Алкогольная зависимость

Не понимаю, почему меня постигла эта участь. Напиваюсь до беспамятства несколько раз в год. Запои продолжаются 3-4 дня. В эти вообще ничего не помню. При этом у меня есть образование, работа, семья, трое детей. Просто не могу себе поставить блок. Один из лучших друзей погиб из-за алкоголя, но и это меня не останавливает. Еще несколько провели или проводят длительные периоды в рехабах. При этом у более молодых такой проблемы я не наблюдаю. Как-будто раньше в алкогольные напитки добавлял какое-то вещество, которое вызывает зависимость, или оно там всегда было и есть, но влияет только на старшее поколение. Может ищу себе оправдание и я просто убитый алкоголик, которому так всю оставшуюся жизнь и останется, что не вылазить из этих состояний. Все это, конечно, ужасно и прискорбно. В очередной раз дал себе обещание не пить, помимо этого естественно был скандал в семье, тоже дал обещание не пить, но веры мне никакой нет. Пытаюсь найти терапию, не знаю помогает ли она. Все говорят, что все голове. Видимо, в моей голове все плохо.