1

Алина. Между строк

Небольшие рассказики, которые не вошли в официальную книгу.

Привет, дорогой читатель!

Немного поразвлекавшись, будучи бесплотной, лишь в виде энергии, да и заодно, дожидаясь Оскара рядом, я решила, что стоило бы рассказать некоторые дополнительные моменты из моей жизни. Ну, той самой, когда у меня ещё было физическое тело. Кроме того, у меня ведь было ещё и детство, в котором также происходило немало интересного. А ещё будут описаны некоторые моменты, в которых я вообще не участвовала.

Да и не думаете же вы, что у меня всегда и всё получалось едва ли не по щелчку пальцев. Не раз я сталкивалась с такими проблемами, которые приходилось решать на ходу, а иногда приходилось и отступать, чтобы вернуться к какой-либо из них позже.

Как вам тот факт, что не разобравшись до конца со всеми своими способностями, не стоит соваться куда-либо? Вернее было бы сказать - к кому-либо, ибо у этого кого-либо может оказаться способность, против которой личный щит не спасёт, а все остальные, известные на тот момент, попросту бесполезны для атаки, зато позволяют быстро сбежать. Вот-вот! А такое разик случилось. Конечно же я об этом случае очень скоро расскажу, куда ж я денусь-то, правда?

Ну, а пока просто присаживайтесь или укладывайтесь поудобнее, подготовьте что-нибудь вкусненькое и наслаждайтесь. Надеюсь, эти истории понравятся вам не меньше, чем те, что были описаны в предыдущей книге, которую, кстати рекомендую прочесть прежде, чем приступать к чтению этой.

Оскар, шёл, почти автоматически переставляя ноги. Он слишком долго и много думал о том, что собрался сейчас сделать и решил, что больше это ждать не может. Алины как раз не было в Новоуральске. Это он прекрасно ощущал, благодаря метке, которую на этот раз она сама разрешила на себя поставить, не без долгих препирательств, конечно, но, в конце-концов, он её убедил, когда у него получилось подловить её и подпалить подошвы её туфель. Да, пришлось тогда знатно от неё побегать, полетать и всё же получить крепкого женского леща, но оно того стоило. Зато он с того дня всегда знает, где она и всё ли с ней в порядке, да и общаться мысленными образами метка позволяет на любом расстоянии. Этакий беспроводной интернет, в котором можно обмениваться лишь короткими мыслями и картинками.

Вот и показался из-за поворота нужный дом и тут же начали потеть ладони рук. Он также знал, что из родителей дома сейчас лишь мама Алины - тётя Мила, которую и тётей-то называть как-то странно, из-за того, что выглядит она едва на тридцать пять лет. А слева по той же улице, почти напротив родительского, располагался дом Веры - сестры Алины. Именно Вера подтолкнула его сделать то, ради чего он и шёл с визитом.

Простояв на пороге около пяти минут, он раз десять порывался развернуться и уйти, но каждый раз обрывал сам себя, обзывая внутри слабаком. Решившись, он всё же постучал.

Дверь открылась так быстро, будто бы тётя Мила ждала его.

- Оскар? Здравствуй. Проходи, пожалуйста, только Алины дома нет.

- Здравствуйте, тёть Мил. Я знаю. Я именно к вам и пришёл.

Тётя Мила при этом посмотрела на него, слегка вздёрнув брови в удивлении, но, видимо, заметив, что он нервничает, тут же снова превратилась в обычную, добрую женщину:

- Вот как? Это уже интересно. Тогда располагайся в гостиной, я пока приготовлю чай.

Оскар, разувшись, прошёл в гостиную, сел за стол и сцепил руки в замок, обхватив ими колени, ибо эти самые руки предательски подрагивали.

Тетя Мила, погремев чашками, ложками и ещё какой-то посудой, спустя несколько минут, вошла с подносом, на котором исходили паром две добротные стеклянные кружки, рядом с которыми располагалась стеклянная же тарелка с несколькими пирожками. Рядом с кружками лежали металлические ложки, переливаясь на свету отчеканенными на их ручках узорами. Одарённые в посёлке прекрасно научились обращаться с металлами и не менее отлично у них получалось делать стекло под разные нужды.

- Ну что ж. Ты же не думал, что я буду угощать тебя лишь чаем. Вот, кушай пирожки. Они с ревенем. Наконец-то у нас прижились те жалкие кустики, что искатели нашли на месте одного из бывших посёлков, - заметив, что он даже не подумал достать руки из-под стола, она решила, что он стесняется, - ну что же ты? Налетай, Ос!

- Спасибо, тётя Мила.

- И хватит называть меня тётей. Даже Кирилла от этого отучила, а он не намного старше вас с Алиной.

"Угу, всего-то на семнадцать лет", подумал Оскар, а вслух сказал совсем другое:

- Извините, - кое-как расцепив руки, он взял в руки пирожок, побоявшись пока притрагиваться к кружке. Тремор никуда не девался, хотя внешне этого видно не было.

Он не знал, что такое ревень, но не будут же его травить. Откусив первый кусочек, он принялся его смаковать, тут же удивившись тому, насколько он был вкусным. Видимо это заметила и хозяйка дома:

- Что, язык отъешь? - слегка посмеиваясь сказала тётя Мила - ешь-ешь, не стесняйся. Ревень, это такая трава кисло-сладкая. Растёт очень быстро, так что не бойся, что кого-то объедаешь. У меня самой в теплице уже пять кустов торчит из земли.

Оскар и ел, наслаждаясь вкусом, но вот уже и настал момент, когда надо бы протолкнуть нажёванное в горло, глотнув чаю, а он всё ещё боялся, что не удержит в руках кружку. Когда стало понятно, что скоро уже и вздохнуть будет нечем, то всё же рискнул. Положив недоеденный кусок, он попытался взять кружку двумя руками, чтобы уж наверняка, но куда там - горячее!

- Ай! Тёть Мил, а можно какую-нибудь прихваточку?

- А что же одной рукой не возьмёшь? И хватить тётькать, иначе обижусь! - однако же она встала и снова вышла в кухню, откуда вернулась с небольшой салфеткой, которой как раз хватало, чтобы обхватить кружку. Парню же пришлось сочинять оправдание на ходу:

- Вчера очень много дров перекололи с отцом, теперь пальцы болят так, что даже мелочь из них валится.

- Понятно всё с тобой. Как твои родители, кстати? Могли бы вместе в гости зайти. Мы будем только рады.

- Вы же сами понимаете, что им сейчас не до походов по гостям, когда нет домашних дел, - Оскар едва не сорвался и не вякнул в ответ обычное "они не мои". Он всё ещё не мог смириться с тем, что отца не знал до восемнадцати лет, а мать вообще оказалась приёмной.

- Что ж. С мамой мы всё равно каждый день видимся на работе. Ну а ты пришёл по делу, или как?

- По делу, тё... Мила, - едва справившись, наконец с куском в горле, поторопился сказать Оскар.

- Ну что ж. И какое у тебя дело, что ты пришёл с ним именно ко мне?

- Я... - он запнулся. Он так долго репетировал этот диалог, но, как обычно это и случается - реальный диалог шёл совсем не так, как это было в его мыслях по ночам.

- Да не бойся ты меня, я же тебя не съем. Даже бить не буду. Честно, - всё так же улыбаясь подбадривала Мила.

- Я люблю Алину и прошу вас разрешить мне жениться на ней, - с души тут же будто камень упал. У него получилось! На одном выдохе сказал сразу обе фразы, которые в мыслях всегда разделял вопросами Милы.

Сама же Мила снова слегка вздёрнула брови, но лишь на мгновение.

- Ну, о первом мы все и так были в курсе, едва ты лишь появился у нас в посёлке, а вот вторым ты даже меня сейчас очень и очень удивил. Это только твоё решение, или ты уже сделал ей предложение? - Мила вдруг стала очень серьёзной. Теперь перед ним сидела не добрая и весёлая тётя, а умудрённая опытом женщина, пережившая катастрофу, в которой с лица земли исчезла большая часть человечества и вот уже больше двадцати лет была замужем за тем, благодаря кому они тогда и выжили.

- Нет. Я ещё не делал ей предложения, - Оскар понял, какую глупость он совершил, придя сюда, не переговорив с самой Алиной, но того разговора он боялся ещё больше.

- Уж прости, Ос, но в таком случае какая речь может идти о просьбе руки моей дочери, если даже она сама ещё не в курсе, что ты хочешь на ней жениться?! Ну ты сам представь: я сейчас соглашаюсь с тобой, даже Толя приходит с работы и также даёт вам добро на свадьбу, а затем появляется Алина и как ты думаешь, что она скажет нам на всё это?

- Она будет в бешенстве.

- Именно! Нет, я не хочу сказать, что против того, чтобы вы были вместе. Ты отличный мужчина и вы прекрасно ладите, но подобные дела так не делаются.

- Извините. Я поспешил. Тогда я пойду?

- Куда? Я же тебя не выгоняю. Да и мне есть что ещё тебе сказать по этому поводу, так что бери ещё один пирожок и слушай. Да, и уж прошу меня простить ещё раз, но я требую, чтобы ты теперь дождался Толю. Он будет примерно через полчаса.

После этих слов Оскар даже застыл, не смея шелохнуться. Вот этого точно не было в его предполагаемых планах. Но он уже понял, что попал, и попал по самые помидоры, как иногда приговаривала Алина, когда он в чём-либо косячил. Это тоже её любимое словечко. Кое-как отмерев, он всё же взял ещё один пирожок и приготовился слушать. Мила не заставила себя ждать:

- Итак. Ты её любишь, но при этом не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы даже издалека не видеть, что она не проявляет к тебе ответных чувств, даже если таковые и имеются. Уж поверь, я прекрасно знаю свою дочь и она с самых малых лет так научилась скрывать свои эмоции, что даже врать тебе в глаза будет о том, что у тебя рога на голове, а ты всё за чистую монету примешь.

- Это я знаю. Но ведь она способна сделать так, что эти рога на самом деле там появятся, как тут не поверить.

- Не придирайся к словам, Оскар, ты понял, что я имела в виду. Она очень хорошо к тебе относится. Ни одному другому парню она никогда не позволила бы и сотой доли из того, что позволяет тебе. Особенно после того, как ты, против её воли, полетел за ней. Я вообще удивляюсь, как она тебя тогда не убила.

- Она пыталась.

- Всего лишь хорошая пощёчина. Поверь, этого было очень мало. Уж будь я на её месте, ты бы точно так легко не отделался.

- Верю. А что же ещё в таком случае она мне позволяет, раз уж вы об этом сказали?

- Ты серьёзно?! Сам не заметил до сих пор?! Да в первый же день вашего прибытия она позволила тебе проводить её до дома, так ведь ещё и за ручки с ней держались! Оскар, она ни одному мальчику ранее даже прикасаться к себе не позволяла! Она до сих пор терпит объятия лишь от самых близких людей, а ты спрашиваешь, что она тебе позволяет?! Извини, но я сейчас начала сомневаться в твоей сообразительности, хотя... тебе простительно.

- Почему простительно? - непонимающе, но с долькой возмущения выдал парень.

- Потому что, Ос, твой мозг сейчас поражён самой опасной болезнью на всём белом свете - любовью! Влюбленные очень часто не соображают, что говорят и вытворяют и от возраста это, кстати, не зависит.

Оскар теперь уже едва сдерживал улыбку, понимая, насколько права Мила: он вспомнил момент, когда вернувшись вместе с Алиной после всех приключений домой, он впервые позвал её просто прогуляться. Как это обычно и бывает с молодыми и горячими парнями - он решил перед ней покрасоваться, в попытке показать, насколько он ловкий и быстрый...

Ещё неделю она посмеивалась над ним после того, как он, будучи в бреющем полёте на скорости почти под сотню километров в час, не заметил проволочной ограды, после чего кубарем пролетел ещё несколько метров, оставшиеся из них проехавшись по камням на заднице. Конечно же одежда стёрлась до голой кожи. Лишь щит, отныне постоянно поддерживаемый ими в полётах не позволил расцарапать самого себя, да и вообще остаться в живых.

- Ага, вижу, что и до самого дошло. Свой великолепный полёт вспомнил наверняка? Ой, да не смотри на меня так, Ос, у меня всё же есть уши и глаза, а вы пока ещё чаще голосами разговариваете, а не мыслями.

Тут послышался звук открываемых дверей. У Оскара снова наступил ступор. Пришёл отец Алины - Анатолий Васильевич - мужчина почти семидесяти лет, один из бывших участников совета, управляющего их посёлком. Благодаря ему выжила Мила, Вера и ещё несколько человек, благодаря ему к ним позже присоединились и другие люди и, благодаря уже их совместным усилиям на месте бывшего города возрождался новый. Из прихожей раздался его голос:

- Вижу, у нас гости?

- Да, милый, зайди сначала сюда, поздороваться.

Толя вошёл в гостиную. Увидев Оскара, буквально на долю секунды подвис, затем шагнув вперёд, протянул руку и поздоровался:

- Рад видеть, Оскар, какими судьбами? Погоди, пока не рассказывай, я умоюсь сначала.

- Ты умывайся, а я на стол накрою, Оскар наверняка тоже уже есть захотел, - украдкой глянув в его сторону, подмигнула Мила.

Когда они, наконец расселись за теперь уже полноценно накрытым для ужина столом, Толя с загадочным лицом будто бы из ниоткуда выставил на стол небольшую бутылку с чем-то тёмным внутри. Мила взглянула на него с лёгким укором, но тот сделал такую мину, что она рассмеялась:

- Но не больше.

- Ну так ради такой встречи стоит и выпить немного, а, Оскар, ты как? Выпьешь чутка?

- Вообще-то я ещё никогда не пробовал, - смущённо, но с неким предвкушением пробормотал он. Почему-то слюна сама собой начала выделяться с двойной силой.

- Вот сейчас и попробуешь. Крепости тут немного - как раз для первого раза, но... - тут Толя сделался строгим, - злоупотреблять этим не стоит. Можешь у отца своего спросить, почему. Алина тебе подтвердит его слова.

Оскар уже знал, что его отец после загадочного исчезновения сына и последующего за этим самоубийством жены, сильно запил и не прекращал до тех пор, пока, спустя пятнадцать лет, к нему не заявилась Алина и не привела его в нормальный вид, убрав все признаки заядлого алкоголика и поставила условие: либо алкоголь, либо сын, которого она на тот момент уже нашла.

Разлив по небольшим стаканчикам жидкость, Толя приподнял свою над столом, Мила сделала то же самое, ну и Оскар решил не отставать. Он ещё никогда не участвовал в застолье.

Заметив, что хозяева выпили весь напиток резко и тут же проглотили, он решил сделать так же. Едва он вобрал в рот содержимое стаканчика, как язык резко обожгло, но не горячим и не острым. Это было что-то новое, но за счёт того, что напиток был сладким, ощущение оказалось даже слегка приятным. Не став сразу проглатывать, он немного покатал жидкость на языке и лишь тогда проглотил.

Подняв глаза, заметил, что оба родителя предполагаемой невесты смотрят на него с лёгкими улыбками.

- Ты глянь, Мил, ему понравилось! Даже пожулькал немного, чтобы вкус почувствовать. Вот что значит - весь в отца, - тут уже Толя не сдерживаясь смеялся, - это я не над тобой, Ос, а над шуткой своей.

Мила, думая, что делает это незаметно, ткнула мужа локтем в бок, после чего тот сразу стал серьёзней, но смешинка в глазах никуда не исчезла.

А сам Оскар в это время ощущал некую лёгкость внутри себя. В голове что-то тихонько шумело, стало вдруг веселей и он теперь улыбался не меньше самих Толи с Милой.

- Ну что, Ос, ещё по одной, пока лёд не встал?

- Какой лёд?

- Да это присказка такая, не обращай внимания, - Толя уже потянулся для того, чтобы разлить, как Мила положила свою руку поверх его, давая знак остановиться.

- Погоди. Вообще-то до твоего прихода у нас был довольно серьёзный разговор, в котором требуется и твоё участие. Здесь нужна трезвая голова.

- О, как? И о чём же общались, что без меня не решить?

- Ну, говори, Оскар, - Мила снова превратилась в строгую тётю.

- Дядя Толя...

- Без дядь, - тут же оборвал его Толя.

- Хорошо. Я хочу жениться на Алине.

- Ну а мы тут при чём? Если она согласна, так женитесь! Мы руками и ногами за, правда, любимая?

- Погоди, милый, тут есть нюанс, - Мила, снова положила свою руку на руку мужа, притормаживая его восторг, затем перевела взгляд на Оскара, - продолжай.

- Я хочу на ней жениться, но её саму об этом ещё не спрашивал.

Повисла немая сцена. Мила просто сидела, прикусив губы и смотря в стену, как в никуда, а вот отец Алины удивлённо и нахмурившись смотрел на парня, чем заставил его смутиться, от чего тот закусил изнутри щеку зубами, чтобы не выдавать нервяк дрожащими губами.

Также молча Толя всё же взял бутылку, разлил по полной стопке, хотя до этого наливал по две трети, молча же поднял свою, сделав жест, приглашая и остальных к тому же, что они и проделали. Выпили. На этот раз Оскар не стал смаковать, а проглотил резко, снова ощущая жжение, но теперь оно уже не было таким же приятным на языке, а обожгло горло, отчего он чуть не поперхнулся, едва сдержав порыв кашля.

- Я думал, ты более серьёзный мужчина, Оскар, - выдал, наконец Толя, - тут и дураку понятно, что сначала жених с невестой решают этот вопрос между собой, а уж затем идут к родителям. К родителям обоих. Вместе. Ладно, по глазам вижу, что Мила и без меня тут тебе морали прочитала, так что новой жути нагонять не буду, но твой поступок был глупым. Сделаем вид, что его не было. Поговоришь об этом с самой Алиной, тогда и придёшь, договорились?

- Да, - Оскар, уже приготовившийся слушать ещё более длинные лекции и увещевания в собственной оплошности, с облегчением выдохнул, почти расслабившись как тут...

Я как раз вылетела с одного из островов неподалёку от Австралии, когда проскочило видение о том, что происходит у меня дома. Моментально всё сообразив, решила, что пора бы уже приструнить поконкретней одного наглеца. Телепортом прыгнула не на крыльцо, как обычно, а посреди улицы, перед домом. Ну и сразу ментально обратилась к нему:

(Далее снова переносимся к Оскару)

- Оскар, выйди, пожалуйста, на улицу, - в голове раздался голос Алины и то, каким тоном он прозвучал, не предвещало ничего хорошего, отчего на этот раз затряслись не руки, а колени.

- Что с тобой, Ос? Вторая стопка лишней была? Плохо стало? Ты побледнел как-то резко, - Мила даже привстала с места, наклонившись к нему.

- Нет. Тут другое. Налейте ещё, пожалуйста. Мне срочно нужно выйти на время, - те ощущения, которые подарила первая стопка и усилила вторая, вдруг резко пропали. Вместо них в районе живота теперь поселился бешено вертящийся комок чего-то очень холодного.

Ни слова не говоря, Толя налил ему одному снова полную стопку, которую Оскар опрокинул, даже не замечая ни жжения, ни вкуса, затем, сказав спасибо, вышел из-за стола и прошёл в прихожую, где, обуваясь, в ускоренном темпе выгонял из организма все последствия алкогольного опьянения своей способностью лекаря. Не хватало ещё, чтобы Алина поняла, что он пьян. Выйдя на крыльцо, он никого не увидел. Пришлось выходить со двора на улицу, где и стояла она, глядя на него. Поза вроде бы была не напряжённой, но вот руки сложены на груди, а это всегда говорило о том, что она недовольна.

Подойдя к ней, он понял, что уже успел сильно по ней соскучиться. Он просился лететь в мир с ней вместе, но она снова отказала ему, пригрозив, что пощёчиной он на этот раз не отделается.

- Привет, Алина.

- Здравствуй. Как прикажешь мне это понимать, Ос? - Глаза её по обыкновению слегка светились голубым цветом, а это значило, что она пока ещё спокойна, вот будь они красными...

- Прости, я поступил очень глупо. И родители твои сказали то же самое.

- Я знаю. Потому и позвала тебя сюда, а не зашла в дом, чтобы они не слышали того, о чём мы сейчас поговорим, а также именно поэтому, ты ещё целый и живой. Лети за мной и ни слова пока что, - после чего с места взмыла в небо на такой скорости, что Оскара едва с ног не сбило волной ветра.

Определив направление, куда она полетела, он тоже взлетел и стал её догонять. Лишь долетев до берега озера, она приземлилась и присела прямо на камни, тем самым будто предлагая сделать ему то же самое, ну а он не стал разочаровывать её ещё больше, примостившись не совсем рядом, но и не слишком далеко.

- Не бойся, не укушу, хотя надо было бы.

- Я и не боюсь.

- А то я не вижу по твоему состоянию. Помочь успокоиться?

- Да, если не трудно, - после чего Оскар почувствовал, как сердцебиение тут же пришло в норму, дрожь в теле пропала и думать тут же стало легче. Сам он ещё не умел настолько филигранно приводить организм в порядок.

- А теперь послушай меня, пожалуйста, Ос. Здесь и сейчас ты мне раз и навсегда пообещаешь, что больше ни словом ни делом не будешь даже намекать на свою любовь ко мне до тех пор, пока я сама тебе этого не позволю. Я слушаю, - она повернулась к нему, ища ответного взгляда.

Лишь спустя минуту он осмелился сам повернуться к ней и посмотреть ей в глаза. Такие красивые, такие волшебные, на таком милом и любимом лице, обрамлённом такими прекрасными чёрными волосами. Внутренне встряхнувшись, он заставил себя запретить эти мысли, понимая, что она может их легко прочесть.

- Не читаю я твои мысли, ты просто слишком "громко" думаешь, как сказал мне один замечательный человек.

- Я пообещаю, но для начала скажи мне, как долго придётся ждать? Хотя бы примерно.

После этих слов Алина как-то резко поникла, снова отвернула глаза в сторону озера, которое было отлично видно в свете полной луны. Молчание длилось более пяти минут, затем она всё же ответила:

- Я не знаю. И не хочу знать, если честно. Боюсь знать, чтобы ты понимал.

- Разве такое бывает?

- Бывает, Оскар. Ещё как бывает. Хорошо. Я отвечу на твой вопрос: это случится тогда, когда я почувствую, что готова к перелому внутри себя. Год-полтора, не больше. Такой ответ тебя устроит?

- Да, вполне.

- Теперь ты.

- Обещаю, что с этого момента и до твоего позволения на большее, я буду просто другом.

- Глупыш, ты и так друг. Тебе нужно было сказать, что это я для тебя буду просто подругой, а не любимой.

- Тогда бы я соврал.

- Ос!

- Всё-всё! Молчу-молчу! - в примирении или в защите поднял он обе руки.

- Только попробуй помолчать. Присядь поближе, пожалуйста. Прохладно что-то становится.

Оскар уже успел придвинуться к ней и прижаться ближе к её телу, боясь, что сейчас она его остановит, но она сама взяла его руку, обвила ею свои плечи и прижалась к нему ещё крепче. Лишь несколько секунд спустя до него дошло, что она априори не могла замёрзнуть, достаточно лишь было использовать способность нагрева воздуха вокруг себя.

Вот теперь он точно понял, как она относилась к нему на самом деле, но обещание уже было дано.

Теперь осталось лишь ждать.