Алкоголь на выпускной

Обсуждаем выпускной у детей 11 класс, и тут родители спрашивают:
- А что из алкоголя детям будем заказывать?
Удивлённые глаза были только у меня, нас было 7 человек. Вы конечно можете назвать меня непродвинутой или старомодной, но я считаю что алкоголь несовершеннолетним покупать это Дно. Далее из серии "А шо такова..."
Я понимаю, что многие пьют и т.п., но я нет и считаю это ужасно покупать детям алкоголь. Интересно Ваше мнение, вдруг я действительно одна такая?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Они сами себе и так купят 100%. Вы никак на это не повлияете. У нас была дочь математички в классе и математичка была на выпускном в качестве мамы. Сказала, что если увидит алкоголь, то будет всем беда. Всё было просто, она его не увидела. Но он был.

раскрыть ветку (4)
0
Так в этом и смысл, что нет одобрения со стороны взрослых. А так получается мы своими руками детям говорим : Пей, это норма
раскрыть ветку (3)
0

Пост для полемики вообще, явно не для рейтинга. Не понимаю почему другие минусят. Это ваше право думать как вам угодно, и это вполне нормально.

Но вашему ребенку 17, а скоро будет 18 лет. Некоторым там уже 18 будет. В сентябре детишки разъедутся по городам и вузам, квартирам и общагам и дальше... Как кривая судьбы и личностных качеств заведёт. У меня есть примеры, когда люди просто не пили никогда. Независимо от родителей. Есть те кто не пили и запили, и закурили и даже что хуже. Есть те кто пришли после школы уже знакомые с алкоголем и так с ним и живут, не перегибая. Есть те кто спился нахрен уже.

Здесь вопрос в другом - одобряете вы или не одобряете, скорее всего это от вас будет зависеть. Иной момент - в 17-18 лет мало кто знает как пить. Пьют просто всё. Мы например брали коньяк в пятишках по 500р за 5л. Откуда он я даже не знаю и не хочу знать. Я сейчас бы такой даже если б мне платили не пил бы.

Лично мой совет, основанный на собственных убеждениях и опыте - лучше это будет нормальный качественный алкоголь, купленный в магазине, выбранный родителями. При этом родители будут видеть своих детей и осуществлять за ними контроль. Чем это будет "кто то привез какую то брагу хз откуда. Будем прятать под столом или выходить и на улице бухать". При этом ваше право - не разрешить употреблять вашему несовершеннолетнему ребенку вообще и проследить за этим.

То, что вы говорите "пей, это норма" - не совсем так. Разрешив вы скорее скажете "мы тебе доверяем, можешь немного выпить, при условии, что в подходящий момент надо будет остановиться"

раскрыть ветку (1)
0
Мне именно мнение людей интересно. Общее мнение теперь более понятно, но для меня не приемлемо. Мне все же хочется, чтоб алкоголь не был неотъемлемой частью праздника( пусть это и не популярно
0
Это стоило 500 монет

Нет, мы своим детям говорим: Можешь пить, можешь не пить. Последствия -- твоя ответственность и забота.

"Запретный плод сладок"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы