14

Аква Псих за Волгой. День первый. Суббота

Сочинение на тему как Аква Псих впервые за это лето выбрался за Волгу отдохнуть.


Я обычно отдыхаю с палаткой, но по причине занятия аквариумистикой более чем на пару суток уехать не получается (да и у девушки свободны только выходные).


В этом году мать с братом решили снять домик за Волгой на полузаброшенной турбазе. Доступ к турбазе от пристани до которой можно добраться за 100 руб с человека мягко говоря плохой.

Скорее всего именно по этой причине стоимость аренды домиком минимальная в данном районе, да и домики без лишнего шика и особых удобств, хотя при желании можно добраться на катере до нужной точки за 1000 руб.

Аква Псих за Волгой. День первый. Суббота Отдых на природе, Река Волга, Турбаза, Природа, Приключения, Длиннопост

Так как все бабосы в этом месяце я уже про.... (потратил) и на отдых осталось 2,5 рубля, этого даже на пивас с натягом и решено было: затариться пивасом вечером в пятницу, добраться на такси до причала и за 200 руб на двоих переправиться за Волгу на ПС-ке (серия пассажирских судов для мелких рек и озер), а далее , по словам моего брата который нас встречал, протопать пол часика через соседние турбазы до места дислокации.


Проснулся я в субботу в 6 утра, собрал ранее заготовленное с вечера барахло с припасами, покормил рыбок, покормил кур и разбудив Наташу приготовился грузиться в такси.


Нормально добрались до берега Волги и ждем ПСку которая должна припарковаться просто на берег недалеко от пристани от которой 10 минут назад отплыл теплоход Москва (который тоже паркуется на той стороне Волги но топать больше).


ПС-ка ползет, внушает доверие в надежности, железное корыто в которое загрузили полста человек.

Пол часа катания по Волге и мы доползли до турбазы от которой нам ещё топать, якобы полчаса.

Аква Псих за Волгой. День первый. Суббота Отдых на природе, Река Волга, Турбаза, Природа, Приключения, Длиннопост

На берегу нас встречал брат с жуком оленем на палочки которого он спас из реки, хука решил оставить для фотосессии и Наташа тащила его всю дорогу.

Аква Псих за Волгой. День первый. Суббота Отдых на природе, Река Волга, Турбаза, Природа, Приключения, Длиннопост

Продвигаясь по пляжу находили ещё кучу жуков, но в основном запчасти от них (толи волнами разбивает, толи чайки или стрижи долбят).


Удалось найти три дохлых тушки со всеми запчастями для засушки.

Тут вопрос для знающих: знаю что жуки Олени занесены в красную книгу, можно ли собирать дохлых и сушить для Энтомологической коллекции?


Дорога с загруженным пивасом, коробом с едой и жуком оленем на палочке вместо полу часа заняла час, основная часть по нормальным тропинкам, но заключительная по еле протоптанной тропке в лесу с тучей комаров и буераками.


Наконец то мы добрались и я смог расшнуровать рюкзак, выкинуть из него шмотки и добраться до холодного пивка.


Пока мы наслаждались холодненьким напитком брат рассказывал где что включать, куда ходить, а куда не стоит.

Аква Псих за Волгой. День первый. Суббота Отдых на природе, Река Волга, Турбаза, Природа, Приключения, Длиннопост
Аква Псих за Волгой. День первый. Суббота Отдых на природе, Река Волга, Турбаза, Природа, Приключения, Длиннопост

Подошла очередь выхода в Волге на местный пирс, с которого я естественно собирался нырнуть освежиться, температуру в реке Волге я естественно забыл посмотреть. А нужно ли было? Я же в этих же числах 3-4 года назад плавал на озере Байкал (ну как плавал, забежал, упал в воду и тут же выбежал). До сих пор на компе лежат и жрут монтажа видео файлы из командировки в Иркутск, угораздило меня подписаться н6а покраску высоковольтных опор.


Короче нырнул, Наташа с братом естественно снимали видео и улыбались. ОСВЕЖАЕТ!!! После посмотрел в гугле температура воды была 16,5 гр. (будет видео)

Аква Псих за Волгой. День первый. Суббота Отдых на природе, Река Волга, Турбаза, Природа, Приключения, Длиннопост

Спускаясь по мосткам (сделанных из говна и палок) с пирса брат шел позади меня и рассказывал как местный сторож проваливался на них и через пару секунд под ним складывается мосток пополам. По кокошки брат оказался в воде с моим телефоном в кармане, в кроссовках и одежде в которой планировал уезжать через несколько часов, еще бы гнилой мосток выдержал бы 120 кг живого веса.


Решили положить новый мосток, на берегу хороший такой валялся, но перевернув его на бок я понял что у нас хвосты повылазят если мы его допрём. Под этим мостком сидели самки жуков оленей (сейчас слегка перетряхнуло подумав: благо мне в хмельную башку не пришла мысль собрать их руками для фотосессии, но опыт держание этих тварей на руке у меня появиться на следующий день).


Вернувшись к домику перекусив дошиками и подзаправившись пенным напитком брат повел нас к озеру где он поймал днем раньше трех рыбех.


Посидели полчасика, поболтали, увидели одну поклевку и направились обратно. Местные аборигены нашей турбазы рассказывали что там клев только утром и вечером.


Проводили брата в сторону дома до первой турбазы (до посадки на кораблик нужно пройти 3 или 4), вернулись к домику отмахиваясь от комаров и я начал разжигать мангал для стейков.

Пожарив и благополучно схомячив стейки я с Наташей потягивал пивасик слушая пение птичек и жужжание пролетающих оленей.


Тут моя любимая предложила пойти на берег, сидя у домика речки не видно. Захватив свой любимый напиток мы спустились на обрывистый берег и смотрели на необычную травку, реку, горы на той стороне.

Аква Псих за Волгой. День первый. Суббота Отдых на природе, Река Волга, Турбаза, Природа, Приключения, Длиннопост

Сижу отдыхаю и не понимаю зачем Наташа крадётся к берегу, поняв что мы изрядно захмелели и есть большая вероятность её полета по метровым уступам устеленными коряжками я спросил КУДА ТЕБЯ НЕСЕТ? Оказалось что всего лишь возникло сильное желание прогуляться по бережку у кромки воды.

Аква Псих за Волгой. День первый. Суббота Отдых на природе, Река Волга, Турбаза, Природа, Приключения, Длиннопост

Прогуливаясь по скользкому песчано - глинистому берегу я держал Наташу за руку, так как у меня не было никакого желания вытаскивать её из воды в тот момент когда она звизданется (но пришлось бы).


Прогулявшись по бережку я предложил окунутся с пирса, а не заниматься купанием ножек на берегу.

Договорившись что я буду ловить её в воде Наташа согласилась искупаться (естественно я взял камеру чтобы прикрутить её на пирсе).


Вспомнив что один из мостков на пирсе рассыпался под мощью брата я прихватил пару не сильно гнилых досок которые должны были выдержать нас.

Подходя к пирсу увидели сто мосток уже притащили и на пирсе пара девиц на косынку (треугольная сетка) прикрученную к удочке чего то пытаются поймать.


Без происшествий забрались на пирс, пришпандорили простенькую гоупрошку к пирсу и начали раздеваться.

Мадамы поинтересовались как водичка, на что мы уверенно сказали нормальная. Окунулись, обсохли и уже собрались уходить, но проходя мимо дамочек я услышал как они негодуют что сегодня ничего не ловиться.


Яж опытный рыбак, как же не начать умничать. Начал советывать не просто кунать на несколько секунд косынку, а опустить её и прикормить рыбех. На что мне ответили что постоянно тут так ловят чебака (мелкая вырастающая не более 10 см рыбка, очень жирная, шикарна под пивко).

У нас в магазинах сушеный чебак продается по 1500 -2000 руб за кило.


Я будучи большим любителем присесть на уши начал рассматривать размер ячей на их сетке и только хотел поболтать про чебака как меня прерывают, движениями головы показывая мне за спину, говорят "Давай вытаскивай её"


Наташа молча, с выражением ярости на моське и злобой в глазах, весит на перилах пирса пытаясь гогами зацепиться за мостик, при этом в руках в это же время держит сумочки с камерой и полотенце.


Быстренько вытащил свою ненаглядную на твердую поверхность пытался выяснить куда её понесло. Насколько я правильно понял она просто пыталась удалиться по французски подальше от моего трындежа.


Дальнейшая часть дня прошла спокойно: поседели у костерка разведенного в мангале, допили пенное и завалились спать.


Я утром собирался на рыбалку поэтому поставил будильник на пять утра.

Всю ночь недалеко чем то очень громко шуршала мышка и я раз пять просыпаясь яростно долбил ногой по душке кровати (на какое то время это помогало прогнать безумного грызуна).

Брат кстати предупреждал что в домике странная мышка которая прошлой ночью грызла баклажку из под домашней настойки.


Честно устал печатать поэтому воскресные приключения оставлю на следующий пост.


P.S. Заранее извиняюсь тем кому сложно будет воспринимать мои неправильные обороты речи, грамматические ошибки и опечатки. Несколько лет не писал посты, хотя до сих пор просторы интернета бороздят несколько моих сайтов которые приносят мне небольшую копеечку.


P.P.S На всякий случай. Все вышеизложенное является плодом моего воображения, все совпадения с реальными людьми и ситуациями всего лишь совпадения, да и вообще все это мне приснилось а фотографии это фотошоп.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Истории из жизни

26.9K постов63.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
10207

Единственное что есть...

9631

А что так можно было?

7652

Старый я стал, синтементальный

7134

Каков вопрос - таков ответ

Каков вопрос - таков ответ Истории из жизни, Родители и дети, Pepe
5411

Пожалуйста, не бейте по экрану

Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Показать полностью 3
5225

Способ борьбы с колхозным ксеноном

Способ борьбы с колхозным ксеноном
4660

Тяжело в учении

Тяжело в учении
4211

Откровения пионервожатой

4150

Про негров

Показать полностью
4070

Тонировочка...

Тонировочка...
3986
Видеохостинг на Пикабу

СЕКРЕТНЫЙ вход в метро

3891

Любимый мультик детства

Любимый мультик детства
3883

Проверка возраста

Проверка возраста
3871

В России предложили увеличить штраф за шум от транспортных средств

В России предложили увеличить штраф за шум от транспортных средств Политика, Новости, Россия, Авто, Мото, Шраф, Шум, Депутаты, Госдума, Скриншот, Twitter, Газетару
3735

А если нет разницы...

3714

Есть мнение

Есть мнение
3631

Колоссальные перемены в Германии

Колоссальные перемены в Германии Германия, Адольф Гитлер, ЛГБТ, Историческое фото, Фотография
Показать полностью 1
3573

Все профессии нужны

3551

Маленькая женщина

3534

Возврат денег за путевку

Возврат денег за путевку Путевка, Туроператор, Справедливость, Длиннопост
Возврат денег за путевку Путевка, Туроператор, Справедливость, Длиннопост
Возврат денег за путевку Путевка, Туроператор, Справедливость, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: