1263

Алкошан молодец. Постскриптум.

Не так давно был очень популярный пост о ирландском виски в ростовском Ашане-сити за смешную цену.

https://pikabu.ru/story/alkoshan_molodets_6480610


Каюсь, сам ухватил последнюю бутылку с прилавка утром, после сенсационного материала.


Но мне (да и многим) не давала покоя мысль о причинах столь щедрой акции. Злые языки говорили что царь виски то не настоящий...


И вот сегодня, на том же месте, в алкогольной галерее Ашан-Сити Ростов, я повстречал главного героя этой сенсации, (нет, не @MegaDen161, )  а работника алкогольного отдела Ашана, среднего роста мужчину, пожелавшего сохранить инкогнито (так что фоток и ФИО не будет).


1. Виски Paddy на самом деле должны были стоить 1750 рублей.

2. Косяк с ценами был на стороне работников (я так думаю, что и нашего героя тоже).

3. Пикабушники аж с Краснодара приезжали, чтоб затариться. Не фартануло.

3. Не в последнюю очередь из за шумихи на Пикабу, ценник и виски оперативно убрали с продажи по старой цене 429 р и остатки то были, но их по такой цене продавать не стали. Они и по сей день где то в складе магазина.

4. Виновные найдены и наказаны.


У меня всё.

Дубликаты не найдены

Отредактировал nishairdna 1 год назад
+50

Как-то в Ашане Белая Дача сотрудница в отделе фруктов, разгружая коробки и убирая старые, как чревовещатель цедила сквозь зубы, не поднимая головы: на 31 кнопке бананы по 4 рубля, по 4 рубля бананы на 31 кнопке.. До народа не сразу доходило, но когда доходило гребли по 5 кило. Жаль я не люблю бананы.

раскрыть ветку 5
-3
До меня тоже не сразу доходит)обьясните пжл
раскрыть ветку 4
+44

Бананы захватили мозх сотрудницы и транслировали через нее своё послание.

раскрыть ветку 1
+9

В ашане овощи-фрукты нужно взвешивать самостоятельно на весах. Обычно на ценнике указан номер кнопки, также на экране весов кнопки с номерами подписаны, чтобы не ошибиться. Бывает, из-за смены ассортимента некоторые кнопки остаются пустыми, без товара, и вот на такой кнопке (не подписанной) были бананы по цене 4р/кг. У самих бананов на ценнике была другая кнопка указана, так что если не знаешь что нажать, взвесишь по обычной цене. А эта мерчендайзер устроила диверсию и всем сообщала о хаке :)

0

Пробивая бананы через 31 кнопку на весах они стоили 4 рубля из-за ошибки.

+20

В Дублине Падди в таких мешочках продают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2
Уютно) это считается как бы бумажным пакетом и разрешает пить виски в общественном месте?
раскрыть ветку 1
0

В этом очень удобно прятать дьютифришные бутылочки и припивать в самолёте

-1

Мешочек многоразового пользования для пикабушников?

+55

эээээх... И день взятия Бастилии прошел зря...

раскрыть ветку 3
+13
...в пустую прошел...правильнее
раскрыть ветку 2
+5
Беги дядя Мить... за 429 р. не в каждый день взятия Бастилии выбрасывают
0

Да=) но интонация в моей голове была иная) Особенности общения букавками в интернетах)

+9
Я как-то два дня (себе и знакомым) покупал в Spar дор блю за 150р за кг))
Они ннолик не пропечатали
раскрыть ветку 1
+6

Я в ленте как-то хапнул бутылку Табаско Хабанеро по цене классического Табаско. Разница была почти в 100 р. На стеллаже ценник низкий был, а на кассе пробили завышенный. Я в машине чухнул это дело, вернулся, с радости написал заявление на продажу по заявленной цене (стандартная процедура когда ты требуешь продать товар по стоимости которая стояла под товаром), мне разницу на карту вернули. А потом мой внутренний еврей еще пару месяцев не спал спокойно, потому-что мечтал о том, как я мог вообще весь соус со стеллажа забрать по заниженной цене, около 20 бутылей. Да и вот опять я это вспоминаю, пойду рыдать...

P.S. Теперь если замечу отрицательную разницу в продукте, то прежде чем написать заявление - сначала закуплюсь по максимуму :)

Иллюстрация к комментарию
+6

В Ашанах обычно есть возможность оставить любой отзыв о магазине (стол с бумагой и ручкой). Я в ближайшем пишу иногда просьбы и благодарности, они реагируют.

+19

У нас в Киеве в тоже самое время, на этот же вискарь акция была. Только не в Ашане, а в Сильпо Я, прочитав пост на пикабу купил бутылочку. Хуже вискаря я не пил! Хотя обычно пью не дорогие экземпляры, до 30$. Единственный вискарь, от которого у меня с утра было похмелье и перегар.

раскрыть ветку 28
+13

Тот пост вообще очень странный. «Именно этот виски пьют настоящие ирландцы, а не Джемесон», или как там было? Да ирландцы те еще алкоголики и бухать могут что угодно и что подешевле. Даже с его нормальной ценой на элитный алкоголь он не тянет, даже на средний не тянет. Тут не забываем, что зп у нас разная и покупательская способность тоже.

Если хотите хороший средний вискарь, за вменяемый ценник, поищите Maker’s, хотя это скорее бурбон, но все же. Не знаю, продается ли в России, правда.

раскрыть ветку 22
+3

Maker's продается во многих супермаркетах России, цена в районе 2500 рублей.

раскрыть ветку 6
+1
Хороший Oldfashioned из него получается
+1

Слушайте, вот прикол. Посмотрел на Вики - считается small batch производителем, при этом я его за счёт очень приметного горла, залитого воском, всё время подмечаю. Так вот, авторитетно заявляю, у нас он продаётся минимум с начала моей "алкоюности", это где-то 2005-2006 год и до сих пор, и он есть очень много где -в принципе везде где алкогольный отдел больше пары стеллажей с самым ходовым алкоголем.

+1
Maker's Mark? Хороший бурбон, кстати.
раскрыть ветку 1
+1
Спешу уверить, все есть. Где то надо поискать, а где то в магазинах спокойно лежит.
раскрыть ветку 1
0

Makers Mark? так бурбон же и есть

раскрыть ветку 1
0

мэйкерс есть  много где, даже в перекрестках.

-3

Ну бурбон это абсолютно, совершенно не виски. Это всё американцы: называют "виски" всё что горит. Меня любой бурбон клонит в сон. По этому я его не люблю. А вот виски наоборот бодрит и стимулирует мозговую деятельность. А если говорить о ирландском, то... Он богат вкусом, а вот как раз Джеймсон стерилизованный какой то. Безвкусный то есть. Предпочитаю последнее время винокурню Bushmills. Причём беру обычно уровня дешёвого скотча. Типа Рэд Лебела и Лошади. И да! С ирландских абсциненция чуть тяжелее.

раскрыть ветку 5
+3

взял в фоззи 2 бутылки 0.7 за 630 грн -20 баксов с доставкой на дом, успешно был выпит, никакого похмелья и вкус за такие деньги норм, сейчас в фоззи 449 грн 0.7

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Я три взял, тоже норм зашёл
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Я купил в Фоззи и мне вискарь норм зашел, впервые за долгое время не было похмелья

0
Не знаю, я в Сильпо же его покупал и не раз, отличный виски
+7

Я как то в Глобусе покупал вино по 99 рублей, а так обычно оно около 400 стоило, было это лет 8 назад)

И в Магните как то раз по 60 р. с чем то покупал... много взял))

раскрыть ветку 1
0

Я сотерн в перекрестке за 400 взял недавно)

+6
Лет 6 назад ночью в Карусели покупал игристое Mondoro Asti, на ценнике цена была за 1000, на кассе пробили 300, не поленился, пошёл взял ещё одну. На следующий день косяк исправили.
раскрыть ветку 1
+41

на ценнике цена была за 1000, на кассе пробили 300, не поленился, пошёл взял ещё ОДНУ.

Иллюстрация к комментарию
+3

Мораль сей бамни такова: Счастье любит тишину.)

+6

Вот это я понимаю, жадность людей душит - ехать из соседней области за бутылкой пойла...

Неприятно поражён.

раскрыть ветку 2
+1

Область наверное маааленькая!

На самом деле если перевести всё в цифры - 2 бутылки = поездка отбилась (съездил нахаляву, из расчета 10 литров на 100 км.). Дальше чистая выгода 1321 за бутылку. Можно взять 10, а можно 100...

132100 "за одну смену" (за 8 часов дороги и закупки) это как тебе? Жадность, или профит? Ну пусть даже ты будешь сливать в 2 раза ниже рыночной, чтобы не заморачиваться, все равно $1000 за день получается. Да чтоб я так жил!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

Как маленькие, ей-богу. Жадность, чистая жадность.

Во-первых, если акция, много ли штук товара продают за раз? Во-вторых, за халяву чаще всего следует расплата, но не умнеют, конечно.

Пока всякие бестолочи доедут до Ростова даже из ближайшего города, ошибку уже обнаружат и устранят, потому что таких же "умных" уже очередь выстроилась.

+5

Виски должны были стоить... Они... Виски... Их было много.... Все эти виски должны были... Автор, а вы в магазине как спрашиваете? Дайте мне один Виск! Или, пользуетесь современными тенденциями и просто молча тащите на кассу одну бутыль, в которой лежат (находятся, покоятся) виски? А если две бутылки? Два виска?

раскрыть ветку 4
+3
Бoльшoй тoлкoвый cлoвapь coвpeмeннoгo pyccкoгo языкa Д.H. Ушaкoвa:

«Bиcки - нecкл., мyж. и cp…».

Maлый aкaдeмичecкий cлoвapь pyccкoгo языкa:

«Bиcки - нecкл., cp…».

Toлкoвый cлoвapь pyccкoгo языкa C. И. Oжeгoвa, H.Ю. Швeдoвoй:

«Bиcки - нecкл., cp…»

Бoльшoй тoлкoвый cлoвapь pyccкoгo языкa C.A. Kyзнeцoвa:

«Bиcки - нeизм.; cp…».

Toлкoвo-cлoвooбpaзoвaтeльный cлoвapь Eфpeмoвoй T. Ф.:

«Bиcки – м. и c. , нecкл…».


Kaк мы видим, вce aвтopитeтныe иcтoчники yтвepждaют, чтo cлoвo «виcки» нe cклoняeтcя, т.e. в любoм пaдeжe oнo тaк и бyдeт пиcaтьcя и пpoизнocитьcя «виcки» (нeт виcки, вижy виcки, o виcки, мнoгo виcки и т.п.). Бoлee cлoжным oкaзывaeтcя вoпpoc o poдe cлoвa «виcки». Mы видим, чтo cyщecтвyeт двa вapиaнтa (мyжcкoй poд – «мoй виcки» и cpeдний poд – «мoe виcки»), и oбa oни являютcя пpaвильными.

Иcтoчник: http://www.textologia.ru/faq/all-questions/kakogo-roda-i-kak...

+1

"Когда мне нужно виски я просто беру его" (с) Брюс Уиллис.

раскрыть ветку 1
+1
... И в Иркутске и в Норильске, какой ру-уусский не пьет ви-и-ииски!
0

ААААА!!!!!..... Мои глазаааааааа!!!.....

+1

Что то около 1900 в Саратове. Увидев тот пост, хотелось рвануть и набрать про запас. Но попал туда только через несколько дней. Жаль...

+1

Я после первого поста по Московской области гонял, все искал...

раскрыть ветку 4
+4

Я до сих пор из Москвы еду. Походу, придется  разворачиваться, раз акция закончилась

раскрыть ветку 1
0

жаль что халява кончилась. сейчас попрошу у стюардессы зубочистку, зубочисткой возьму её в заложники, прорвусь в кабину пилота и попрошу вернуться назад в Чили

0
А ты настойчив!)
Я до ближайшего Ашана дошел, не нашел там вообще его, и несколько расстроился...
0

Ага, я вот тоже.


Правда, не по всей области, а только в два красногорских, потому что из моего района Москвы до них на велике удобно ехать.


Зато покатался, во всяком случае. Совместил приятное с бесполезным.

+1

ктото премию получит. Такая шумиха в соцсетях дорогого стоит.

0
Странно конечно. У нас в Харькове по 299 грн.
кстати муж не оценил. Взял по моей наводке после поста.
Иллюстрация к комментарию
0
>о ирландском виски...
Об ирландском виски.
О шотландском виски.
как-то так...
0

А разговоров было! что это скидка для привлечения клиентов! Выход на новый рыыынок!...как говорится, не стоит объяснять теорией заговора то, что можно объяснить простым долбоебизмом

0

До Ростова не ездил, но в местный Ашан (что в "сказке" открыли) заезжал дважды.

Подошёл, показал сотруднику фото, он ответил что его уже разобрали и спросил откуда это фото, мол уже двое так сегодня подходили.

Второй раз тоже безуспешно, на витрине не было, увы.

0

Как там в этой шутейке...

5. Вы не заметили, что пункт 3 повторяется два раза

0
Фортануло кому-то))))
раскрыть ветку 1
0
Да, фартануло, согласен.
0
Это как с памперсами в одной крупной сети. Короче инфа с лета 2018 года не проверялась. Но в местном пере*рестке упаковка памперсов размер 5 стоила 1150 примерно, а если их карту бонусную на кассе просканировать на них скидка 300 руб почти.
-1

Я походу отстал от жизни отстал... Ашан-Сити это где? Мега, МегаМаг, Орбитальная, Горизонт???

раскрыть ветку 1
+2

Сити это мелкий формат Ашана, он пока только на Горизонте.

-3
Детский сад... Разукомплектация и переоценка и в зал
Похожие посты
84

Jura 10 y.o

Jura 10 y.o Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Напитки

Jura 10 y.o.
Scotland. Single Malt whisky. 40% Abv.

Выдержка: от 10 лет.
Бочки: бурбон + финиш в бочках из-под хереса олоросо.

Аромат: сладковато-пряный, ноты ванильного кекса, сухофруктов, запеченного яблока, оттенки гвоздики, корицы, легкие нюансы аниса и солодовые намеки.
Вкус: относительно мягкий, ноты горького шоколада, пряных сухофруктов, солода, оттенки черного перца, вишнёвой косточки, намеки на изюм.
Послевкусие: продолжительное, очень пряное, ноты черного перца, корицы, слишком выраженная солодовая горечь, нюансы недозрелого яблока.

Средняя стоимость: 3500 р.

Честно говоря, в аромате мне этот виски более менее зашёл, но уж больно много пряных нот, особенно в послевкусии.
Та десятка, которая была у них раньше (Origin), мне понравилась больше. Но к сожалению ее больше не производят, так же как Superstition, Turas Mara и остальные.
Теперь на полках в городе будут только эти релизы - Journey, 10, 12 и Seven Wood.
______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек

Показать полностью
42

Ирландский виски Teeling

Винокурня TeelingWhisky Distillery расположенная в самом сердце исторического квартала Либертис в Дублине, открыла свои двери в 2015 году. И это первое предприятие в Дублине за более чем 125 лет, а когда-то здесь находилось более 37 винокурен. Надо отметить, что немногие имена так прочно укоренились в ирландском виски, как Teeling. В основном винокурня выпускает купажированный виски, выдержанный в бочках из-под рома, не прошедший холодную фильтрацию и с крепостью 46%. Но как всякая уважающая себя компания, она имеет свою экспериментальную линейку. И как считают в компании «в коллекции Teeling Unconventional Collectionкаждый разлив наполнен инновациями и смелым мышлением, позволяющим создать уникальный стиль ирландского виски». Еще недавно в линейке было всего 3 марки, но недавно добавилась еще одна- Teeling Blackpitts Peated Single Malt. Ниже список виски состоящий в этой линейке и почти все отмечены золотыми наградами.

Ирландский виски Teeling Виски, Ирландский виски, Алкоголь, Длиннопост

Teeling single grain (46%)

Цена за 0,7- 3 350 рублей.

Ирландский виски Teeling Виски, Ирландский виски, Алкоголь, Длиннопост

Надо отметить, что в Шотландии, например, однозерновой виски существует уже давно, и сам по себе он не нов, но ирландский вариант появился недавно. Он изготавливается с использованием нетрадиционного затора, состоящего из 95% кукурузы и 5% солодового ячменя, которое было подвергнуто тройной дистилляции и выдержано исключительно в бочках для красного вина из французского дуба Ex-Cabernet Sauvignon. Не проходит холодную фильтрацию, что придает ему богатый вкус и текстуру, что удивительно, потому что он выдержан всего 5 лет.


Аромат открывается нотами специй и фруктов, к которым присоединяются тона карамели, ванили, зерновая сладость и более легкие ноты орехов. Во вкусе есть шелковисто-гладкое ощущение с оттенком пряностей и глубокими ягодными нотами, которые уравновешивают сладкие оттенки, а также ноты абрикоса, орехов, какао и легкие ноты специй. Дубильное влияние красного вина создает интересное короткое, сухое послевкусие.

В целом, у виски лучше на вкус, чем аромат, но он очень приятен во всех отношениях и если Вам нравится шотландский зерновой виски, скорее всего, он Вам тоже понравится.


Teeling single malt (46%)

Цена за 0,7- 4 400 рублей.

Ирландский виски Teeling Виски, Ирландский виски, Алкоголь, Длиннопост

Односолодовый виски достаточно редкая вещь для Ирландии, но сейчас там стало меняться тенденция и этот виски отличный тому пример. Это создан из 100% солодового ячменя, выдержанного в пяти бочках из-под вина Шерри, Портвейна, Мадейры, белого Бургундского и Каберне Совиньон. Официально он NAS, но некоторые из этих виски были дистиллированы еще в 1991 году на старой винокурне.


Аромат нежный и обладает нотами зеленых яблок, инжира, молочного шоколада и лимона. Вкус очень фруктовый с готами винограда, яблок, сухофруктов, апельсинов, меда, а специи и солод, все это объединяют. Послевкусие очень впечатляющее, гармоничное, с тонами сухофруктов и с сухими танинами дуба.


Надо отметить, что аромат немного робок, но вкус сложный и очень впечатляющий. Фактура очень мощная, и в целом, исключительно сбалансированная. Очень вкусный виски, не придерешься.


Teeling single pot still (46%)

Цена за 0,7- 4 900 рублей.

Ирландский виски Teeling Виски, Ирландский виски, Алкоголь, Длиннопост

Виски Single Pot Still - это первый виски, дистиллированный в Дублине почти за 50 лет, отдает дань уважения ныне закрытому предприятию Dublin Whisky Distilleries. Был выпущен впервые в сентябре 2018 года и произвел настоящий фурор в Ирландии, а первые 100 бутылок были проданы на аукционе. Изготавливается с использованием уникального ирландского затора, состоящего из 50% солодового и 50% несоложеного ячменя, которое было подвергнуто тройной дистилляции и выдержано в сочетании бочонков из американского дуба: в новых бочках, из-под бурбона и из-под хереса. Официально NAS, но примерно, чуть более 3-х лет.


Аромат заметно мягкий и травянистый, с большим количеством нот ячменя, цедры лайма, белый виноград, яблок, ванили и белого перца. Вкус также очень мягкий, с нотами дыни, винограда, абрикоса, печенья и лимонно-лаймовой терпкостью. Послевкусие сухое и очень короткое, с оттенками специй, жареного миндаля и кленового сахара.

У этого виски очень молодой и задорный вкус, который был частично замаскирован активными бочковыми ароматами. И тем не менее, он весьма неплох. Обычно, такой виски или очень нравиться или сразу отвергается.


Teeling Blackpitts Peated Single Malt (46%)

Цена за 0,7- 57,50 $

Ирландский виски Teeling Виски, Ирландский виски, Алкоголь, Длиннопост

Этот новый недавно выпущенный односолодовый виски, по словам производителя, присоединяется к небольшой нише ирландского торфяного виски и помогает «возродить древний способ изготовления ирландского виски с использованием торфяного дыма. Эта практика широко использовалась в Ирландии до того, как на смену торфу пришел уголь». Он подвергается тройной дистилляции и выдерживается в бочках из-под белого вина, из-под бурбона и из-под сотерна. В Россию поставки начнутся ближе к Новому году.

По описанию производителя, виски обладает приятным ароматом, в котором дым от барбекю и ноты гвоздики гармонично переплетаются со свежими нотами ириски и апельсиновой цедры. Во вкусе господствует восхитительная смесь дыма, меда и специй, которые идеально сочетаются с тонами груш, абрикосов. Послевкусие с нотами пикантного дыма и соленой карамели.


Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или в telegram. Если есть интересно, конечно...

Показать полностью 3
83

Пить или не пить: Monkey Shoulder

Мой рейтинг: 6 из 10 🎖🎖🎖🎖🎖🎖🔒🔒🔒🔒

Средний ценник: 3500 р.

Рубрика «Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?” #hamsterсомелье

Пить или не пить: Monkey Shoulder Алкоголь, Виски, Длиннопост

Фото автора


Приговор: Настроение сегодня поговорить про «рабочую лошадку». Нельзя же каждые выходные или пятницу баловать себя чем-то эдаким, правильно? Отличный «середняк» доя искушенных ценителей. При желании и максимальном грехопадении простит тебе смешение с колой. Примечателен тем, что производится в моем любимом регионе Спейсайд, который славен своими «простыми и ровными» вкусами. В купаже присутствуют только односолодовые сорта, при чем производитель не колется какие, разжигая порой знатные холивары (наверное?) в британских салонах и клубах.


Вкус: Ровный, но яркий. Послевкусие короткое.


С чем пить: Чистым со льдом, дать льду немного растаять.


И немного интересных фактов: Переводится как «плечо обезьяны». Довольно интригующее и даже загадочное название объясняется достаточно просто: именно так называется одно из заболеваний плечевого сустава. Им рано или поздно заболевал каждый работник винокурни, который вручную ворошил солод при проращивании. Дело это непростое, физически затратное, при этом самая высокая нагрузка приходится как раз на область плеча.

Пить или не пить: Monkey Shoulder Алкоголь, Виски, Длиннопост
Показать полностью 1
1005

Случаи из практики 58

Мужчина 35 лет:

— А вот мое последнее изобретение, - произнес клиент, доставая из сумки смартфон.

— Вы написали какое-то приложение для него? – спросила я, не заметив ничего необычного кроме довольно широкого чехла.

— Нет-нет, я же не программист. Скажите, у вас есть стакан?

— Да, конечно… Вот, держите.

— Благодарю, - он поставил его на стол, затем аккуратно отвинтив маленькую крышечку на корпусе телефона, перевернул и оттуда начала выливаться янтарного цвета жидкость. Заполнив примерно треть от объема, мужчина снова закрыл крышку и пододвинул стакан ко мне. – Вот, понюхайте.

— Это… виски?!

— Односолодовый, восьмилетней выдержки, - с видом настоящего ценителя произнес он. – Никогда не знаешь, как повернется жизнь: бывает попадется проблемный клиент или кто-нибудь нахамит в автобусе - и все, день испорчен. Где бы это не случилось, просто достаешь трубку - несколько секунд, и жизнь уже не кажется такой серой и унылой.

— Звучит довольно интересно, но не приведет ли это к алкоголизму?

— Это вопрос этики – автомобили приводят к тому, что люди меньше двигаются и наживают радикулит, компьютеры сажают глаза, а телефоны уменьшают живое общение. Пить или не пить – это выбор человека, я лишь сделал его доступнее. Жаль только, что не все это понимают…

— Вы поэтому пришли ко мне – что не можете найти аудиторию своим изобретениям?

— По большей части – да, - ответил он и, глубоко вздохнув, продолжил. – Для человека творческого нет ничего страшнее чем знать, что его работы никому не нужны, никто о них не знает и не пользуется. И дело совсем не в известности или популярности, я за ними никогда не гнался – скорее всего просто потому, что боюсь внимания, разговоров и всего такого. Мне просто нужно знать, что кто-то сел в мой автомобиль с гибридным двигателем и смог доехать до цели, или увидеть, как дети играют на сконструированных мной игровых площадках.

— Так что же мешает вам в этом? Трудно выйти на рынок?

— Каждый раз что-то новое – прототип автомобиля попал в аварию, в него врезался грузовик и теперь восстановлению не подлежит. Делать новый - слишком дорого, да и потенциальный заказчик отказался от спонсирования проекта. Детская площадка вызвала у большей части родителей негативный отклик, потому что слишком сильно привлекала детей и те не хотели уходить домой. И так происходит уже лет десять…

— Может тогда вам не стоит заниматься и конструированием, и распространением одновременно – найдите специалиста по маркетингу, а сами уделяйте время тому, в чем вы сильны.

— Вы думаете кто-нибудь захочет связываться с таким неудачником как я?

— После того как вы покажете свой алкофон? Уверена!

106

Лиге Алкобушников 4 года, ждем в гости

Добрый день (утро, вечер, ночь), многоуважаемые Алкобушники ! Нас 28 000 человек, это невероятно круто. Спасибо Вам за эти весёлые годы! Было много, и веселились, и уходили от нас и ругались. Но все мы друзья.  Поэтому мы приглашаем всех в наш чат. Отпразнуем 06.06. 2020 четыре годика.  Ищем в телеграме @alcobunew , заходим и общаемся. Будем рады всем! И

Лиге Алкобушников 4 года, ждем в гости Без рейтинга, Алкоголь, Лига алкобушников, Друзья

И естественно будем рады вас видеть в наших алкозумах и алкоскайпах))) Не без этого


S/ Извините, но я как всегда немного косноязычен)

49

Шесть ирландских виски на все случаи жизни

Ирландия имеет долгую историю производства виски и старейшую в мире винокурню Бушмиллс. Хотя правила, определяющие, что такое виски в Ирландии, похожи на правила в Шотландии, им нравится делать некоторый виски несколько по-другому. Существует много способов производства - от двойной или тройной дистилляции до различных типов используемых бочек, которые помогают создать огромный выбор конечного напитка к радости потребителей, количество которых в последнее время только увеличивается благодаря виски-буму. Этот список содержит разный ирландский виски, каждый из которых имеет свою интересную фишку.


Connemara Peated Single Malt Whiskey (40%)

Шесть ирландских виски на все случаи жизни Виски, Ирландский виски, Длиннопост

Односолодовый торфяной виски из Ирландии, единственный в своем роде, названный в честь области в Ирландии. Выдерживался (NAS) в дубовых бочках из-под бурбона не менее 3-х лет.


Аромат слегка копченый и торфяной с нотами вереска, цветов, медовой сладостью и небольшим количеством дуба. Вкус полный и гладкий с нотами солода и торфа, медового дыма и ячменной сладости. Послевкусие долгое с нотами меда и торфяного дыма.


Совсем не похожий на торфяные виски с о.Айла - тонкий, шелковистый, дымчатый и гладкий. Дым не подавляющий, здесь он больше похож на дымку. Прекрасная смесь вкусов и ароматов сладких лесных фруктов и красивого послевкусия. Лучшее соотношение цены и качества.


SLANE Triple Casked Irish Whiskey (40%)

Шесть ирландских виски на все случаи жизни Виски, Ирландский виски, Длиннопост

Купажированный виски, который выдерживался (NAS) в трех видах бочек – новых бочках из американского дуба, из-под бурбона и из-под хереса Олоросо. Это второй выпуск под маркой Slane Castle Whiskey, которая стала очень популярной.


Аромат состоит из нот яблочного сока, пряностей, сухофруктов, оттенков мёда и дерева.

Вкус немного резковатый, но интересный с нотами солода, яблок, кофе, сухофруктов и пряностей.Послевкусие средней с легкими нотами кофе и намека на сухофрукты.


Использование бочек из-под хереса приятно округлило этот виски. Он идеально подойдет для тех, кто любит сложный вкус, но при этом, он сохраняет традиционный ирландский характер. Пейте с кубиком льда. Хорошее соотношение цены и качества по сравнению со многими другими купажами NAS. Жаль в России редко бывает...


Writers Tears Copper Pot Irish Whiskey (40%)

Шесть ирландских виски на все случаи жизни Виски, Ирландский виски, Длиннопост

Купажированный виски, из соложеного и не соложеного ячменя (40%/60%), который прошел тройную дистилляцию и выдержку в дубовых бочках из-под бурбона в течение 6-9 лет. Производится по семейной технологии имеет множество поклонников и наград.


Аромат сладкий с густыми нотами меда и намеком на цедру цитрусовых. Вкус с акцентом на тона меда с нотами ванили, солода, яблочной кожуры, карамели и ноток дуба. Послевкусие теплое, сладкое и продолжительное.


Поначалу он может показаться резким, но, если дать ему подышать пару минут или добавить пару капель воды, он становится в очень приятным и вкусным виски с очень отличным послевкусием. Стоит каждой потраченной на него копейки.


Kinahan’s The Kasc Project (43%)

Шесть ирландских виски на все случаи жизни Виски, Ирландский виски, Длиннопост

Этот уникальный купажированный выдерживался в гибридной бочке (kascs?) из пяти сортов дерева, которая, по словам производителя, создают «бунт нетрадиционных ароматов». Каждая бочка включает в себя португальский, американский, французский и венгерский дуб, а также каштан. Инновационные вещи в Ирландии.


В аромате присутствуют сочные ноты осенних фруктов, а также насыщенной карамели и ананаса на фоне пряных оттенков. Вкус с мощным тоном обожженного дуба, манго на гриле и карамелизованными тропическими фруктами с ванильным стручком и ореховым шоколадом. Послевкусие длительное с нотами мускатного ореха, гвоздики и намеком на апельсин.


В целом, это один из самых интересных виски, которые мне попадались. Просто какой-то наплыв сложных вкусов и неожиданных ароматов. Очень интересный виски. Почему никто больше так не делает?


Lambay whiskey (40%)

Шесть ирландских виски на все случаи жизни Виски, Ирландский виски, Длиннопост

Купажированный виски с острова Ламбей, представляет собой смесь солодового и зернового виски прошедший тройную дистилляцию и выдержан (NAS) в бочках из-под бурбона, а затем в коньячных бочках от французской компании Camus.

Аромат наполнен медом и корицей с мягким оттенком апельсиновой цедры. Вкус с нотами сливочной ванили смешанные с нотками клубники и персика. Послевкусие долгое с нотками лимона.

На своем сайте они заявляют, что это идеальный ирландский виски для коктейля и я бы, пожалуй, согласился. У него красивый аромат и интересный вкус, но в коктейле он будет поинтересней - танины из бочки с бурбоном и нюансы влияния коньяка дают хорошую возможность для смешивания.


Redbreast 12 Year Old (40%)

Шесть ирландских виски на все случаи жизни Виски, Ирландский виски, Длиннопост

Создан в классическом ирландском стиле Single Pot Still. Дистиллированный в Мидлтоне из солодового и несоложеного ячменя (в настоящее время считается стандартом для ирландского виски), он затем созревает в комбинации из новых бочек американского дуба и из-под бурбона, а также в бочках из-под хереса Олоросо. Этот 12-летний напиток входит в число наиболее прославленных ирландских виски и имеет множество наград.


Аромат богатый, мощный и ореховый. Имеются ноты цедры цитрусовых, имбиря и фруктов. Вкус пряный с нотами орехов и цитрусовых с оттенками марципана, сухофруктов и хереса. Послевкусие долгое и сливочное с тонами специй.


Виски охватывают большой спектр ароматов, вкусов и ощущений. Если добавить одну-две капли воды, то они еще более усиливаются. Виски мирового класса, впрочем, как и цена.


Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или в telegram, или тут. Если есть интересно, конечно...

Всем удачи! Берегите себя.

Показать полностью 5
1478

Ашан сливает вино

Ашан сливает вино Вино, Ашан, Алкоголь, Распродажа, Длиннопост

Крупным гипермаркетам сейчас нелегко, поток покупателей изрядно исхудал. Приходится что-то предпринимать.

И в Ашане-то вон чего затеяли.  Распродажа вин во всей красе. Началась 9 мая прямо-таки, и говорят, глобально по всей стране.

Бордо тоже наблюдается. И скидки хороши. Шато Ситран есть Шато Ситран.

Но тут, конечно, как в Магните прошлым летом, есть вопросы, откуда выплыли некоторые позиции. Шато Леструэль 2004 года - оно вот откуда взялось. Ценник хороший, ясное дело. Но вот в каком состоянии само вино нынче, это вопрос вопросов.

Ашан сливает вино Вино, Ашан, Алкоголь, Распродажа, Длиннопост

Шабли 1cru, хоть и от крупного негоцианта, все равно не то чтобы дешево.

Ашан сливает вино Вино, Ашан, Алкоголь, Распродажа, Длиннопост

Но есть и попроще Бургундия.

Ашан сливает вино Вино, Ашан, Алкоголь, Распродажа, Длиннопост
Ашан сливает вино Вино, Ашан, Алкоголь, Распродажа, Длиннопост

А Рону так и задешево отдают.

Ашан сливает вино Вино, Ашан, Алкоголь, Распродажа, Длиннопост
Ашан сливает вино Вино, Ашан, Алкоголь, Распродажа, Длиннопост
Ашан сливает вино Вино, Ашан, Алкоголь, Распродажа, Длиннопост
Ашан сливает вино Вино, Ашан, Алкоголь, Распродажа, Длиннопост

Итальянские вина широким фронтом, скидки солидные. У белых вин тоже несколько могут смущать годы урожая.

Ашан сливает вино Вино, Ашан, Алкоголь, Распродажа, Длиннопост

Но у Гави Батазиоло потенциал хранения приличный, и цена отличная.

Ашан сливает вино Вино, Ашан, Алкоголь, Распродажа, Длиннопост

Placido - спецрозлив Банфи для Ашана, качеством серия не то чтобы блещет. Правда, у нас в основном продавалось Кьянти Классико. Для Россо ди Монтальчино ценник таки заманчивый.

Ашан сливает вино Вино, Ашан, Алкоголь, Распродажа, Длиннопост
Ашан сливает вино Вино, Ашан, Алкоголь, Распродажа, Длиннопост
Ашан сливает вино Вино, Ашан, Алкоголь, Распродажа, Длиннопост

Испания, Израиль, Новая Зеландия. Винная география в Ашане широка.

Ашан сливает вино Вино, Ашан, Алкоголь, Распродажа, Длиннопост

Игристое, известный аргентинский проект Chandon.

В вольные времена мы бы как забегали. Ашаны прочесывать. Но увы, это теперь могут себе позволить не все. Кто может - вперед.

Распродажа вина в Ашане


Совиньон Бланы из "Красного и Белого" и "Ленты"

Показать полностью 14
74

Когда уже совсем делать нехрен

Когда-то мне подарили бутылку виски "Грант,с" 1л, т.к. я не любитель этой марки, бутылка выжила, но в виду настоящих событий и до неё дошла очередь. Также у меня завалялся неисправный фильтр от холодильника Самсунг (типа "невекон"). Решено было провести эксперимент - пропустить пойло через этот самый фильтр.

Когда уже совсем делать нехрен Виски, Лига алкобушников

Как видите на выходе прозрачная как слеза жидкость, почти без запаха и с лёгким привкусом самогона, лимонные корки устранили и эту проблему. Ароматизаторы, краска и прочий триппер остались в фильтре. Получился вполне употребительный нектар градусов под 35 (пустил ещё полстакана воды сверху). За ваше здоровье, не болейте!

1150

Точное описание вкуса

Сам являюсь любителем дымных сортов виски, но эти слова запали мне в душу, они максимально точно описывают вкус и запах напитка!

Точное описание вкуса Виски, Комментарии на Пикабу, Лига алкобушников
248

8 популярных ирландских виски по мнению ирландских барменов

В Ирландии закрыты все пабы и рестораны. Народ сидит на карантине. Это означает, что бармены застряли дома, не зная, когда они смогут вернуться к работе. Пользуясь возможностью, ирландский интернет ресурс (не называю, чтобы не было рекламы) провел среди них опрос с целью определить, какие виски наиболее часто заказывают в пабах. Получилась вот такая подборка.


Paddy’s (40%)

Цена за 0,7 – 1400 рублей

8 популярных ирландских виски по мнению ирландских барменов Ирландский виски, Виски бар, Виски, Длиннопост

Он занимает четвертое место в рейтинге популярности ирландского виски. Бренд принадлежит компании Sazerac, производство находится в ирландском городе Мидлтон, графства Корк. Назван в честь харизматичного «Пэдди» О'Флаэрти, который продавал этот виски в пабах по всей Ирландии в течение 40 лет. Как это ни удивительно, он носит имя своего продавца. Этот солодовый виски изготавливается из ячменя и выдержан в дубовых бочках 7 лет.

Этот легкий, свежий и очень гладкий с тонкими нотками ванили, меда орехового солодового вкуса. Чистый и мягкий вкус традиционного ирландского виски. Это обычный выбор для дружеских посиделок в пятницу.


The Sexton Single Malt (40%)

Цена за 0,7 – 2 300 рублей

8 популярных ирландских виски по мнению ирландских барменов Ирландский виски, Виски бар, Виски, Длиннопост

Созданный одним из немногих женщин-мастеров в этой отрасли, Алексой Томас. Изготовлен из 100% ирландского солодового ячменя и прошедший тройную дистилляцию. Этот односолодовый виски выдерживался в бочках из-под хереса Олоросо. Срок выдержки не указывается, но примерно около 4-х лет. По вкусу он напоминает односолодовый шотландский виски, но с ирландским акцентом, если можно, так сказать. В довольно привлекательной шестиугольной бутылке.

Очень гладкий с большим количеством ароматов и интенсивным ореховым вкусом на фоне легкой травянистости и умеренной сладости. Весенний такой…


Hot Irishman Writers Tears Red Head (46%)

Цена за 0,7 – 2 500 рублей

8 популярных ирландских виски по мнению ирландских барменов Ирландский виски, Виски бар, Виски, Длиннопост

Этот изысканный односолодовый виски с тройной дистилляцией вызревает только в испанских бочках из-под хереса (NAS). Именно влияние хереса придает этому выражению «Слез писателей» свой насыщенный рубиновый оттенок, откуда и название - «Красная голова». Без холодной фильтрации. Марка популярна не только в Ирландии, но еще в 36 странах мира.

Очень приятный, фруктовый виски с заметными хересными нотами и нотами апельсиновой цедры, сухофруктов и сливы. Очень долгое послевкусие. Вам должен понравится.


Tyrconnell Irish 10 years Sherry Cask (46%)

Цена за 0,7 – 4000 рублей

8 популярных ирландских виски по мнению ирландских барменов Ирландский виски, Виски бар, Виски, Длиннопост

Виски компании Kilbeggan Distilling Company, которая сейчас является самой быстрорастущей маркой в Ирландии. 10-летний виски последние 18 месяцев выдерживался в бочках из-под хереса, что придает ему больше глубины и солодовых ароматов. Имеет очень сбалансированный, мягкий и сливочный вкус. Аромат сложный и свежий с нотами хереса и цитрусовых. Есть затяжные ноты фруктов и ириски.

Очень летний, веселый виски. Идеальный ирландский виски для любителей шотландского виски.Хорош после обеда.


Knappogue Castle 12 years (40%)

Цена за 0,7 – 4900 рублей

8 популярных ирландских виски по мнению ирландских барменов Ирландский виски, Виски бар, Виски, Длиннопост

Первый односолодовый виски этой винокурни с указанием возраста. Прошел тройную дистилляцию и 12 лет выдерживался в бочках из-под бурбона. Мягкий, яркий и фруктовый виски с слегка пряным вкусом и чистым послевкусием.

Если вы предпочитаете сильный, дымный, пряный - этот не для Вас. С другой стороны, он идеально подходит для знакомства с миром виски. С небольшим количеством воды он очень неплох. Хотя, за эту цену можно найти что-нибудь и более изысканное.


The Whistler Single Malt 10 Years old (46%)

Цена за 0,7 – 5600 рублей

8 популярных ирландских виски по мнению ирландских барменов Ирландский виски, Виски бар, Виски, Длиннопост

Whistler - это новая линейка ирландских односолодовых виски от независимой винокурни Boann Distillery. Был выдержан в бочках из-под бурбона и последние 2 года в бочках из хереса Олоросо. Прошел тройную дистилляцию. Был впервые выпущен в 2016 году и быстро стал популярным.

Вкус фруктовый и сладкий. Изюм и апельсин элегантно контрастируют с ванилью и медом. Есть приятные нотки имбиря. Прекрасный виски, который хорошо бы всегда иметь дома.


Цены указаны российские на конец марта. В самой Ирландии они стоят гораздо меньше - делите пополам, не ошибетесь. Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или в telegram. Если есть интересно, конечно...

Всем удачи! Берегите себя - сидите дома!

Показать полностью 5
360

Домашний бар своими руками

Доброго всем дня товарищи алкобушники.

В этот субботний денёк, после пятничных посиделок, хочется затронуть тематику — домашнего алкогольного бара. Может кому понравится сама идея и кто то захочет повторить. Постараюсь рассказать о всех нюансах.


Собственно сама идея покупки бара была уже давно, ибо непонятным для меня образом (скорее всего как и у многих алкобушников) количество жидкости в кильдиме перевалило психологические пределы и возник вопрос, куда всё это девать (ну не пить же всё это)?

За пару часов поисков мне понравился единственный вариант, который не плохо вписывался бы в созданный интерьер:

Вот такой вот вариантик, за который просили 8к + доставка.

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

В принципе ценник был гуманный, но мои коллеги по опасному бизнесу сказали, что нефиг покупать, давай делай сам.

Так сложилось, что с деревом я работал довольно давно… Ну как работал. Скворечник в школе собирал, да в деревне по мелочи пилил и красил. В общем опыта 1 из 10, а хочется, что бы было хорошо.

Рисую под нужные размеры и скидываю другу:

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Под всё это дело покупаю канат, пропитку для дерева, сверло для отверстий 22мм, саморезы и уголки (досок дома много, поэтому они вне бюджета).

Тут стоить добавить несколько моментов, для тех, кто захочет повторить подобное:

Нюанс №1: 16 размер каната оказался слишком толстым. Брать надо было 12.

Нюанс №2: Сверло лучше брать качественное. Мы выбрали среднюю ценовую категорию и в процессе работы, оно значительно притупилось, так же размер сверла надо было 20мм.

Материал есть, надо собирать. Нарезать доски и сделать верхний угловой переход помог, близкий друг с помощью своей торцевой пилы. У меня такого инструмента нет, поэтому, если решитесь на подобное — найдите, у кого есть и попросите вырезать. Экономит уйму времени.

Далее нарезаем такие бруски и делаем в них отверстия:

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

На этом моменте хотелось всё бросить, и просто сделать заказ. Выравнивать наждачкой каждое отверстие пришлось не 1 час.

Нюанс №3: Был бы канат 12, а не 16, диаметр отверстия был бы меньше, а значит меньше шансов на такие "сколы".

Далее был процесс покраски и первичного сбора. Фото не сохранилось, поэтому сразу косячный результат:

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Нюанс №4: Нужно больше крепежа. Значительно больше.


После первичной сборки получилась ходящая ходуном конструкция. Пришлось ехать и докупать крепёж. Дополнительно были взяты саморезы 70мм и 15мм + уголки для всей конструкции.

На фотографии выше, я отметил места крепления. Каждый брус в низу сажается на клей и засверливается. Так же, с тыльной стороны (где идёт канат), для придания натяжения сверлим брус и канат (18 саморезов на 1 полку).

После всех манипуляций получаться вот так:

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Осознав весь вес, который ляжет на эти полки, пришлось делать крепления в 6 местах. Вешаем и заполняем:

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Количество косяков (если всматриваться) тут не счесть. Это и кривые бруски, потресканное дерево, сколы на досках и собственно слишком высокий уровень канатов. Но это было проба пера и по итогу получен хороший опыт для дальнейших поделок.

Кстати по цене вышло меньше 2к.

Нюанс №5: 5 канатов оказалось довольно много. Возможно, с 3 было бы лучше. Ну или оставить 5, но с меньшим размером.


После заполнения содержимым, определенные позиции там терялись (например 0.7 Куантро и 1л.  Maker's Mark за канатами были почти не видны):

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Зато 1л. Martini и 0.7л. Aperol встали как надо:

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Но это всё чисто эстетика и если вам лично пофиг, как выглядит, то даже не заморачивайтесь :)

Если кому интересно, по содержимому, то сейчас это выглядит вот так:

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Особо дорого тут ничего нет, но из этих ингредиентов можно делать интересные и вкусные штучки. Сейчас настал период, когда мешать виски/яблочный сок (виски/кола) стало скучно и захотелось чего то более интересного.

Интересным оказалось джин с тоником и лаймом... Так себе интереснее скажут все и будут правы. Да, другой напиток, но по сути - обычный.


Переломным моментом тут стал доктор Хаус, в серии, где он ходит с шейкером перед врачами и наливает им коктейль.

Я не доктор и уж тем более не Хаус, но ходить с умным видом и шейкером тоже смогу, подумал я и начал погружение в захватывающий мир коктейлей.

В первую очередь, к ранее купленному металлическому джигеру был приобретён шейкер:

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Но это уже другая история домашнего коктейльного бара, если будет интересно.)))

Пейте вкусно и с умом! Всем добра!

Показать полностью 10
45

Почему алкоголики могут излечиться от рака?

Вы как хотите , а я побежал за дисульфирамом в таблетках.  Так сказать, двух зайцев  поймать надо...



Десятки видов лекарств, не имеющих отношения к онкологии, убивают раковые клетки, пишет Nature Cancer. Сообщается, что это показали совместные исследования Института Броуда и Института онкологии Дана-Фарбер (США). По данным учёных, они проанализировали спектр действия более 4,5 тысячи препаратов. Выяснилось, что почти 50 из них обладают неожиданным противораковым свойством. В их числе лекарства от диабета, алкоголизма и различных воспалений. Отмечается, что в список попал даже ветеринарный препарат для собак — от артрита.


По мнению исследователей, эти результаты помогут создать новые лекарства для борьбы со злокачественными опухолями, а также, возможно, использовать для лечения рака некоторые препараты от других болезней. Кроме того, благодаря этой научной работе учёные выявили новый принцип действия антираковых лекарств.


Необычным способом, к примеру, действует в том числе вышеупомянутый препарат для собак, он называется Tepoxalin. Учёные подчеркнули, что изначально его разрабатывали для людей. По их словам, он поражает неизвестную ранее молекулярную "мишень" в поражённой клетке. Кроме того, лекарство от алкогольной зависимости Antabuse убивает раковые клетки, потому что находит в них определённые мутации. Это может послужить также биомаркером для раннего выявления опухолей, добавили исследователи.


Источник: Life.ru

Почему алкоголики могут излечиться от рака? Лига алкобушников, Алкоголь, Лекарства, Рак, Здоровье
520

Раритет

Увидел недавно пост Дедушкин коньяк , и вспомнил что у меня тоже коньячок завалялся. 1979 год розлива.

Раритет Коньяк, СССР, Возраст, Лига алкобушников, Квинт, Длиннопост, Алкоголь
Раритет Коньяк, СССР, Возраст, Лига алкобушников, Квинт, Длиннопост, Алкоголь
Раритет Коньяк, СССР, Возраст, Лига алкобушников, Квинт, Длиннопост, Алкоголь
Раритет Коньяк, СССР, Возраст, Лига алкобушников, Квинт, Длиннопост, Алкоголь
Показать полностью 4
70

Последние новости из индустрии виски. Январь 2020

1. Ассоциация шотландского виски (SWA)

Последние новости из индустрии виски. Январь 2020 Виски, Шотландский виски, Ирландский виски, Длиннопост

Управляющий директор BrewDog Distilling Дэвид Гейтс считает, что изменения пойдут на пользу всем.

Под давлением производителей Ассоциация шотландского виски расширила типы бочек, которые можно использовать в производстве скотча. В частности, это позволяет выдерживать скотч в дубовых бочках, которые ранее использовались для выдержки вина, пива, эля и спиртных напитков, что значительно расширяет ассортимент бочек. Теперь они могут использовать бочки, в которых раньше созревали: текила, шочу, кальвадос и мескаль. Запрещено использовать бочки, в которые после брожения или перегонки были добавлены фрукты, ароматизаторы и подсластители. Таким образом, бочки с текилой разрешены, а бочки с вишневым бренди - нет. В регламенте также указывается, что конечный продукт «должен иметь традиционные цветовые, вкусовые и ароматические характеристики шотландского виски». По сути, это открывает совершенно новый мир вариантов для производителей скотча результаты которых, правда, будут известны не скоро.


2. Johnnie Walker Diageo и искусственный интеллект

Последние новости из индустрии виски. Январь 2020 Виски, Шотландский виски, Ирландский виски, Длиннопост

Компания Johnnie Walker Diageo начала использовать технологию искусственного интеллекта (AI) для анализа вкусовых предпочтений потребителей для создания идеального односолодового виски. С помощью приложения на мобильном устройстве нужно ответить на 11 вопросов, чтобы понять, насколько пользователю нравится сладкий, фруктовый, пряный и дымный вкус. Затем эти данные используются для создания личной «вкусовой печати» потребителя, что позволяет технологии рекомендовать виски с нужным профилем. Он запущен в Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии, Испании, Греции, Бельгии, Дании и Нидерландах, но все можно увидеть на сайте whatsyourwhisky.com.

3. Glenfiddich и Китайский Новый год

Последние новости из индустрии виски. Январь 2020 Виски, Шотландский виски, Ирландский виски, Длиннопост

Шотландский бренд Glenfiddich создал ограниченный выпуск односолодового 18-летнего виски, чтобы отметить Новый год по лунному календарю (Китайский Новый год). Дизайн создан художником из Шэньчжэня - Рлоном Вангом. Он доступен в зонах дюти-фри в Сингапуре, Бангкоке, Гонконге и Тайбэе.

4. Компания Beam Suntory и Индия

Последние новости из индустрии виски. Январь 2020 Виски, Шотландский виски, Ирландский виски, Длиннопост

Компания Beam Suntory создала бренд смешанного виски для индийского рынка, который сочетает в себе скотч и бурбон. Созданный главным блендером Suntory Синдзи Фукуйо, он доступен в двух вариантах: Oaksmith и Oaksmith Gold. Говорят, что в бутылках сочетаются «все лучшее из востока и запада». Oaksmith представляет собой смесь шотландского солодового виски, бурбона и зерновых спиртов, выдержанных не менее 4-х лет в бочках из американского дуба. Oaksmith Gold оценивается в 18$, а Oaksmith - в 12$.

5. Mortlach и сериал Game of Thrones

Последние новости из индустрии виски. Январь 2020 Виски, Шотландский виски, Ирландский виски, Длиннопост

Six Kingdoms - односолодовый шотландский виски от Mortlach в возрасте 15 лет - это девятое и последнее виски в серии посвященной сериалу Game of Thrones. Виски созревал в бочках из-под хереса и из-под бурбона. Говорят, что он имеет фруктовый характер и «смелый, мягкий вкус с нотами ванили и специй». Стоимость - 154$.

6. Коллекции The Balvenie Stories

Последние новости из индустрии виски. Январь 2020 Виски, Шотландский виски, Ирландский виски, Длиннопост

William Grant & Sons представили эксклюзивные односолодовые виски Balvenie в рамках серии «The Balvenie Stories» - «Creation of the Classic», «Week of Peat» и «Red Rose».

«Creation of the Classic» - это виски (NAS), которое отдает дань уважения старейшему в отрасли мастеру Дэвиду Стюарту, который создавал еще в 1980-х годах. Виски выдержан в бочках из американского дуба и хереса. Его ABV составляет 43%, а цена 70$.

«Week of Peat» - торфяной виски с 49,4% ABV. По описаниям, во вкусе сладкий торфяной дым с нотами цитрусовых и меда. Цена – 142$.

Завершает коллекцию «Red Rose» - виски выдержанный в течение 21 года в бочках из-под вина Шираз. ABV еще не подтвержден, но вероятно, он будет ниже 50%. Цена 235$.

Коллекция была впервые представлена на Всемирной выставке TFWA в Каннах (Франция) и поступит в продажу в июне этого года.

7. В Северной Корее впервые выпустили свой виски.

Последние новости из индустрии виски. Январь 2020 Виски, Шотландский виски, Ирландский виски, Длиннопост

По слухам, он пользуется успехом, правда, только в самой Северной Корее. Виски под названием Samilpo, (в честь озера где расположена винокурня) поступил в продажу в трёх видах. Основные различия, которые указали производители - цвет этикетки и крепость. Этикетка чёрного цвета содержит напиток 40%, под красной этикеткой – 42%. Третий вид скоро выйдет и его крепость будет 45%. Дизайн бутылки очень похож на Johnnie Walker, популярного в Северной Корее. Объявленная цена – 15$.

Другие статьи можно прочитать тут или тут. Если интересно, конечно...

Показать полностью 6
35

Tullamore 18 y.o

Tullamore 18 y.o Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Ирландский виски, Виски, Алкоголь, Напитки

Tullamore 18 y.o.
Ирландия. Односолодовый виски. 41,3°.

Возраст: от 18 лет.
Бочки: бурбон - основная выдержка, херес олоросо, портвейн, мадера - 6 месяцев.

Аромат: округлый, сладкий, ноты лимонада дюшес, желтых яблок, оттенки меда, выпечки.
Вкус: мягкий, ноты груши, сухофруктов, оттенки мёда, гвоздики, нюансы апельсина.
Послевкусие: продолжительное, ноты яблок и корицы.

Средняя стоимость: 7500 р.

Этот напиток взял золотую медаль и звание "Super premium" на конкурсе "The Irish Whisky Masters" в 2017 году.
Вкратце: мягкий и сбалансированный виски для тех, кто любит относительно сладкие сорта.
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Как пить виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Термины на бутылках.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Зерновой виски.
Calvados.
Tequila.
Развитие рецепторов.

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
71

Скоро скоро новый год

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. (с) Народная мудрость.

Перед новым годом, принято оглядываясь на пройденный путь искать свои ошибки и планировать дальнейшую дорогу.

Все произошло в начале лета, когда двухцветная сеть преподнесла шикарный подарок в виде путешествия с больницу с отравлением коричневой жидкостью, которую они гордо именуют коньяк. Огромных плюсов в мое решение добавил еще и тот факт, что во время поездки в славный город герой Волгоград, мы с женой покупая алкоголь в обычном сетевом магазине удивлялись тому факту, что 420 километров южнее алкоголь совершенно другого, в худшую сторону, качества, независимо где куплен в дорогом магазине или в наливайке. Я не ЗОЖник и иногда возникает желание употребить чего-то горячительного и именно по выходу из больницы я принял волевое решение купить дистиллятор. Если и травиться, то своим. Как человек ни разу, не сталкивавшийся с данным процессом кроме употребления я естественно начал смотреть информацию на тытрубке, форумах, да и вообще по всему тырнету.

Интернеты поразили количеством выбора, тут тебе и колонны и хитромудрые двойные перегоны и простые аппараты на дачу. Выбор есть и его надо сделать. Прикинув свои потребности, я взял Доброжаровский аппарат с мини-колонной и сухопарником, о чем собственно сейчас жалею лучше было доплатить две тысячи и купить колонного типа с дефом, но что сделано, то сделано. Прикупив спиртовых дрожжей, я стал баловаться брагой и попыткой перегона. Естественно у меня с первого раза ничего путного не вышло, тут и нарушенный температурный режим, и каша в голове что и за чем смотреть, и вот на третий раз он получился. Чистый как слеза парнишки продаваемого папиросы солдатам. И начались эксперименты.

Скоро скоро новый год Лига алкобушников, Праздники, Личный опыт, Длиннопост, Видео, Алкоголь

Каждую неделю я совершенствовался в отмазках почему в субботу кухня жене не нужна и куда она должна идти (не подумайте плохого она либо ездила в ТЦ, либо в кино, не мешая мне в моем хобби). Я готовился. Сотни часов видео отсмотрено, пробы были сделаны и к новому году я пришел с пониманием что я хочу видеть на столе и в поездках к друзьям на каникулах.


Т.к. жена очень любит все связанное с новым годом, словно доберман собирающийся на дачу, было решено сделать цитрусовый мацерат с медом. Придумано - поставлено. Не буду описывать прям все техпроцессы, но по времени от постановки браги до конечного продукта ушло 3 недели.

Скоро скоро новый год Лига алкобушников, Праздники, Личный опыт, Длиннопост, Видео, Алкоголь

Цитрусовый мацерат получился, если можно так сказать, вкусным, но терпковатым, сказывается то что я передержал настойку и положил слишком много лимона с апельсином. Но мёд исправил дело. А где мёд там и имбирь. По итогу после всех ошибок и проб на стол осталось 2 литра медово-имбирной настойки на цитрусовом мацерате, 2 литра просто медового настоя, но и про и 5 литров медово-перечной я не забыл, но ей надо еще надо настоятся.

Скоро скоро новый год Лига алкобушников, Праздники, Личный опыт, Длиннопост, Видео, Алкоголь

Для жены готово, но о себе любимом забывать не стоит. Я любитель зерновых продуктов и поставить бурбон конфедератов было только делом времени. Закупив кукурузу, пшеницу и солод я приступил к изготовлению настоящего, «трушного муншайна лучшего по обе стороны Волги».

Скоро скоро новый год Лига алкобушников, Праздники, Личный опыт, Длиннопост, Видео, Алкоголь
Скоро скоро новый год Лига алкобушников, Праздники, Личный опыт, Длиннопост, Видео, Алкоголь

Осахарив крупу я понял первую ошибку. Баки на 32л малы и надо брать бочку литров на 150 для нормального брожения. Вторая недоработка, с которой я столкнулся это отсутствие медной сетки. Магазин - карта - домой и аппарат снабжен медной РПН с несколькими, опять же медными, десяти сантиметровыми трубкам, перед сеткой. Т.к. ставил на Кодзях все прошло без сучка и задоринки, брага была готова через 18-20 дней, первый погон грязный, углевание СС, второй дробный и вот оно "Щасте". 12 литров, идеального для меня, бурбона с приятной ароматикой кукурузы и солода.

Скоро скоро новый год Лига алкобушников, Праздники, Личный опыт, Длиннопост, Видео, Алкоголь
Скоро скоро новый год Лига алкобушников, Праздники, Личный опыт, Длиннопост, Видео, Алкоголь

К чему я все это написал. Не бойтесь экспериментировать, не бойтесь начинать и учиться как на своих, так и на чужих ошибках. Если употребляете, то пейте только качественные продукты. Пусть ваше хобби приносит вам удовольствие и минимально вредит вашему здоровью. Мои эксперименты привели к тому, что я стал употреблять на много меньше т.к. ждать готового продукта долго, а покупное я больше не могу пить. Та же история и с тестем, человек оставивший синьке довольно много лет и денег перестал употреблять магазинное дешевое говно, практически бросил пить. Не бойтесь совершенствоваться, пусть вам друзья скажут спасибо за беспохмельное утро и буду ждать вас с вашими «поделками» как Бахуса. Пусть в праздничные дни у вас голова болит только от того что вы не успеваете увидеть всех друзей, а не от похмелья. Пусть после употребления вы не сможете ходить, но голова будет ясной и слегка хмельной

Показать полностью 7 1
107

История портвейна «777» или «Три Топора»

Каждый, кто разбирается в алкоголе, однозначно скажет, что портвейн – это креплёное сладкое вино из Португалии. При этом в России, а до того в Советском Союзе выпускались собственные спиртные напитки с таким названием. Яркий пример – популярный в народе Портвейн 777 или три семерки.


Нужно заметить, что появившийся в Советском союзе 777 имеет только номинальное сходство с португальским прародителем. В данном случае мы говорим о недорогом отечественном аналоге импортного алкоголя, произведённого суррогатным способом.


Крепость 777 в среднем составляет 18 градусов, количество сахара – 5–10% от объема бутылки. Как правило, производители выпускают белый портвейн, но есть и другие разновидности: красный или розовый.


Отзывы современных потребителей утверждают, что вкус трёх семерок насыщенный и гармоничный. Он обладает терпкостью и ярким ароматом, которые характерны для оригинального продукта. Ценители советского портвейна также признают, что «777» пьётся легко и не вызывает сильного похмельного синдрома. При этом помните, что чаще всего покупают такой алкоголь люди, не привыкшие к утонченности и изысканности. Следовательно, их оценка может быть не совсем отражающей действительность.


Во времена СССР 777 был популярен среди всех слоёв населения. Низкая цена в сочетании с высоким градусом делала такой портвейн незаменимым атрибутом как праздничного застолья, так и студенческих посиделок.


В наше время – это легендарное крепленое вино по-прежнему популярно, ведь за годы существования оно приобрело статус напитка, проверенного временем.


Оригинальный португальский портвейн производится на основе редких сортов винограда, путём добавления коньячного спирта и последующей выдержки продукта в дубовых бочках на протяжении нескольких лет. Советские виноделы не располагали достаточными средствами и материалами, а поэтому процесс создания напитка был изменен и сокращён.


Состав 777 чрезвычайно прост, он включает в себя вино, спирт и сахар. На сегодняшний день проверенная в советское время технология не изменилась.


Добросовестные производители используют спирт, прошедший несколько степеней очистки. Вполне возможно, что они дополнительно выдерживают портвейн для стабилизации его вкуса.


Однако чаще всего 777 делают проще. Дешевые виноматериалы, смешанные со спиртом, нагревают до высокой температуры, при этом не допуская испарения алкоголя. Вещества в составе напитка вступают в химические реакции. Таким образом происходит «портвейнизация» продукта.


Есть и более примитивный способ создания так называемого советского портвейна. Для этого медицинский спирт смешивается с виноградным соком. Конечно, полученный продукт считается контрафактным. Он будет максимально далёк от того, чтобы называться портвейном.


Факты о названии


Многочисленные легенды вокруг 777 не обошли стороной и его название. Существует несколько версий того, откуда на бутылках появился трёхзначный номер. Тем не менее название сразу же полюбилось покупателю и породило череду интересных вариаций. В народе портвейн знали, как три топорика, семёрки или косы.


В действительности большинство исследователей сходятся во мнении, что такое сочетание цифр появилось совсем неслучайно. Оно указывало на высокое качество и исключительность напитка. С давних времен цифра 7 ассоциировалась с успехом и удачей. Недаром во многих азартных играх сочетание трёх семёрок означает самый большой куш. Таким образом, производитель хотел указать на то, как повезло потребителю, купившему данный портвейн.


Согласно другим источникам, первая версия названия алкоголя представляла собой номер 7 в виде одной цифры. Однако комиссии дегустаторов так понравился продукт, что они пробовали его несколько больше, чем положено. В результате в их глазах все стало троиться и вместо одной семерки появились три.


Согласно другим источникам, первая версия названия алкоголя представляла собой номер 7 в виде одной цифры. Однако комиссии дегустаторов так понравился продукт, что они пробовали его несколько больше, чем положено. В результате в их глазах все стало троиться и вместо одной семерки появились три.


Есть также интересная версия, что портвейн называется так из-за своего тройного действия. Он одновременно бьёт по ногам, печени и голове. Отсюда и второе популярное наименование – три топора.


Портвейн в СССР


Во времена союза социалистических республик граждане не знали о знаменитом алкогольном напитке из Португалии. Поэтому 777 не подвергался сравнению с элитным аналогом и был восторженно принят советским народом.


История отечественных портвейнов берёт начало в конце XIX века, когда в Крыму впервые было начато производство алкоголя по образу португальского крепленого вина. Со временем марок советского портвейна появилось великое множество, причём их качество зачастую оставляло желать лучшего. Среди большого ассортимента подобных напитков именно 777 заслужил наибольшую популярность.


В 80 годы в нашей стране наступил период запрета на продажу алкоголя, который по мнению авторов, должен был снизить потребление спиртосодержащей продукции. Вопреки ожиданиям властей, эта компания не сработала. Запретительные меры только увеличили спрос граждан на недорогой алкоголь, в том числе на портвейн три топора.


Таким образом, 777 на протяжении десятилетий являлся фаворитом среди любителей крепких напитков в Советском Союзе. Вкус и история этого алкоголя делает его популярным по сей день.


Культура потребления


Особенности жизни в СССР диктовали свои условия распития алкоголя. Интересным атрибутом употребления портвейна 777 в союзную эпоху являлся складной пластиковый стаканчик. При этом используемая тара могла быть иной. Кто-то предпочитал привычный гранёный стакан.


Для закуски годился любой продукт, который есть под рукой. Фрукты, овощи или даже конфеты.


В порядке вещей было пить портвейн прямо из горла, ведь употребляли его чаще всего на улице, недалеко от места покупки.


Нынешние ценители 777 предпочитают пить его большими глотками с простыми закусками в духе советского времени. Сырная нарезка или пара солёных огурцов в сочетании с охлаждённым портвейном даст возможность погрузиться в ту ушедшую эпоху, когда бутылка с тремя семёрками на яркой этикетке была символом удачи и радости.



Отсюда

История портвейна «777» или «Три Топора» Портвейн, Алкоголь, Лига алкобушников, История, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: