Навеяно постом "Ни в коем случае не покупайте страховку Карты в Сбер Страховании!"
Ни в коем случае не покупайте страховку Карты в Сбер Страховании! Рассказываю, почему
Попытаюсь описать доходчивым языком то, с чем сталкиваются все, но не понимают "денежную" суть этих процессов.
Что такое обычно классическое страхование:
Человек приходит в страховую компанию (страховщик) и страхует свои риски от наступления страхового события. Например, человек застраховал свой частный дом от пожара. При этом он заплатил страховой компании какие-то деньги (это называется страховой премией, далее "премия").
В основном, страховые компании не ждут, когда к ним придут клиенты, и нанимают Агентов, которые заключат договор страхования от имени компании. За это Агенты получают "комиссию", которая как правило составляет от 5 до 35%.
Процент комиссии, как правило, рассчитывается каждым страховщиком отдельно для каждого Агента .
Есть добровольные виды страхования (как пример выше, когда человек сам по своей воле страхует свои риски), а есть обязательные, например ОСАГО (когда человек обязан застраховать свое авто).
Так вот, по обязательным видам размер комиссии законодательно ограничен. Для ОСАГО - это 10%.
Здесь следует отойти от темы. Если компания понимает, что у нее дела уже "швах", и через которое-то время предстоит банкротство, то она начинает платить агентам комиссии 30 и даже 40% за договоры ОСАГО (при этом в отчетности превышение комиссии показывает как "оказание дополнительных услуг"). Тем самым накачивает себя деньгами, деньги выводятся в офшор, собственники уезжают за границу и живут счастливо.
http://www.moscow-post.su/politics/chilijskaya_rapsodiya_ale...
В результате, как вы понимаете, "кинутыми" остаются клиенты, которые заплатили деньги, но полисы которых теперь являются недействительными. Таких случаев очень много.
Далее,
Что такое банковское страхование:
NN-ое время назад банки поняли, что можно и нужно с клиента рубить деньги "просто-так".
Банки - это не завод, не агрофирма. Что они могут продать клиенту?
Правильно - продадим ВОЗДУХ!
Что для этого нужно - страховые компании. Либо свои, либо "с кем найдем общий язык".
Сбер создал свои - "Сбербанк страхование" и "Сбербанк страхование жизни" (сайт вроде один
https://sberbank-insurance.ru/, но все мутно).
Проблема для банков в том, что страховые компании не могут одновременно продавать страхование жизни и другие страховки. Поэтому и есть две страховых компании.
Для чего это это делается?
Банк выступает в качестве Агента, и, как бы продает страховки от имени страховой компании. При этом комиссия банка - от 90%!
Т.е. 90% премии (денег) банк оставляет себе, а 10% отдает страховой компании (с минимум числом сотрудников,) для "обеления" всего этого схематоза - отчетность, налоги, соответствие законодательству, оформления документов - "как-бы банк перечислил всю премию страховой, а она выплатила 90% комиссии," и т.д.
При всем при этом, у страховой компании разрабатываются "страховые продукты" специально для этого банка, но так, чтобы клиент никогда не смог получить возмещение по страховому случаю.
В результате, что имеем - банки навязывают страховки от "своих" компаний и получают гарантированную прибыль из воздуха.
Далее,
кто же за всем этим стоит?
Ну конечно же - банки, или независимые страховые компании, которые рады получить 10% на халяву, не прилагая, в общем-то, никаких усилий (кроме затрат на оформление всего этого схематоза, что при достаточном уровне ИТ не представляет особых проблем).
Далее,
кто все это регулирует?
NN-ые годы назад страховые компании подчинялись и отчитывались МинФину (т.е. государству).
Потом, их "отдали" в подчинение ЦБ (якобы это такие же "финансовые организации", как и банки).
Но, Центральный Банк - это очень интересная контора, которая не подчиняется НИКОМУ!
https://zen.yandex.ru/media/rusidea/komu-na-samom-dele-prina...
Я как-то имел опыт общения с ребятами из ЦБ. Зарплаты - вам и не снилось (т.к. он сам печатает деньги и не перед ни кем не отчитывается). Снобизм - выше неба.
И, представить, сколько же "благодарности" было "высказано", чтобы подмять под себя страховые компании, представить просто невозможно. Зачем? Да просто теперь страховые компании "высказывают" свою "благодарность" не в МинФин, а в ЦБ.
Есть еще РСА - Российский Союз Автостраховщиков, который курирует ОСАГО. Он создал ИТ-систему, в которой хранятся все полисы ОСАГО. И, которая создана через жопу, и работает через это же самое место.
На систему потрачено более 10 млрд. рублей.
Чьи деньги? Ну конечно же наши с вами.
Почему сейчас идет возня с новыми правилами техосмотра? Да потому, что организации, проводящие ТО, аккредитуются в РСА. Ну вы поняли .....
Есть еще ВСС - Всероссийский Союз Страховщиков. Амебная организация, служащая для лоббирования интересов страховых компаний и для "выражения благодарности" людям в ЦБ и в ГосДуме. Там тоже интересы не слабые.
Ну и еще есть "комитет Государственной Думы по финансовой политике", как-то так, не могу точно сказать. Возглавляет - г-н Аксаков. Вот это главный человек, который проталкивает (или не проталкивает, надеюсь, вы понимаете, почему) в Думе законы, которые связаны с банками и страховыми организациями.
Как вы думаете, что он ответит на законопроект об ограничение всех комиссий агентов в размере 10%?
Итог:
1. Сначала написал как думаю. Потом перечитал, смягчил, чтобы не попасть за "оскорбление органов гос.власти".
2. Вся эта схема построена на одной цели - забрать у клиента хоть какие-то деньги, не дав ничего ему взамен. В этой схеме оборачиваются миллиарды, которые, как вы понимаете, вынули из карманов обычных людей.
3. Не люблю (если не сказать "ненавижу") г-на Грефа. Вернее сказать "высказываю сильную неприязнь".
Как такой чувак мог быть когда-то Премьер-министром?
Сбер как крохобор - обирает всех клиентов (в т.ч. и пенсионеров, с навязанной сраной картой МИР) по всякому поводу, комиссии рубит везде, в том числе и с меня, если я перевожу деньги со своего банка на счет человека в Сбере.
"Курочка по зернышку клюет" - да. Но это не его личная заслуга, а заслуга "эффективных манагеров", которые придумывают все это.
Зато теперь Сбер ринулся в другие сферы, не свойственные банку - маркет, колонки и т.д., чтобы удовлетворить прихоть своего придурка-руководителя.
"Денег - куры не клюют". Откуда? От нас ....
4. Этот схематоз присутствует не только в банках, но и магазинах. Часто при продаже техники вам предлагают оформить страховку.
5. Везде, в магазинах, в салонах сотовой связи, в банках и т.д. читайте то, что написано мелким шрифтом и отказывайтесь от любых договоров страхования!
По поводу кредитов и т.д. тоже фигня, ИПешникам дают кредиты намного хуче и реже, чем физику с официальной работой!
Ипешки,ооошки под предлогом борьбы с отмывом банки уже накрутили на своём кую,теперь все умные стали.Давай дядю Васю,который телевизоры чинит подрочим)
Так точно =)
Почему 350, если финмониторинг с 300 работает? Или что-то изменилось?
С 600000 же вроде?
тоже мне аргумент)
У налоговой есть открытый метод api позволяющий по ИНН узнать самозанятых или нет. Банк может всех своих клиентов регулярно мониторить.
По поводу самозанятости пару вопросов терзает, вкину ка.
1- Живу в регионе где пока не заявлена эта шляпа, могу пока забить на это дело болт или лучше начать суетиться.
2- Максимальная планка по самозанятости озвучена, есть минимальная?
3- Работаю за бугор по пейпалу. Мне чеки выписывать на него? И нет ли вообще проблем с пейпалом? На другую платежную систему перейти возможности нет.
1) Если есть хоть один клиент из региона с режимом НПД - можно оформляться и обезопасить себя на вский пожарный;
2) Минимальная планка - НОЛЬ.
3) Зарубеж можно - при выдаче чека ИП или юрлицу можно поставить флажок на пункте "иностранная организация" и продавайте им свои услуги...
1- с 1го января прикрутили еще 19 регионов, с лета будет вся страна
2 - минимальной нет, можно и ноль указать
3-можешь и не выписывать, просто указать сумму дохода за месяц, кто там с тобой по пей палу работает, им этот чек никуда.
Благодарю, в январе повезло, мой регион пролетел, а вот к лету получается нужно все замутить.
можете не мутить, раз работаете через палку, значит работаете на зарубежных клиентов, думаете, они побегут на вас стучать нашей налоговой?
На палку и клиентов то нареканий пока нет. Смущает что наши банки могут начать отслеживать и блокировать счета, закон же ввели, нужно отчитываться (как летом 2018). Раньше можно было эту шляпу обойти заказывая оттуда железки компьютерные или другую хрень, но с нынешними пошлинами это тоже уже под вопросом.
никому ваши деньги особо не интересны, пока вы физлицо, вот когда организация или ИП это уже веселее.
я пару часов мучал предложение и не смог, в коллцентре тоже не смогли пояснить как и что, предложили закрыть карту и открыть новую виртуалку ;) чертовы гении
У Сбера деньги падают при переводе на ту карту, у которой баланс больше. Выяснено опытным путём.
у меня нет
Отправитель разве не сам выбирает карту получателя?
а если номер карты не знает - только номер тлф?
Я думал у них вводишь номер телефона и если несколько карт, то выбираешь на какую. Но нет, либо на приоритетную (если задать), либо рандом.
А у вас раздела с установкой приоритета нет или в этом рпзлеле нет этой карты? Если первое, то может просто в приложении этот функционал не реализован? В стационарной версии точно есть.
Приоритет карты на которую будут падать по номеру.)
а где тут грабеж, если самозанятым верят на слово в плане дохода?
и когда НДС был на слово?))
c 1991 по 2014й год.
Ага, и налоговая дрючила всех кого не день за НДС в начале 2010-х ))
Это в каком городе была такая вольница? Мне в 1650 ИФНС гайки крутили как могли ровно до тех пор пока я не стал туда приходить с включенным диктофоном и бухгалтеру были даны указания не появляться там без включенного диктофона. Вот с диктофоном они поумнели, особенно после того, как я записи вручил в ОБЭП и СК...
Тише сидишь, больше можешь ;) я в Калининграде в то время работал... там было по проще!
Самозанятым не дают кредиты. Не вводи народ в заблуждение
Дают. Они же просто обычные люди.
Здравствуйте, Вы, я вижу, в теме самозанятости… Хочу задать вопрос.
У меня две карты, Сбербанк и ВТБ. Сбербанком пользуюсь часто, ВТБ – мало.
Если подключу к приложению «Самозанятого» ВТБ и буду использовать ее для получения денег от договоров, не будут ли суммы денег от друзей, приходящие на Сбербанк, расцениваться Сбербанком и налоговой как, якобы, сделки?
Вопрос задаю ДО того, как зарегистрироваться как саомозанятый…
Не знаю, у меня нет опыта работы с ВТБ. Можно просто не подключать банк и не париться.
ВТБ не работает с самозанятыми
Правящий класс - крупный финансовый капитал.
Цель крупного капитала - разорить мелкий капитал.
Вы ожидали чего-то другого?
Зачем крупному капиталу разорять мелкий, если в экосистеме капитала нужен и крупный и мелкий и микро капиталы для нормального функционирования системы как таковой?
Время от времени он впадает в кризисы перепроизводства, из коего без помощи государства вылезти не может.
Тут же появляется "малый бизнес" его тут же едят, когда он заканчивается начинается новый кризис, снова вмешивается государство и т.д.
Вот такая вот она - система)
оно так не работает ))
какой у вас опыт в бизнесе/самозанятости? обороты, маржинальность и ебитда?
Это коммунист, чего Вы от него ждали...
У них там своя атмосфера.
почему сразу коммунист?
Просто поверьте ))
Характерные признаки, как у шизофрении или гриппа.
а ну тогда да
Подтверждаю! "Коми" еще тот "Свидетель халявных квартир" и "Власти рабочих и крестьян"