Алкоголь на выпускной

Обсуждаем выпускной у детей 11 класс, и тут родители спрашивают:
- А что из алкоголя детям будем заказывать?
Удивлённые глаза были только у меня, нас было 7 человек. Вы конечно можете назвать меня непродвинутой или старомодной, но я считаю что алкоголь несовершеннолетним покупать это Дно. Далее из серии "А шо такова..."
Я понимаю, что многие пьют и т.п., но я нет и считаю это ужасно покупать детям алкоголь. Интересно Ваше мнение, вдруг я действительно одна такая?

16
Это стоило 500 монет
Автор поста оценил этот комментарий

Помню свой выпускной 20 лет назад. Сами спокойно озаботились покупкой алкоголя. Верить, что в 16-18 лет дети не пробовали пить, курить и трахаться, может только житель страны розовых пони.

раскрыть ветку (1)
1
Верить согласна, сами все покупают, но вопрос именно покупки родителями, интересен взгляд со стороны
показать ответы
0

Пост для полемики вообще, явно не для рейтинга. Не понимаю почему другие минусят. Это ваше право думать как вам угодно, и это вполне нормально.

Но вашему ребенку 17, а скоро будет 18 лет. Некоторым там уже 18 будет. В сентябре детишки разъедутся по городам и вузам, квартирам и общагам и дальше... Как кривая судьбы и личностных качеств заведёт. У меня есть примеры, когда люди просто не пили никогда. Независимо от родителей. Есть те кто не пили и запили, и закурили и даже что хуже. Есть те кто пришли после школы уже знакомые с алкоголем и так с ним и живут, не перегибая. Есть те кто спился нахрен уже.

Здесь вопрос в другом - одобряете вы или не одобряете, скорее всего это от вас будет зависеть. Иной момент - в 17-18 лет мало кто знает как пить. Пьют просто всё. Мы например брали коньяк в пятишках по 500р за 5л. Откуда он я даже не знаю и не хочу знать. Я сейчас бы такой даже если б мне платили не пил бы.

Лично мой совет, основанный на собственных убеждениях и опыте - лучше это будет нормальный качественный алкоголь, купленный в магазине, выбранный родителями. При этом родители будут видеть своих детей и осуществлять за ними контроль. Чем это будет "кто то привез какую то брагу хз откуда. Будем прятать под столом или выходить и на улице бухать". При этом ваше право - не разрешить употреблять вашему несовершеннолетнему ребенку вообще и проследить за этим.

То, что вы говорите "пей, это норма" - не совсем так. Разрешив вы скорее скажете "мы тебе доверяем, можешь немного выпить, при условии, что в подходящий момент надо будет остановиться"

раскрыть ветку (1)
0
Мне именно мнение людей интересно. Общее мнение теперь более понятно, но для меня не приемлемо. Мне все же хочется, чтоб алкоголь не был неотъемлемой частью праздника( пусть это и не популярно
0
собака вязака

У вас с доверительными отношениями как? Можно поговорить мол пьёшь не пьешь, только не реагировать негативно, если ответ вас не устроит

раскрыть ветку (1)
0
У нас то нормально, я в своей дочери уверена, тем более забирать ее после я буду. Я именно переживаю, что она смотрит на окружающих транслирующих такую норму.
показать ответы
1

Опять же вопрос что важнее? Моральный облик родителей или фактическая безопасность выпускников.
Я считаю, что выпускной вообще сам по себе несет риск для выпускника. И лучше чтобы он проходил под контролем. Но запрет только ухудшает ситуацию. Выбирайте из двух зол.

раскрыть ветку (1)
0
Вот так и получается, что надо выбирать из двух зол, а хотелось бы не из зол(
собака вязака

Двоякое ощущение, я сама отказываю в покупке алкоголя, даже если просящему на вид 16-17

С другой стороны, они все равно напьются после выпускного, когда уйдут гулять (только не надо своего запирать дома, пожалуйста), это выпуск 11 класса, у них наверняка есть тот, кому уже 18 или товарищи постарше

раскрыть ветку (1)
0
Двоякое, согласна. Очень надеюсь мой ребенок не будет в числе напившихся
показать ответы
0

Мне больше интересно, почему праздник уже взрослым людям организуют их мамаши.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что в 16-17 лет они ещё не заработали себе на праздник, платят и организуют родители, по крайней мере у нас все классы так
показать ответы
1

Нам родители не покупали алкоголь на выпускной, мы покупали его сами)

Кто хотел, тот выпил, кто не хотел, тот не пил)

Не хочешь, не покупай, твой выбор, имеешь право)

раскрыть ветку (1)
0
Вот я как раз за такой подход. Кто пьет тот сам найдет, именно чтоб родители сами не поощряли
0

У нас было шампанское официально, кажется. Но так как я не пила и подруги мои тоже, то не знаю, договаривались ли сами дети.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот шампанское легкое как вариант
0

Вместо того, чтобы задуматься, вы защищаетесь. От бокала шампанского или хорошего вина ничего с выпускником не случится, другое дело, что кто-то догонится в туалете водкой и не единожды, а кто-то этим и ограничится.

раскрыть ветку (1)
0
Я честно не защищаюсь, у меня именно недоумение вызвала эта ситуация. И пост как раз дабы постараться понять альтернативное мнение. Может я действительно в розовых очках
показать ответы
0
Судя по комментариям вопрос о том, что есть непьющие подростки даже не рассматривается (
1

По-моему, это лицемерие. Вы же не в вакууме живёте, не в резервации с единомышленниками, поэтому должна быть мера во всем, включая запреты. Я не хочу вас обидеть, но подумайте о своих одноклассниках, о детях ваших родственников, соседей, коллег... соответствует ли это вашим представлениям о том, что не должны делать старшеклассники сегодня. А вы, вы сами были ли идеальной девочкой в возрасте 17 лет ?

раскрыть ветку (1)
0
Да при чем здесь идеальной, вопрос именно в поощрении от родителей. Так можно и сигареты покупать детям
показать ответы
1

а много у вас в 11 классе несовершеннолетних?

раскрыть ветку (1)
0
Все
показать ответы

Алкоголь в РФ можно со скольки лет покупать? С 18.

Те, кто купил дитяткам на выпускной луды, нарушили закон.

Конкретно это статья 6.10 КоАП РФ - «вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Всё.

Lawful Neutrals и Lawful Goods приветствуют вас. :)

раскрыть ветку (1)
0
Вы же мой золотой человек! Ну хоть один! А то я уже совсем разуверилась в людях
показать ответы
4

вы абсолютно уверены, что ваш ребёнок не пробовал алкоголь? Вы своего ребёнка считаете ребёнком, не юношей-девушкой, в 17 лет? Если так, у меня для вас плохие новости - я знакома с мамой приятеля моего ребёнка, которая как и вы, была, мягко говоря, удивлена предложением купить на выпускной алкоголь... Парень был и есть хороший мальчик, умный, выдержанный и воспитанный, который пробовал алкоголь, не информируя об этом свою маму и который, став совершеннолетним, сказал маме:" Хватит глупых ограничений! Я взрослый и буду делать то, что я считаю нужным",- после чего практически вычеркнул её из своей жизни, и начав свою самостоятельную параллельную и успешную, и как не пил без меры, так и не пьёт.

раскрыть ветку (1)
0
Естественно нельзя быть уверенным полностью, дело именно в подаче самой идеи: пейте детки, это норма.. Я рассматриваю это именно как пропаганду и поощрение. Они же несовершеннолетние ещё, будет 18-21 уже будет из ответственность
показать ответы
0

Они сами себе и так купят 100%. Вы никак на это не повлияете. У нас была дочь математички в классе и математичка была на выпускном в качестве мамы. Сказала, что если увидит алкоголь, то будет всем беда. Всё было просто, она его не увидела. Но он был.

раскрыть ветку (1)
0
Так в этом и смысл, что нет одобрения со стороны взрослых. А так получается мы своими руками детям говорим : Пей, это норма
показать ответы
0

А девочек отдельно заказывать или они там как-нибудь сами между собой разберутся?

раскрыть ветку (1)
0
Вот у меня такой же вопрос был к родителям, это сказали "другое"
1

Так не предлагается же им насильно наливать?

раскрыть ветку (1)
Предлагается купить и поставить на стол. Все выпускники понимают, чтоб стол родители делали. Про закон вообще бесполезно заикаться
показать ответы
1

Ну то есть для вас формальности важнее, так?
Я правильно понимаю, лучше чтобы формально не было на выпускном алкоголя, но выпускники наклюкались какой нибудь херни в туалетах и за гаражами? Зато не поощрили.

раскрыть ветку (1)
А вариант что есть выпускники , кто не пьёт, а те кто хотят пусть идут наклюкаются, но не за общим столом?
показать ответы
1
DELETED

А зачем верить? При правильном воспитании ребенок ничего не скрывает. Младшей послезавтра 16 и нет она не пробовала. Старшая уже замужем. Да в детстве курить пробовала, ей не понравилось. С парнем встречалась, несколько лет без половой жизни. Как начала половую жизнь тоже не скрывала. Мало того могла даже за советом обратится.

раскрыть ветку (1)
Согласна, а то мне все говорят, что пьют все дети. Да не все! Я знаю много детей и взрослых, кто не пьет и далее по списку
показать ответы
0

Если они не будут пить на выпускном, то они будут пить после выпускного за гаражами.
Выбор за вами, как говориться. На моем выпускном пронесли, хоть и было запрещено.
Через год им, простите, уже можно будет вообще все, почему не позволить немного выпить под присмотром взрослых?

раскрыть ветку (1)
А вариант что просто не будут пить вообще не рассматривается?
показать ответы
0
Это стоило 500 монет

По опыту родители с "как же так дитям алкоголь покупать" таким доверием у своих детей не пользуются.

раскрыть ветку (1)
Я вчера наблюдала доверие, как мама объясняла сыну как алко спрятать, чтоб в парк Горького на общий выпускной пронести. Должны же быть какие-то рамки
показать ответы
2

Тех кто не хотят никто не заставляет. А тех кто захочет, ничто не остановит. Всё просто

раскрыть ветку (1)
Это просто во взрослой жизни, а подростки должны видеть пример перед глазами, а пример им наливает...
0
Это стоило 500 монет

Ни в коем случае не пытаюсь как-то задеть, но обычно родители как раз последними узнают, что чадо пробовало пить или курить.

раскрыть ветку (1)
Тут Вы правы. Но все же хочется оградить детей от этого как можно дольше
показать ответы
3

до сих пор стыдно вспоминать свой выпускной после 9 класса, хотя прошло уже 20 лет - перебухались дешевым пивом и токсичными коктейлями, переблевались, орали полночи шарахаясь по городу, кто-то подрался, кого-то в полицию забрали

завтра моя дочь выпускается из 9 класса, и я лучше сам куплю им пару флаконов хорошего винца и разрешу отметить с подружками у нас дома

раскрыть ветку (1)
Ну в наши времена много чего было, это же значит, что дети тоже должны идти этим путём. Почему бы им просто не пить?
показать ответы
6

То же правильно, пусть сами покупают фиг знает что)

раскрыть ветку (1)
А то что могут быть дети которые не пьют вообще никто не допускает? Для них это какая презентация успешной жизни
показать ответы
6

То же правильно, пусть сами покупают фиг знает что)

раскрыть ветку (1)
Ну такое себе, а если покурить захотят, тоже родителям купить, а то вдруг не то возьмут
3
лучше купить,чем они по подъездам будут слепоглазку пить
раскрыть ветку (1)
Может кому-то и лучше, но допустим у меня ребенок не пьёт, почему он должен наблюдать как взрослые поощряют алкоголь. Я именно в плане восприятия, дети будут получать одобрение на алкоголь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги