно, не надо им дальше Чемала )

+1

Онгудай - райское место. Вообще мой самый любимый район. Каждый камень что-то помнит. А вообще - Чемал тоже весьма хорош и дик. Если уйти от трассы, а лучше - где кроме коней не пройдет транспорт.

раскрыть ветку 4
+1

приезжайте к нам на Барскую усадьбу)

раскрыть ветку 3
+3

Мой любимый Алтай)хочется снова и снова туда приезжать,горы,озера,места до которых человек не добрался,не оставляют никого равнодушным)

раскрыть ветку 1
0

вот специально напишу "О чем плачут туристы". У меня в каждой группе - нет-нет, да прорвет кого-то. Причем не зависит от пола и возраста. А потому что привыкли в городах ходить, и все в себе таскать, а потом к психологам носить свои проблемы и деньги. А в горы, на самом деле - это логичнее)

+2

Вот фотка что-ли. Чо бы не думалось. Меня нет, я как обычно снимал. Чай с видом на Белуху, перевал Каратюрек.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

он, да) У меня пока новичковый рейтинг не позволяет фотками в ответах хвалиться, отложу на потом)

+2

Итак, вот я приготовился читать про Алтай, приготовил книжку для заметок, очки протёр. А тут раз, и всё кончилось. Оки, я буду ждать и надеяться на продолжение. Даже не повесть о туристских рыданиях хочу увидеть, а реальный рассказ о том, каково там на самом деле.

раскрыть ветку 4
+1

а про Монголию - даже дам курсы валют, и ориентир, где вкусные буузы. Все равно ведь без нас, провожатых, туда не ездят полуночные читатели пабликов ))).

раскрыть ветку 2
+1

Аа! Вот оно что, надо так выкрутиться, чтобы без провожатых никто не пролез. Хитро))) Но я вряд ли скоро туда поеду: мне далеко (у нас и до полуночи ещё полно времени, настолько далеко))).

раскрыть ветку 1
0

))) А повесть о туристических рыданиях иногда полезненько. А КАКОВО тут могут ненароком за рекламу принять. Но все равно. Посвящу таки пост на днях нытью о том, как мы строили Феррату, да что получилось из этого. Так что очки пока не заляпывайте.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: