Алхимик недоделанный.
Я люблю готовить, имею образование технолога промышленности общепита и 4 разряд повара. Проработал поваром 4 года, но устал и сменил род деятельности, готовка осталась в качестве хобби. Разумеется, имею большое количество знакомых любителей и профессионалов кулинарного дела. Часто обмениваемся рецептами, обсуждаем совместимости блюд и прочее, но каждый раз, когда дело доходит до моего рецепта лимонной курочки, начинается одно и то же.
-...записываю.
-Шалфей, сельдерей, оливковое масло, лимонная кислота...
-Стоп, что?! ЗАЧЕМ?! Используй лимон!
-Он горчит.
-Если снять белую прослойку под кожуркой, убрать семена и плевы, то не горчит.
-Видишь, сколько работы, лимонная кислота проще.
-Тогда возьми лимонный сок!
-Он дороже и быстро портится, лимонная кислота удобнее.
-Лимонной кислотой только соду гасят, ни в одном рецепте не видел, чтоб её добавляли в чистом виде. Так нельзя.
-А в моём увидел. Почему нельзя то?
-Так нельзя, потому что нельзя!
За все время мне так и не привели ни единого довода, почему бы для аромата и кислинки не засыпать удобный порошок, и не возиться с лимоном. Но все, как один, утверждают НЕЛЬЗЯ!