152

Александр Роджерс: Украина и газ — будет ещё хуже

Приготовьтесь, сейчас будет поток "кремлёвской пропаганды". Правда вся эта информация сказана лично Гройсманом или размещена на сайте Кабинета Министров Украины, но агенты Путина они везде...

Итак, начнём с газа.

На сегодняшний день цена на газ для украинского потребителя составляет 7,2 гривны за кубометр (порядка 16 рублей). Для москвича эта цена составляет 7,26 - но это в рублях (в гривнах это около 3 гривен). Для жителей регионов России цена ещё ниже - может быть и в районе 5 рублей (около 2 гривен) за кубометр.

С 1 ноября цена на газ для украинцев составит 8,5 гривен за кубометр. То есть почти в три раза выше, чем в Москве и в четыре, чем в регионах.

Украинцы, вы уже чувствуете себя богачами? Ведь вы платите за газ в несколько раз дороже, чем жители "проклятого Мордора". Вы рады?

Идём дальше. Средняя экспортная цена на газ от "Газпрома" составила во втором квартале сего года 238 долларов за тысячу кубометров. Несложные вычисления показывают нам, что это получается порядка 6,6 гривен за кубометр. С учётом украинского газа собственной добычи, который дешевле, цена для населения Украины должна быть ещё ниже.

То есть всё, что условно выше 6 гривен (на самом деле порог должен быть ещё ниже, около 4 гривен за кубометр, но и так будут орать, что "вывсёврёте") - это навар "Нафтогаза", который идёт

а) в карман Порошенко и его ближайшего окружения;

б) на огромные зарплаты руководства "Нафтогаза" (Коболеву и прочим уродам);

в) уходит на проценты по долгам МВФ и другим фондам-стервятникам (их так и в западной терминологии называют - Vulture).

То есть с 1 ноября 2018 года процент, который накручивают на цене на газ все эти паразиты будет составлять (8,5-6)/6 = более 40%.

Если же учитывать, что газа собственной добычи порядка 18-20 миллионов кубометров при себестоимости 50-70 долларов за тысячу кубов (то есть менее 2 гривен за кубометр), то можете сами посчитать масштабы того, как с "маленьких украинцев" сдирают по семь шкур. Там уже разговор идёт про 300% прибыли и выше (строго по Марксу).

Хотя математика - москальская наука, хе-хе.

Но это всё только "цветочки". Потому что согласно тому же опубликованному КМУ документу, планируется ещё два повышения цены на газ - в следующем и 2020 годах.

Так что 300% накрутки для нищих жителей самой бедной страны Европы - это ещё далеко не предел. Планируется, что с "нерабыдла" может снимать не семь, а десять или даже двенадцать шкур.

Но и это не всё. Все эти повышения, по словам Гройсмана, делаются, чтобы удовлетворить требования МВФ и получить новый кредит, который пойдёт не на развитие экономики (как вы вообще могли такое подумать?!), а на выплату предыдущих кредитов и процентов по ним. Классическая долговая кабала.

Однако фишка в том, что уже после принятия этих повышений "благодетели" из МВФ заявили, что кредит не датут. По крайней мере до тех пор, пока следом за ценой на газ не поднимут цены на отопление, горячую воду и, само собой разумеется, на электричество.
А кто-то думал, что украинцев будут стричь только на ценах на газ? Наивные!

Кстати, те мизерные подачки, которые Три Толстяка (Гройсман, Розенко и Рева) называют "субсидиями" - это просто прямой перевод содранных с украинцев налогов в карманы газовых олигархов. То есть просто другой вид ограбления.

Но и для того, чтобы получить эту подачку, украинцы вынуждены выстаивать стометровые очереди, зачастую под дождём (вот вам видео-доказательство).

Типичные "нерабы", переполненные "гиднистю".

Но нужно терпеть, потому что иначе "Путин нападёт"!

Ведь Путин, если нападёт, сразу сделает газ по 2 гривны за кубометр (в Крыму уже сделал, даже меньше)! А ни один свидомый украинец никогда не согласится покупать такой дешёвый газ. Он же не "вата", он любит боль и унижение - через BDSM формируется дух Nации!

Про сравнение цен на бензин в "рабской Московии" и "свободной Украине" я в следующий раз напишу, чтобы массовая детонация свидомых пуканов не повредила какую-нибудь АЭС.

Хотя ладно, я сегодня рисковый. Цена за бензин А-92 в Москве (в регионах дешевле) по состоянию на 28 октября 2018 года составляет 42 рубля (18,1 гривны). Цена на Украине - 31 гривна (72 рубля).

Незалежность (от мозгов, памяти предков и совести) - это дорого. Надо платить и терпеть, цэевропейцы. Терпеть и платить.

P.S. Уже после написания статьи вышло свежее интервью главы "Нафтогаза" Коболева, где тот заявил "Централизованное отопление и водоснабжение в Украине скорее мертво, в силу многих причин".

Ну, про отопление - это для меня (и многих других экономистов и управленцев) вовсе не сюрприз. Но убить ВОДОСНАБЖЕНИЕ - это надо суметь!

То есть скоро исполненные гидности украинцы будут с вёдрами носить воду на верхние этажи своих девятиэтажек. А ванна (тем более горячая) превратится в предмет роскоши, доступный лишь американской оккупационной администрации.

Вот честно, как экономист и антикризисный менеджер я знал, что так будет, многократно писал об этом, но какая-то часть моего мозга отказывалась верить, что можно докатиться до такого уровня деградации и упадка. Тем более так быстро. Оказалось - можно.

Ну что, поздравляю!

Опубликовано: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-ukraina-i-gaz-budet-e...

Дубликаты не найдены

+38
Хохлы думали войти в Европу и даже чуть-чуть попытались, но – оппа, один ловкий поворот и стало всё наоборот! Теперь Европа аккуратно и нежно входит в Хохляндию. Входит и выходит, входит и выходит... Некоторые стыдливо называют эти движения фрикциями, но я думаю – хохлов просто ебут. Чтобы они крепчали.
раскрыть ветку 2
+12

вот меня реально удивляла тупость населения этой страны, причем не меньшенства, а большинства, зато прогнали вора профессора! Ток все его "друзья" включая порошенко остались.

раскрыть ветку 1
0
'Проффесор'. Соблюдай канон.
+22

Це вам за Крим.

Так хiхлы любят писать в темах о санкциях к России.

ещё комментарии
+16

Ну в начале годный стеб над хохлами был,  но..


"Средняя экспортная цена на газ от "Газпрома" составила во втором квартале сего года 238 долларов за тысячу кубометров."

Дальше вычисляет,  что газ для рядовыэ хохлов должен быть не больше 6 гривен.


Это простите как можно из крупнооптовой цены газа на границе Незалежной вывести цену для потребителей?

А местные сети, все эти распред странции нахаляву газ прокачивают?

А тысячи газовщиков зарплату не получают?

Или он волшебным образом попадает из места приема у газпрома сразу в квартиры?)


Да и вообще как то тупо сравнивать Москву и вообще Россию с этой страной.

Москва газ у Газпрома по импортной цене с пошлинами не покупает)


Пс: Прикольно у них там бензин стоит,  наверно шибко богатые раз такие ценники.

Вангую,  что все это еще не предел.

раскрыть ветку 8
+9

Все это хорошо, если забыть о том, что Нафтогаз в 2017 году получил прибыль в 1.5 млрд долларов, а Газпром - 1.6 млрд долларов. При том что Газпром так-то продает газ, а Нафтогаз этот газ только по трубам гоняет.

раскрыть ветку 4
0

В 2016 953 млрд рублей чистая выручка,ноликом ошиблись в прибыли газпрома

раскрыть ветку 2
0

Газпром реинвестирует бабло развивая новые проекты, что бы завтра зарабатывать еще больше. Сейчас СП2 строится и труба к китайцам. Если бы условно не строили - прибыль была бы 3 лярда. И таких проектов куча.

+2
"Несложные вычисления показывают нам, что это получается порядка 6,6 гривен за кубометр."

Тоже не понял, какие это такие "несложные вычисления" позволяют так лихо высчитать стоимость газа для рядового хихла Мыколы, например.
раскрыть ветку 2
0

А дальше прочитать сложно? Газ для населения - собственной добычи. Он не может быть дороже Газпромовского. Вычисления-то очевидны.

раскрыть ветку 1
-4

извеняюсь конечно, но стоят как стадо в очереди. Я вообще не понимаю как они там выжывают с такими ценами, это ж ппц

-7

А еще газ в Украине хреновый, такое ощущение, что он выделяет меньше тепла, во всяком случае одна и та же турка в Украине доходит до кипения на пару минут дольше чем в РФ. Вода бутылочная, думаю по составу особо не отличается.

-18
"...Хотя ладно, я сегодня рисковый. Цена за бензин А-92 в Москве (в регионах дешевле) по состоянию на 28 октября 2018 года составляет 42 рубля (18,1 гривны)..."
в регионах цены выше 42 рэ за литр и повышаются.. зря рисковал)
раскрыть ветку 1
+5

До 70+ рублей нам еще далеко.

-24

Мурманск, за 1 м3 газа население платит 136 р. с копейками) не знаю кто как рассчитывал (ибо помимо газа в счет кидают содержание и оборудование) , но это факт !

раскрыть ветку 1
+11

Это со счетчиком. Вы в месяц на плите 1 куб сжигаете? Тем более до нас газопровода нет.

-30

Вы это, держитесь там. На обеих сторонах.

-34

"Ну, про отопление"
а это вообще страх. Прихожу домой с работы. На улице +5, а в квартире +28. Это конечно непорядок

раскрыть ветку 1
+5
Иллюстрация к комментарию
-53

Вот нельзя кормить троллей, но я чуток покормлю :)

Итак.

1. yogan777 - боец информационного фронта одной из противоборствующих сторон, сидящий за деньги. "В чем сила? В деньгах. Я вот думаю что в правде."

аналогично как и  ZaPobedu.

2. "Но нужно терпеть, потому что иначе "Путин нападёт"!" +100500

3. Цена и бензин на России? почему дорожает? Может напишешь? аа, уже  "любит боль и унижение - через BDSM формируется дух Nации!" Так вот они скрепы какие.

4. Какая зарплата у верхшки рос газ добычи? Сколько миллионов в день?

5. "как экономист и антикризисный менеджер" ну это вообще откровенная ложь.

раскрыть ветку 14
+14
Цена и бензин на России?

НА России, говоришь? Ясно-понятно. Про повышение цен на бензин, вот не украинцу спрашивать у россиян.


Ты за руку ловил yogan777, когда он деньги получал за посты? Нет? Тогда ты пи... врёшь.

ещё комментарии
+18

Есть какие либо доказательства, что он получает деньги за эти посты?

раскрыть ветку 2
+13

риторический вопрос. естественно нет. коментатор выше банально даже не хочет подумать, что пост с тегом "политика" увидит сравнительно небольшая группа пикабушников(у многих "политика" в игноре) . а вот посты с мыслью "рашка фсе" как правило публикуются без этого тега и  могут иметь проблемы с пруфами.

по теме поста-Роджер безусловно достаточно категоричен, многие его утверждения можно оспаривать и критиковать, но заявление о повышении цен на газ и активное насаждение образа врага в лице России я бы под сомнение не ставил.

  что касаемо классической схемы от комментатора выше "а в Америке негров линчуют", то на самом деле ситуация в России с моей точки зрения обусловлена выбором экономической модели для страны-капитализм с абсолютной прибавочной стоимостью. в рамках этой экономической модели все происходящее вполне закономерно-капитализм он такой

+5

Это был мой вопрос(((

Хуй мы ответа дождемся

+6
(мечтательно) Да если бы. Я б, может, тогда и не работал.
Все только об этом и говорят, но никто не знает, куда идти устраиваться на работу. Обидно, да!
раскрыть ветку 4
+1

Троллить свидомитов и получать за это деньги? Куда резюме отправить? Ну не шифруйся уже, он тебя раскрыл, скажи нам, а сам по рефералке ещё бабла получишь...

раскрыть ветку 2
-32

и не стыдно?

ещё комментарий
0

4. Так они себе зарплату формируют не из повышения цены за газ, для населения и предприятий.

-56
Какой поток неприкрытой ненависти
раскрыть ветку 11
+30
Действительно, ужас какой! Как вам, украинцам, теперь тяжело видеть такое незаслуженное к себе отношение.
Другое дело любвиобильные и ласковые хохлята с их "москаляку на гиляку", поездами "дружбы" в Крым, сожжением людей в Одессе и обстрелом "Градами" и "Точкой У" донецких школ, детсадов и частных домов.
Короче – вы старались.
раскрыть ветку 10
+15

И их старания были замечены. Пока замечены в России. Но скоро все начнут замечать эти старания. Когда украинцы начнут всё чаще слышать от представителей других стран слова - вы там охуели что ли? Вот тогда украинцы удивленно начнут кричать во все стороны - а нас-то за что? За старания, бля.

-23
Когда вы уже научитесь отличать красное от теплого
раскрыть ветку 1
-23

тоже бот?

раскрыть ветку 4
-24

на самом деле хорошо отрабатываете

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-57

Как же поцреотов волнует цена газа на Украине, ну хотя дома с ценами на бензин все равно не могут ничего сделать.

-58

ТС, а тебе не по херу, что там у соседей делается? Что, у нас в России прям намного лучше жизнь у простого народа, особенно в провинции? Вот вчера уже один из едросов предложил пенсию вообще упразднить. Или тебе становится лучше, когда у соседа корова сдохнет? Тебе ведь не волнует, что за ЖКХ нам плату повышают выше официальной инфляции, что на работу с нормальной оплатой замкадышам проблематично устроится без знакомств и родственных связей, тебя больше интересует, как херово у соседа. Проблемы в своей стране ты замечать не желаешь. Так я скажу, сначала наведите порядок и нормальную жизнь у народа России, а потом уж суйтесь к соседям, если конечно они вас не пошлют по известному адресу.  В зад таких "доброжелателей".

раскрыть ветку 14
+18

Я смотрю ты сильно о россиянах переживаешь, называя их замкадышами. И что ты знаешь о жизни тех, кто за МКАДом живёт?

ещё комментарии
0
а работу с нормальной оплатой замкадышам проблематично устроится без знакомств и родственных связей

Замкадыш. Из жопы мира. На работу с нормальной белой ЗП устроился без знакомств. ЧЯДНТ?

-34

Квасные патриоты, вперёд, сливаем карму!

Народ, ну неужели вам никогда не приходило в голову, что порядок надо наводить сперва в собственном доме, а потом уже кивать на других. Если не приходило, то мне жалко мою страну, Россию, если что.

ещё комментарий
-62

А у нас почему надо терпеть? Нато нападет? Или повышение цен на жкх и энергоносители это что бы как на Украине не было? Мы такие же хохлы доя нашей власти с которых можно стричь бабло в пользу путина и его верных олигархов.

раскрыть ветку 18
+10

Не терпи - сходи покакай.

Зачем надрываешься?

Ната, Оля и Таня не нападут.

Кто тебе вообще такое сказал?


Ну а если серьезно,  то чисто из любопытства поясни какие у Путина верные олигархи? Фамилии в студию.

Сорви покровы

раскрыть ветку 1
+1

Думаешь у пиндосов списков нет? Проинструктировали уже наверно. Я даже двоих знаю. Тимченко и Вексельберг. Сподвижники "кравава сатрапа". Или даже приспешники, так атмосферней.

+23

Скажите, а скоро ли каникулы закончатся?

раскрыть ветку 3
+14

Я думаю это не каникулы, а осознанная стратегия "патриотов" украины, точнее фанатов Порошенко. Тупо перевод стрелок в каждой теме про украинушку..

раскрыть ветку 2
+10

Против нас ведут полномасштабную финансовую войну, вообще-то. В стратегии США Россия названа главным врагом, хотя Россия хочет только чтобы американцы не совали свои базы нам под границы.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: