35

Алкоголик-социофоб

Давно читаю пикабу, решил зарегистрироваться сейчас. На пикабу много разных людей, любящих давать советы, может найдется и для меня.

Немного о себе. Я всю жизнь жил социофобом. Возможно воспитание, возможно заикание, но что-то мешает общаться нормально. Со своими близкими вроде могу общаться легко, но даже с ними стараюсь избегать лишнего общения. А познакомится с новыми людьми - задача уровня "как собрать коллайдер из чайника и скотча". В итоге своей социофобии были и проблемы найти себе жену. Но нашел таки. Хотя сейчас понимаю, что женился на ней просто из-за синдрома первой девушки. Жена попалась не умная, деревню из нее так и не вывез. За 14 лет совместной жизни она отработала всего 1 месяц. Вся семья была на мне. Сначала все было хорошо, а потом началось. Приходишь с работы уставший, выпил стопочку и вроде легче. Собираешься с друзьями погулять, общаться тяжело, а выпил стопочку, и общение наладилось, скованность немного пропадает. Но всегда удавалось держать себя в руках. Но потом грянул развод, раздел того небольшого имущества, что удалось собрать за годы жизни.

В итоге всей ситуации - мне за 40, живу с матерью и кошкой. Общаюсь только с родственниками.

После смерти отца ушел в первый запой, потом второй, третий...

Где-то пару лет назад стукнуло, что хватит, что я стал настоящим алкоголиком, а не просто "выпиваю по праздникам". И чем чаще я пил, тем строже становился контроль матери.

Мать нашла больницу, закодировался. 1,5 года не пил и вот сорвался. Мать уехала на 2 недели, кодировка кончилась. Думал, продержусь, но нет. Состояние после 1,5 лет кодировки гораздо хуже.

Теперь снова пойду кодироваться. Еще мне мать советует сходить в общество анонимных алкоголиков. Но я боюсь туда идти. Там придется общаться с новыми людьми на трезвую голову. А я после развода совсем ни с кем чужим не разговаривал.

Думал, пойти к психологу, может с одним человеком будет проще поговорить, чем с толпой. Но идти наобум не хочется. Как найти психолога, чтобы он был именно психологом? Сейчас каждая домохозяйка проходит курсы, прочитает пару книг и все, психолуг. А хочется если уж идти, то к нормальному. Не смогу я себя перебороть и ходить по всем психологам Северодвинска в поисках того самого...

Дубликаты не найдены

+4

да всё бро ты конченый синяк.через полгода засвистишь.добьешь мать.будешь сдавать комнату и жить на кухне со стаканом в руке или ещё где.ты же знаешь куда тебя ведет эта синька.не пей и спасешься

+4

1) Есть группы АА в скайпе, погугли. Там даже говорить необязательно, для начала можешь просто послушать.
2) Читай профильные форумы по алкоголизму и создай там тему.
3)Самое труднореализуемое - постарайся съехать от матери и избавиться от ее контроля. Бросать ты должен для себя, и сам, а ее постоянный контроль ухудшит течение и твоей зависимости и ее созависимости.

раскрыть ветку 1
0
Можно попытаться найти живые группы АА в своем городе. Если нет или стесняемся - то в скайп. Хороший форум Нотдринк, там огромный кладезь инфы, дружное сообщество, помогут, поддержат, наставят на путь истинный. Из литературы советую начать с Олега Стеценко. Он врач-нарколог, бывший алкаш.
+4

"За 14 лет совместной жизни она отработала всего 1 месяц."

Я конечно понимаю, что бывают всякие обстоятельства, но скорее всего это не "жена",а "паразит-нахлебник"

+1

А в чем, по Вашему, изначальная причина тяги к алкоголю? Вам бы хотелось общаться с людьми больше, завести друзей, или, наоборот, избегать общения всеми способами?

раскрыть ветку 1
0
Скорее всего жена выносила мозг постоянно после работы. Это и стало той точкой отправления
+1

Мужик, мне очень хочется тебя поддержать, но я не знаю как. Идея с психологом хорошая и должна помочь.


Могу сказать одну вещь про заикания. Думаю, ты и сам это знаешь, но всё же. Всем пофиг. Примерно также пофиг как тебе, когда ты говоришь с лысым или в очках или с торчащими ушами или рыжим. Но еще - заикания лечат. Находят причину и исправляют. Сложнее чем в детстве, но всё же.

+1

займитесь спортом,серьезно...лучший способ для развития силы воли,заставляйте себя,через не хочу,в результате при появлении результатов возрастет уверенность в себе,при спортивном образе жизни просветлеет мозг и наладится взаимодействие мозга с телом,духовное (моральное )состояние улучшится,но это перспектива пары лет...ну или можете дальше бухать,скулить и оставаться жалким слабаком -неудачником который ищет психолога,т.к сам лошара и не может себя контролировать..психологи для слабаков,не способных к самодисциплине,да и денег надо на них не мало...соберись тряпка!!!тут не социофобия,а неуверенность ,страхи и комплексы!и синька это не решение-как вы уже,надеюсь, убедились....с другой стороны надо пробовать-выше описано!

раскрыть ветку 1
0
Есть такой чел - Антон Петряков, ведет канал на ютубе, фрешлайф28. Бывший алкаш. Посмотрите, каким он был, каким стал. Небо и земля.
+1
Нормальный психолог без проблем по вашей просьбе предоставит о себе информацию: дипломы, курсы повышения квалификации, расскажет о своем опыте работы. Так что спрашивайте свободно при первой встрече, заодно и поймете что к чему. Удачи вам!
0

Это Северодвинск - какой город, такие и социофобы. В первую голову, научитесь мастурбировать. Тренируйтесь на кошках (с)

0

А я просто могу поговорить с тобой, когда тебе одиноко.

0

попробуйте не психолога, а психотерапевта. но его порой тоже нужно подбирать.

0

Иди в АА, я считаю только там могут помочь. Говорить там не обязательно, но со временем ты сам этого захочешь, да так что будет не остановить)

0
Здарова земеля, тебе нужен не психолог, а психиатр-нарколог, оставь под моим комментом почту для связи, есть пара телефонов психиатров-наркологов в Северодвинске которые такими случаями занимаются анонимно, сам обращался по поводу родственника. Гарантию конечно никто не даст, но попытка не пытка. Пока сам твердо не решишь что пора завязывать НАВСЕГДА, тебе никто не сможет помочь.
0
Пиши, земляк
-1

Единственное, что может сделать с собой молодой социофоб, чтоб облегчить будущую жизнь - это перерости в социопата и научиться подавлять эмоции. Со временем они пропадут совсем. И будешь такой сидеть, залипать в ютубчик, видеоигры, читать иногда и вроде даже нормально и никто тебе не нужен. Но почему-то люди считают меня токсичным и обижаются на вещи, которые в моем ощущении никак задевать не могут.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: