199

Алексей Водовозов - Вакцины: жертвы собственной эффективности

"Наши современники воспринимают достижения медицины как должное. Человечество, особенно проживающее в относительно развитых странах, уже успело забыть, что такое крупномасштабные эпидемии с сотнями тысяч погибших, и все активнее «катит бочку» на вакцинопрофилактику. Почему так происходит, понятно: прививки касаются буквально каждого ребенка, а любой родитель генетически запрограммирован на то, чтобы всеми правдами и неправдами защищать своих детей от опасностей — как реальных, так и несуществующих. Причем последние как раз самые страшные, ведь люди, которые профессионально зарабатывают, например, на антипрививочной истерии, лепят из вакцин такого монстра, что не испугаться его невозможно. Страх отлично монетизируется. А мы попробуем разобраться, какие реальные причины для страха существуют, а какие выдуманы. Читает лекцию врач высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов."

Дубликаты не найдены

27 комментариев

по актуальности
+20
Я предположу:
Эффективность вакцин остановила эпидемии, выкашивающие континенты. Так как нет больше свидетельств опасных болезней, люди считают что это все выдумки, а вакцина, которую по-прежнему необходимо делать, создана чтобы:
а)подавить иммунитет
б)превращать детей в аутистов
в)обогащать фармкомпании
Видео не смог посмотреть с телефона.
раскрыть ветку 1
+8
Еще существуют конченные граждане в виде "антипрививочников", которые толкают "натуральные продукты", опираясь на псевдоиследования псевдоученых.

Все дело в деньгах, как с GreenPeace

+3

Работал как-то на его лекции. Он прям горит современной медициной, рассказывает про всякие новые ништяки в плане медицинского прогресса, рассказывает про органоиды и выращивание новых органов. Позиционирует себя как медицинский журналист и целый год колесит с лекциями, где пропагандирует адекватность в сфере врачебного дела. =)
А еще я слышал, что он разрушительные отзывы периодически пишет на всяких псевдоученых и целителей.

Короче, очень интересный дядька.

+3

В целом видео интересное, правда я прослушал, а не смотрел. Если вкратце человек рассказывает о движении антипрививочников и его истоках, истории некоторых вакцин, искусственной корреляции (зависимость поедания огурцов от случаев определения аутизма) а так-же ошибок в расчетах показателей заболеваемости, коллективном иммунитете, последствиях отсутствия прививок, примерный расчет (на основе мат. модели) роста заболеваемости "побеждёнными" вирусами. В заключении рассказывает о последствиях "дыр" в коллективном иммунитете.

Это если вкратце.

+5

Привет

Добавьте, пожалуйста, описание к видео

раскрыть ветку 7
+9

типа механизм маятника - когда из-за 100% эффективности применения прививок от них начинают отказываться маятник возвращается обратно

раскрыть ветку 6
+3
Я только очень надеюсь, что государство никогда не станет отказываться от прививок.
раскрыть ветку 1
0
Мне не нужно типа :)

У нас в правилах соо написано, что видеоматериалы должны иметь описание

@gamelutz
В следующий раз я не пропущу видео без описания, раз хулиганите и не добавляете по просьбе
раскрыть ветку 3
+3

О чём там, если вкратце? А то я даже "Войну и Мир" только в кратком изложении прочитал.

раскрыть ветку 5
+19
Два поколения делали прививки, так как видели как родители и дедушки помиали от болезней. Потом болезней вообще не стало, и люди не понимают нахрена прививки.
+5

О том, что когда прекращают делать прививки населению, то эпидемии возвращаются.

+1

как показывает статистика все кто кушают огурцы умирают !

раскрыть ветку 2
+1
ШОК! Все, кто пили воду скончались! Для того, чтобы не умереть нужно всего лишь...
раскрыть ветку 1
+1

клевый дядька

-1

Не вижу смысла спорить с антипривиочниками и доказывать им что-то. Благодаря им генофонд очистится от их потомков и общий уровень интеллекта повысится. Естественный отбор.

раскрыть ветку 4
+7

да, но они одновременно позволяют начаться эпидемии и мутировать вирусам сейчас

раскрыть ветку 1
-1

Эпидемии/спорадические вспышки будут пока отсутствует обязательный(принудительный) курс вакцинации для 99,9% людей, хотя и в этом случае появление новых штаммов не исключено. А пока этого не случится спорить и доказывать - работает только для вменяемых, которые итак поставят прививку.

0
Если бы из дети ещё от этого не страдали...
0
Благодаря им, мы можем чувствовать себя умнее уже сегодня))
-2

У нас такое интересное общество. Я на каждом углу слышу крики "Крестить или не крестить детей это выбор родителей. Не нужно ничего навязывать!!!" и тут же гневные крики "Ты не хочешь делать прививку от гриппа своему  ребенку?? Мерзкий антипривиочник да как ты посмел!!!"    Вы определитесь уже могу я что то решать или все должен делать как моя бабушка?

раскрыть ветку 1
+1
Ну вы конечно сравнили хер с морковкой.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: