6

Алкоголизм.

Начну с простого определения себя.

Я алкоголик.

Попробую рассказать - как это, и с чем это едят.

Мне 32 года, и деньги на бухло у меня как-то появлялись. Иногда я их находил. Иногда занимал. Бывало и такое - воровал. Когда есть зависимость - мораль куда-то уходит.

За свою жизнь - я работал от силы, лет семь.

В день я выпиваю литров 5-7 пива. Это когда один дома. В гостях - пол или три четверти водки и полторашки три пива.

Теперь это ещё усугубилось одиночеством.


Пока оставлю так. Если у вас будут вопросы - задавайте. Попробую ответить на все.


И ещё - не бухайте. Эту херню очень сложно победить. Алкоголь лишает тебя права поступать по взрослому.

Очень трудно делать взрослые поступки.

Дубликаты не найдены

+11

Выскажу своё мнение: алкоголикам НРАВИТСЯ такой образ жизни. Не зря есть пословица – утром выпил и весь день свободен. Конечно, каждый день праздник. Если есть деньги на бутылку, то ты всегда найдешь компанию собутыльников. Они тебя поймут и поддержат. Не нужно работать, создавать семью, воспитывать и содержать детей. Наплевать, что ты деградируешь, что от тебя отступились родные и знакомые. У тебя нет денег, семьи, друзей. Тебе всё равно как ты выглядишь, где и с кем спишь. В эту пропасть можно падать всю жизнь, а можно взять себя в руки и перестать пить.

Да, станет скучнее жить. Тебе придется столкнуться с одиночеством – нормальные люди тебя уже отринули, а от собутыльников ты уйдешь добровольно. Репутацию ты свою уже пропил, теперь придется начинать всё с нуля. Приводить в порядок здоровье, искать работу, ремонтировать жильё (если его еще не пропил).


Вернусь к началу. Наверное, слово НРАВИТСЯ – не совсем точное. Давайте попробуем подобрать другое, более подходящее. Никто им не заливает алкоголь насильно. Можно перестать пить, после того как похмелье прошло. Меня никто не заставляет отрезать себе пальцы, я этого не хочу и не делаю. Работать сложнее, чем пить. Завести друзей и заинтересовать их в себе сложнее, чем собутыльников. Воспитывать детей, стать уважаемым, самостоятельным, ВЗРОСЛЫМ – это сложно. Но в этом и есть выбор. Многие люди его сделали и отказались от алкоголя. Просто перестали пить. Кому было слишком сложно – обратились за помощью к специалистам.


И только те, кому нравится, продолжают пить, жалеть себя и искать сочувствия…


Это только моё мнение. Никому не навязываю. Просто знаю проблему изнутри…

раскрыть ветку 5
0

Можно на ты? Мне так проще... Америку ты не открыл,для одинокого алкаша-пытающегося выглядеть прилично-самый знакомый ход мыслей,только не нужно мне говорить,что не зависим,слишком эпитеты знакомые.

Взять себя в руки...хм

Посмотреть со стороны... Кому было очень сложно обратились...

  Я не знаю,на сколько я бывший,но жизнь меняется-это сравнимо,как в детстве дух захватывало на качелях.Утром встаешь-тебе можно за руль,одежда прилично выглядит,ты улыбаешься прохожим-а не прячешь взгляд.

Только взять себя в руки сам ты вряд ли сможешь-пока считаешь,что это безволие и пагубная привычка.

раскрыть ветку 1
0

Я и не пытался удивить кого-то рецептом трезвости. Просто высказал свой взгляд на явление. Пока не бросишь – будешь пить. Отговорок можно много найти. Человек написал, явно желая, чтобы ему ответили. Я ответил, может быть банально, но честно, как думаю…

Всего доброго.

0
Похмелья нет. Есть необходимость изменить сознание - это сильней физиологии.
Одиночество со мной давно, к нему я привык. Я бухаю дома один.
Не знаю, в вашем комменте слишком много мыслей, что б поместить в одном коментарии.
Но спасибо. Мысль вашу я уловил
раскрыть ветку 2
0

Вам всего тридцать два. Ещё всё можно начать сначала. Ну, завтра полторашка, после завтра... Потом проблемы со здоровьем и мужским, и человеческим... Я не осуждаю Вас, скорее всего это мой ответ в прошлое, а Вам самому делать выбор. Желаю Вам удачи.

раскрыть ветку 1
+6

Не сочтите за рекламу.

Так -то у этого ресурса другой профиль.

Реально,без разводилова,зависимым и созависимым помогут на форуме Алконар.

Никакого личного интереса не имею,забанен там с год за пьяный бред.

Бухал полжизни,форум вытащил за уши из дерьма.Вернее не сам форум,пидарасов там хватает,а знания которые он дал-как лекарства,так и моральные установки.

Зы. На этом самом месте вертел все минусы.

раскрыть ветку 2
0
спасибо, я посмотрю. Только чую, не прохляет это. Я был на анонимных алкоголиках - баловство ещё то (
раскрыть ветку 1
0
Проба
Иллюстрация к комментарию
+2
Мне было 21 год. Разведёнка с ребёнком в чужой стране одна. Как я там оказалась? Поженились студентами, на подаренные на свадьбу деньги поехали учиться за границу. По цене было чуть дороже чем на родине, а опыт и "корочка" кардинально лучше, вот и поехали. Я сразу забеременела. Ниче, справимся. Когда малышу было 8 мес мы разбежались. Я доучивалась, подрабатывала. Была нянька на полдня- такой домашний детсад, бюджетный )).
Упала в объятия к одному парню. Заботился обо мне. Помогал. Когда ушёл, меня окончательно это подкосило.
Начался период беспробудного пьянства и блядства. Отношения с родителями были просто кошмаром. Унижения, ненависть к себе. И море алкоголя. Я разжирела.
Так прошло 2 года.
Потом я поехала на отдых. Там я встретила своего нынешнего мужа. Он меня вылечил любовью. Сейчас у нас семья, второму сыну уже 4й год пошёл.
Прошлое вспоминаю как кошмар. Это сейчас, оглядываясь назад, я осознаю - да, у меня были проьлемы с алкоголем. Тогда мне многие говорили но я как то отмахивалась. Думала, проблемы нет.
После вторых родов мне часто снились кошмары про моё прошлое - подростковый возраст и после развода. Сейчас все хорошо. Алкоголем балуемся- в ресторане за ужином винцо. Раз в 2 месяца в клуб вылазка. Вот как-то так. Кстати, муж до меня тоже прошёл через зависимость. Но у него были наркота и алкоголь.
Сейчас мы держимся друг за дружку. Вместе мы сила)
раскрыть ветку 1
0

Бывают, значит, счастливые люди.

+1
Алкоголизм как и курение до первых проблем со здоровьем. Я имею в виду серьезных, угрожающих жизни, мучительных.
раскрыть ветку 4
+1
Некоторые пропили инстинкт самосохранения. А наркоманов крокодильщиков видели?
раскрыть ветку 1
0
Да вон, шарятся на районе. Из таких людей бы гвозди делать - никогда бы не погнулись. Что только в свой организм не запихивают - всё по барабану
0
Бронхит? Камни в почках? Каждые 4 месяца диализ и всяке таблы? Серьёзно, я незнаю, что меня заставить отказаться..
раскрыть ветку 1
0
Нет, что то что напрямую угрожает жизни.
+1

Расскажи как все начиналось.

раскрыть ветку 10
0
Начиналось всё с с того, что отец работал как вол, а мама бухала.
Ничем не хочу их очернить или привозвысить, но в этом завязка истории.
раскрыть ветку 9
0

ты не одинок (сарказм)

Иллюстрация к комментарию
0

Ну ты то не "мать", как ты начал пить?

раскрыть ветку 3
0

А с каких лет? Помните ли "первый раз", когда в принципе вы поняли, что из развлечения это начало переходить в зависимость?

Пытались ли бороться? Много ли раз, с каким успехом?

раскрыть ветку 3
0

А кем работал?

раскрыть ветку 1
0
Кладовщиком. Иногда по наружной рекламе, неонщиком, монтажником.
0

мне 28, тоже побухивал. закодировался год не пил, кайфовал. потом опять начал побухивать, в осном после работы. вспомнил что читал Аленна Карра и бросил курить, уже 4 года не курю. оказывается есть еще про алкоголизм, дочитываю.

0

ТС, может нам объединится? Вместе веселей... http://pikabu.ru/story/zelyonyiy_zmiy_ili_istoriya_alkogolik...

0

Мне скоро 31, и года 4 назад я бросил пить напрочь. Просто надоело. За руль не сядешь, с утра гадко, про бабло уж не говорю - бывало, вышел вечером попить пивка, в гараж, скажем, подтянулись всякие друзья-товарищи-мотопьянь, хуякс, а уже утро понедельника, часов 10, репа болит, а на работе бы неплохо появиться, а в кармане на пятеру меньше. Попили пивка, блять. Поэтому просто в ноябре фигакс - и перестал. И не тянет, хотя бухал с 14 без перерыва практически, только лет в 20 на полгодика с весны прервался - посмотреть, смогу ли, ну и это был один из лучших мотосезонов в моей жизни:) Тогда я был еще молодой и красивый, и все еще не надоело, эх, да что вспоминать...


Так что завязывай, это достаточно легко.

0

Мой тебе совет найти работу которая занимает большую часть времени и бухать тогда не когда я сам такой пью от безделья а когда при деле и как то не хочется.

0

Попробуйте представить себе, что ваша алкогольная жизнь - это полностью собранная, покрашенная и поставленная на полку модель. Скажем, сложная стендовая модель парусника. Вы собирали её для себя, вам нет дела до того, нравится она кому-то или нет. Но она закончена, а ваша жизнь - нет. Не нужно сразу думать - какую модель начинать строить следующей. Вам нужно просто отделить самого себя от своей прожитой жизни. В конце концов, способность к абстракции - то качество, которое и отличает нас от кроликов.

И эту-то способность может отнять только смерть.

0

Пил. Но никогда не было зависимости. Могу просто пить, могу не пить.

Вот курить бросить это проблема еще та. А бросить пить... не напрягаясь и без проблем.

К сожалению не могу понять вас. Не пью уже 2 года совсем и больше не собираюсь. Проснулся один раз с утра и решил для себя это. Так как мне не нравится вкус и запах алкоголя, а больше всего бесит больная голова по утрам после пьянки. Ну пивко нравится)) Но и его не хочется совсем. Голова не болит и я доволен.

0

Как будто про меня написал...

раскрыть ветку 1
0
Такая же беда у тебя?
0
У меня есть родственник алкоголик. И еще с парочкой знаком. Скажи, алкоголики все так любят языком чесать? Философия какая-то, обещания, признания какие-то. А на деле эти слова - просто пустой звук. Фуфло.
раскрыть ветку 1
+1
Да. Попытка быть лучше.
0
Несколько лет был пивным как бы алкашом ))) года три наверное. Ну не то что запивался, но литр/полтора коктейля или крепкого пива в день нужны были очень. А потом вдруг резко надоело. Просто так, надоело похмелье, трата денег хотя и копейки в общем то, но всё же... и вообще зависимость стала напрягать. И вдруг бросил. Стало легче жить. Со временем к пиву вообще охладел. Водка очень редко и не больше 0.25 . чекушечка и норм ))) Еще что интересно, знакомые и даже сосед, тоже завязали с алкоголем. Блин пить стало не модно ))) даже важное событие отметить нескем.
раскрыть ветку 1
+1
Круто! Вы молодец. У меня так не выходит, увы (
0
Спасибо, КЭП!! Ну , дернули по сто за ЗОЖ.
раскрыть ветку 1
0
Ага. Только я по пиву и куреву
0

Бате глаза вылечили?

раскрыть ветку 4
0
Заменили хрусталик на одном глазу. На втором катараткта.
раскрыть ветку 3
+1

борись давай, признание наличия проблемы - уже шаг вперед.

может, тебе рвануть вахтовым методом к лесорубам или золоторям? там с водкой туго, говорят.

раскрыть ветку 2
0
Я Артем и тоже алкоголик
раскрыть ветку 2
0
Я Владимир и я такой же.
раскрыть ветку 1
0
Хлоп-хлоп
0

Пьянство не причина. Пьянство - следствие.  Когда-то я тоже считал себя алкоголиком.  Просто был сложный период в жизни  - ага, период, почти десять лет, блять - а потом обстоятельства улучшились и почему-то бухать надоело.  Без всяких врачей и химии, просто перестал. 

раскрыть ветку 10
+1
У меня так же. Когда в жизни порядок, бухать даже не хочестя вообще.
+1
Аналогично, просто надоело пить. Ещё бы курить надоело.
+1
Вы - молодец! Серьёзно. Без всяких шуток и экивоков.
раскрыть ветку 7
0

Ты свою жизнь меняй, найди хобби с которым алкоголь трудно сочетается.

раскрыть ветку 6
0

трезвый бы ты это не писал

раскрыть ветку 14
0
Трезвый я бы писал намного жостче.
Опять повторюсь - я не пытаюсь сделать из себя мученника.
Я рассказываю(пытаюсь рассказать) -как это не нужно делать. Не нужно бухать
раскрыть ветку 13
0

Не вижу ничего плохого в том что бы бухать, а вот в запой уходить, это точно лишнее.

раскрыть ветку 2
0
Откуда ты знаешь как это не нужно делать, если даже сейчас ты пишешь это будучи бухим?
раскрыть ветку 9
-1

простите, но..
*хлоп-хлоп*

раскрыть ветку 5
0
Мммм? Прощаю, конечно. Правда, непонятно за что.
раскрыть ветку 4
+1

Просто не хотел обидеть)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1

>воровал

Вот таких не терплю, как и аскающих мелочь у магазина/метро.

Нахуй надо? Сам алконавт еще тот, но если денег нет - не пью.

раскрыть ветку 8
+1
Я про это и пытаюсь сказать. Когда трубы горят - моральных принцыпов нет. Как бы это не прискорбно было.
0

Значит ты не бухарик-у тебя еще все впереди.

раскрыть ветку 1
0
Уже всё позади. Впереди бухло и приятели алкаши.
0

Надо различать людей, у которых нажраться - хобби, и у которых зависимость. Когда человек зависим, он может на что угодно пойти.


И радуйтесь, что вы можете позволить это как хобби и можете бросить на неопределенный срок в любую минуту

раскрыть ветку 4
0
Да. Почти на всё что угодно. Иногда получается себя держать в ежовых руковицах. Иногда - нет. Самое мерзкое - это момент после того, как алкоголь отпустил. Когда проспался, поел, принял ванну, выпил кофе. И тогда вся эта шняга обрушивается в миг.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: