12

Алкаш - горе в семье

Моя старшая сестра начала бухать когда я еще в школу не ходил, начиналось все безобидно, а дальше как снежный ком.  Практически никогда не работала, а сейчас бухает запоями из-за чего на работе до первой зарплаты.


Так получилось, что она проебала прописку и мне, как брату пришлось забашлять кругленькую сумму, что бы восстановить ей прописку. В тот момент я сказал, что это была моя последняя помощь - дальше сама, устраивайся, работай, поднимайся.


Но... Постоянно какие то проблемы у нее, звонит и клянчит, то 200р, то 300р... И вечно придумывает причины, что прям конец света случится, если не дам ей денег.  Пару раз давал, но сейчас терпение лопнуло и послал на хуй. Пишу этот пост на эмоциях, даже матери позвонила нажаловалась, что я ей денег не дал. Может посоветуете у кого был опыт с алкашами в семье?

Дубликаты не найдены

+6
Была тетя с алкоголизмом. Технически и сейчас есть, но не поддерживаем общение многие годы. Сидела на маминой шее со своими запоями и бесконечными проблемами. Так бы и свешивала ножки, если бы она её в один момент не послала на все четыре стороны. Это сложное решение. Моя мама терпела до последнего, пока тётя не устроила резню в доме под белой горячкой. Ад был тот ещё, одно счастье, что никто не пострадал. Больше никаких контактов и никакой помощи, хотя та несколько раз пыталась связаться, звонила и спрашивала о наших делах через третьих лиц. Тех самых, которым после того случая жаловалась на нас, мол, мы изверги, её работать не пускали, а она по дому как золушка трудились. Сейчас сидит на шее других людей и немного моей сестры, её дочери. Сомневаюсь, что такие люди меняются. Хочешь жить счастливо – ставь на них крест. Ничего хорошего всё равно не выйдет.
+3

Алкаши неисправимы. Пока сама не решит бросить ничего не поможет. Перекрывай деньгопровод. Будет звонить, жаловаться, сочинять небылицы. Алкаши фантастически лживы, убедительны и умеют вышибить слезу своими типа страданиями.

+2

принял решение, послал, знач придерживайся выбранной стратегии.

единственное, если бросить захочет, тотут конечно помоги.

а вообще можешь, ответ на ее попрошайничество заводить разговоры о лечении от алкоголизма. сама звонить перестанет.

раскрыть ветку 1
+5
Ага, братик, я бросила, больше не пью, дай денег, на собеседование иду завтра.
Завтра: ..пьяный голос...че, я расслабиться не могу? Родня называется, бля...
+2

Ну и правильно. Сколько можно тянуть на себе человека-паразита? А если маме что то не нравится, то пусть сама тянет.

+2
Просто нахуй. По другому не поймут, поверь.
+1

Не можешь победить - присоединяйся!

Иллюстрация к комментарию
0

Нахуй - это самое верное направление

0
Не знаю я Игроман
0
Кроме чего-то, что напугает - ничто не поможет. У меня брата даже цирроз печени не остановил. А батя вот после инфаркта перестал бухать.

Денег не давать. Еду, медикаменты сначала будет принимать, а потом и это на бухлишко поменяется.

Держись, ты нужен матери...
0

Грибы,  и все . Грибы Только на чистую голову, пусть полюбуется на свою блевотную гадкую алкоголическую душонку.  это  охрененный способ пережить такой трансперсональный шок ,который способен сломать что-то в этой больной личности. А на данный момент не верить ни одному слову никогда  и не пытаться  внимать к ее голосу разума и здравого смысла. Все это в ней отравлено ,пропитано  сильнодействующим психотропным ядом. Может есть наркологи ,но ,имхо , большинство методик сводится либо к страху ,либо признанию своего бессилия перед алкоголем и самообману , а самое действенное - это ненависть, ненависть к себе , к своей слабости к этому дерьму , ко лжи , к этой никчемной веренице  однотипных отрезков времени, к этим тупым пьяным рылам ,к этой глупости, тотальной глупости. Как же я это ненавижу!!!

раскрыть ветку 1
0

О даааа...

0

Три варианта.


1) забыть о существовании сестры. Разорвать все отношения, контакты. Да, это не вылечить без желания человека.


2) установить жесткий контроль. Приход расход денег только через подконтрольную вам карту, походы к наркологу, кодирование, прокапывание, психологи. Требует практически 24-часового присмотра, невъебенного количества денег и решительных поступков, вплоть до применения насилия. И да, можете схлопотать за это срок. Вот так на пустом месте, что удерживали за руку, напишет что изнасиловали и вуаля, замучаетесь отбиваться.


3) поговорить по душам, что ее мучает, почему она бухает. Если у сестры есть в голове что-то кроме "еге ге водочка" и "потрахаться", то выявить проблему(отсутствие личной жизни, отсутствие удовлетворения работой, профориентации, психологическая травма) и попытаться ее решить кустарными методами. Аля смена места жительства, работы, поднятие самомнения, подключить к какому-либо увлечению.


Но... Но в большинстве случаев, пропитые мозги тупо не могут сойти с привычных рельс "залиться, отключиться, потрахаться, проснуться, залиться". И да, это беда.

0
"Горбатого"могила исправит!
0

Вы уверены, что причина точно алкоголь? Может чем потяжелее балуется?

раскрыть ветку 5
-2

А что бывает тяжелее алкоголя?

раскрыть ветку 4
+1

Всё, что тяжелее смеси воды и спирта.

раскрыть ветку 1
0

Наркота, особенно китайский кайф. Хотя, кайфом это назвать нельзя. Я вообще не понимаю, за каким хуем люди это жрут.

раскрыть ветку 1
0

Как понять проебала прописку

раскрыть ветку 1
-1

Родственники заставили выписаться, что бы продать квартиру и обещали прописать в новой квартире... Обещали...

0
начни поить ее блокираторами. Только предупреди, что это, и какие будут последствия при употреблении алкоголя
раскрыть ветку 5
0

Угу, и заехай потом на тюрячку. Хорошо если только просто за умышленный вред здоровью.

раскрыть ветку 4
0
ну так то если не бухать, то блокираторы абсолютно безобидны.
раскрыть ветку 3
-1

Ой блин, безнадёга все. Сестра бухала по чёрному, по началу все так и было, то 100 рублей, то 300. Но ещё работала, потом и работу бросила, и детей, и мужа. Детей мы забрали, а ее старались лечить, потом, когда не помогло, просто изолировали от общения, но нет-нет да объявлялась узнать как дети поживают и под этим соусом опять пытаться стрельнуть пару сотен. К слову сказать так же просрала она где то свои документы. Все до единого, включая свидетельство о рождении. Лет 5 назад вдруг как то резко постарела внешне, но пить не перестала, начала говорить, что так голова меньше болит. Как выяснилось позднее, инсульт, не леченый. Просто отвалялась, думала что тяжелое похмелье. Мама наша, памятник ей надо за терпение поставить, взяла ее в охапку и повела сначала по кабинетам документы восстановить, тк ни в одно мед учреждение ее не принимали, а после восстановления документов и по врачам. Поставили диагноз, выписали кучу таблеток, полностью не совместимых с алкоголем. Но наши ведь не сдаются! Праздник 8 марта, пару рюмок водки и привет новый инсульт, кома и через 3 недели вся семья собралась вместе проводить сестру в последний путь. Вот в конце марта уже 4 года будет, как похоронили. Грустно мне вам такое рассказывать, но это часть моей жизни. Женский алкоголизм очень страшен, и не лечится. А вашему горю можно только посочувствовать. И да, не смотрите на ник. Я лично вообще не пью. Ни под каким предлогом.

-1
Лсд как терапия.
-2

Я как бы тоже пью, двадцать лет пью. Пью и работаю. В начале зарабатывал на себя. Теперь - на супругу с ребенком. Все это время пью. Пью не в свободное время, а с 23 до 2-3 ночи. Потом ложусь спать, а в 8 - вкалывать. Я пропиваю 0,2% от заработка. Но я, как бы сказать мягче, алкоголик.

раскрыть ветку 4
+1

Прикинем. Чтоб бухнуть надо от 200 до 500 рублей. Возьмем 300. Пьешь каждый день. Получается 9000 в месяц. 0.2% получается 9000х500 = 4 500 000. Этож какие деьжищи. Я б тоже пил.

0

Так, тут два расклада:
1. Либо ты пропиваешь неимоверно мелкую сумму.
2. Любо ты зарабатываешь миллион в месяц и пропиваешь 2тысячи рублей в месяц.
ты  Жедзип штоле?

0

Ну и когда бросать будешь?

раскрыть ветку 1
+1

А зачем? Главное мозги совсем не терять.

-2
Закодировать, положить в лечебницу. Вариантов куча.
раскрыть ветку 4
-1

женский алкоголизм говорят не лечится ..

раскрыть ветку 3
+1
Ага, у меня дед умер от женского алкоголизма :)
0
Верно. Но изолировать человека в среду, где он не сможет навредить ни себе ни окружающим вполне реально. Хотя бы на время.
раскрыть ветку 1
-3

Бывших алкашей не бывает. И вообще у этих людей совершенно иная система ценностей, в которой наличие совести, благодарности и ответственности практически не предусмотрено. Единственный вариант - только максимально дистанцироваться. По факту Ваша сестра человек, который не имеет опыта адекватной жизни и хуже того, не стремиться его получить. Медикаментозные практики работают только, если пьющий человек сам стремиться завязать и то при этом нет никакой гарантии, что не будет срыва при малейших жизненных неурядицах. Так что поделить общее имущество, если такое есть, подумать о том как обезопасить родителей от потенциальных неприятностей и перестать общаться.

-3

К наркологу сводить? Да ну не, бред какой-то.

раскрыть ветку 7
+6

Никакой нарколог не поможет, пока она сама не захочет завязать. Верьте мне, я знаю.

раскрыть ветку 2
0

Так она и не захочет. Это я как алкоголик с 20-летним стажем говорю.

раскрыть ветку 1
-1
Мне кажется тут только насильно. Если человек сам не пытается бороться, то ничем не поможешь
раскрыть ветку 3
+2

Насильно нельзя вылечить. Люди сильно бухают только в двух случаях - 1)у них ахуенная жизнь, 2)у них хуевая жизнь. И что-то думается, на Джонни Деппа или даже Леху Панина его сестра не тянет... Лечить надо причины, а не последствия.

0
Ну это как бы личное право каждого. Хочет бухать - пусть бухает. Но одна, не сидя ни на чьей шее.
0

Наркомания - а алкоголизм это вид наркомании - насильно не лечится. Никак. Только озарение спасает.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: