430

Александра Трусова. Показательное выступление.

10.03.2019 Александра Трусова, победительница чемпионата мира среди юниоров 2019, выступила с показательной программой в хорватском Загребе.

После показательного выступления Трусова на бис сделала четверной тулуп.


P.S. Ученица группы Этери Тутберидзе стала второй в истории фигуристкой, кому удалось стать чемпионкой мира среди юниоров два раза подряд.

Дубликаты не найдены

Отредактировал TheKingOfNight 163 дня назад
+21

Я на каток когда иду - если за час не упал - уже сам себе герой. А тут такое..

раскрыть ветку 1
+32

Вот этот элемент в фигурном катание мне особо близок -)

+10

Невероятно офигенно!!!!

Иллюстрация к комментарию
+8

Видео не доступно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8
зачем тебе видео? Почитал теги, описание, и будя
-1

недоступно пишется слитно

+5

Саундтрек  Sia - Unstoppable

раскрыть ветку 1
0
Да. В титрах было написано)
+8

Не, девчонка поразительная. Электродрель какая-то! Видел ее на показухе на этапе КМ в Москве. Поразила в самое сердце.

ещё комментарии
+7

А девка жесткая.. С характером.

https://youtu.be/IbnsxokN3rQ


А вот видео из поста, которое не работает:

https://youtu.be/NlP-GrcPl1w

+11

- Отрубите ей голову!!!

Иллюстрация к комментарию
+2

Нарезку кадров сделает кто-нибудь, как с липницкой?

+3

Как они вообще могут понять кто сколько балов набрал? Ну понимаю там прыгал и упала на лед то - бал, а так чисто субъективно. Вот бег например, первый прибежал медаль тебе.

раскрыть ветку 6
+17

В программе заявлено, какие элементы девочка будет выполнять. Есть расценки за элемент. Заявил тройной тулуп, а прыгнул 2.5  - минус за "недокрут".  Сорвал прыжок полностью -  получи 0.  Как-то так.

+4

Да там всё просто. Есть набор элементов, который ты обязан выполнить. Каждый элемент стоит сколько-то баллов.  Всё остальное катание и связки между обязательными элементами -это больше для зрителей, чем для судей. Поэтому красиво упасть при прокате на лёд и потом встать элегантно -это нормально, просто танцевальный элемент, а вот упасть во время выполнения тулупа -это уже минус.

раскрыть ветку 3
+10

Весьма грубо)) Оценка делиться на две части - за технику и за компоненты. То что видно во время проката, что набирается выполнением тех или иных элементов - это техническая оценка, она складывается из базовой стоимости выполненного элемента и ГОЕ - средней оценкой за качество исполнение этого элемента. Общий набор элементов стандартный - это пять видов прыжков (тулуп, сальхов, флип, аксель и лутц), дорожка шагов, различные вращения, переходы/хореографические элементы. Каждый прыжок оценивается по количеству оборотов, от 1 до 4, при этом аксель имеет заход со спины и фигурист делает полтора оборота, потому 2й аксель - это прыжок в 2.5 оборота, тройной - 3.5 оборота, четверной на соревнованиях пока ещё никто не прыгал. К слову, базовая стоимость 2го акселя 2 бала, когда 3й - уже 8 баллов, а вот 3й тулуп (один из самых "дешёвых прыжков") стоит в районе 4 баллов, когда 4й - 9.5 (могу чутка ошибаться). Судьи таже оценивают сложность и качество захода на прыжок и выезда при приземлении. Например, даже упав на приземлении, фигурист может получить половину базовой стоимости прыжка, если "докрутил" его, но потеряет, конечно, больше, а именно в ГОЕ и -1 балл штрафа за падение.


ГОЕ - это оценка судей за выполненный элемент, от -5 до +5. 9 судей ставят субъективную оценку, самая низкая и самая высокая отбрасываются, остальные 7 идут в итоговое значение ГОЕ за элемент. Например качественное и сложное исполнение может принести +2-3+ балла, плохое - минус 1-3+ балла. ГОЕ ставится как за прыжки, так и за прочие элементы - дорожку шагов, вращения, в парах - это поддержки, твизлы и прочее.


Но это лишь половина оценки, вторая - это оценка за компоненты программы, а именно (я точно не помню, прочитайте Вики если интересно будет) - владение коньком ( скольжение), подача программы, попадание в музыку, раскрытие образа, целостность элементов, связок, использование всей площади катка и др. Тут максимум 10 баллов, самые высокие и низкие выкидывают, оставляют 7 оценок, умножают на коэффициент (1.2 женщины и, вроде, 1.4 мужчины) и получают оценку.

Так вот за технику в произвольных программах у женщин получают (топ 10 современные) от 65 до 80 балов, под 80+ получа тока Загитова на ОИ, а 90+ Трусова с 4ми прыжками. За компоненты от 65 до 80. Таже Загитова или Медведева даже при ошибках в технике (с оценкой меньше 65 баллов) получают по 70+ баллов за компоненты, когда Трусова, будучи юниоркой, с техникой 90+ баллов получает меньше 65 за компоненты.

По сути ГОЕ и компоненты - основные рычаги манипулирования оценкой судьями. Самое разрывная разница в оценках на моей памяти была у Каролины Костнер, на ЧЕ в Москве, когда она полностью проволила техническую программу, получив за технику чуть больше 50 баллов, ей дали около 75 за компоненты, вытащив на 3е место.. хотя стоит отдать должное - это работает со всеми именитыми фигуристами - таже Медведева на этапе ГП откатала на 50+ технику и получила 70 за компоненты.

Так что как-то так они и судят. Вроде всё чётко и прозрачно, но мути ещё предостаточно)

+1

ааа так стало яснее

раскрыть ветку 1
+1

Как называется этот элемент на 2:25? Ну на котором Туктамышева верх снимала?

раскрыть ветку 3
+1
cantilever figure skating https://en.wikipedia.org/wiki/Cantilever_(figure_skating)

Кантилевер http://sportotip.ru/vidy-sporta/konki-na-ldu/kantilever-plav...


Девушки-одиночницы активно наполняют программы сложнейшими связками, например, юная российская спортсменка Александра Трусова, исполняющая четверной прыжок, умудряется выпрыгивать лутц из положения кантилевера. Как ей это удается, остается загадкой, но, скорее всего, это симбиоз таланта и упорных тренировок.
раскрыть ветку 1
+1

Во, спасибо большое. Буду знать. Мне категорически не понравился этот элемент, но до этого видео я думал, что это изобретение Туктамышевой.

-2
Люлет
+1

На показательных выступлениях больше всех показала российская фигуристка.

0

Нагрузки на суставы просто запредельные! Здоровья ей и терпения!

0

видео не доступно(

-1

Это сверхчеловек

-19
Ещё одна дюймовочка, показывающая набор крутых трюков с нулевым артистизмом и композицией номера. Печаль, во что превратилось фигурное катание.
раскрыть ветку 3
+4
Блин, вот уже несколько лет слежу за фигурным катанием, каждый считает своим долгом про этот "артистизм" вякнуть. Что? Ну что вы подразумеваете под этом словом?
ещё комментарии
-7

Успокойтесь, вам там на ЧМ Медведеву нагрибовали.

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: