79

Александр Марков: Вся правда о любви и сексе с точки зрения эволюции 

Что такое любовь с биологической точки зрения? Свойственна ли она ещё кому-то из животных, помимо человека? Правда ли, что любовь изначально была чисто родительской? Есть ли в природе место любви без секса и сексу без любви? Какую роль в эволюции играет гомосексуализм? Какие преимущества даёт моногамность в биологической популяции и почему она не универсальна?


Эти и другие темы раскрывает доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН Александр Владимирович Марков.

Дубликаты не найдены

+13

"Вся правда о..."  прямо Рен-твшный заголовок какой-то.

раскрыть ветку 3
+2

ШОК! Вы не знали это про СЕКС! Вся правда о...

раскрыть ветку 1
0

Ага, я прямо услышала эту захлебывающуюся интонацию. При этом допускаю, что само содержание может быть толковым. Но заголовок..

-1

Ага, ебался любил до этого, а тут на тебе, гляди ж - как-то не так.

Самое смешное, что если б не это название, я бы может и послушал)

+6

Вот бывает же такое. Марков - великолепный писатель в жанре научпопопа. И Эволюцию человека, и рождение сложности читал просто залпом, как увлекательнейшие триллеры.

Но, блин, какой же из него при этом посредственный лектор. Честное слово, после первых десяти минут начал зевать, и веки как бы сами закрываться стали от такого вялотекущего диалога. По манере речи можно было бы сделать вывод, что господину Марковы глубоко до лампочки все, что происходит в студии, как и сама тема разговора. Он будто вообще не понимает, что говорит, и хочет только, чтобы это бессмысленное мероприятие быстрее закончилось.

Хотя, каждому, кто читал его книги, известно, что на самом деле этот человек - глубокий знаток предмета и очень интересный рассказчик.

Ставлю плюс, но вообще, пост ещё раз показал мне, что господин Марков - один из тех людей, которых надо читать, а не слушать.

раскрыть ветку 2
0

Читать почти всегда лучше, вот только некоторым, мне в том числе, значительный объём информации проще на слух усваивать, да и Марков далеко не самый худший лектор русскоязычного научпопа. 

раскрыть ветку 1
0

Ну фиг знает, я вот при всей моей заинтересованности в теме, чуть не уснул. Напомнило одного препода институтского, историю полит. Учений у нас читал. Тот тоже умудряйся сосчитать в себе глубочайшие знания предмета и просто вырвиглазное отсутствие умения читать лекции. Было ощущение, что у человека слова на язык попадают из капельницы - по три штуки в минуту. И все это таким тоном, которым можно читать только совершенно неинтересную и непонятную чтецу заумь - с кучей запинок, пауз в самых неподходящих местах и оговорок.

Вот и сейчас как будто вновь на пару к тому профессору попал.

+8

Мне 32. А я все ещё безнадёжно люблю одну девочку. Кэйт Бекинсэйл.Вот.

раскрыть ветку 1
-3

дрочишь поди?

0

Мне 65. А я все ещё безнадёжно люблю одну девочку. Олю Поплавскую.Вот.

раскрыть ветку 4
+18

Любовь длинною в жизнь это похвально. Но может, все же пора выпустить Олю из подвала?

раскрыть ветку 3
+2

Дело в том, что дверь открыта, но Ольга выйти всё равно не сможет, мёртвые не ходят.

раскрыть ветку 2
-6
И все же это точка зрения Маркова...
раскрыть ветку 1
+9

Марков по неправильным морским ежам специалист, это точка зрения принятая в современной науке.

-8

Как то все банально и очевидно.

раскрыть ветку 3
+9

За 5 минут лекцию на полтора часа просмотрели? Поражён вашими талантами.

раскрыть ветку 2
0

Спойлеры в описании.

0

Может прочитал, так-то у Маркова весьма занимательные книги есть

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: