326

Альфа-банк на страже карт

Потребовалось мне получить там дебетовую карту. Заказал, доставили в офис банка на Лиговском, приехал получать.
После бумажной волокиты, сотрудник банка (СБ) из шкафа, что за его спиной, достаёт карту (без конверта и прочей упаковки) и отдаёт мне для активации. Далее:
Я: А почему данные карты в открытом доступе?
СБ: В данном случае они бесполезны, так как карта не активирована и ПИН-код ещё не установлен
Я: Но у любого сотрудника банка была возможность посмотреть номер, срок действия и csv-код без моего ведома?
СБ: Процедура не подразумевает выдачу в конверте
...
В общем, отказался получать и позже попытался заказать ещё раз, через поддержку. Ответ:

В общем, в случае незаконного списания денег Вы будете сами доказывать, что банк был не прав, потому что ответственность за сохранность данных карты остаётся у Вас, а банк экономит на конвертах.

Интересно, а какие банки поступают также?

Банковское сообщество

3.7K поста6.3K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, ну до того как тебе ее выдадут, карту от момента изготовления условно может посмотреть херова гора народа, потом  ее заклеят в конверт и торжественно вручат. После начала пользования  ее данные тысячекратно могут быть считаны камерами банкоматов, магазинов, чего угодно. Так что не там боишься.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем так. При выпуске она обезличена и маркировка csv ставится автоматически перед упаковкой в конверт. Да, подсмотреть хоть где можно, но это другая история
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку