4

Алая магия. Новые знания

- Фуф. - Облегчённо сказал темноволосый незнакомец и повалился на траву, будто раннее налитое свинцом тело отошло от сильного стресса. Он полез в сумку и достал оттуда кусок ткани с небольшим кремнем, приступив к чистке и подточке испачканного в крови оружия.

- Спасибо за оказанную помощь! - Девушка решила снова попробовать завести с молодым человеком беседу, но не знала как лучше обращаться хоть и к простенько одетому, но всё спасителю. И пусть ему от силы всего лет 18.


- Да чего уж там. - Не глядя на собеседника ответил юноша. - Каждый нормальный человек так бы поступил. - «Как загнул, а, будто мы с Рионом не были теми, кто до последнего наблюдал за происходящим со стороны.». - Вы же с тем, что без сознания маги, да?


- Всего лишь ученики. - Улыбнулась девушка. - Мы пришли сюда для того…


- Погоди, не рассказывай, сейчас мой бр… друг вернётся.


- Хорошо. - Сказала удивившаяся, но решившая выполнить лёгкую и безобидную просьбу девушка.


Ждать долго не пришлось. Буквально через несколько минут друг детства черноволосого «компаньона» вернулся вместе с воином, неся с собой большое количество сухих веток. Из связки молодого человека они даже чуть ли не вываливались, тогда как у солдата занята только одна рука. Подготовив для костра всё необходимое, Рион умостился рядом с Клайдом.


- Теперь, собственно говоря, и можно, да? - Посмотрел он на друга.


- Ага. - Ребята довольно часто понимают друг друга чуть ли не с полуслова.


- Извиняюсь за не скромный вопрос, но что здесь забыли маги? - Задал вопрос синеглазый молодой человек, притворяясь, будто совсем не знает о ещё пока ученичестве девушки и парня, всё ещё лежащего без сознания.


- Мы ученики. - Повторилась Лана. - А по поводу того, что забыли… У нас был итоговый экзамен. - Грустно улыбнулась шатенка.


- Экзамен? - Удивились незнакомцы, синхронно произнеся не приятное слово. Алый маг хотел было расспросить об этом поподробнее, но, глядя на поникшую ученицу, решил пока оставить этот вопрос, может позже сама расскажет.


- Судя по реакции он прошёл довольно не удачно. - Без каких-либо задних мыслей сказал юноша с медовыми глазами, наконец закончив возиться со своими тесаками.


- Да, нам нужно было избавиться от этого монстра 3 класса, а в итоге мы не смогли справиться, да ещё к тому же и погибли бы, не окажись вас поблизости.


- 3 класса? - Тут же спросил один из незнакомцев?


- Можно об этом поподробнее, а то мы деревенские, не знаем?! - Продолжил второй юноша.


- Нуу.., в общем-то у них много отличий, но мы с Галлебом, - Девушка указала на лежащего без сознания. - делим их по основному признаку: росту. Первый класс как правило не превышает 30-40 сантиметров, второй уже может достигать порядка метра 20-40, третий начиная от 2х метров до 2,5. Именно эти первые три класса являются самыми распространёнными. Так же важным моментом является и то, что чем выше класс, тем более мощные способности монстры могут использовать. Хотя тут ещё и от возраста зависит. – Уже более тихим голосом сказала ученица мага.


- А ещё бывают? - Задал вопрос внимательно слушавший объяснение брюнет, отметивший для себя последние слова рассказчика. «На это стоит обратить внимание.». Юноша не сомневался в том, что его друг так же впечатал глубоко в себя полученную важную информацию.


- Да, конечно. Всего зафиксировано 5 классов порождений тьмы. 4 встречается реже первых трёх, пятые так и подавно. Такие монстры бывают от 4 до 5 метров в высоту, а 5 и до всех 7. Про остальные 2 нам мало что известно, лишь то, что рассказывал учитель. И то той информацией он решил с нами поделиться лишь для того, чтобы мы, его ученики, заприметив таких, держались как можно дальше.


- Почему?


- Я толком не знаю. Если хотите, можете вернуться в столицу вместе с нами и расспросить его поподробнее. Возможно он расскажет вам причину, хоть я в этом сильно сомневаюсь, но попытка, как говорится, не пытка. - Улыбнулась девушка.


Ребята переглянулись друг с другом. Им уже известно, что каким-то не известным заклинанием настоящие маги способны узнать о договоре между Клайдом и редчайшим представителем из магического мира. Такой расклад абсолютно не на руку ни одному из друзей, а потому молодые люди любезно отказались от предложения под предлогом недавнего начала приключений своей юности. Тем не менее молодые люди предложили немного попутешествовать с троицей, на что раннее ими спасённые с радостью согласились. Как говорится чем больше компания, тем веселее. Ребятам и в голову не могло прийти, что за этим скрывался хитрый наскоро придуманный план новоиспечённого мага, планировавшего попробовать расспросить по дороге хотя бы о паре-тройке новых для себя заклинаний.


Чуть позже пришёл в сознание третий член группы. Увидев мирно беседующих у горящего костра товарищей и каких-то незнакомцев, жарящих куски какого-то мяса, парень мигом пришёл в недоумение. Заметив очухавшегося, подруга помощника мага подробно рассказала не ведающему о произошедших после его выбытия из сражения событий. В то время сидевшая напротив пара не знакомых лиц, не произнося ни звука, спокойно продолжало готовить добытое днём небольшое количество хорошего, не жирного мяса кабана, ведь вечер наступил, а парни за всё это время только завтракали. Да и долго носить с собой такого рода пищу в жаркие дни не стоит, зря пропадёт только, вот юноши и не стали дожидаться ночи.


К моменту, когда ужин был готов, вся пятёрка успела узнать друг друга получше. Конечно никто раскрывать свои тайны не стал, но кое-чем всё же поделиться было можно, тем более ребята какое-то время будут путешествовать меньше, так что хоть какое сближение для минимального доверия создать просто необходимо. После трапезы двое парней попросили утром немного ознакомить их с лесом, так как после расхождения с воином и учениками как оказалось одно и того же мага планировали вернуться обратно. Раз уж тут был найден монстр 3 класса, то и минимум первый быть должен. Так Рион и Клайд собираются отточить свои навыки и поднабраться опыта в сражениях с порождениями тьмы. Может им подвернётся удача, и юноши натолкнутся на 2 класс.


Перед ночлегом группа людей расставила по периметру ловушки и со спокойной душой заснула, а рано утром временные участники группы по привычке встали рано, дабы провести тренировку, но, увидев лежащих рядом мирно сопящих людей, передумали. За ними очнулся воин, сразу заметивший бодрствующих, приводящих себя в порядок. Самыми последними проснулись ученики мага. После завтрака вся пятёрка отправилась в лес, где пару раз ребята умудрились натолкнуться на первый класс, сложностей с которым никаких не возникло. Более того воинам вообще не пришлось возиться с монстрами, хватило лишь нескольких заклинаний ещё пока не совсем магов. К вечеру путешественники выбрались на открытую местность, но уже в другом месте. В первый же день совместного путешествия синеглазому алому магу, под предлогом сильного интереса к пользователям магии, удалось расспросить об одном из увиденных заклинаний. И пусть молодой человек получил не совсем чёткий ответ, но смог более-менее понять принцип использования того самого огня. Теперь только остаётся обучиться ему, но не сейчас. Через пару дней он вместе со своим братом отделится от группы, тогда и начнёт тренировки, а пока стоит попробовать узнать о чём-нибудь ещё. Рион посчитал огромным прорывом, если раздобудет информацию хотя бы о двух новых для себя заклинаниях.


Остальные 2 дня прошли без каких-либо происшествий. За прошедшее время алый маг пытался разузнать ещё о каком-нибудь заклинании, а потому попробовал разузнать о тех самых цепях, оказавшихся самой обычной материализацией, просто немного иного типа. К моменту расставания даже подозревающий всех и вся помощник рыцаря предлагал ещё как-нибудь попутешествовать вместе, на что парни с удовольствием согласились. После того, как воин с учениками мага скрылись из виду, молодые люди ещё немного посидели на стволе сухого упавшего дерева. Только полностью уверившись в том, что трое приятелей ушли довольно далеко вперёд, Рион с Клайдом пошли обратно к тому самому лесу, у которого несколько дней назад встретили новых знакомых. Во время перерывов новоиспечённый маг учился использовать полученные знания. С цепями получилось с первого раза, а вот с огнём ничего не выходило. Было ещё кое-что странное. Использованные девушкой цепи были полупрозрачными, тогда как его чётко видны. В чём причина начинающий маг понять не мог, так же как и понять чьи крепче, потому не мог дождаться, когда испробует их на враге. Юноша знал, что пускает из виду некоторые моменты, но, не понимая, какие именно, пытался додумать их самостоятельно, ведь спросить было уже некого.


Добравшись до странного леса, друзья не спешили продвигаться глубоко внутрь, как делали это с теми тремя. Хоть им и сказали, что навряд ли тут ещё остались сильные монстры, иначе сюда уже давно бы направили магов для зачистки, ребята всё же не теряли надежду натолкнуться на монстра 2 класса. Пробыв 4 дня в густой растительности, парни нашли порождения тьмы слабейшей группы, на которых маг практиковал свои цепи, а «компаньон» добивал противника. Подсмотренная тактика очень даже действенная против слабых монстров. Её можно использовать даже против 3 уровня, ведь будь тогда с теми тремя ещё хоть один человек, ситуация не вышла бы из под контроля, но со встреченным зверем из леса, что у деревни, она точно не прокатит.


Ещё не один день двое молодых людей бродили по лесу, но так и не увидели ни одного зверя 2 класса. Ещё попадалась мелочёвка, да обычные звери, но больше никого. Разочаровавшись, они выбрались на вытоптанную тропинку, ведущую куда-то вперёд. Друзья и предположить не могли, что умудрились истребить всех обитавших на тот момент в этой местности монстров.


- Так, с новым заклинанием ты полностью освоился, теперь репертуар стал шире. - Греясь поздним вечером у костра, сказал «компаньон». - Кстати что там с пламенем?


- Абсолютный провал. - Ответил ему товарищ. - Никак не могу понять в чём проблема, но думаю скоро её решу… Ну что здесь за странный климат то? Почему так холодно ночью? Вчера такого не было. - Резко сменил тему алый маг.


- А кто его знает, может завтра по-другому будет.


- Очень надеюсь, зимнюю одежду мы ведь не сообразили взять.


- У меня есть! - Решил похвастаться черноволосый друг, гордо задрав голову.


- Да? Ну-ка, ну-ка. - Синеглазый парень наблюдал, как его названный брат полез в одну из сумок.


- Вот! Унты!


- Да ты прям я не знаю… Что-нибудь ещё?


- Ээээ…


- Понятно всё с тобой.


- Всяко лучше, чем у некоторых. - Слегка насупившись, юноша с медовыми глазами решил закончить пусть и не раздражающий, но разговор ни о чём.


- А вот и не надо, у меня с собой кафтанчик есть! - Торжествуя ответил новоиспечённый маг, не подозревая о намерениях друга.


- Вот засранец.


- Хе-хе.


- Отлично, тогда чуть что будем меняться, на том и порешим. - Услышав интонацию товарища, Рион решил закончить разговор и потому просто предложил лечь спать, на что тот согласился не раздумывая.


Вечер того же дня. Где-то далеко-далеко отсюда.


Отправившийся прямиком из деревни, где собирался проверить одного юношу, на свою миссию маг уже почти достиг назначенного места. От провианта, подкупаемого в двух, встретившихся по дороге городах, уже ничего не осталось, равно как и запасов воды. Но полностью сосредоточенный на предстоящей битве, путник не замечал этого, даже не осознавал того, что в запасе есть ещё более половины дня. Всего через час он прибудет куда надо, где встретится не только со своей выбранной для этой зачистки поддержкой, но и ещё с 3 магами, которые, в свою очередь, так же наверняка выбрали себе помощь.


Вот он уже видит с вершины холма немного суетящихся внизу людей, оказавшись среди которых выяснил, что ближе к ночи должен прибыть последний участник. «Вечно он заставляет других ждать.» - Буркнул мужчина лет 40, стоя рядом со своей постоянной на таких миссиях поддержкой, состоящей из двух молодых людей, которым пока нет и 30, на что те улыбнулись, сообщив магу о имеющемся в запасе времени. Они хорошо взаимодействуют в группе благодаря тому, что будучи ещё учениками, господин Эгнор, в своё свободное время, брал парней в разного рода разведки, где, втихаря от вышестоящих, охотился на монстров низкого класса. Занимался маг таким не потому, что любил воевать или выделываться, просто хотел дать как можно больше опыта ребятам, верно следовавшим за ним. Встретившиеся за 2 с лишним года до начала пятилетнего обучения, учитель, считай, стал для них вторым отцом. Даже будучи разуверованными в возможности становления полноценными магами и вхождением в состав совета, что в общем то являлось мечтой всех без исключения обучающихся магии молодых людей, ребята вскоре познали горькую правду. И вместо того, чтобы отдалиться от участников советов, как это делает добрая большая половина таких вот не совсем удачных кадров, они, всем своим сердцем, решили поддерживать человека, сыгравшего в становлении теми, кем являются сейчас, чуть ли не главную роль. Да, жизнь поддержки не так привилегированна, как у настоящих магов, но всё же разительно лучше, чем была когда-то давно.


Как и оговаривалось, последний участник события, вместе со своей поддержкой, прибыл поздно вечером. После этого все собравшиеся засобирались в путь и к середине ночи, с зажжёнными лампами, группа продвигалась всё глубже и глубже в лес. Каждый из поддержки магов готов наложить на своих товарищей все имеющиеся в своём арсенале эффекты, услышав подозрительный шум. Хоть в это время монстры 1 и 2 классов как правило спят, но по-настоящему остерегаться стоит тех, что повыше, а учитывая, что источники выдали информацию о появлении в лесу 4 класса, менее опытные люди не могли позволить себе расслабиться хоть на секунду из-за сильного волнения, иногда озираясь по сторонам от банальных звуков природы. Хоть и не известно, правдива она или нет, но предостеречься стоит. Но Эгнор не один из них, ему уже доводилось встречать 4 класс пару раз, один из которых, кстати, оказался довольно плачевным. Нет, тогда никто не умер, но один из магов стал чуть ли не калекой, полностью лишившись руки. Повезло, маги могут колдовать и одной конечностью, потому тот человек не стал сворачивать свою карьеру.


В этот раз отнюдь не последний представитель второго совета не намерен допустить такого поворота событий прямо перед своими глазами, а потому со злостью и укором в глазах резко остановился и посмотрел на испуганных. Он лидер в полученной миссии только из-за своего опыта, поэтому остальные, спрятав свою гордость и прочие чувства куда подальше, до начала сражения должны выполнять приказы. Этим поступком Эгнор быстро обратил внимание растерянных на себя, дав прекрасно понять, чего хочет от всех членов отряда на данный момент. Теперь абсолютно каждый медленно, но верно движется вперёд и смотрит куда необходимо.


Пройдя довольно глубоко в лес, охотники стали прятать в растительности мешочки со специальным сбором трав, запах которых привлекает порождений тьмы двух нижних классов. Раскладывая приманку, маги потихоньку возвращались обратно. Вскоре должен будет подняться ветер, который и разнесёт запах по воздуху, выманивая монстров вслед за собой, на открытое пространство, где их ожидает смерть. После избавления от низкоуровневых, люди снова отправятся вглубь леса, чтобы избавиться от 3 класса и выше. Эта стандартная тактика очень старая, но, тем не менее, до сих пор действенная, а потому часто используемая. Теперь остаётся только ждать, когда поднимется ветер. Не произойдёт само по себе, придётся задействовать соответствующее заклинание, а пока можно посидеть и поговорить, чем маги и занялись, дабы отвлечься от постепенно накатывающей сонливости. Так, незаметно для людей, начало светать. Один из поддержки начал потихоньку обходить участников охоты, подавая каждому по ломтю отрубного хлеба, надо же хоть чем-нибудь перекусить, ведь никто знает, когда начнётся сражение. И всё же собравшиеся смогли спокойно поесть.


И вот утро уже в полном разгаре, но ветер не желает поднимается. Как правило, с выходом солнца, в этой области появляется хоть какой-то, но видимо сегодня с погодой не повезло. Немного подождав, один из магов, согласовав действия с остальными, подошёл ближе к границе и применил нужное заклинание, после чего шустро отбежал назад. «По идее этого должно хватить.» - Сказал один из группы, глядя в чащу леса, но пока ничего подозрительного слышно не было. Как только начались разочарованные разговоры на тему, что придётся задержаться здесь ещё на один день, пошли тяжёлые вздохи, один из поддержки заприметил выбежавших представителей первого класса. Предзнаменование начала, после которого, уже менее, чем через пол часа, от купившихся на приманку монстров остались только невпопад лежащие на земле трупы. Так как на мелочь можно не тратить магические силы, владевшие оружием спокойно пользовались своими умениями, не умевшим же другого выбора, кроме как использования заклинаний, не оставалось. Теперь можно было восстановиться и отправиться обшаривать лес в поисках оставшихся. Ни один здравомыслящий пользователь магии не оправится на бой с порождением тьмы 3 и выше классов, если до этого потратил магию на более низкоуровневых монстров, ведь оставшейся может не хватить на убийство, а наступит предел… Вот и нужно часа 3-4 на восстановление. Пусть даже если тело не устало, на магию нужно куда больше времени.



6 глава: https://pikabu.ru/story/alaya_magiya_neozhidannaya_vstrecha_...

Дубликаты не найдены