30

Ален Прост-03

Онборды с болидов команды Прост-Пежо AP03, 2000 год.


По 1:32 - Жан Алези, Монреаль

1:33 - 3:34 - Ник Хайдфельд, Спа-Франкоршам

3:35 - 5:04 - Жан Алези, Интерлагос

5:05 - 6:45 - Жан Алези, Монца

Дубликаты не найдены

+2

Это еще то время, когда исход гонки сильнее зависел от пилота, чем от машины, ну или по крайней мере 50 на 50.

+1

Да жаль, хорошая была команда. В 97-м Панис даже Монако выиграл.

раскрыть ветку 2
+1

Ну вообще-то Панис выиграл Монако в 96-м, когда команда была еще Лижье.


В 97-м еще продержались на шасси, построенном еще в Лижье, даже индекс сохранился от старой команды, полностью новое шасси с новой нумерацией начали делать с 1998-го. Помогло и преимущество покрышек Bridgestone, которые были куда лучше Goodyear, при том, что все сильные команды ездили на Goodyear, а из клиентов Bridgestone команда Прост была самой сильной.

Как только все эти преимущества кончились, команда посыпалась, и на былые позиции так и не вернулась. В 97-м  часто случалось, что машины Прост ехали в гонке впереди Макларенов, с 98-го разве что тогда, когда Макларены догоняли на круг.

При всём уважении к Просту как к гонщику и человеку, надо признать, что руководитель команды из него не вышел.

Конечно, его мечта, чтобы команда была полностью французской, включая мотор и гонщика, сама по себе понятна, и каждый человек имеет право мечтать. Но не сработало. Мюген-Хонда был неплохим мотором, а Пежо оказался неудачным. Переезд в Гийянкур тоже ничего хорошего не дал. А сейчас и вовсе понятно, что почти все толковые спецы в Ф-1, включая инженеров, механиков и конструкторов, предпочитают жить не дальше 100 км от Сильверстоуна. Тойота потом тоже так напоролась.

С человеческой точки зрения, дать Панису руль после Канады-97, было прекрасным решением, заслуживающим уважения. Но после аварии Панис так никогда и не вернулся в былую форму. Тот же Вендлингер хотя бы это вовремя понял. С точки зрения результата, не стоило подписывать с Панисом контракт на 98-й.

раскрыть ветку 1
0

Точно, 96-й и Лижье. Перепуталось в голове. В 97-м Прост купил команду и поначалу все было неплохо, но уже через год скатилось.

0

Что такое онборд?

раскрыть ветку 1
0

бортовая съемка

0

В Монце Жене, а не Алези.

раскрыть ветку 3
0

У меня Алези.

раскрыть ветку 2
0

Не туда глянул :D Отвык от старой графики.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: