326

Альфа-банк на страже карт

Потребовалось мне получить там дебетовую карту. Заказал, доставили в офис банка на Лиговском, приехал получать.
После бумажной волокиты, сотрудник банка (СБ) из шкафа, что за его спиной, достаёт карту (без конверта и прочей упаковки) и отдаёт мне для активации. Далее:
Я: А почему данные карты в открытом доступе?
СБ: В данном случае они бесполезны, так как карта не активирована и ПИН-код ещё не установлен
Я: Но у любого сотрудника банка была возможность посмотреть номер, срок действия и csv-код без моего ведома?
СБ: Процедура не подразумевает выдачу в конверте
...
В общем, отказался получать и позже попытался заказать ещё раз, через поддержку. Ответ:

В общем, в случае незаконного списания денег Вы будете сами доказывать, что банк был не прав, потому что ответственность за сохранность данных карты остаётся у Вас, а банк экономит на конвертах.

Интересно, а какие банки поступают также?

Банковское сообщество

3.7K поста6.3K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

В Сбере брал карту в этом году - всё точно так же, никаких конвертов.

В Банк Санкт-Петербург в 2019 году зарплатную и ЕКП брал карты - тоже без конвертов.

С одной стороны не очень приятно, а с другой можно создать виртуальную карту, которая не будет иметь физического варианта, а значит никто не узнает её данные кроме пользователя и самого банка. Виртуальную карту можно привязать к телефону и платить уже телефоном.

раскрыть ветку (27)
4
В году 18 в сбере при мне вскрыли конверт с кодом, посмотрели, отдали. Шта?
4
DELETED

Сбер - подтверждаю, но выдали со второго раза в конверте. Попытались напеть в уши про самых обученных сотрудников

9
Виртуальная - выход, но какой тогда смысл вообще в пластике?
раскрыть ветку (22)
6

Чтоб можно было воспользоваться карточкой в тех местах, где не прикладывается. И если телефон разрядился.

Честно сам особо не понимаю, зачем сейчас физическая карточка нужна, когда в приложении все данные на неё есть.

раскрыть ветку (15)

МакАвто. Никакой телефон и часы не сравнятся по скорости и удобству с лежащей в козырьке карточкой.

раскрыть ветку (14)
4
Ну и телефон тоже обычно где-то на приборе или в кармане. А хранит карту в козыреке как-то странно, очень редко требуется оплата из машины.
ещё комментарии
ещё комментарии
2
Поддерживаю. Брал Альфа ещё 3 года назад - уже была без конверта. И не знаю, читаю всякое и про всякие банки на Пикабу, но у меня с Альфовской картой проблем не было ни разу. Ни списаний лишних, ничего. Хотя брал именно для расплат в инете. Основная зарплатная Сберовская. Хотя и там никаких проблем кроме приставов в одно время... Но пристава как говорится известное зло😀😀😀😀
раскрыть ветку (1)
2

Мне они выдавали карты  прям в день обращения, такое впечатление, что они их там прям на месте печатают по запросу. Теоретически оператор мог посмотреть данные, пока нёс карту мне, на практике никаких нехороших случаев не было

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку