-5

Ален Карр" Легкий способ бросить пить" и Анонимные Алкоголики. Второй день трезвости

Итак,наступил второй день моего трезвого жития.И конечно,как и любого человека,выбирающегося из плена зависимости, меня подстерегают искушения...И они не просто ,маячат где-то в отдалении,они зовут,манят,приглашают за собой.Вечер пятницы - и хорошая знакомая устраивает день рождение в одном из музыкальных клубов  города,к тому же сама и выступает там....Ну как не пойти? - начинает нашептывать мне  голова...по горькому опыту ,знаю что когда я буду там,голова шепнет "Ну,а почему бы не выпить,всего одну кружечку пива..."...Но я приняла решение , моя самонадеянность не может дать положительных результатов в борьбе с зависимостью,я не готова испытывать свою силу воли,я просто не хочу пить.

Анонимные Алкоголики - я возвращаюсь.

Я считаю что программа -это НЕ единственный способ бросить пить,возможно это не самый лучший способ,но единственное что я знаю и проверила на собственном опыте - то,что программа эффективна. Именно работа по шагам в АН,позволило мне ни пить три месяца ,найти какие то ответы для себя и про себя. Но что важнее - ты чувствуешь за собой тыл.Я знаю что есть ещё тысячи людей,которые как и я не пьют и борятся с этим пагубным пристрастием,ведя трезвую жизнь.Поэтому сегодня я обратилась за помощью в АА. Теперь всегда на связи есть человек,которой я могу позвонить в сложной ситуации,которому я могу позвонить,если у меня возникнет желание выпить и поговорить с ним..чуть позже она поможет мне с написанием 12 шагов.По сути шаги- психологическая работа над собой и помогает человеку найти контакт с самим собой,анализировать свои чувства,мысли и почувствовать себя частью мироздания,а не оторванной единицей.

Минусы программы Анонимных Алкоголиков,как я их вижу,точнее самый основной и жирный минус:
1. Шаблонное мышление. Люди которые давно в программе начинают выражаться заученными фразами,не умея мыслить самостоятельно,пользуясь проверенными ,рабочими схемами - они сами становятся частью этой схемы. Вдумайтесь в это выражение " я в программе"..ваше мышление программируется и перепрограмируется, в так называемое " правильное русло"
Лично задавая вопрос трем,не знакомым между собой людям " из программы", получала абсолютно идентичные ответы!! Слово в слово .
Именно по этой причине,некоторые называют сообщество сектой. Собственно,я не могу с не согласиться.

Чем можно заменить программу АА? Думаю хорошим работой с хорошим психологом и работой по какой нибудь популярной книге популярной психологии,например популярная психология - Д.Гринберг " Управление настроением".Но денег на дорогостоящую и постоянную работу со специалистом я не имею,а в одиночку работать по книге - не вывезу. Просто бросить пить недостаточно,важно разобраться с причинами,что заставляет меня это делать.

Теперь несколько слов о книге Ален Карра " Лёгкий способ бросить пить".Свою книгу он посвящает сообществу АА,но его подход гораздо более прозрачен. Доходчиво и четко,на нескольких сотен страницах,он объяснит вам насколько глупо пить,и объяснит так,что вы в это поверите и поймёте.Он не утверждает что алкоголизм неизлечим, не говорит вам что вы больны на веки вечные и до конца жизни обязаны читать установки из его книги. Автор обещает свободу,по прочтении книги. Мне осталось осилить ещё 100 страниц,а потом я смогу оценить эффективность его метода. Но ,насколько знаю, подруга утвердившись в желании бросить курить,по прочтении книги не прикасалась к сигаретам более двух лет,так что надежда есть.

Ален Карр" Легкий способ бросить пить" и Анонимные Алкоголики. Второй день трезвости Алкоголики, Анонимные алкоголики, Аллен Карр, Трезвость, ЗОЖ, Борьба с алкоголизмом, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

запой 2 недели всем привет

0

Бросил курить по книге. Что-бы не сорваться по пьянке -стал намнооого меньше пить.

0
Кстати. Пикабушка отлично делает настроение. Легкий не навязчивый тролинг и утро заряженной позитивом.
0
Главная задача научится слышать себя,отслеживать напояжение которое в последствии надо снять. Если раньше ,легкий способ был вещества изменяющие сознания то сейчас это целый комплекс. Могу пожрать сладкого,тортик ,шокодад.Визика,без нее вообще ни куда,ни зарядка каждый день я не ленивый,просто забываю а что нибудь сделать. Отжатся или попахать нормально,даже на даче лопатой поработать. Сэкс так же снимает напряжение,но и тут нельзя увлекатся и да я стал более агресивен с не знакомыми мне людьми,я стал отстаивать свою точку зрения. С легклстью посылаю нахуй тех кто тянет бухать или дунуть лучшей шалы в городе. Напряжение есть и снимать его переодически приходится,но все это в трезвом уме не доводя до крайности.
раскрыть ветку 1
-1
Вот это правильно: отстаивать свою точку зрения и слать всех кто обратно тянет
0

Выпью за ваши души

0

Я курить бросал по книге: прочитал все,закурил сигарету и подумал:-"а ведь дело мужик говорит"!

раскрыть ветку 2
-1
Ахаха)) в итоге бросили?
раскрыть ветку 1
-1

Я считаю, шаблонное мышление это как раз плюс на начальном этапе выздоровления. Только через несколько лет организм более-менее перестроится и сознание начнёт прояснятся. Тогда и идея: прочитаю книжечку и буду здоров, перестанет манить, примеров ушедших искать свой путь и в лучшем случае вернувшихся, будет достаточно.

раскрыть ветку 11
-2
Могу с вами поспорить...
Самостоятельно ушла от тяжёлых наркотиков,да изначально с переключением на алкоголь,но он был и "до" и " после".
да и встречала людей,справившихся самостоятельно,в этом ещё один минус АА- они говорят что без них ты не справишься и в случае ухода программируют страхом смерти.

Друг слез с героина-10 лет на системе был..уже 5 лет в АН,заочно закончил школу,поступил в вуз...
говорит все теми же программными шаблонами и убежден что не вывезет без программы,когда я вижу что это уже вообще другой человек и не пойдет он колоться,чтобы потерять все что дала трезвая жизнь.
ан и аа дают хороший старт,но уйти от них так же не просто как бросить пить
раскрыть ветку 10
-1
Я купил и пил:3 Из двух зол, мне тяжелее бросить было курево:3 Не курю уже года три и не пил алкоголь уже месяца три:3
раскрыть ветку 2
-2
Получается,сами справились?)
раскрыть ветку 1
-1
А я прочитал и не пил 8 месяцев, потом решил выпить безалкогольного пива и на этом закончил не пить.
Похожие посты
593

Без алкоголя 3 месяца: плюсы, минусы, подводные камни

Без алкоголя 3 месяца: плюсы, минусы, подводные камни Алкоголь, Здоровье, Истории из жизни, Ломка, Длиннопост, Алкоголизм, Борьба с алкоголизмом, Алкоголики
Показать полностью 1
479

Мой алкоголизм и борьба с ним, часть 4

Показать полностью
991

Вернулась с дна

59

Дневники алкоголика #1

74

Будни алкоголика. Я таким никогда не стану

718

Опыт выздоровления Катерины. 1 год и 4 месяца трезвости

Опыт выздоровления Катерины. 1 год и 4 месяца трезвости Трезвость, Бросить пить, Алкоголизм, Анонимные алкоголики, Длиннопост
Показать полностью 1
96

Два года с силой Пикабу или как оставаться трезвым, несмотря на то что ты алкоголик

59

Всё по новой.10 дней

88

Ответ на пост «Как излечится от алкоголизма» 

6274

Как излечится от алкоголизма

Как излечится от алкоголизма Алкоголики, Жена, Благодарность, Алкоголь, Борьба с алкоголизмом
Как излечится от алкоголизма Алкоголики, Жена, Благодарность, Алкоголь, Борьба с алкоголизмом
Показать полностью 1
5162

Вперёд назад к антиалкогольным перегибам

248

"Я завтра брошу пить, вот удивится свет ..."

"Я завтра брошу пить, вот удивится свет ..." Алкоголики, Трезвость, Не для развлечений, Вредные привычки
1819

История моего алкоголизма и наркомании

"Мы не могли жить и получать удовольствие от жизни, как другие люди. Нам просто необходимо было что-то другое, и мы думали, что нашли это в наркотиках." (Базовый текст Анонимных Наркоманов)
С алкоголем познакомился лет в 15. И он мне так понравился, что буквально через 2 недели я выжрал в одно подростковое рыло литр водки и оказался в реанимации. Всего в своей жизни я был в реанимации 3 раза и все 3 раза из-за употребления. Но это меня не остановило. Ведь только пьяный я мог полноценно общаться и получать удовольствие от жизни.
Вспомнил один эпизод из жизни: ещё во время учёбы в университете, встретил как-то я парней с параллельной группы, которая "культурно отдыхала". Позвали к себе. Выпил с ними, стал общаться. И один из них говорит мне:
- Да ты оказывается классный пацан! А то ходишь по универу весь забитый и зажатый. А тут пообщались с тобой, и оказывается ты нормальный.
Поэтому алкоголь стал постоянным спутником моих встречь с друзьями, отдыха и праздников. Но со временем друзья стали избегать общения со мной, а кому понравится общаться с типом, который во время всех встречь постоянно напивается? Остались только соупотребители, с которыми у меня был один интерес - выпить.
Позже на старших курсах я познакомился с наркотиками, плотно на них сидел почти до самого выпуска. Но счастья они мне не приносили. Помню как однажды, уже на выходах, лежал и думал:"Может начать колоться, чтобы хоть какое-то удовольствие от жизни получить? Или уж лучше сразу повеситься?" Получив печать врача я познакомился с аптечными "колёсами". На них я ещё несколько лет просидел.
Светлый промежуток был когда я начал встречаться с будущей супругой. Тогда я практически не употреблял, т. к. не нужно было. Я был по уши влюблён, а влюблённость тоже своеобразный наркотик. Но влюблённость не может длиться постоянно. Со временем гормоны поутихли, секс стал обыденностью, и я стал возвращаться к употреблению. Сначала слабоалкогольные по выходным, потом каждый день, потом перешёл на водку. Дошло до того, что стал выпивать прямо на работе. В итоге администрация больницы поставила мне ультиматум - или я ложусь подлечиться, или меня увольняют по статье. Естественно я выбрал первый вариант. Вот так я и попал в реабилитационный центр.
Надо сказать, что когда я туда поступал, я не признавался себе что зависимый. Да, я что-то часто в последнее время пью, надо бы поменьше. Но сейчас полежу месяцок, отдохну от употребления и всё у меня будет хорошо. В отделении же стало приходить понимание что всё не так уж просто. Что у меня есть зависимость. Но полного принятия не было. Я не готов был принять что это на всю жизнь, что болезнь неизлечимая и прогрессирующая, что придётся пожизненно заниматься поддержанием своей трезвости. Как обычные люди у меня жить не получится.
В итоге после выписки я проигнорировал самую первую из рекомендаций, которую повторяли нам не один раз - посещать собрания Анонимных Алкоголиков/Наркоманов. Меня в них отталкивало всего одно слово - Бог. Человек то я был атеистических взглядов, а анонимные всё время говорят про какого-то Бога. Отношение к ним было скорее как к религиозным фанатикам, к секте (у многих, кто первый раз приходит на собрание, складывается такое впечатление) ).
При этом я был настроен начать новую чистую жизнь. Но продолжал жить по старому. И через пару месяцев сорвался. Сначала в пятницу решил выпить по чуть чуть. Ничего ж плохого не случилось! Потом на следующие выходные. Опять всё хорошо прошло! Потом каждый вечер... Классика.
Дошёл до того что каждый день, идя с работы, покупал 200 г водки, прямо на улице выпивал залпом с горла, приходил домой и через полчаса шёл за добавкой. И так я жил несколько месяцев.
Меня каждый день трясло. Проснувшись первым делом бежал блевать. Не опохмелившись не мог даже покушать. И что самое ужасное алкоголь перестал помогать. Разве что первая доза за день облегчала абстиненцию и первые полчаса я чувствовал себя легче. А дальше просто вливаешь на компульсиве в глотку пока не отрубишься.
При этом я хотел завязать. Постоянно давал себе обещания что это в последний раз, что мне надо просто "подлечиться". Что с завтрашнего дня уже ни-ни.
И вот однажды, в субботу, я проснулся утром и первым делом побежал в магазин "подлечиться". Меня всего трясло. От одной мысли о водке тошнило. Я на неё смотреть не мог, не то что пить. Но всё равно купил и за магазином выпил. Меня вырвало, мимо проходящий бомжеватого вида мужик понимающе заметил:"Что, не пошла? Бывает". Но я ещё раз зашёл в магазин и всё же заставил себя выпить. Потом пришёл и завалился спать. Днем же понял что это всё. Я достиг дна. Говорят, что чтобы начать выздоравливать, надо достичь дна. У каждого своё дно. У многих оно на 2 метра ниже уровня земли. Мне повезло, моё дно было больше духовным. Я умудрился сохранить и брак, и работу, и социальное положение. Впрочем, если бы тогда не остановился, то сейчас бы уже бомжевал, если бы жив остался. Но я устал от этой бесконечной, бессмысленной карусели. Будущего у меня не было, как и надежды. Бессмысленное, бесцельное существование, где каждый следующий день гарантированно будет хуже предыдущего.
В тот день я наконец-то пришёл на собрание Анонимных Алкоголиков и больше в тот день не пил. Потом стал ходить и к наркоманам, всё же чистым, типичным алкоголиком меня назвать нельзя. И вот, на сегодняшний день чист от веществ изменяющих сознание 6 месяцев и 3 дня. Это наибольший период непрерывной трезвости с начала моего знакомства с алкоголем в 15 лет.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. В дальнейшем планирую написать про 3-х уровневую модель химической зависимости (физический, психический, духовный уровни) и про моё отношение к популярной у нас процедуре кодирования и почему в наркологии нет волшебной таблетки.
Показать полностью
7241

Энтони Хопкинс отметил 45 лет трезвости

Энтони Хопкинс отметил 45 лет трезвости Энтони Хопкинс, Трезвость, Алкоголь, Актеры и актрисы, Знаменитости, Борьба с алкоголизмом
В этот день ровно 45 лет назад прозвенел тревожный звоночек, — говорит Хопкинс в видео в твиттере. — я понял, что со мной может случиться нечто ужасное и алкоголь сведет меня в могилу. Не хочу читать нотаций, это была лишь мысль: "Пора сделать выбор между жизнью и смертью", и я решил жить. Внезапно мне стало намного лучше, и с тех пор я чувствую себя удивительно.
Иногда меня посещают сомнения, но важнее всего не поддаваться им. Сегодня — это то завтра, о котором вы беспокоились вчера. Молодые люди, не сдавайтесь и держитесь, боритесь с зависимостью. Будьте отважны, и силы к вам придут. Они поддерживают во мне жизнь.
С новым годом — и наступающий год будет самым лучшим.

203

Пить или не пить? Вот в чем вопрос...

55

Мой алкоголизм, месяц борьбы

84

Путь от алкоголизма к компьютерной графике. (часть вторая)

Путь от алкоголизма к компьютерной графике. (часть вторая) Алкоголизм, Трезвость, Борьба с алкоголизмом, Компьютерное моделирование, Хобби, Blender, Картинка с текстом
Показать полностью 1
52

Второго шанса не будет (2)

520

Трезвость не решает всех проблем, но делает проблемы решаемыми

Трезвость не решает всех проблем, но делает проблемы решаемыми Алкоголизм, Новая жизнь, Борьба с алкоголизмом, Carpe diem, Длиннопост, Трезвость
Показать полностью 1
484

6 месяцев без алкоголя. Репорт

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: