-6

Ален Карр" Легкий способ бросить пить" и Анонимные Алкоголики. Второй день трезвости

Итак,наступил второй день моего трезвого жития.И конечно,как и любого человека,выбирающегося из плена зависимости, меня подстерегают искушения...И они не просто ,маячат где-то в отдалении,они зовут,манят,приглашают за собой.Вечер пятницы - и хорошая знакомая устраивает день рождение в одном из музыкальных клубов  города,к тому же сама и выступает там....Ну как не пойти? - начинает нашептывать мне  голова...по горькому опыту ,знаю что когда я буду там,голова шепнет "Ну,а почему бы не выпить,всего одну кружечку пива..."...Но я приняла решение , моя самонадеянность не может дать положительных результатов в борьбе с зависимостью,я не готова испытывать свою силу воли,я просто не хочу пить.

Анонимные Алкоголики - я возвращаюсь.

Я считаю что программа -это НЕ единственный способ бросить пить,возможно это не самый лучший способ,но единственное что я знаю и проверила на собственном опыте - то,что программа эффективна. Именно работа по шагам в АН,позволило мне ни пить три месяца ,найти какие то ответы для себя и про себя. Но что важнее - ты чувствуешь за собой тыл.Я знаю что есть ещё тысячи людей,которые как и я не пьют и борятся с этим пагубным пристрастием,ведя трезвую жизнь.Поэтому сегодня я обратилась за помощью в АА. Теперь всегда на связи есть человек,которой я могу позвонить в сложной ситуации,которому я могу позвонить,если у меня возникнет желание выпить и поговорить с ним..чуть позже она поможет мне с написанием 12 шагов.По сути шаги- психологическая работа над собой и помогает человеку найти контакт с самим собой,анализировать свои чувства,мысли и почувствовать себя частью мироздания,а не оторванной единицей.

Минусы программы Анонимных Алкоголиков,как я их вижу,точнее самый основной и жирный минус:
1. Шаблонное мышление. Люди которые давно в программе начинают выражаться заученными фразами,не умея мыслить самостоятельно,пользуясь проверенными ,рабочими схемами - они сами становятся частью этой схемы. Вдумайтесь в это выражение " я в программе"..ваше мышление программируется и перепрограмируется, в так называемое " правильное русло"
Лично задавая вопрос трем,не знакомым между собой людям " из программы", получала абсолютно идентичные ответы!! Слово в слово .
Именно по этой причине,некоторые называют сообщество сектой. Собственно,я не могу с не согласиться.

Чем можно заменить программу АА? Думаю хорошим работой с хорошим психологом и работой по какой нибудь популярной книге популярной психологии,например популярная психология - Д.Гринберг " Управление настроением".Но денег на дорогостоящую и постоянную работу со специалистом я не имею,а в одиночку работать по книге - не вывезу. Просто бросить пить недостаточно,важно разобраться с причинами,что заставляет меня это делать.

Теперь несколько слов о книге Ален Карра " Лёгкий способ бросить пить".Свою книгу он посвящает сообществу АА,но его подход гораздо более прозрачен. Доходчиво и четко,на нескольких сотен страницах,он объяснит вам насколько глупо пить,и объяснит так,что вы в это поверите и поймёте.Он не утверждает что алкоголизм неизлечим, не говорит вам что вы больны на веки вечные и до конца жизни обязаны читать установки из его книги. Автор обещает свободу,по прочтении книги. Мне осталось осилить ещё 100 страниц,а потом я смогу оценить эффективность его метода. Но ,насколько знаю, подруга утвердившись в желании бросить курить,по прочтении книги не прикасалась к сигаретам более двух лет,так что надежда есть.

Ален Карр" Легкий способ бросить пить" и Анонимные Алкоголики. Второй день трезвости Алкоголики, Анонимные алкоголики, Аллен Карр, Трезвость, ЗОЖ, Алкоголь - Зло, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

запой 2 недели всем привет

0

Бросил курить по книге. Что-бы не сорваться по пьянке -стал намнооого меньше пить.

0
Кстати. Пикабушка отлично делает настроение. Легкий не навязчивый тролинг и утро заряженной позитивом.
0
Главная задача научится слышать себя,отслеживать напояжение которое в последствии надо снять. Если раньше ,легкий способ был вещества изменяющие сознания то сейчас это целый комплекс. Могу пожрать сладкого,тортик ,шокодад.Визика,без нее вообще ни куда,ни зарядка каждый день я не ленивый,просто забываю а что нибудь сделать. Отжатся или попахать нормально,даже на даче лопатой поработать. Сэкс так же снимает напряжение,но и тут нельзя увлекатся и да я стал более агресивен с не знакомыми мне людьми,я стал отстаивать свою точку зрения. С легклстью посылаю нахуй тех кто тянет бухать или дунуть лучшей шалы в городе. Напряжение есть и снимать его переодически приходится,но все это в трезвом уме не доводя до крайности.
раскрыть ветку 1
-1
Вот это правильно: отстаивать свою точку зрения и слать всех кто обратно тянет
0

Выпью за ваши души

0

Я курить бросал по книге: прочитал все,закурил сигарету и подумал:-"а ведь дело мужик говорит"!

раскрыть ветку 2
-1
Ахаха)) в итоге бросили?
раскрыть ветку 1
0

Бросил,но не по книге,а сам: курю от случая к случаю-бывает пару сигарет в день,бывает пару в месяц,пачки на пару месяцев хватает

-1

Я считаю, шаблонное мышление это как раз плюс на начальном этапе выздоровления. Только через несколько лет организм более-менее перестроится и сознание начнёт прояснятся. Тогда и идея: прочитаю книжечку и буду здоров, перестанет манить, примеров ушедших искать свой путь и в лучшем случае вернувшихся, будет достаточно.

раскрыть ветку 11
-2
Могу с вами поспорить...
Самостоятельно ушла от тяжёлых наркотиков,да изначально с переключением на алкоголь,но он был и "до" и " после".
да и встречала людей,справившихся самостоятельно,в этом ещё один минус АА- они говорят что без них ты не справишься и в случае ухода программируют страхом смерти.

Друг слез с героина-10 лет на системе был..уже 5 лет в АН,заочно закончил школу,поступил в вуз...
говорит все теми же программными шаблонами и убежден что не вывезет без программы,когда я вижу что это уже вообще другой человек и не пойдет он колоться,чтобы потерять все что дала трезвая жизнь.
ан и аа дают хороший старт,но уйти от них так же не просто как бросить пить
раскрыть ветку 10
0

Что бы прочесть , что бы перестать жрать все что не приколочено.


А сколько вы выпивали до того как решили бросить?

раскрыть ветку 9
-1
Я купил и пил:3 Из двух зол, мне тяжелее бросить было курево:3 Не курю уже года три и не пил алкоголь уже месяца три:3
раскрыть ветку 2
-2
Получается,сами справились?)
раскрыть ветку 1
0
Типа да:3 Просто почувствовал, что уже изнасиловал свой организм настолько, что так дальше продолжаться не может:3 Лёжа с бодуна я думал, "Эй, чел, ты что дурачок? Тебе разве доставляет удовольствие, когда болит голова, тошнит, когда ты валяешься целый день, как овощ? Ты столько времени теряешь, прибывая в бодуне, ценные мгновения, минуты, часы и дни жизни, жизни, которая и без того коротка:3" Плюс начал ходить в зал, а это своего рода противовес:3 Необязательно зал, просто какое-нибудь интересное для тебя занятие:3
-1
А я прочитал и не пил 8 месяцев, потом решил выпить безалкогольного пива и на этом закончил не пить.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: