0

Aliexpress  , закон о защите прав потребителей и здравый смысл

Всем привет! Это мой первый пост , давний посетитель пикабу а тут вот случай вышел поделится вселенской несправедливостью .Сам я работаю уже 15 лет инженером но также по молодости получал юридическое образование( не пригодилось , почти).Решил я в свои средние года заняться астрофотографией , накупил на алиэкспрессе линз , собрал неплохой такой телескопчик - рефрактор на 180 крат.Ну и чтобы фотографировать мне дали погонять зеркалку на 20МП кенон всего то нужен адаптер CANON на 1.25 дюймовый фокусер . Я облазил весь али экспресс и на одном сайте вот" Адаптер из алюминиевого сплава T2 удлинитель для телескопа 1,25 дюйма адаптер для крепления телескопа резьбовое Т-крепление для Canon EOS" я ж инженер и сразу покупать не стал - вижу с одной стороны 1.25 дюйм, с другой стороны CANON EOS . вот казалось бы все сошлось ))) а получилось как в брильянтовой руке - чьерт побьяри? угу

михаил светлов?угу...я еще китайца спрашиваю подойдет на canon eos 550d ? угу - говорит китаец а теперь фото того что получил , видите красную точку ? я сначала думал это точка совмещения.

Aliexpress  , закон о защите прав потребителей и здравый смысл AliExpress, Попал, Длиннопост

вставляю это кольцо в байонет canon  а оно как у ослика иа - входит и выхоодит ...без зацепления ВААБЩЕ .и вот я открываю спор , что-то не то прислали и вот немного их ответов :

hi friend,I have knew the problem that you have asked, I will reflect and check it for you with our technical department,then I will reply to you if I get the solving method.pleaes cancel the dispute and wait the reply patiently !best regards ---типа они разберуться

On the side of the product are 3 hex socket screws,Tighten it clockwise to fix it.

so please cancel the dispute and do it as I said--- там говорят 3 болтика подтянуть надо (я ж тупой инженер)

я им отвечаю - размеры разные

sorry, but I do not agree with you - here is a photo of my lens, diameter 52 mm and below is a photo of your adapter 46 mm, my lens is installed in my canon eos 550d and your adapter is not.

отсылаю им фото - ребята вот же видно что не подходит

Aliexpress  , закон о защите прав потребителей и здравый смысл AliExpress, Попал, Длиннопост

они мне опять со своими болтиками -our supplier indeed told me that you need to do that as I said to you,the problem would be solved .

12/03 13:45

и тут погуглив все модели до меня доходит цитата"Существует три типа объективов для камер Canon со сменными объективами: EF, EF-S и EF-M. При выборе объектива необходимо убедиться в его совместимости с вашей камерой.Если вы увидите на креплении объектива красный кружок, камера совместима с объективами EF,Если вы увидите белый кружок, камера совместима только с объективами EF-M.Если вы увидите красный кружок и белый квадрат, камера также совместима с объективами EF-S.

пишу им-я разобрался, технически вы правы но юридически нет. действительно ваш переходник подходит к canon eos 6d но он не подходит к canon eos 550d , потому что у первого стандарт байонета EF а у второго EF-S .этот стандарт вы должны были указать при продаже

I figured out, technically you're right but legally you're not. indeed, your adapter fits canon eos 6d, but it does not fit canon eos 550d, because the first standard EF mount and the second EF-S .this is the standard you should have specified when selling

они мне- we just say that it is suitable for canon camera,Fitment: for 1.25 inch telescopeyou said it was not suitable ,please give me the evidence

Aliexpress  , закон о защите прав потребителей и здравый смысл AliExpress, Попал, Длиннопост

вот мои доказательства:Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) "О защите прав потребителей"

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

короче постскриптум) али экспресс вмешался в спор: молча посветил в сторонке и отошел , в итоге спор закрыли - ничего мне не вернули , ни денег не правильный адаптер ...а потом я заказал новый цитата"T2-EOS T T2 Резьбовое крепление объектива для Canon EOS  EF-S"

так что как говорил товарищ Рейган товарищу Горбачеву- Доверяй но проверяй..

Найдены возможные дубликаты

+4

С хрена АлиЭкспресс должен работать по российскому законодательству?  Китайские законы надо применять)

+2
вот мои доказательства:Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1

а у Китая какой закон ?

площадка там же а не в России
P/s

по моему он тебе её и так предоставил . то что ты там спрашивал тебе и ответили

..я еще китайца спрашиваю подойдет на canon eos 550d ? угу - говорит китаец

тыже там не про EF, EF-S и EF-M. спрашивал ?

+1

С каких пор площадку для споров по заказам перенесли с али в пикабу?

0

Мдаааа.  Покупаешь в Китае, пытаешься натянуть на покупку российские законы - это глупость или хитрый ход, не пойму?

0

Ну вообще диаметр байонета у EF и EF-S одинаковые, и в камерах с байонетом EF-S можно использовать как родные обьективы, так и EF.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: