10

AliExpress запустил доставку товаров самолетами в Москву, Екатеринбург и Новосибирск

Кпания Alibaba запустила регулярные прямые рейсы для доставки товаров с AliExpress из Китая в Москву, Екатеринбург и Новосибирск. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе AliExpress в России.


Проект, реализуемый совместно с логистическим оператором Cainiao (входити в Alibaba Group) и "Почтой России", призван ускорить время доставки товаров российским покупателям. Подобный проект компания запускает впервые.

"Наша задача - сократить сроки доставки заказов из Китая в Россию до 10 дней, включая заказы из удаленных и малых городов", - сказал генеральный директор AliExpress в России Дмитрий Сергеев, слова которого приводит пресс-служба.


Россия является крупнейшим рынком для AliExpress, пояснил ТАСС официальный представитель этой интернет-площадки в России Антон Пантелеев, при этом на Москву, Екатеринбург и Новосибирск приходится до 70% всех посылок AliExpress в России. Рейсы будут выполняться бортами грузового авиаперевозчика "Авиастар-ТУ", а также на двух самолетах "Почты России", уточнил заместитель генерального директора по международному бизнесу "Почты России" Денис Ильин. "В дальнейшем при росте объемов будут привлекаться и другие перевозчики", - отметил он.


Рейсы во все города будут выполняться один раз в день, а накануне Всемирного дня шопинга 11 ноября их число увеличится до двух. Отправленные посылки будут обрабатываться в сортировочном центре "Почты России" во Внуково, а также в новых распределительных центрах в Новосибирске и Екатеринбурге. Далее посылки будут распространяться в отделения связи.


"Это (запуск доставки самолетами - прим. ТАСС) позволит существенно снизить удельную себестоимость одной отправки и обеспечивает лучшее качество логистики для интернет-площадок", - подчеркнул Ильин.


Alibaba Group - крупнейшая интернет-компания Китая, работающая в сфере электронной торговли. У группы есть собственная электронная платежная система Alipay, компании принадлежат несколько дочерних интернет-площадок: Alibaba, AliExpress, Tmall и Taobao, а также дочерние предприятия, занимающиеся разработками в сфере облачных технологий (Alibaba Cloud) и искусственного интеллекта (AI Labs). Согласно официальным данным, порядка 86% выручки Alibaba Group составляет интернет-коммерция.

https://tass.ru/ekonomika/7087377

https://t.me/openchina/3061

Найдены возможные дубликаты

Другие записи об этом магазине ищи по тэгу Aliexpress. Скидки и актуальные предложения для Aliexpress ищи в нашем купонном разделе. Там ты найдёшь актуальные купоны для Aliexpress.
+2
В Россию товар дойдет быстрее, согласен. Но местная логистика выровняет график на привычный))))))))
+1
@AliExpressRussia, это правда?
раскрыть ветку 2
0

Чистая правда

раскрыть ветку 1
-1

Пока между вами и покупателем стоит прослойка из "Почта России" - не будет спокойствия за сохранность посылок.

+1

"совместно с ..."Почтой России". А потом товар поедет в сортировочный унтр на другой край страны. Это, если трек отслеживаемый

раскрыть ветку 1
+1

Видимо, только у меня почта россии отправляла посылку в сортировочный центр через полстраны

0

Посмотрел цены, к 11 то что сейчас стоит 100$ будет стоить 120$ и с учетом скидок и промокодов будет стоить 105$. Очередное наибалово.

0

Говорят посылку с Алиэкспресса можно забрать из ближайшей Пятёрочки.  Доставка исключает почту России и осуществляется силами Х5 Ритейл Групп.

раскрыть ветку 1
0

Только для AliExpress Standard Shipping

0

Это крутая новость однако, мне как Новосибирскому обывателю очень приятна эта новость. Китайцам это видно все в край осточертело, это распиздяйство у нас. И зная, что куча людей и большая доля их продуктов идет к нам, задонатили в этот проект кучу бабла. Ибо рейсы в 3 города плюс каждый день - это круто. В добавок это получается доп. рабочие места у нас, в общем красавцы)

раскрыть ветку 1
0

"это распиздяйство у нас" не надо идеализировать китайски отрезок доставки.

0
Ура))), а то я вот уже второй месяц жду доставку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: