Алкоголь на выпускной

Обсуждаем выпускной у детей 11 класс, и тут родители спрашивают:
- А что из алкоголя детям будем заказывать?
Удивлённые глаза были только у меня, нас было 7 человек. Вы конечно можете назвать меня непродвинутой или старомодной, но я считаю что алкоголь несовершеннолетним покупать это Дно. Далее из серии "А шо такова..."
Я понимаю, что многие пьют и т.п., но я нет и считаю это ужасно покупать детям алкоголь. Интересно Ваше мнение, вдруг я действительно одна такая?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

вы абсолютно уверены, что ваш ребёнок не пробовал алкоголь? Вы своего ребёнка считаете ребёнком, не юношей-девушкой, в 17 лет? Если так, у меня для вас плохие новости - я знакома с мамой приятеля моего ребёнка, которая как и вы, была, мягко говоря, удивлена предложением купить на выпускной алкоголь... Парень был и есть хороший мальчик, умный, выдержанный и воспитанный, который пробовал алкоголь, не информируя об этом свою маму и который, став совершеннолетним, сказал маме:" Хватит глупых ограничений! Я взрослый и буду делать то, что я считаю нужным",- после чего практически вычеркнул её из своей жизни, и начав свою самостоятельную параллельную и успешную, и как не пил без меры, так и не пьёт.

раскрыть ветку (8)
0
Естественно нельзя быть уверенным полностью, дело именно в подаче самой идеи: пейте детки, это норма.. Я рассматриваю это именно как пропаганду и поощрение. Они же несовершеннолетние ещё, будет 18-21 уже будет из ответственность
раскрыть ветку (7)
1

По-моему, это лицемерие. Вы же не в вакууме живёте, не в резервации с единомышленниками, поэтому должна быть мера во всем, включая запреты. Я не хочу вас обидеть, но подумайте о своих одноклассниках, о детях ваших родственников, соседей, коллег... соответствует ли это вашим представлениям о том, что не должны делать старшеклассники сегодня. А вы, вы сами были ли идеальной девочкой в возрасте 17 лет ?

раскрыть ветку (4)
0
Да при чем здесь идеальной, вопрос именно в поощрении от родителей. Так можно и сигареты покупать детям
раскрыть ветку (3)
0

Вместо того, чтобы задуматься, вы защищаетесь. От бокала шампанского или хорошего вина ничего с выпускником не случится, другое дело, что кто-то догонится в туалете водкой и не единожды, а кто-то этим и ограничится.

раскрыть ветку (2)
0
Я честно не защищаюсь, у меня именно недоумение вызвала эта ситуация. И пост как раз дабы постараться понять альтернативное мнение. Может я действительно в розовых очках
раскрыть ветку (1)
0

Ну а вы вкурсе, что в таком случае ставите своего ребенка в неловкое положение? Если выяснится что алкоголя не было только потому что одна мама Васи была против?
В чем проблема просто сказать своему ребенку, что вы не одобряете употребление алкоголя, но решать за других родителей не можете? Надо обязательно чтобы никто не пил вокруг дитачки?

0
Это стоило 500 монет

Касательно "подачи пейте дети" я бы поспорил -- им по 16-17 лет, это уже сложившиеся личности. Да, с небольшим пока еще жизненным опытом, но уже со своими убеждениями и в том числе отношением к алкоголю. Так что Ваше чадо или даже оказавшись за столом с кучей бухла без Вашего контроля нальет себе сок, потому что не хочет напиваться, или попытается найти способ достать бухлишко хоть на необитаемом острове под Вашим неусыпным взором, если ему уже так хочется выпить.

0

Уже высказалась на счет алкоголя в другом комментарии, но тут пришла мысль как найти компромисс.
В общем, у нас на работе сухой закон и в стенах предприятия алкоголь запрещен даже по праздникам.
Но в прошлый НГ руководство решило немного отойти от правил и вот что было сделано:
1) Они поставили портативную барную стойку, наняли барменов(несколько, потому что коллектив более 400 чел).

2) Сделали барную карту из нескольких слабоалкогольных коктейлей. То есть человек получает на выходе около 300мл напитка, где много условного лимонада, сока, льда, а алкоголя чуть чуть. Как вы понимаете, чтобы теоретически напиться надо быстро выпить очень очень много жидкости, что малореально.
3) Территория была закрыта на все время проведения мероприятий. Если вышел, обратно уже не пускают. То есть вариант "догнаться" нет.

Вот и получается компромисс. С одной стороны они будут довольны, что им доверили и позволили, с другой они будут под присмотром и под контролируемым, так сказать градусом и меньше вероятность, что они пронесут с собой, плод получается неособо запретный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы