Алхимик недоделанный.

Я люблю готовить, имею образование технолога промышленности общепита и 4 разряд повара. Проработал поваром 4 года, но устал и сменил род деятельности, готовка осталась в качестве хобби. Разумеется, имею большое количество знакомых любителей и профессионалов кулинарного дела. Часто обмениваемся рецептами, обсуждаем совместимости блюд и прочее, но каждый раз, когда дело доходит до моего рецепта лимонной курочки, начинается одно и то же.

-...записываю.

-Шалфей, сельдерей, оливковое масло, лимонная кислота...

-Стоп, что?! ЗАЧЕМ?! Используй лимон!

-Он горчит.

-Если снять белую прослойку под кожуркой, убрать семена и плевы, то не горчит.

-Видишь, сколько работы, лимонная кислота проще.

-Тогда возьми лимонный сок!

-Он дороже и быстро портится, лимонная кислота удобнее.

-Лимонной кислотой только соду гасят, ни в одном рецепте не видел, чтоб её добавляли в чистом виде. Так нельзя.

-А в моём увидел. Почему нельзя то?

-Так нельзя, потому что нельзя!

За все время мне так и не привели ни единого довода, почему бы для аромата и кислинки не засыпать удобный порошок, и не возиться с лимоном. Но все, как один, утверждают НЕЛЬЗЯ!