18

Аллергия. Нерабочее лекарство.

У меня аллергия уже лет 15. Начинается в августе. В этом году дней 10 назад. Обычно принимал дезларотодин, оно же и действующее вещество. Ценник около 130р за 10шт. Пропил пачку, все норм. Надо следующую. В выходные в четырех аптеках его не было, но предложили полный аналог, тоже самое вещество и объем. Только ценник около 250р. Но это фигня. Вот вчера вечером принял новую таблетку, а она вообще ничего не дала. Думал сегодня на работе сдохну. Все шугались. Потратил рулон туалетной бумаги на нос, из которого течет непрерывно. Платочек стал мокрым через полчаса уже... В общем в третьей аптеке сегодня нашел дезларотодин, который мне помогает. А вот средство Элизей , как увидел сейчас производства Украина, Киев, вообще ничего не дало. Хотя в два раза дороже. Вот и ... А дезларотодин всегда только одна пачка в аптеке. Мне на сезон их надо пачек шесть. И каждый раз такие вот поиски. А Элизей не берите. Я чудом сегодня не умер. Нос сейчас не чую, горло готов разодрать, глаза чешутся ...

Дубликаты не найдены

+1

У меня немного другая проблема, дермографизм. То есть, реакция кожи на любое физическое воздействие ужасная. Если просто человек почешется - ему ничего не будет, у меня же - останутся следы выпуклые, будет адский зуд, могу чесаться до крови. Даже просто одежду надевать больно, зуд и пятна гарантированы.

Некоторое время жила в Израиле, там прописали антигистаминные с дозировкой 180.

Прилетала ненадолго в Россию, в один из дней поехала в магазин и слегка опаздывала с приемом лекарства, которое по дурости забыла дома. Короче, бегу в аптеку, которая рядом (до дома ехать час, я бы с ума сошла за это время). Фармацевт мне втирает мол ой да ладно вам, вот хорошее лекарство, точно вас спасёт. За нормальные такие деньги (300 рублей) купила это лекарство, приняла, еду домой и... чешусь как ненормальная. Еле доехала, зуд такой, что больно адски. Ни фига не помогло.

С тех пор нужное лекарство со мной, пообщалась в интернете с товарищами по несчастью, узнала целый список аналогов. Список нормальный, но все, что есть в России (я потом на постояннку вернулась) - либо по 900 рублей за пачку (которая мне прописана на 5 дней - 2 таблетки в день, но я принимаю по одной), либо эффект длится 22 часа. Но все равно, 300 рублей за десять таблеток - ни фига не весело. И продаются не везде и не всегда, приходилось делать заказ в аптеке, чтобы специально для меня их привозили. Банально не все наши врачи в курсе о такой болячке.

Летом ездили с мужем в Турцию. Узнала, что там лекарства копеечные.  Зашла в первую же попавшуюся аптеку, там это лекарство стоит по 110 рублей за 20 таблеток. То есть, 55 рублей за обычную пачку. Набрала лекарств на полгода. Волновалась дико на таможне. Ничего, в Турции пропустили, а у нас даже не проверяли чемоданы. Турецкий аналог даже лучше американского, прописанного мне в самом начале) принимаю и даже пятна редко появляются. Только вот как мне через полгода быть не знаю. Да и потом.


Короче, пообщайтесь с аллергиками в профильных сообществах того же ВК, посоветуют что лучше поможет. Здоровья вам!

+1
Чувак, попробуй дипроспан, это уколы, 1 ампулы в 1 мл хватает эффекта недели на две, я тем же мучаюсь. Ел всё!! Но вот только уколы и помогают.)))
раскрыть ветку 1
0
Дипроспан я пробовал. Семь лет колол. Жена и теща стали против. Типа гормональное и тд. Вот Лоратадин помогал. Но чую дальше мне надоест это терпеть .
+1
Та же тема, Эриус перестал помогать, ксизал, Зиртек тоже самое, приобрел Аллегра, и все прошло, хз как это работает, но кажется переодически нужно менять активное вещество.
раскрыть ветку 3
0
Ради интереса попробую и аллегру. Ее ещё не пробовал.
0
Аллегра просто эффективнее намного
0

Так у аллегры другое вещество.

Попробуйте аналоги аллегры - фексадин, фексофаст, фексофенадин (это не только вещество, но и лекарство российского производства, стоит в три раза дешевле аллегры), может что-то из них вам поможет, не так дорого.

Но! Мне это от дермографизма помогает, а от ринита вообще ни фига, ноль реакции

+1
И ещё совет: не бегайте по аптекам в поисках, а заказывайте в интернете доставку в аптеку
+1

полный аналог, тоже самое вещество и объем.

а вспомогательные вещества?

раскрыть ветку 6
0
Вспомогательные вещества тоже схожи судя по инструкциям. Вот сегодня уже более менее чувствую, как снова вчера вечером принял дезлоратодин .
0

А они мало влияют на лечебные свойства.

раскрыть ветку 4
+1
А есть исследования, подтверждающие это? Где возможно почитать?
раскрыть ветку 3
+1

Где тут вскукареки "действующее вещество-то одно и то же"?

раскрыть ветку 2
0
И там и там написано, что действующее вещество - дезлоратодин, 5мг. Остальное это вспомогательные вещества, они тоже схожи - целлюлоза, крахмал и т.д.
раскрыть ветку 1
0

Есть масса товарищей, которые свято верят, что если на упаковке написано одно и то же действующее вещество, то и действие будет одинаковым. В качестве хоругвий носят перепощенные говнокартинки из интернетов про "более дешевые аналоги". Вот им и надо твой пост почитать.

0

Дезлоратадин!!!

0

Тоже страдаю аллергией, и тоже в августе. Из таблеток самым действенным оказался Эриус (аналоги перестали помогать). Но уж больно дорогой, да и нос забит всё-равно, и глаза слезятся. Посоветовали Авамис - спрей в нос. Ни насморка, ни чихания, ни жжения, вообще ничего не осталось - на день всё снимает. Единственное, капли в глаза на всякий случай капаю, потому что мотаюсь по сёлам, а там пипец вообще с аллергенами.

раскрыть ветку 2
0
Про спреи в нос тут на Пикабу много нехороших историй есть ( боюсь я спреи
раскрыть ветку 1
0

К спреям всегда скептически относился, попробовал чисто ради эксперимента. И он удался. Тут уже кому что помогает. Зиртек вообще эффекта не давал, Кларитин сдался через два сезона. Супрастин в детстве помогал очень, но привыкание случилось, и действовать перестал он. Три года Лоратадин принимал, самый дешевый - действовал на ура. Но опять же привыкание, скорее всего, произошло.

0
Кестин + нозанекс. Уже крайне слабо помогают. Остальное всё уже перепробовал кроме уколов. Периодически нарвывался на подделки, но все были третьего поколения антигистиминных препаратов. Пробовал лечить, из 5-ти лет продержался 3 и плюнул так как не было никакого эффекта.
0
Я себе беру Дезал или Деазолин. Помогает.
раскрыть ветку 1
0

Диазолин тема. Кроме него меня ничего не берет.

0

Очень сильно сочувствую, сам таким страдал. Я перепробовал, наверное, все существующие на рынке лекарства от этой дряни, но на 100% ни одно так и не помогло. Зиртеки, лоратадины, эриусы, прочий булшит - ни-че-го, глаза слезятся, нос аццки заложен, спать невозможно. Это лето было первым, когда я впервые за десяток с лишним лет дышал отлично.

раскрыть ветку 3
0
А что помогло?
раскрыть ветку 2
0

Переезд на несколько тысяч километров.

раскрыть ветку 1
0

Второй год пью Лоратадин, пока помогает)

раскрыть ветку 1
0
Если сироп то да. Таблетки шлак
0

Дорогой аналог работающий - лордестин.

Дезал тоже работает, но значительно хуже.

А дезлоратадин как название таблеток - вообще не встречал в аптеках.


А в вашем случае, видимо, хохлы мела намешали и барыжат. Кто ж их проверит

раскрыть ветку 2
0
Попробую лордестин. Посмотрим.
0
Иллюстрация к комментарию
0

Зиртек предпочитаю. Одна таблетка в день, за завтраком.

раскрыть ветку 1
0
Меня Зиртек уже не берет. ( Я за 15леь много перепробовал
-2
Была та же беда. Врач-аллерголог посоветовала мне Эзлор (НЕреклама!!!). Попробуйте, вдруг поможет. Побочки я не ощутил, зато пользы - хоть отбавляй
раскрыть ветку 3
+1

Как же вы, блять, ко всем ебучим хуищам заебали своими приписками "не реклама", ей богу...

раскрыть ветку 2
-2
Как же, блять, заебали нытики со своим ебучим нытьем. Стараюсь правила соблюдать и всего-то
раскрыть ветку 1
Похожие посты