Алкогольное
Тут в каментах к прошлому посту про Таню ожидаемо нарисовались любители «здорового образа жизни».
Один из них вспомнил сухой закон при Горбачеве. Ну, я не стану упирать на то, что автором закона был вообще то Лигачев, буду я тут еще историю пересказывать.
Но фраза про «сухой закон, введенный при Горбачеве увеличил рождаемость, снизил количество аварий, увечий, связанных с алкоголем смертей и т.д.» меня очень повеселила.
Хочу спросить: откуда такая статистика? Из газеты «Правда»? А давайте вспомним, как одновременно из продажи исчез сахар? А как увеличилось количество самогонщиков – которые этот сахар и раскупили – на брагу?
И вот именно тогда народ и начал пить всякую бурду.
И вообще.
В 1905 году граф Сергей Юльевич Витте провел алкогольную реформу – и потом случилась революция.
В 1986 году провели алкогольную реформу – и в 1991 году случился переворот.
Вас это не наводит ни на какие мысли?
Если русский мужик протрезвеет, то он оглядится по сторонам, на все окружающее и скажет: да на хер мне это надо!
И мы получим еще одну гражданскую.
Вы этого хотите? Я – нет.
Я согласен, что нужна культура пития, я сам не люблю тех, кто пить не умеет, кого уносит с банки пива (хотя всегда таким немного завидовал – это ж какая экономия денег))))
Но я против и полного запрета на алкоголь.
Поэтому та пропаганда в школах, про которую в каментах тоже вспоминали, должна быть направлена, с моей точки зрения, не на абсолютную трезвость – а на умение пить.
И еще. Алкоголь под контролем должно держать государство - ибо это очень нехилые деньги в казну. И контроль должен быть настоящим, а не непонятным ЕГАИС.
Dixi.