Алфавит. Пробуждение силы.
Читал пост, Как вдохновить двоечника на учёбу? о мотивации к учебе и как то вспомнилось.
Будет "многабукав". Так что звиняйтэ хлопци.
Детский сад, родители определили меня в подготовителную группу, чтобы я был мало-мальски готов к школе. К нам приходила учительница моего старшего брата - Ольга Дмитриевна, рассказывала про буквы, цифры и т.д. Ну и в один из дней задала на дом - выучить алфавит.
Как вы наверное догадались, учить алфавит я не стал. Вместо этого я играл с братом во второго соника на сеге. А к вечеру узнал о том, что папа будет принимать мое дз. Я попросил брата и мы принялись учить алфавит. Прошло примерно два часа и батя постучался в двери моей комнаты, а затем с улыбкой вошел, он конечно же радовался тому, что он будет принимать домашнее задание у своего младшего сына...
Я встал посреди комнаты и начал вещать-"А, Б, В, эмммм, А, Б, В, О, эмм". Батина улыбка постепенно сошла на нет, и он конечно же начал расстраиваться. Ведь завтра сдавать алфавит,а я не готов. Это мучение продолжалось около 20 минут, а я так и не смог без книги продвинуться дальше буквы "Е".Тогда в ход пошла тяжелая артиллерия...
Отец вышел из комнаты ругаясь на меня. А вернулся уже с ремнем... Что то брякнул мне и принялся отхаживать меня по тому месту, которым я думал, когда сел играть в приставку, вместо того чтобы выучить алфавит. Надо сказать, что мой отец - спокойный, рассудительный человек и это был первый и последний раз такого воспитания. Но я ни когда не забуду того, как я стоял скрючившись над азбукой изучал алфавит.
Само собой я не одобряю этот метод воспитания. Как там люди говорят: Отец хотел, чтобы из меня вышел толк. Толк то вышел,а бестолочь осталась.
----------
Если вы дочитали до этого места- спасибо.
Пока писал, вспомнил как я наверстывал учебу.
Четвертый класс.
Первые два я закончил на пятерки, потому что учеба давалась легко, тем более после подготовительной группы. В третьем классе я скатился, потому что начал забивать и вместо уроков я гулял или играл. В четвертом классе я совсем оскотинился. Начал прогуливать уроки и все время пропадал в компьютерном клубе со своим братом и соседом - Артуром. Мы с братом сговаривались и говорили,что школу закрыли потому что нет воды/потому что мороз, нас отпустили с последних уроков, потому что учитель заболел, и показывал записку от учительницы, которую красивым почерком вывел Артур. Я писал записки учителям моего брата, а брат писал записки учителям Артура.
К чему я все это.
В один зимний вечер все это вскрылось. Родители усадил нас за стол и начали выяснять что и как. Монолог длился очень долго. Сначала отчитали по полной моего брата, а потом меня. Не помню что конкретно мне говорили родители, но мне стало очень стыдно. Настолько, что я дал себе слово, что я верну доверие родителей и учителей. Спустя неделю, я пересдал все контрольные и проверочные работы на отлично и вышел из двоечников в хорошисты. К концу учебного года я был отличником и больше ни разу моим родителям не пришлось за меня краснеть.
по крайней мере в этом учебном году.
Истории из жизни
40.7K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.