61

Аквариум куб 30 литров. Состояние на 8 яваря 2018г.

Раз уж аквариумная тематика оказалась так интересна читателям, то продолжим.

Вот тот многострадальный кубик, который 2 раза перезапускался на старте и в который делали дерево. Как было можно посмотреть тут: https://pikabu.ru/story/derevo_v_akvarium_5331221

Убраны огромные камни, добавлены коряги дерева мопани. На заднем плане в правом углу стоит дубовая деревяшка, обмотанная разными мхами, там плодятся креветки.

Сами креветки вполне себе хорошо себя чувствуют, растут, что-то вечно ищут и жуют.

Самодельный внешний фильтр отлично справляется с возложенной на него нагрузкой. Растения растут. Дерево заросло + еще риччия разлетелась и прорастает то тут, то там, в планах убрать риччию совсем, а-то, такими темпами, она захватит все пространство. Дерево надо подстричь, т.к. разрослось очень мощно. Но на подходе покупка аквариума 150 литров, может быть дерево в него и переедет, поэтому ничего не трогаю. В "газон" из мха феникса затесался мох стринг, зараза та еще, надо выдергивать, в следующую подмену воды почищу, но феникс пророс отлично, пластиковой основы почти не видно уже, через месяц должен быть отличный коврик из мха.

Аква Лига | Aqua League

5.1K постов7.8K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Никак(у меня) криветки не уживаются, пару лет назад жили фильтраторы и то не долго, в два, с половиной месяца покинули, а вишня и того меньше живёт, рыбы, вроде не хищные...🤔😔не знаю, что делать... видно не моё это. А у вас - здорово всё красиво!🤗😊👍
раскрыть ветку (1)
1
А что за рыбы живут? У меня тоже не все прям идеально, конечно. Вот, например, сегодня сдохла одна желтая креветка и все, кому не лень, ее дербанят. Хелена грызла, сейчас рыбы по всей акве ее таскают. Почему сдохла не знаю и знать не хочу)))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Не забывай подстригать мох. Иначе нижний слой отомрет, и он отделится от субстрата огромным комком.

раскрыть ветку (1)
1

Это да, были случаи. После праздников куплю аквариум побольше и уже буду разбираться в тем, что наросло в существующих, чтобы переселить в большой побольше растючки.

0
Что за основа для мха??
раскрыть ветку (1)
0

Какая именно? Дерево тут: https://pikabu.ru/story/derevo_v_akvarium_5331221

На дне кусок обычного пластикового коврика с колючками, которые на входе бросают. Колючками в грунт воткнут.

показать ответы
0

Как нет? почему нет?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что аэрация нужна далеко не всегда.

0

фильтрация, аэрация в акве есть?

раскрыть ветку (1)
0
Фильтр внешний, аэрации нет.
показать ответы
0

...рыбы... ну например: меченосцы(разнообразные), есть одна радужница(всё,что осталось от стайки(заморил,- внезапным отключением эл.-ва)), пара крапчатых сомов, пара стеклянных(тож, готовил стаю, для пересадки в 150л - остались пара, всего), тернеция - пара, акантофтальмус кюля - 4шт, Макрогнатус 2шт, есть пара Анциструсов, пара водрослеедов китайских, вот наверное и всё, а вот креветки не уживаются...

раскрыть ветку (1)
0

может все же Макрогнатусы жрут креветок?

показать ответы
0

Раньше были растения всякие, но они пожелтели и погибли. Был сумасшедший лабео. Но он был настолько дурак, что выпрыгнул и засох.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю надо попробовать ещё разок ;)
0
Тока собираюсь заводить креветок вишенок, как они уживаются с неонами, гуппи. Размножаются ли?
раскрыть ветку (1)
0
Отлично уживаются и размножаются что с гуппи, что с неонами.
0
У меня тоже стоял на полке. И тоже снимал верхнюю... помаялся пол года и разобрал акву.
внешник посмотрел. Гермовводы не текут?
раскрыть ветку (1)
0

Ну можно на тумбочку поставить или на стол, пока после переезда в новую квартиру не до конца разжились мебелью, поэтому стоит так неудобно. В будущем, конечно, будет стоять более удобно.

Гермовводы не текут, если делать все аккуратно и резинки, перед затяжкой, промазывать или мылом или вазелином. А так же отверстия под них надо делать как можно более правильными по форме и по размеру.

0
А места сверху для обслуживания хватает? И покажите внешник. У меня у самого нано баночка, думал про внешник, но остановился на рюкзаке
раскрыть ветку (1)
0

При обслуживании снимаю полку над аквариумом, это не очень удобно, но, пока, поставить его больше некуда. Про внешник писал тут: #comment_103601984

показать ответы
1

А у меня в аквариуме живет теперь только большая куча мха.

раскрыть ветку (1)
0

так тоже круто! Главное живет, а не гниет и гибнет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги