326

Альфа-банк на страже карт

Потребовалось мне получить там дебетовую карту. Заказал, доставили в офис банка на Лиговском, приехал получать.
После бумажной волокиты, сотрудник банка (СБ) из шкафа, что за его спиной, достаёт карту (без конверта и прочей упаковки) и отдаёт мне для активации. Далее:
Я: А почему данные карты в открытом доступе?
СБ: В данном случае они бесполезны, так как карта не активирована и ПИН-код ещё не установлен
Я: Но у любого сотрудника банка была возможность посмотреть номер, срок действия и csv-код без моего ведома?
СБ: Процедура не подразумевает выдачу в конверте
...
В общем, отказался получать и позже попытался заказать ещё раз, через поддержку. Ответ:

В общем, в случае незаконного списания денег Вы будете сами доказывать, что банк был не прав, потому что ответственность за сохранность данных карты остаётся у Вас, а банк экономит на конвертах.

Интересно, а какие банки поступают также?

Банковское сообщество

3.7K поста6.3K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
На личном опыте могу сказать, что Альфа в край охуевшие. Когда мне надо было заплатить налог государству, и это происходило через приставов, Альфа снял с меня все деньги и оставил мне на ДЕБЕТОВОМ счёте минус! 18 тыс. На сколько я понял, это не совсем законно. Сейчас у меня похожая ситуация, только со Сбером. Так вот Сбер, не загоняет меня в минус, а просто списывает сумму до 0 рублей и даже указывает примичание, что счёт "арестован". ИМХО - Альфа пидорасы.
раскрыть ветку (13)
2
Как проявлялся минус на дебете? Светился минусовой баланс в лк/приложении или прям сняли в минус (с соответствующими штрафами и процентами за овердрафт)? Если только первое, то это просто отображение, что там инкассо висит и при поступлении денег все их ебнет (тут банк не может не подчиниться, исполнит по закону), а если второе - то да, пидарасы. Хотя конкретно альфа и без этого конечно пидарасы, но конкретно тут вы скорее всего злитесь не туда.
Ну и сбер тот же минусовой баланс кажет, если инкассо висит. Просто приостановление (типа арест) и инкассо (минус) - разные операции. Приостановление могут раскидать по всем найденным банкам, а инкассо повесить только на один счет (во избежание двойного списания). У вас повесили на альфу, повесили б на сбер - сбер бы так же минус казал.
раскрыть ветку (2)
0
Если по какой-то причине на Сбер сейчас поступают денежные средства, у меня есть от 15 минут до нескольких часов, что бы вывести их со счёта, пока их не списали, как я понимаю в "полуавтоматическом" режиме. Альфа же просто загнал меня в долг.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
О, не переживай))) они же ответили, что дебетовую можно и так закрыть)))) @AlfaBank, ждём ответ
2

Простите, но "красное сальдо" на дебетовом счету вполне законно при поступлении требования от гос.органов, превышающему позицию по счёту 408 (40817 для физических лиц). Оно обычно учитывает позицию по внебалансовому счёту 90901. Просто это можно отражать, как красный банк, или нет, как зелёный.

1

Я вам больше схожу. Иметь дело с Альфой это все равно что сесть играть с наперсточником. В любом случае вы проиграете.

Из недавнего. Оплачивал у них в приложении, на этапе ввода счета форма приложения заполнения реквизитов мне предложило последние 4 цифры счета. И все. Я сверил, в принципе цифры такие же как на том счете куда должен был пройти платеж. Все остальное(инн, кор счет, и бик были правильными) Далее подтверждение и оплата ушла. Какого же было мое удивление когда оплата получателю так и не пришла а после выяснения причин оказалось что у получателя существует еще один такой же рассчетный счет с таким же окончание но с другими немножко цифрами посередине. Так вот форма Альфа банка почему то посчитала что мне будет достаточно предьявить только один счет(неправильный так сказать) и то только с последними цифрами. Другие мне не предлагались вообще. Платеж конечно же нашли, но мне нужно было писать в ту организацию куда шел платеж и заняло это немало времени. Так что всегда будьте осторожны с ними

раскрыть ветку (1)
0

Я вам больше схожу. Иметь дело с Альфой это все равно что сесть играть с наперсточником. В любом случае вы проиграете.
а то другие банки не такие? Прям удивляет это в любом посте про любой банк/оператор связи. Типа вот те $bank или $operator плохие, не юзайте их

Я юзал кучу банков и везде косячат и везде распиздяи в сотрудниках сидят

Добрый день!
На дебетовом счёте по постановлению приставов задолженность в минус не списываются, но технически будет отражаться минус на оставшуюся сумму. При поступлении денег сумма будет уменьшаться

раскрыть ветку (6)
1
Т.е. можно будет закрыть дебетовый счёт с минусовым балансом?
раскрыть ветку (5)
0

Да, если нет долга перед банком.

раскрыть ветку (4)
1
А минус на дебетовой карте - это долг перед банком?
0
Давай Альфа, оправдывайся теперь. Моё мнение не поменяется, это была вторая моя попытка вернуться к вам и оставаться вашим клиентом, но вы её просрали.
раскрыть ветку (2)

Здравствуйте!
Такая блокировка может быть от судебных приставов. Подробнее можно узнать  в чате приложения.

раскрыть ветку (1)
0
Так и что в итоге? Можно ли закрыть дебетовую карту с минусом?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку