253

Аллергия отступила

Дорогие пикабушники, я решил поделиться своим опытом борьбы с сезонной аллергией. Может этот способ поможет вам, так же как помог и мне. Хочу сразу предостеречь, что этот способ не подходит для людей с больным сердцем.

Каждый год в летнее время у меня начиналась аллергия, которая продолжалась до наступления холодов, примерно до октября. Симптомы аллергии были следующие: без конца чесались глаза, которые потом становились красными и распухшими, текло из носа, частое чихание, упадок сил и утомляемость. В этом году аллергия началась в конце июня. Начался чесаться глаз, стал без конца чихать, из носа потекло, ночью не мог дышать из-за заложенности носа. К счастью, я вспомнил о том, что прошлой зимой я прочитал статью о том, что можно победить аллергию при помощи интервальной кардиотренировки в очень интенсивном темпе.

Суть этого способа заключается в том, что аллергия – это аутоиммунная реакция организма, то есть иммунитет становится “не в себе”, теряет правильную настройку “свой-чужой” и начинает атаковать все подряд в теле. Как только у вас появляются первые признаки аллергии на что-то, вам нужно сделать интервальную кардио-тренировку в очень интенсивном темпе (естественно, если у вас нет проблем с сердцем и пить воду – до, после и во время, если хочется).

Можно найти, например, высокую горку или лестницу в подъезде и забегать на 2-3 этажа с максимально возможной скоростью через 2-3 ступеньки, спуститься расслабленно, может быть отдохнуть еще 20-30 сек и снова так же, таких сетов сделать 4-5.

Еще вариант, на беговой дорожке установить наклон 6% и увеличить скорость на 1 минуту, то есть 1-1,5 минуты надо максимально напрячь организм. Потом снизить скорость до ходьбы на 2-3 минуты. И так 4-5 раз. Должно получиться, примерно, 15-20 минут тренировки. Это очень тяжелая взрывная тренировка. Из-за того что кровь перераспределяется к концу тренировки, особые датчики в артериях перегружаются (делают reset), в том числе и на систему “свой – чужой”. А из-за того, что организм получил огромный стресс, он это воспринимает как проблему, то есть “чужого” или врага, с которым надо бороться и перенаправляет весь иммунитет на эти цели.

Решил попробовать, так как молод) и проблем с сердцем никогда не имел. После чего я два дня делал интервальные пробежки. То есть бежал изо всей силы, сколько мог примерно 50-100 метров, потом останавливался и медленно шел на место старта. Потом снова делал взрывную пробежку, бежал через силу сколько мог и так 4-5 раз. Действительно, людям с больным сердцем не стоит так перегружать сердце, потому что после этой пробежки, когда останавливаешься пульс бешеный и долго не можешь отдышаться, так как бежал через силу.

На следующий день, глаза перестали чесаться и из носа текло значительно меньше. Еще через день симптомы аллергии исчезли, и я проснулся отлично выспавшимся, так как дышал свободно (через обе ноздри)), как будто и не болел.

Буду рад, если кому-то поможет этот способ борьбы с аллергией. Понимаю, что у всех разные организмы и кому-то поможет, кому-то нет. Мне помогло, поэтому делюсь. Такую тренировку делают из-за нагрузки на сердце только 1 или 2 дня (один раз в день). Я делал два дня и это мне помогло. Повторяю, что этот способ не подходит для людей с больным сердцем.

P.S. Если через несколько недель аллергия снова появится, обязательно повторю.