-17

Алчный и мелочный человек

Когда то лет 8 назад познакомился со своей будущей женой. На тс этапе мы не знали друг друга толком и заключили брачный договор, что покупаемая квартира будет принадлежать мне. Прошло 8 лет и мы покупаем вторую квартиру и жена требует, что бы и на нее был брачный договор, но уже в пользу супруги.


Оказывается я все это время жил с чудовищем, которое не доверяет мужу с которым прожила уже 8 лет. Как можно быть такой мелочной и алчной женщиной?

Дубликаты не найдены

+4

Вбросил нормально, сейчас кегли попадают)

раскрыть ветку 2
+3

Вы вернули мою веру в женщин. Такой очевидный стёб, а тут уже с пяток пикабшниц на серьёзных щах автора стыдят оО

раскрыть ветку 1
+2

Да ща уже хер разберёшь, кто прикалывается, а кто всерьёз, особенно на фоне волны постов про жадность)

+3

Жирно, безумно жирно. Не прокатит

+5

Дааа... А теперь "давай-ка я разведусь с этой жадной женщиной, пока мы не заключили второй договор. Тогда мне останется первая квартира и половина второй!" А мелочная и жадная почему-то - жена.

+2

Ахаха. Действительно. ТС не мелочный, а жена меркантильная, продуманная особа.

+4

Собственно в чём она не права? И схуяли она алчная, а не ты?

раскрыть ветку 2
0

Да стерва она конченная!

раскрыть ветку 1
+1

И всё-же.

+2

Вброс говна на вентилятор, да начнется срач!

+1

Беги чувак... А жена молодец, правильные выводы сделала)))

+1
А по моему все честно. И почему она алчная, а ты нет, если тебе жалко на свою супругу которой ты доверяешь оформить квартиру?
0

Нужно сказать "Дорогая, излечить нанесённые тобой раны и восстановить доверие можно лишь одним способом - оформить на меня и вторую квартиру".

+1

браво..

0
Мне кажется текст все так саркастический, и тс говорит не на полном серьезе.
0
Лучше свою квартиру иметь ! А не ждать пока купит муж.
0
Своим брачным договором можно, как выше написали, подтереться, если он противоречит ГК и СК РФ
0

Ожидается наплыв горящих пуканов.

-1

Ключевое слово - "мы", а первую квартиру тоже "мы", или вы за свои деньги покупали, без участия жены, вот что интересно.

-1

самое интересное , противоречит гк, значит пишите на бумаге помягче.

Похожие посты
88

И в горе и в радости

— Всё-таки мамины щи были вкусней, — сказал Боря, и эта капля стала последней в чаше терпения его супруги.

Щи молча были спущены в унитаз, зашитые на заднице джинсы вспороты, рассортированные по парам носки разъединены, а все общие фото сорваны с холодильника и, превратившись в бумажную авиацию, выпущены в окно вместе с магнитиками.

— Ты чего?! — испуганно спросил Боря, глядя на жену, нервно запихивающую его пожитки в спортивную сумку, где Боря хранил свои заначки: финансовые и жидкие.

— Чтоб рожи я твоей здесь больше не наблюдала! — прошипела жена и вручила Боре сумку, швырнув её через всю комнату и разбив копилку в виде свиньи, в которую Боря обещался с каждой зарплаты откладывать жене на новое пальто. На пол посыпались серебристые пятаки и рубли, между черепков затесался один смятый полтинник, который Боря в порыве любви кинул на годовщину свадьбы. Общая сумма накоплений составила 263 рубля и 73 копейки. Боря стыдливо собирал рубли по полу, а как закончил, заголосил:

— Да как ты смеешь меня выгонять?! Я здесь ремонт своими руками сделал!

Жена взглянула на криво поклеенные обои, там и тут отошедшие от стены, которые Боря купил с рук на Авито. В углу стояли потолочные панели, уже полтора года собирающие пыль и периодически заменяющие гладильную доску.

Напольные плинтуса Боря прикрутил без специальных соединителей и углов, объясняя это экономией. В процессе сверления кирпичных стен Боря полностью уничтожил три аккумулятора шуруповерта, что в денежном соотношении ровнялось мешку этих самых соединителей.

Про ванную и кухню говорить смысла не было, ведь Боря сразу предупредил, что он не плиточник, а на плиточника денег у них нет, потому всё вышло так, как вышло. А то, что у дельфина в ванной отсутствует плавник и половина морды, так это не его вина, что художник не рассчитал квадратуру их стены.

— Да куда ты без меня?! В огороде и полдня не протянешь! Кто рассаду поливать будет? А ветки кто сожжет? Мясо пожарит? Это тебе не вскопал грядку — весь день ходи, траву дергай, да салаты руби! Здесь мужская рука нужна. Меня не жалеешь, так хоть тёщу пожалей!

Тут Боря начал вспоминать, как он развозил любимую Любовь Геннадьевну на своей рабочей газели по всем колхозным рынкам. Как отдал её телевизор своему другу в ремонт, а тот, пользуясь накопленной годами мудростью, посоветовал ей купить новый, потому что этот уже никуда не годится. А то, что он пьяный его со стола грохнул, так это он им одолжение сделал.

Слова завели Борю на курорты Новороссийска, куда он отвез жену пять лет назад. Она тогда долго выпендривалась по поводу того, что это не отпуск, а трехдневная командировка, куда Боря взял её вторым водителем, заявив, что «газель» не сильно отличается от легковушки. Поняв, что жена вполне справляется, Боря всю обратную дорогу пил пиво и делился с ней впечатлениями от проведенного отпуска. Особенно ему запомнилось то, что им не пришлось тратиться на дорогущие отели, а ночевка в машине была замечательным романтическим приключением.

— Ну ладно тебе, солнышко, побузили и хватит, — лебезил Боря, расплываясь в одной из своих невинных улыбок обгадившего ковер щенка.

Жена смотрела на него прямым и переполненным иронии взглядом. Боря замолчал. Переосмыслил всё, что вылетело из его рта за последние десять минут, а потом молча взял сумку и вышел в коридор.

Когда он дошел до своей старой «газели» и попросил соседского мужика, как обычно, прикурить его сдохший аккумулятор, на телефон пришло сообщение от жены:

«Возвращайся!»

Боря широко улыбнулся.

— Так и знал, любит меня, дура!

Следом приходит второе сообщение:

«Ты забыл свой шуруповерт!»

(с) Александр Райн

п.с. Фото из интернета, на авторство не претендую

Автор в соц. сетях

https://www.facebook.com/AlexandrRasskaz

https://vk.com/alexrasskaz

И в горе и в радости Авторский рассказ, Брак, Семья, Юмор, Рассказ, Муж, Жена, Развод, Длиннопост
Показать полностью 1
10197

Разводиться или нет?

9 ноября-суббота. Вечером потопал в магазин за сигаретами. Ближайший к моему дому магазин разливного пива(сам редко употребляю, но за куревом хожу туда постоянно ибо 50м всего) Передо мной стоит мужик, лет 45+,шарит по карманам. Одет прилично(пальто, брюки, туфли) на правой руке печатка выдающихся размеров, на левой руке tissot(разбираюсь-сам ношу). Одет то прилично, но поддатый прям хорошо-чуть сам не захмелел))) в процессе ожидания выясняется, что ему не хватает ровно 213р(сумма чека 1456)Мне ждать надоело, говорю продавщице, что заплачу и пусть отпускает его. Мужик раз 5 сказал спасибо и что всё вернёт. Записал мой номер на бумажку-телефона с собой не было. Ну а я взял курево и потопал домой. Иллюзий не питал, просто забыл. Через час звонит этот товарищ и интересуется моим адресом. Даю. Приходит, мнётся пытается объяснить, что денег пока нет(мне и так по фигу) снимает печатку, кладёт в прихожей со словами "заберу, когда деньги принесу". И уходит в закат)) 10 ноября-воскресенье. Звонок в домофон, открываю дверь-он же. В руках 2 пакета,на лице вселенская скорбь. Один отдаёт мне(в нём коробка конфет и бутылка Метаксы) и кладёт на прихожку 500р(меньше говорит нету). 357 раз извинился, позвал в гости. А я на него смотрю-вижу хреново ему аж ппц. На душе хреново. В гости говорю не пойду, а вот у меня на кухне посидеть можно.Назовём его Василием). Дальше-интереснее) Пока пробовали метаксу-рассказал о себе. Занимается Василий строительством. С деньгами всё гуд. Дом полная чаша. У самого NISSAN X-TRAIL, жене мазду 6 подарил, дочери солярис. Сам дома не бывает, всё время по командировкам. И надо же ему было вернуться раньше на неделю.... Прилетел, купил цветы, зашёл в дом... Жена(43 года) в халате, незнакомый хмырь штаны в прихожей натягивает. Жена на руках повисла в истерике, хмырь свалил, у Васи прихватило сердечко. Достал из морозилки бутылочку прозрачной и сказал благоверной, что когда допьёт, чтобы даже запаха её в квартире не было. Жена свалила к маме а Вася водку допил и пошёл за пивом, где я его и встретил)) Но про меня не забыл). Неверная то свалить-свалила, но прихватила как оказалось его карточку, телефон (по ходу чтобы не заблокировал и бабки из сейфа 400к+). Вася не доверяя банкам копил на новую машину. Совсем расстроившись он пришёл обратно в магазин и попросил у продавщицы телефон. Позвонил мне, узнал адресс, пошёл печатку вручать)). Ну а на следующий день, позвонил брату, тот привёз деньги и Вася вернулся обратно). Часа 4 мы с ним сидели и о жизни говорили(25 лет  с ней прожил) Мужик реально грамотный, собеседник интересный, а вот...... Хуже не придумаешь. Может действительно некоторые начинают с жиру беситься??? Или седина в бороду - бес в ребро???

14194

16 лет семейной жизни. Время сказать Спасибо.

16 лет семейной жизни. Время сказать Спасибо. Брак, Семья, Счастье, Жена, Муж, Дети

Много читал здесь о ужасах брака. То кто-то изменяет, то пьет, то бьет, то родственники безумные, то кидалово какое-то...

Здесь этого не будет. Я решил малость разнообразить статистику и написать, как оно бывает при осознанном выборе и удачном стечении обстоятельств.


Начнем с того, что в свой 21 год я уже успел сменить несколько мест работы, отслужить в армии 2 года (девушка, естественно, не дождалась)  и , так уж получилось, изрядно устать от краткосрочных романов, которыми лечил разбитое сердце.

Душа просила серьезных отнтшений. Но вот как-то не складывалось.

До тех пор, пока однажды в автобусе я не встретил будущую супругу. Она была красива, но красивых много. Она была умна, но такие тоже встречаются. Она оказалась настолько приятной в общении, начитанной и милой, что я понял, что это бриллиант , случайно найденный мной в кучах навоза!

Через несколько месяцев конфетно-букетной стадии мы съехались, сделали ремонт в квартире и начали жить вместе. Естественно, что мы и ругались, и дулись друг на друга. Даже едва не разбежались. Но , подумав, решили, что друг без друга нам уже никак.

И вот, через 16 лет совместной жизни, у нас по-прежнему крепкая семья, подрастает дочь-школьница, кот радует ночными тыг-дыками.

За это время жена НИ РАЗУ не дала мне поводов для ревности , и я стараюсь отвечать тем же.

Я готов сорваться в магазин за ее любимыми булочками в любое время, а она почистить мне гранат. Если за компом сидит она, то я заварю ей кофе и принесу, не забыв про вкусняшки. Если же за компом я, то жена сготовит мне что-то, что люблю я и накормит.

Это мелочи, но они очень радуют. Я стараюсь и вижу, что старается она.

Когда болела она, я бегал к ней в больницу. Когда свалился с высокой температурой я, жена в жуткий мороз пошла на рынок и принесла фрукты для меня.

Мне кажется, что вот это и есть любовь. Для меня нет на свете женщины прекраснее жены. Когда я смотрю на нее, то испытываю сильное желание  схватить ее и исполнить супружеский долг. А потом еще разок... Или несколько. Другие женщины настолько сильных эмоций не вызывают. Даже очень красивые.

Зачем я все это написал? Да просто хотел сказать, что в браке бывает и так. Семья это здорово! Просто счастливые люди обычно никуда не пишут, а просто наслаждаются своим счастьем. Оттого и кажется, что все совсем плохо.

Женитесь, цените друг друга  и будьте счастливы!



П.с. Это мой первый пост на Пикабу. Не судите строго. Писатель я не очень, а с мобилы и вовсе тяжко выражать свои мысли.

Показать полностью
2172

Межнациональный брак: когда жена азиатка

В университете я познакомился с китаянкой, а после успешно за ней ухаживал. Через три года после окончания вуза мы узаконили отношения. Сначала немного пожили в Китае, потом в Таиланде, а сейчас вернулись в Россию.


Скорее всего в России останемся. Удивительно, но холодный климат лучше подходит моей жене, чем жаркий и влажный воздух её родной провинции Юньнань или того же Тая.


Только после брака я выяснил, что моя жена помимо китайского знает ещё язык бай (на нём разговаривает около миллиона человек). Я подтянул английский и китайский благодаря жене, а она неплохо овладела русским.


Что можно сказать о супруге? Она очень спокойный человек. Как будто на седативных сидит. Зато когда ругается (происходит это крайне редко), то ругается сразу на 3-4 языках, происходит это вперемешку и очень трудно понять, что же она хочет или чем угрожает.


Я неожиданно для себя стал есть много риса. Прямо ну очень много.


Также я неожиданно научился пользоваться палочками. Мы сейчас пользуемся не традиционными деревянными палочками, а корейскими металлическими. Большие палочки незаменимы при готовке. Если нужно перевернуть мясо, достать сосисоны или туршу, то я использую только палочки.


На кухне поменялось всё до основания. У нас теперь невероятное количество всевозможных специй и разновидностей чая. Причём чай только зелёный. Никакого чёрного и тем более пакетированного.


Я полюбил китайскую кухню. Она прямо огонь: курочка может быть одновременно острой, сладкой и кислой одновременно. Просто взрыв для вкусовых рецепторов.


Плюс азиатской женщины в том, что невозможно на глаз определить её возраст. Сейчас моей супруге 26 лет, но на вид ей и 20 не дашь. Причём её сестра выглядит намного хуже, потому что работает сутками напролёт под палящим солнцем. Солнце старит сильно, конечно…


Мне нравится то, что теперь мы ещё празднуем традиционные китайские праздники. Обожаю вкусняхи, которые супруга готовит на КНГ (Китайский Новый год). Каждый год она делает что-нибудь разное, но традиционным остаётся сладкий пирог из риса. Прямо вкуснячная вкусняка.


Не думаю, что это традиционная черта всех азиатских женщин, но когда на встрече выпускников бывшая сокурсница стала кокетничать со мной, то жена отвела её в сторону. Сокурсница моментально ушла. После я спросил у любимой, что она ей сказала. А сказала, что сделает ей какое-то "сиихэ". Что это за сиихэ я до сих пор не знаю, но точно что-то не очень хорошее.


Отсюда: https://y-story.ru/asian-girl/
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: