-27

АЛИ– УГРОЗА РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ!? ТАК ЛИ ЭТО?

Али – это народное сокращение от АлиЭкспресс. Слово образовано от английского AliExpress – названия известного бренда, крупнейшей торговой интернет площадки в мире. Также существуют другие народные названия данной площадки. Например Алекс экспресс, Аля экспресс, Але экспресс и тому подобное.


Официальный сайт находится по адресу aliexpress.com На данный момент он входит в список самых посещаемых сайтов в мире.


Бренд AliExpress является частью огромной компании Alibaba Group. Также, данной компании принадлежат чуть менее популярные интернет площадки Alibaba.com, Taobao.com и др.


Площадка Али Экспресс адаптирована в основном для розничной торговли и мелкого опта. На сайте базируются множество независимых китайских перекупщиков, которые торгуют различными товарами и отправляют их в разные страны.


АЛИ УГРОЖАЕТ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ!!!


Торговая площадка Aliexpress с 2010 года активно завоевывала российский рынок. В 2017 году аналитики компании сообщили, что сайт Али Экспресс достиг вершины своей популярности на российском рынке.


Основатель компании Джек Ма является самым богатым китайцем. Его состояние, по данным Forbes на 2017 год, оценивается в 30,9 млрд долларов.


По мнению специалистов Али Экcпресс составляет проблему для российской экономики. Примерно 60% всего оборота онлайн-торговли в России происходит на данной торговой площадке. И всего 33% онлайн-рынка в стране достается российским интернет магазинам.


Отечественные магазины не могут конкурировать по цене с беспошлинными товарами с Китая, так как основная часть китайских товаров приходит в Россию без уплаты таможенных пошлин. В результате Российские интернет магазины вытесняются с отечественного рынка. А государственный бюджет не дополучает десятки миллиардов рублей с уплаты пошлин.


Следует ожидать, что в ближайшее время власти предпримут меры по защите отечественного он-лайн рынка от китайских игроков. К сожалению, защищаться будут за счет кармана российских покупателей, а именно с помощью уменьшения порога беспошлинного ввоза товаров.

Дубликаты не найдены

+13

ну так да,раньше можно было заказывать все из Китая и делать наценку в 1000 процентов,а теперь уже нельзя

раскрыть ветку 1
+1

Вот теперь понятнее с чего вдруг угрожать экономики сейчас начал.

+15

Нашей экономике грозит все.

Но особо крупно грозит нашей экономики те кто говорят что нашей экономике грозит все.

+9
Угроза перекупам, которые открывают магазины с китайскими товарами.
Кстати, и не только в России так. На али бампер для телефона 1.25 доллара, в канадском ларьке в каком-нибудь молле 15 баксов.
+6

Что-то китайские пуховики стали слишком дёшевы. Может предложим нашим людям пуховики получше? Зачем, можно же сделать китайские пуховики дорогими!

раскрыть ветку 1
+1
можно же сделать китайские пуховики дорогими!

Не так, надо вот так.

можно же сделать на китайские пуховики наценку и её класть в карман!
+3

1. какая связь с тэгом обман на AliExpress ?

2. "Отечественные магазины не могут конкурировать по цене с беспошлинными товарами с Китая" и в этом угроза экономике ? вроде как многие такие магазины работают по методике Drop Shipping - т.е. сами даже не держат товар а договариваются с AliExpress и ему подобными, берут деньги с очень хорошей наценкой и передают заказ дальше - чем это отличается кроме того что потребители платят в 10 раз больше в таком случае ?

Кстати подозреваю что если бы отечественные магазины брали более честную наценку то и покупателей у них бы было побольше (как минимум за счет того что они могли бы предлагать товар уже в наличии в России а не ждать его из Китая) - но жадность никому не вредит, кроме них самих

3. Вы предполагаете что все торговцы в России честно платят налоги - есть смысл спорить на эту тему ?

4. вы бы добавили в пост честные инициативы типа АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли в России) - ну к примеру чтобы все платили с посылок 22 евро независимо от стоимости товара и т.д.

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/12/06/66832...

+5

1. У нас нету экономики, мы для людей ничего конкурентоспособного не производим. Нечему угрожать.

2. Поставят запретительные пошлины, "НИЗЯЯЯ! ЗАПРИТИИИИИТЬ!", мы всё равно поднаторели в борьбе с охуевшим оккупационным режимом в кремле, и найдём лазейки, но потом запретят и их, и так дальше в борьбе власти бессменного ботоксного пидора с милоновыми и яровыми против народа, так и будем жить в этом ебаном цирке пока ботокс не сдохнет после 24 "честных" переизбраний.

раскрыть ветку 2
-1

а ну не раскачивай лодку!

раскрыть ветку 1
-3
Иллюстрация к комментарию
+3

Ути, бедные-несчастные купипродаи, что по 500-600% накидывают, не предоставляя при этом нужного разнообразия. Хуй им в горло.

Иллюстрация к комментарию
+1

Не, али угроза российским барыгам, торгующим этим же самым китайским барахлом с наценками 300-500%

0

Почта России успешно борется с этой угрозой, все посылки отправленные простым письмом попросту не доходят

-1

Почта и таможня на страже границы, представьте что было бы, если бы почта доставляла товары с Китая не за месяц, а за пару дней

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: