1

Аллергия на сперму едва не убила женщину: игры в постели.

Секс — это веселое и приятное занятие. Увы, иногда тело само восстает против того, чтобы его владелец получал удовольствие. Так случилось с 31-летней женщиной из Испании, которая едва не отправилась на кладбище после бурных постельных игр.
Когда пациентку доставили в клинику, все ее тело было покрыто красной сыпью. Обильная рвота, одышка, потливость — все указывало на анафилактическую реакцию. Вот только причиной послужил не арахис и не укус пчелы: сама пациентка уверяет, что приступ спровоцировал половой акт с мужчиной, который завершился «оральным семяизвержением».
Удивительно, но это факт: сперма в самом деле может быть аллергеном. В науке этот синдром известен как «гиперчувствительность к семенной плазме», и встречается он крайне редко — в основном у женщин. То, что мы привыкли называть общим словом «сперма», на самом деле представляет собой довольно сложную смесь органических компонентов, включающих в себя семенную плазму — жидкую основу, которая позволяет сперматозоидам распространяться. Эта плазма содержит различные белки, которые и провоцируют аллергическую реакцию. Часто пациентам ставят ложный диагноз, потому что данный тип аллергии встречается редко и весьма скудно исследован. У пострадавших сразу начинается реакция, вне зависимости от области контакта. Интересно то, что раньше пациентка не страдала от этого недуга, не ела ничего странного и экзотического, а также не была укушена насекомыми. А вот ее партнер принимал антибиотики, чтобы вылечить инфекцию в ухе. В результате, медики настаивают на версии, при которой именно следы амоксициллина в сперме спровоцировала анафилактический ответ.
К счастью, сейчас женщина уже в полном порядке. Врачи рекомендуют ей и всем остальным пользоваться презервативами, если партнер принимает препараты, способные вызвать аллергическую реакцию.
Источник: https://www.popmech.ru/science/news-468572-allergiya-na-sper...

Дубликаты не найдены

Отредактировал KonSET 1 год назад
+1

Нельзя брать в рот что попало

Похожие посты
755

Ссы, Батя!

Прочитала про анафилактический шок, и вспомнилось...

Лет восемь назад это было. Приехали с мужем к отцу , на дачу . Собрали огурчики- помидорчики, и тут отец стесняясь, жалуется: что-то съел не то. Понос, рвота... Забираем его с собой, в город. Уголь активированный дала, полисорб. Вроде говорит лучше ему.

Ну и славненько! Сидим на кухне, общаемся, я из привезённых помидор томатный сок делаю- перекрутила на мясорубке и поставила кипятить. Всё также разговоры за жизнь с отцом, только я с поварешкой возле плиты. Слышу сдавленный голос отца: что-то мне нехорошо, дочка!

Поворачиваюсь- батюшки- святы !!!! Две минуты назад сидел мой отец, а сейчас у него глазки- щелочки, и лицо раздувается прямо на глазах! Подхватилась, увела в комнату, трясущимися руками звоню в скорую, заикаясь объясняю ситуацию- там: ждите, сейчас приедем.

А как ждать, если он уже задыхается, и почти умирает?(сейчас пишу, и то руки трясутся ...)

Снова звоню- там опять: ждите, если есть дайте любую таблетку от аллергии. Нашла, дала, тут и скорая в лице двух парней- фельдшеров. Сделали укол, подхватили отца под руки ( он из-за отека уже ничего не видел), усадили нас в скорую. Один фельдшер с нами. Едем. С мигалками. На полдороге нашу скорую отчаянно сигналя пытается остановить легковушка. Останавливаемся, подбегает мужчина, что то говорит фельдшеру , оставшемуся в кабине, они вместе бегут к остановившейся легковушке. Это то, что я вижу из скорой. Наш фельдшер, который был с отцом, через время выбегает в том же направлении узнать, что случилось.

Возвращается, говорит- там семья, едут с моря. Ребёнка двухлетнего покормили чем-то в пути, у него всю дорогу рвота и понос, а сейчас без сознания... Вызвали ещё скорую, пока ту не дождутся, надо нам подождать.

Один фельдшер в той машине, второй с нами. Отцу не лучше, ему делают снова укол.

Ждём. Наш фельдшер бегает- то в ту машину, то к нам. Ждём. И тут отец говорит- я в туалет хочу, по маленькому. Терпеть не смогу. Только тут я оглядываюсь по сторонам и вижу- мы стоим прижавшись к обочине, рядом освещённый тротуар, невдалеке дворец культуры. Туалета нет...

Тут снова прибегает наш фельдшер. Я сообщаю ему возникшую проблему. Он тоже оглядывается по сторонам, а потом безапелляционно: ссы, Батя!  - Выводит его из скорой, придерживая, и после завершения процесса заводит обратно.

Чуть позже и вторая скорая подлетела, и мы наконец то доехали до больницы. Две недели пролежал отец в инфекционке, на мои вопросы что это было с отцом и почему- ответа никто не дал.

Вывод сделала сама- больше при отце томатный сок не варила. А парнишке- фельдшеру спасибо. За человечность.

703

Ответ на пост "Про анафилактический шок"

Сам пост от реаниматолога: Про анафилактический шок. Текст от реаниматолога

А вот моя история про аллергию на лекарства, глазами пациэнта (меня):

Выпил таблетку аспирина и таблетку анальгина (сам себе врачь;)) чтоб сбить температуру.

Поясню. До этого как аспирин, так и анальгин, принимал только в детстве, и никогда аллергии не было. Сейчас у меня аллергия на аспирин. Причина неизвестна.

Далее.

Проходит минут 15 вроде, начинают колоть пальцы на руках. Еще пару минут и жжет кожа головы. Начинают опухать губы и краснеет кожа. Смотрю на себя в зеркало, понимаю, что беда, но раньше такого не испытывал, но мысль о вызове скорой уже появляется. Ждем. Может само пройдет) Еще пара минут и сдавливает горло, трудно дышать. Очень хочется лечь, трудно стоять на ногах. Теперь явно понимаю, что пора звонить в скорую. Дохожу до кровати, ложусь и звоню в 112. Хриплым голосом выдавливаю оператору описание происходящего.

- Ждите, едем.

Дело происходило в гостях. Звоню подруге (которая в соседней комнате и о происходящем не знает) и предупреждаю что вызвал себе скорую и что теряю сознание и чтоб бдила и ждала.

Дальше не помню. Воспоминания вернулись уже с катетором в вене и желанием бить кулаком в стену.

А вот как было: скорая приехала в течение 10 минут с момента вызова. Оператор определила что симптомы анафилактического шока и перенаправила ко мне ближайшую бригаду, которая в это время, кстати, ехала на другой вызов "перелом"

Затем врачи попросили меня встать (оказывается я был в сознании, но сам не помню). Встал и упал. Окончательно потерял сознание. Положили, подняли мои ноги, кое-как очнулся. Поставили капельницу, не помню что вливали помимо физраствора. Мерили давление, слушали пульс. Влили кубик адреналина. Немного ожил. Влили второй. Вот там я реально ожил и дальше все помню, был прям бодрячком с этого момента.

Потом что-то еще вливали, разговаривали. В итоге я уже мог сам встать, но сказали, что это не по правилам и в машину вынесли на носилках. Затем ночь в реанимации под капельницей, с утками, и с жуткой никотиновой ломкой. Утром написал заявление о отказе от стационара.

Вердикт, сугубо мой личный: работники скорой спасли мне жизнь. Откачали и фактически, если б не правила, я мог бы после их работы обойтись без реанимации. После этого случая я навсегда уяснил, что работник скорой - самый важный врач в такой неожиданной ситуации, от профессионализма которого может зависеть, будет ли спасен человек. В дальнейшем я получал физические травмы и скорая приезжала намного дольше, но теперь понятно, почему.

П.С. Естественно, здесь сыграли и профессионализм оператора, и ответственность реаниматологов. Но откачали именно врачи скорой.

Время действия примерно 2011. Город на Неве.

П.П.С. Пост первый. Навеяло и вспомнилось.

Показать полностью
443

Про аллергию

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/reshimost_5043055


Произошло со мной примерно пол года назад .

У меня врождённая аллергия на рыбу, а именно анафилактический шок.(и про это знают все мои родственники и друзья)

Предупреждаю, картинки в гугле лучше не смотреть...

Прилетел я вообщем к маме в гости, не виделись около года. Перелет был долгим и мучительным. Мама встретила шикарно накрытым столом. Я голодный до ужаса, часов  10 не ел, в самолете еда была отвратительна.

И тут самое обидное, что поесть я ни чего толком не успел, закинул пару ложек вксюсняшки и... Пиздец!

Накрыло меня тем самым анафилактическим шоком. Рыбы в доме не было совсем, любой контакт просто иключен, до стх пор не понятно на что была реакция.

Но речь не об этом.

Ощущения не очень приянтные, мягко говоря. Слюни преврящаются в какой-то кисель. Лицо, губы, язык, да и вообще дохера чего опухает капец как. Начинается лютая ПАНИКА!!! Хочется дышать, а делать это все сложнее и сложнее. Сердце колотится далеко за сотку. Каждая секунда кажется целой вечностью. Начинаешь считать сколько раз ты моргнул, сколько раз получилось вдохнуть и тд. И просто молишься чтобы скорая приехала как можно быстрее... В этот момент начинаешь вспоминать всех уродов, которые не пропускают скорые, понимаешь что поиск твоего подъезда может занять минут 5, а времени уже совсем нет...

Самое страшное это видеть панику своей мамы, тот самый момент когда помочь просто нет возможности...

помню как потемнело в глазах и я просто рухнул на пол...

потом врачи, уколы и... я снова ЖИВОЙ! Слезы уже от того, что ты просто можешь дышать.


Большое человеческое спасибо той самой бригаде скорой помощи! От момента звонка прошло всего 10 минут!!! Вы мои герои!


А теперь о том, как же продержаться до приезда скорой:

Такая хрень может произойти реально с каждым из нас!

1. Заливайте в нос и в Горло все сосудосужающие препараты, которые есть (нафтизин, визин и все такое, что для глаз и носа). Это поможет дышать чуть дольше :)

2. Промывать рот холодной водой, но НЕ пить

Ее.

3. Что бы нормализовать сердце и давление необходимо засовывать зубочистки прямо под ногти! Боль жуткая, но в таком состоянии почти не чувствуешь, а продержаться в сознании помогает.

4. Сдерживать панику, при чем всех окружающих тоже))


Ps: вкололи мне адреналин и преднезалон.

Такого прихода я никогда не встречал.

Трясёт все тело, да с такой силой, что сидя ровно на стуле, у тебя ноги от земли сами подскакивают и контролировать это не возможно, так же как и нарисовать руки))

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: