Алкоголь на выпускной

Обсуждаем выпускной у детей 11 класс, и тут родители спрашивают:
- А что из алкоголя детям будем заказывать?
Удивлённые глаза были только у меня, нас было 7 человек. Вы конечно можете назвать меня непродвинутой или старомодной, но я считаю что алкоголь несовершеннолетним покупать это Дно. Далее из серии "А шо такова..."
Я понимаю, что многие пьют и т.п., но я нет и считаю это ужасно покупать детям алкоголь. Интересно Ваше мнение, вдруг я действительно одна такая?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Это стоило 500 монет
Автор поста оценил этот комментарий

Помню свой выпускной 20 лет назад. Сами спокойно озаботились покупкой алкоголя. Верить, что в 16-18 лет дети не пробовали пить, курить и трахаться, может только житель страны розовых пони.

раскрыть ветку (29)
3

Не надо всё в кучу валить.

ТС же не исключает, что дети наебенятся вхламину.

ТС говорит только о том, что это не нужно поощрять и родители детям не должны покупать алкоголь, когда дети ещё в возрасте школьников.

раскрыть ветку (4)
0
Это стоило 500 монет

А я в кучу и не валю. Дети или нахуярятся нормальным алкоголем, качество, состав и количество которого хоть как-то можно отследить, или решат вопрос сами.

раскрыть ветку (3)
3

Про "сваливание в кучу" это я, скорее, писал о курении, лудинге и ебле, упомянутых в одном логическом ключе.

Я, к примеру, готов исключительно осуждать родителей, которые будут покупать пачки сигарет своим отпрыскам, или шлюх подкладывать под сыновей.

Ну, чтоб хоть как-то отследить, да.

Логику я понимаю, но с ней не согласен.

Мне кажется, что задача родителей не покупать бухло, а воспитывать детей так, чтобы те сами либо бухать не захотели, либо уж выбрали какое-то бухло квалитетное, а не палёнку, которую мигранты в грязных подвалах добывают, смешивая метанол с дождевой водой.

раскрыть ветку (1)
1
Это стоило 500 монет

Согласен. Но запретами это не достичь

0

Вот пусть сами и решают. Денег  им дать просто, если нет своих. И пусть думают куда тратить. На комп откладывать или на выпускной покуролесить.

1
Верить согласна, сами все покупают, но вопрос именно покупки родителями, интересен взгляд со стороны
раскрыть ветку (1)
1
Это стоило 500 монет

А взгляд простой. Дети -- уже не дети, и им в первую очередь интересны права, которые они получают при взрослении. Об обязанностях они подумают потом. Так что варианта у них два -- либо покупать хрен пойми что, либо им купят родители. В пользу покупки могу сказать следующее. Во-первых, если купят родители, это уже не запретный плод, и кайфа от самого факта нарушения запрета не будет. Во-вторых, детям льстит (кто бы что не говорил) отношение к ним как к взрослым, в том числе "вот алкоголь, вы ж все равно будете пить, так что количество выпитого и последствия -- твоя ответственность". В-третьих, как я уже писал, качество напитков.

По моему выпускному могу сказать, что примерно половина из параллели выпила буквально пару бокалов вина или стопок водки, около десяти человек вообще не пили, потому что "не хотели" (им, кстати, никто и слова не сказал), а в сопли убрался всего один человек, я его еще помогал в машину к отцу грузить. Совпадение или нет, но именно его родители были резко против покупки алкоголя.
С начальным комментом (#comment_273765071) нет противоречий, ибо родители покупали вино из расчета бутылка на двоих, а мы сами уже добрали крепкий алкоголь.

1
DELETED

А зачем верить? При правильном воспитании ребенок ничего не скрывает. Младшей послезавтра 16 и нет она не пробовала. Старшая уже замужем. Да в детстве курить пробовала, ей не понравилось. С парнем встречалась, несколько лет без половой жизни. Как начала половую жизнь тоже не скрывала. Мало того могла даже за советом обратится.

раскрыть ветку (17)
Согласна, а то мне все говорят, что пьют все дети. Да не все! Я знаю много детей и взрослых, кто не пьет и далее по списку
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Моя в свое время пришла трезвая. Сказала немного вина выпила.

В отличии от меня в свое время :(

И это самое страшное, считать это нормой.

раскрыть ветку (5)
1
Это стоило 500 монет

Респект за такое воспитание. Реально.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Я ничего не знаю о воспитании,  даже книжек умных не читал на эту тему.

Просто анализировал как меня воспитывали, понимал что было не правильным и делал выводы.

Нельзя врать ребенку. Вести с ним как с маленьким. Всегда честно отвечать на интересующие вопросы. Доверие оно воспитывается, вернее ребенок изначально доверяет родителям, главное это доверие не прошляпить.

раскрыть ветку (3)
1
Это стоило 500 монет

Ты отличный отец!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Надеюсь. Но мне кажется что не достаточно хороший.

раскрыть ветку (1)
0
Это стоило 500 монет

У меня мать в свое время в школе на трудах (еще при СССР) попала на детскую психологию -- там то же самое говорили. Да и сейчас на современных родителей посмотришь -- страшно становится за детей.

0
Это стоило 500 монет

Ни в коем случае не пытаюсь как-то задеть, но обычно родители как раз последними узнают, что чадо пробовало пить или курить.

раскрыть ветку (2)
Тут Вы правы. Но все же хочется оградить детей от этого как можно дольше
раскрыть ветку (1)
3
Это стоило 500 монет

Вот это самая ужасная ошибка матери, которая ведет потом к "почему вы такие неприспособленные к жизни".

ДАЙТЕ ДЕТЯМ НАБИТЬ СВОИ ШИШКИ!

Чем взрослый человек отличается от ребенка? Только багажом жизненного опыта, и все. Так дайте его набрать и повзрослеть.

Пусть он обожжется об чайник в три года. Пусть он упадет с велосипеда в пять лет. Пусть поблюет и помучается с похмелья после выпускного. Если уберегать ребенка от всего и везде защищать, то во взрослую жизнь выйдет очередное туловище, которое вообще не будет понимать, а что и как тут устроено.

0
Это стоило 500 монет

По опыту родители с "как же так дитям алкоголь покупать" таким доверием у своих детей не пользуются.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Ну не все так однозначно. У самого ребенка может быть негативное отношение к алкоголю, и в принципе должно быть. Как бы это не есть норма, но если бы мой ребенок сказал надо, я бы купил, это твоя жизнь и тебе решать как жить.

раскрыть ветку (3)
Это стоило 500 монет

"Может и должно", верно сказано. Но как оно появится, если ребенок алкоголь не пробовал? Разве что если он насмотрится на алкашей обосранных (в деревне, где я летом отдыхал, была пара таких детей, которые на это насмотрелись и даже на четвертом десятке реально не пробовали алкоголь и не хотят), например.

Плюс фактор "запретного плода" и коллектива. Я не знаю, как сейчас выпускники к алкоголю относятся, а в мое время я и курить начал "на слабо" (да, дурак был, но привычка осталась). Благо, заканчивал уже не обычную школу, а физмат, и там никого за нежелание курить или выпить не чмырили.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Плюс фактор "запретного плода"

У меня дочь даже чипсы не употребляет. При том никто ей не втирал о вреде и не запрещал, сам бывает редко куплю, ей предлагаю. Пап это вредно, я такое не ем(что-то в этом духе)

раскрыть ветку (1)
1
Это стоило 500 монет

Вот ты сам и подтверждаешь. "Никто не запрещал" -- ей и не надо нафиг это.

Я вчера наблюдала доверие, как мама объясняла сыну как алко спрятать, чтоб в парк Горького на общий выпускной пронести. Должны же быть какие-то рамки
раскрыть ветку (1)
0
Это стоило 500 монет

Это две противоположные крайности.

0

Выпускал дочь 4 года назад. У нас норм отношения и винцо за праздничным столом в размере бокала за вечер было разрешено с 9-го класса...и было разрешено после рассказов о том, что одноклассники мало того что приходят с будуна, так ещё и в школе умудрялись нахерачиться до состояния нестояния....пусть лучше научится и попробует хороший алкоголь дома под "присмотром"...чем бормотухой и дальше "сам себе режиссёр".

Так вот, когда уже в 11 зашла речь об алкоголе на выпускном, то больше всех была против мама того самого персонажа, который уже после третьего урока с завидным постоянством, раз в две недели был уже невменяем. Как сейчас помню - "Мой сын ещё не знаком с алкоголем" .... не стал я расстраивать мамашу, знаю только, что розовые очки потом очень быстро слетели.

Так что, как говорится, если "безобразие" нельзя предотвратить, то его надо организовать и возглавить.

раскрыть ветку (3)
0
Это стоило 500 монет

А дочь, небось, на выпускном так же ограничилась парой бокалов и пришла домой довольная, сама, в чистом платье и с полными воспоминаниями о вечере, а не "я нихуя не помню"?

раскрыть ветку (2)
1

Вполне себе вменяемую забрал в пять утра с парахода, ночью по  Неве катались...

Сейчас она уже меня старым алкашом кличет...:)))

раскрыть ветку (1)
1
Это стоило 500 монет

Ну суть ты понял, ребенок к выпускному не имел уже установки, что алкоголь -- атрибут "взрослого человека" и потреблял так, как считает нужным.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы